Сейчасв Росии умирает в год 900 000 человек от алкогольного отравления, - откуда цифирь?
зато новое поколение воспитанное при сухом законе уже будит достаточно здоровым , - кого оно будит и во сколько? И главное, с какой целью?
сразу росла рождаемость в нашей стране и уменьщалось число алкогольных отравлений. - рождаемость как падала, так и падает (экономических предпосылок к её росту как тогда не было, так и сейчас нет, а это главное), а народ тогда травился тормозной жидкостью... Потом у что пили её - летом... А пить её надо - зимой, в сильный мороз! Ставишь железный ломик в кастрюльку под небольшим наклоном к вертикали и по капелькам начинаешь тормозуху по нему сливать... Вся дрянь, стекая потихоньку, на ломике замерзает, а в кастрюльку (почти) чистый спирт льётся... с минимальной тягой к алкоголю. - видел я таких... Очень опасные люди. До определённого момента - трезвенники, аж жуть! А потом слетали с катушек и спивались. За несколько месяцев...
Откуда это, коллега? - ну-у-у, коллега... Уж чего-чего, а классику я знаю... В студенческой юности, действительно, было раз пять... Или шесть...
Но! Там ведь дальше-то: "...я вижу, вы после водки пили ещё и портвейн. Помилуйте, да разве это можно делать!"
Делать этого однозначно нельзя. Знаю по собственному опыту. Употребление креплёных вин после крепких напитков порой быстро приводит к "белочке".