А зачем люди пьют алкогольные напитки? Какой в них смысл?

• Автор темы Автор темы QzQ
2

Коньячный спирт в бочки заливается крепостью 72 градуса после двойной-тройной перегонки. Согласно французскому закону о коньяках спирт не имеет права называться коньячным, если он произведен не там, где положено и имеет крепость ниже 38,5 градусов. Максимальный срок, в течение которого спирт теряет градус до этой величины - около 70 лет. Поэтому самые старые коньячные спирты имеют именно такой срок выдержки.

После выдержки спирты хранятся в стеклянных бутылях с притертыми пробками и с ними ничего не происходит в течение столетий. К примеру, в состав дорогущих Richard Hennessy и Hennessy Paradise входят спирты, заложенные еще при Наполеоне, выдержанные 40-60 лет и после этого хранившиеся до поры в запасниках компании.

Так что насчет "не бывает никаких 25-летних" ты глубоко неправ.

Все, что произведено не в соответствии с законом о коньяке - это бренди, никаких армянских, грузинских и азербайджанских коньяков просто не существует, это всего лишь нахальное использование бренда. Хотя на вкус некоторые очень даже ничего. Но ИМХО очень малая часть СНГовских "коньяков" по вкусовым качествам сравнится даже с Hennessy Privilege (V.S.O.P), не говоря уже о более свирепых напитках. По соотношению цена-качество лучшее из того, что доводилось пробовать - 13-летний КС Кизлярского завода.

Господа!
Прежде всего хочу сказать что я уважаю мнение тех кто высказался т тех кто еще выскажется. Я никого не хочу обидеть и ни на кого не хочу навесить ярлыков. Уж коли обидел - простите.
Отрадно слышать что большинство предпочитает легкие вина и дорогие коньяки. И что водка не в таком почете как я представлял.
Спасибо за ответы.

никаких армянских, грузинских и азербайджанских коньяков просто не существует
Также как и шампанского, виски только в Шотландии, пиво только в Германии, водка только в России. Не удивлюсь, что какие-нибудь голландцы считают, что молоко только у них, а в других странах это газировка.
На самом деле эти французы могут считать, что угодно. Все производные растут и в других странах, никакой особой почвы или воздух там нет по сравнению с другими странами, бочки так вообще везде есть :) На самом деле смешно выслушивать все это про градацию коньяк и бренди. А такие темы тут постоянно возникают. У меня они ничего кроме смеха на фобных Жанов и Пьеров не вызывает.

2

То есть если ВАЗ будет на свои изделия лепить шильдики VW, они фольксвагенами станут? А над Гансами и Мартинами следует посмеяться?

В отличие от водки, виски, пива и молока, Коньяк - это провинция во Франции, равно как и Шампань. Поэтому ты можешь думать все, что угодно, но французы в деле защиты бренда добились куда больших успехов, чем шотландцы с виски.

Коньяк и бренди по технологии приготовления вообще ничем не отличаются, а вот право на использование наименования имеют далеко не все.

Отрадно слышать что большинство предпочитает легкие вина и дорогие коньяки. И что водка не в таком почете как я представлял
Ну, это только среди участников данной ветки... А вообще - не обольщайся на этот счет...

Дык про это и говорит - борьба за всяческие авторские права на названия не имеет ничего общего с качеством напитков как таковых...

Это не я могу думать, что хочу, а французы. От этого дагестанский коньяк не перестанет быть коньяком.
Но похоже разговор скатывается к стилю сам дурак, а мне это претит. Ореведерче.

2

От этого дагестанский коньяк не перестанет быть коньяком

Он не перестанет быть тем напитком, которым мы его знаем. Но тут наблюдается та самая ситуация, когда напиток, пахнущий, выглядящий и имеющий вкус коньяка коньяком называется незаконно. На органолептические ощущения это никаких ограничений не накладывает, поэтому спорить тут не о чем. В конце концов, значительная часть софта в России тоже ворованная и особой изжоги это ни у кого не вызывает.

А если вопрос поставить шире. Например, нахрена мы деликатесы всякие едим, работаем на горшок получается. С алкоголя хоть расслабиться можно, а тут никакой пользы. Так и ели бы себе только самое необходимое, для поддержания жизнедеятельности.

Ни в какое сравнение с Арманьяком, которым меня поили во Франкфурте.

какой именно арманьяк - одному Богу известно.
вы в курсе, что арманьяков бывает сотни а то и тысячи сортов? это такая же область Франции, как и Коньяк.
так какой именно вы из арманьяков пробовали?
иначе - к чему сравнения с каким-то другим напитком, если первый не определен?

Постепенно, даже когда никакого повода не было, стал пить пиво за ужином (даже когда не в компании).

А что, чтобы пивка попить повод нужен??? Imho, так это водку по поводу пьют и в хорошей компании (да под хорошую закуску).

А в один момент осознал, что возникает привязанность - хотелось "выпить" независимо от душевного состояния .

Дык может на самом деле в этом проблема у непьющих, ибо как отмечал уже уважаемый коллега "питие есть искусство"

Дык может на самом деле в этом проблема у непьющих,- именно!!!

C2H5OH кто бы что не говорил довольно хорош.
Особенно если за -35 с ветерком.

А всемирно известный армянский коньяк, который так почитаем в Европе? Любимый коньяк Уинстона Черчиля между прочим. Тоже бренди? А к примеру Крымские игристые вина которые уже много лет с успехом идут на экспорт?
Одно плохо - нет в России того же армянского коньяка - официальные цифры поставок стремяться к 0.
Мне к примеру не нравяться французские коньяки, разве что выдержанные. Сладковатые они что ли, с сильно выраженным цветочным букетом. Старые армянские коньяки хоть и пожестче но по букету обставляют. Правда тяжелые, много не выпьешь.

2

А всемирно известный армянский коньяк, который так почитаем в Европе?

Вы видели этикетки, с которыми всемирно известный армянский коньяк продается в Европе? Или во Франции? Ну а на вкус напитка незаконность наименования никак не влияет. Черчилль ценил сам напиток, а не его название.

А к примеру Крымские игристые вина которые уже много лет с успехом идут на экспорт

Та же песня. Они торгуются как игристые вина, а не как шампанское. Иначе по судам затаскают и всю выручку на адвокатов пустить придется.

Мне к примеру не нравяться французские коньяки, разве что выдержанные

Ёу!!! Да их сотни видов с совершенно разными вкусами, букетами и прочими всякостями! Тот же Otard или Remy Martin - натуральная сосновка, очень дубовый вкус, Martell и Hennessy - послаще, а Bisquit - откровенно сладкий. Нет никакого стандартного среднестатистического вкуса французского коньяка, они все очень и очень разные.

Кстати, когда речь о выдержанных французских коньяках, что имеется в виду? Не ниже VSOP? Наполеон? XO? Винтажи с указанным сроком выдержки?

Правда тяжелые, много не выпьешь

На какой-то новый год довелось попробовать какого-то очень молодого и легкого коньяку, но это довольно редкое для французов явление. Той же VS-ки много не выпьешь, 4-5 50-граммовых порций и некислое похмелье обеспечено.

Реми Мартин пью с удовольствием особенно VSOP. Hennesy откровенно не нравиться. Бисквит - туда же.
На ХО у студента нет денег, так что гурманствую в меру возможностей.
Вообще прошла у меня страсть к коньякам - Виски сингл молт вот где сила

Назад
Сверху