А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Ну у меня когда аквариум был в детстве я тоже не мерял PH жесткость и другие параметры. Хотя тогда у нас и в доме то трубы железные стояли а не пластиковые как сейчас вода намного чище теперь стала впрочем если бы все магистрали на пластик поменяли...

Хотя это не требуется можно счас воду разными фильтрами поправить..

Ну тогда у меня гуппи гурами сомик анцистр и вроде ещё тернеции были и прекрасно себя чусвтвовали и размножались! Гурами даже гнездо строили или пызырьков.

Про гуппи меченосцев и другую плотву я и так знаю.. Меня интересуют другие красивые рыбки типа неонов гурами какая для них жестоксть нужна ну или Дискусы другие подобные для них вроде мягкая нужна все таки в амазонии или где то там обитают короче где мягкая вода..

Хотя это все можно в инете прочитать.. Эхх хочу аквариум!! Но пока ремонта не сделал и речи быть не может потому что его поставил и не трогай лучше с места...

Меня интересуют другие красивые рыбки типа неонов гурами какая для них жестоксть нужна
Если неонов, то не судьба. Разводные (местного развода), если такие у вас есть - вполне возможно, что примирятся с жёсткой водой. Дикари - нет.

Я себе разных разностей накупил:
- 2 кубинских рака
- 2 шпорцевых ляги
- от жадности 5(!!) перловиц.
Раков поселил в основную банку - забавно! Они уже освоили техпроцесс разлома улиток-катушек, порыли дно. У мелких анциструсов пощипаны, причем серьезно, хвосты - не иначе, тоже рачья работа.
Ляги плавают отдельно. Какие-то вялые они, не знаю пока, что не так. Аквариум 15л, вентилируется, освещен неярко. Помимо ляг живут катушки и одна перловка.
Чем кормить и как им угодить? И вообще, какой их нормальный стиль поведения?
Перловки тоскуют в банке. Не знаю - пускать, или нет - говорят, их личинки паразитируют на рыбе?

Мда, раки оказались те еще бандиты. За ночь обкорнали хвост и плавники золотой рыбке.

Их , как и лягух, лучше держать отдельно ...
Да еще в такой маленькой банке ...

Нету у меня отдельной банки для раков. Лягушки сият в отсаднике. Мне неохота отлавливать рыб, отсадник пустует - вот я и решил - пусть лягушки живут. А сколько надо воды на пару ляг?

Да налей в кастрюльку воды, посади туда всех сразу. Завтра два рака останутся, сваришь. А что? Все же мучаться меньше будут.

"В Москве-реке появились тропические рыбки-гуппи" (http://www.inauka.ru/ecology/article52289/print.html)

Всем доброе время суток! Наконец-то я смогу присоеденится к вам!
Аквариум - это моя мечта взрослости, воспоминание о детстве... Конечно же хотел бы литров на 400-600, но жена...,дизайн помещения.. и т.д... В итоге удалось уговорить на мааленький кусочек площади куда войдет угловой аквариум на 150 литров. И то радость! В итоге хотелось бы услышать совет опытных аквариумистов - по поводу флоры и фауны оптимальной для данной емкости... средства имеются... просто хотелось бы иметь мирок на который можно бвло взглянуть после (ээх, хотелось бы ругнуться) дня и уйти в созерцание оного...
P.S. Живу в Москве...

У меня как раз 150 литров банка. Судя по тому, что еле успеваю оттаскивать в зоомаг партии подросших присосок и вороха растений, состав флоры и фауны (см. выше) близок к оптимальным
Мне лично угловой аквариум не очень нравится. Неэффектно смотрятся его обитатели из-за такой формы, имхо.

Народ спасайте какая то ерунда происходит, все растения вдруг начали покрываться как бы рваными краями и буреть, состав воды, освещенность все ок, уже вроде все перепробывал ничего не помогает тихо умирают и все. Уже потеряно порядка 20% растительности.

P.S. Живу в Москве...
Предлагаю зелёный сад из двух-трёх маленьких гибридных эхинодорусов, бамбуковый частокол (или "завал" из коряг). На коряги можно пустить яванский мох, из-под коряг на передний план - анубис нана. за корягами, в самом углу - можно что-нить посадить длинное и такое, чтобы каждый раз туда в угол не тянуться, чтобы пересадить или подрезать. апоногетонолистную криптокарину можно, штук пять.
Население - десяток мелких креветок одного вида, пара анцистров, тучка харацинок. Красиво будет тетр фонариков штук 35 туда.
Или 20 миноров + 20 тернеций. Или 20 тернеций + 10 стеклянных окуней.
Фон тёмный, лучше объёмный. А?

Есть такая прелесть в угловых ёмкостях - перспектива.

Удобрял?

нет заметил поздно, уезжал на время и жена следила (свет и корм)
когда увидел бурые края сразу добавил таблетку с удобрением (тест воды сказал что все ок) на данный час потерял почти 70 процентов ростительности, должны привезти вот ответ на биоанализ, тогда скажу подробнее.

У кого есть морской аквариум? Увидел тут в одном магазине
такой, с рыбой-лев внури, зацепило прямо, хочу себе такое.
Но говорят что хлопот с морскими аквариумами много, так ли это?
сколько приблезительно обойдется аквариум литров на 150-200
крышка, подставка, все фильтры, освещение, декорации и т.п.
и во сколько выльется содержание такого аквариума в дальнейшем?

Назад
Сверху