А зачем люди пьют алкогольные напитки? Какой в них смысл?

• Автор темы Автор темы QzQ
нет в России того же армянского коньяка - официальные цифры поставок стремяться к 0.
А неофициальные? Вот держу в руках бутылку: "Арарат", 3 звездочки. Настоящий. А запах... Сейчас не выдержу и рюмочку налью.

мне наплевать на эти каноны, как называть - коньяком или арманьяком (да хоть мочой!)\
главное - вкус.

Во всяком случае так сказал президент армении который был оч. удивлен обилием армянского коньяка на полках магазинов.

6 л я!... я в шоке просто от людей... Вот объясните мне товарищи-выпивающие, только на пальцах, чем алкоголь отличается от наркотиков? Зависимостью - нет... Ценой - вряд ли... А чем же?
Вот зачем люди выпивают - расслабицца, так можно героин по вене пустить, раслабит дай боже как. А если пьют для храбрости или эйфории, то есть кокаин, спид или колёса с сердечком.
Вы различаете себя, пьющих только дорогое винище "белая кость", и опойков с бутылками алазанской долины по 27рублей. Наркоты тоже разные бывают есть опустившиеся, которые ползают по грязному ковру, собирая крупинки рассыпанного героина неделю назад, заваривают и трясущимися руками мешают со своей же кровью в грязный шприц, а есть и "богема" выпудривающая по полтора грамма кокаина в день. К чему вся это ботва была написана - надо смотреть правде в глаза. Употребление алкоголя способ уйти от реальной жизни, кратковременно изменить сознание. И не надо расписывать гастрономические изыски какого нибудь "Петрюса" или арманьяков. Всё это от лукавого

Демобилизовавшийся
у алкоголя действие очень зависит от дозы.
а у наркотиков этого нет (кроме травы или клея может быть).
например, никто не колет себе одну пятую часть нормальной дозы,
чтобы "слегка расслабиться".
а с алкоголем это возможно.

кроме того, общество принимает алкоголь, так как на алкоголе очень сильно
повязаны некоторые культуры.
например изготовление вина изначально имело целью получение
чистой воды (напитка) для питья.

и еще: алкоголь имеет не только разрушающую,
но и мощнейшую лечащую силу.
особенно для людей стеснительных и с комплексами.так что доказать, что алкоголь в принципе, независимо от количеств и исполнения это деградация не удастся.

Демобилизовавшийся
Не скажи, алкоголь и наркотики - ИМХО совсем разные вещи. Конечно это твое право называть можешь и сигареты наркотиками. Наркотики - быстрое привыкание, социальная и умственная деградация, разрушение воли и т.д. И, что для меня самое главное, наркота вне закона и подразумевает определенную интеграцию в наркобизнес. И постепенной заменой нормального человеческого окружения на общество себе подобных скотоподобных.
Хотя допустим у многих народов обратная реакция. Марихуану переносят хорошо, а от стакана сразу алкашами становяться.
В странах где потребление алкоголя на душу населения традиционно велико алкоголизм считаеться настолько же позорным заболеванием как и наркомания.
Но зачем же обязательно спиваться. Алкоголь неотъемлемая часть культуры и национальной кухни. Мне к примеру не противен алкоголь, но противны люди которые безвольно нажираются. По моему две большие разницы.

Ну вы тут и развели... флейма
Я вот сегодня захожу в институт к шефу, а мне с ходу полста грамм за удачно закончившуюся командировку. И еще раз несколько по столько же. А потом работать. Страшные люди эти геофизики. И я, блин, в такого же потихоньку превращаюсь
А по сабжу --- фиг его знает. Иногда приятно чуток принять (грамм полтораста водовки в рыло) и побазарить за жисть. Вот.
Опа, вспомнил. Сколько читал про Гималайские экспедиции, так там грамм сто водки, а еще лучше джина с тоником (настоящим, хининовом) просто обязательно, а то нежный организм загнется от непривычных индостанских бактерий и прочей кишечной палочки. Вот.

А еще если ещь шашлыки в непроверенном месте то алкоголь просто спасет тебе жизнь. Обделаешься легким испугом....

какие красивые слова алкоголь имеет не только разрушающую, но и мощнейшую лечащую силу. особенно для людей стеснительных и с комплексами. что лечит-то ? Комплексы надо лечит у психолога, а не стаканом вотки.
доказать, что алкоголь в принципе, независимо от количеств и исполнения это деградация не удастся- я и не доказываю, что деградация, я сказал, что не надо делать из алкоголя универсального лекарства от всех проблем. У него для этого слишком много побочных эффектов. А про культуру я вообще не догнал... какие это культуры поощряют увлечение алкоголем?
Про дозы - можно вогнать одну дорогу, можно три и знаешь , действие будет отличацца как не странно. Тоже самое про внутривенные инъекции.

Алкоголь тоже бывает вне закона: америка 30-е, СССР 80-е, Аравийские государства - наши дни. И однозначно "деградация"© общества, рост преступности наиболее заметны именно во время "сухого закона".
И постепенной заменой нормального человеческого окружения на общество себе подобных скотоподобных - эта фраза неприменима к алкоголизму ?

Отвечая на ваш вопрос А зачем люди пьют алкогольные напитки? Какой в них смысл? выскажу свое мнение:
потому что они уроды от природы своей.
Особенно ненавижу придурков пьющих пиво непонятно зачем и от чего, вот только сейчас домой возвратился из киоска, там толпа уродов стоит за пивом, я то конечно не такой, презрительно окинув взглядом этих людишек второго сорта взял себе апельсиновый сок.

...презрительно окинув взглядом этих людишек второго сорта взял себе апельсиновый сок.
За что удостоился презрительного окидывания кучей взглядов, как человек несомненно еще более второго сорта, от постоянного котингента
Кому какое дело, кто и что пьет. Лишь бы не орали под окном и спать не мешали.
Откуда, млин, такие слова --- человек второго сорта --- люди выкапавают, можно подумать сразу, что перед нами непогрешимый по самые сундуки человечищщще.

P.S. Культуры беспричинного потребления пива (точнее, бескультурия, IMHO) я тоже, однако, не приемлю, этот пост является критикой не содержания, а форму предыдущего постинга.P.P.S. Хотя, как известно, форма вытекает из содержания... Особливо в данном случае

Хоть я и категоричен в отношении пьющих, но слова "протона" попахивают неофашизмом. Ницше с его суперчеловеком отдыхает. ИМХО людей не стоит делить так явно на сорта. Это же не колбаса. Да пьют, да бездельники, но не стоит ставить их только за это на ступень ниже себя.
А вообще - человек слаб...

За что удостоился презрительного окидывания кучей взглядов, как человек несомненно еще более второго сорта, от постоянного котингента
Не, не удостоился, им не до этого было, им было охота пить пиво самым скотским образом...быдло, что с него взять?

человек второго сорта-это сверх человек, что следует из высказывания ха-ха-ха...

Демобилизовавшийся
К алкоголизму применима, к употреблению алкоголя (умеренному) нет. И это совсем не то что колоться и подкалываться.

Отвечая на ваш вопрос А зачем люди пьют алкогольные напитки? Какой в них смысл? выскажу свое мнение: потому что они уроды от природы своей.
Ты, уважаемый, только что обозвал уродами множество людей. Меня, например, и еще многих из этой ветки. Если я, скажем, с девушкой вина выпил - мы оба уроды, да?

"ха-ха-ха..." тихо произнёс Космический разрушитель Протон и сквозь толстые стёкла очков блеснул демонический взгляд. "Что Вы хотите сделать со своим апельсиновым соком, Мудрый Учитель?",- испуганно спросил юный адепт .
- Скоты, мерзкие людиш-ш-шки.... Ты видишь что они делают там?
- Нет, о величайший...
- Презренное, подлое стадо человеческих организмов смотрят на наш корабль в телескопы. Они раскрыли наш план вторжения и установления на Земле диктатуры первосортов.
- Учитель, по моему они просто пьют пиво.
- Заткнись, недочеловек! Я знаю....... я всё знаю...... это им так с рук не сойдёт...это быдло ещё получит философию Ницше на свою уродскую природу существования.

Гранённый стакан с апельсиновым соком с хрустом разлетелся в восьмипалой руке Великого Протона. Мир ждала война...

Назад
Сверху