А зачем люди пьют алкогольные напитки? Какой в них смысл?

• Автор темы Автор темы QzQ
Кстати, коллега... Насчёт биологии... Вы не биофак ли МГУ заканчивали?

Я же кушал первыми 15- и 25-летние грузинские и армянские коньяки
Коньяк в бочке теряет градус за год. Поэтому даже 7-летний коньяк редкость. Ни о каком 25-летнем коньяке просто не может быть речи.

А вообще, умение пить не всякому дано. Наверняка многие были свидетелями, как коллега по работе, друг, товарищ и т.д. напиваются в усмерть, причем в такой обстановке, когда категорически делать этого нельзя - например при деловом ужине. Вот это страшно - человек подошел ко второй грани алкогализма вплотную.
У меня есть несколько товарищей, которые сейчас вообще не пьют - кто закодирован, кто сам завязал. А все потому, что люди изначально не знали своей нормы и пили до тех пор, пока было что пить.
Сам я далеко не трезвенник, люблю выпить в хорошей компании/и могу не выпить- в зависимости от настроения. Но никогда не любил напиваться, хотя выпить могу много. Выпивать надо в кайф и чувствовать, когда выпивка переходит в разряд тупого опьянения. Причем в таком режиме употребляю уже лет 15 (без нарастающей), ничего, до сих пор не спился и надеюсь не сопьюсь.

Вы ошибаетесь, коллега...
люди изначально не знали своей нормы и пили до тех пор, пока было что пить. - вот это-то и плохо, коллега... Об это и рэчь - пипл не умел, не умеет и не хочет учиться ПРАВИЛЬНО принимать на грудь. Без существенного ущерба для здоровья и с достижением нужных результатов.
Я на третьем курсе уходил в недельные запои, потом понял, что предел - близко и решил его не переходить. Но у меня неплохие генетические показатели в этом плане, поэтому пронесло... И порой сейчас помогает...
напиваются в усмерть, причем в такой обстановке, когда категорически делать этого нельзя - например при деловом ужине. - а вот таких коллег надо пораньше выявлять в непринуждённой дружеской обстановке и мягко изолировать от ситуаций типа "деловой ужин". Sapienti sat.

возможно и теряет, но ведь спиртягу в бочки заливают не 40 градусов же. Посему, даже если залить среднюю самогонку 65 градусов в бочку, то через 25 лет аккурат 40 должно выйти.

Э... Вы мне ответили или коллеге, избравшему себе ник по имени мексиканского самодрына?

-Под сухое красное - хорошо неторопливо беседовать. Настроение создает спокойное и уютное.
вот кстати - пью сухое красное вино
обычно вечером за ужином пару бокалов (считается, что именно эта доза ежедневно красного сухого полезна для здоровья) но пью не для здоровья, а просто для себя
и вот какой интересный вывод - для меня главное в вине не вкус и запах, а именно настроение, которое оно создает после себя
ну например совершенно не катят грузинские вина - напряг и заводят как-то неправильно
после французских - все время хочется продолжения
испанские - просто ноль - ни в минус, ни в плюс
молдавские - приятнее всего
ну и еще одно итальянское есть, любимое.. такой солнечный и созидательный настрой после него блин..
в своем городе уже всё его мы выпили, щас вот в Питер поеду, проверю там

именно после "бэг-ин-бокса" c изабеллой я месяца 3 не пила никакого вина вообще... бодяга какая-то попалась а вот кагор молдавский (не поддельный) - рулез

О сам папа заговорил.
Это все мифы про качество грузинских и армянских коньяков и тем более якобы 25 летней выдержки, да и так называемых французких и греческих это касается. Иногда 3-х летний коньяк за 5-10 баксов лучше чем за 50-100. Да и тяжело в Питере купить отровенное барахло, так как коньячный бизнес под одним мафиозой. Исключение пожалуй якобы азербайджанские и всякие белые аисты. Но это уже разговор для другой ветки.
P.S. Насчет водки согласен. Не пью вообще так как не вкусно.

Коллега, это чисто психологические заблуждения, поверьте... Мне представляется, что Вы - довольно впечатлительный и эмоциональный человек, посему наиболее ярко помните последнее из впечатлений по каждому географическому производителю... Вы попробуйте этикетки ободрать или отмыть перед употреблением. Ручаюсь, результат превзойдёт ожидания. И лучше, если закупку и отмывание этикеток будет производить человек, которому Вы доверяете...

Я совсем не пью!
Последний раз алкоголь употреблял года два назад и даже запах его мне непрятен.
Но это сейчас, а раньше, особенно когда жил в общежитии, мы пили каждый день, хотя бы пиво ... Постепенно, даже когда никакого повода не было, стал пить пиво за ужином (даже когда не в компании). Когда расслабляющего эффекта от литра пива стало не хватать, начал употреблять водку или виски. Просто за ужином - придешь с работы, сваришь себе что-нибудь, достанешь из морозильной камеры обледеневшую бутылочку тягучей как мед водочки... Причем никогда больше 150-200гр.! - не переступал грань между "выпить, чтобы расслабиться" и "постепенно нажраться".

А в один момент осознал, что возникает привязанность - хотелось "выпить" независимо от душевного состояния . Решил, что пора останавливаться - с тех пор и не пью.

А разгрузиться эмоционально существует мильен способов - девушки, экстремальный спорт ...
Таким же способом и курить бросил ... правда, курил не много - может поэтому было достаточно легко

Хайям как-то сказал
"Запрет вина - закон, считающийся с тем,
кем пьется и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
пить - признак мудрости, а не порок совсем."

Так вот если пить в меру, а не нажираться, не пить всякое дерьмо (кстати в Москве ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ ГРУЗИНСКИХ ВИН, то, что есть - вином может называться с большой натяжкой, и вообще грузинских вин дешевле 10-12 убитых енотов не может в Москве быть по определению, все остальное - совсем подделка, если о пиве - то я дешевле 50 рублей за бутылку ничего приличного (опять же в Москве) не встречал очень давно) - то не вижу в этом ничего предрассудительного. Заставить меня выпить лишнего еще никому не удавалось. Поэтому надо разделять два вопроса - пить и напиваться. Первое - нормально, второе - неприемлимо ИМХО.

Не знаю, не знаю... У меня производитель "Русская лоза", Киблерово, 2, посёлок Сукко, Анапа, Краснодарский край, тел. (86133) 67230
И потом, сударыня, - закуска... Не забывайте. Красные полусладкие вина хороши под фрукты, нетяжёлое "мсяо" (дичь), подсушенный, как я уже упоминал, хлеб, несолёный сыр...
И насчёт кагора - это хорошо в минимальных дозах - 50-200 кубов. Никому не порекомендую увлекаться креплёными винами. Это не относится к марочному хересу, для производства которого применяются другие виды дрожжей...

Наш гос строй не может без водяры.
Так что пить будут все за редким исключением.
Кого реклама не сломит.

И кстати, коллега... Т. н. "грузинские вина" - это хорошо, но не забывайте и об остальных. Как правило, на дешёвых низкокачественных продуктах полно позолоты на этикетках... Закон больших чисел, упор на тупого массового покупателя. Не покупайтесь на это. Действительно ХОРОШИЕ вина никогда позолоты на себе не несут... Правило такое...

"Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах" (с).
А о лекарственных свойствах алкоголя здесь вроде и не упоминалось, кроме того, что вино выводит радиацию...
ЗЫ. На слова, что "я не пью совсем", я обычно отвечаю репликой Фашиста (так, вроде его звали) из Брата-2: "Бывает..."

Назад
Сверху