А зачем люди пьют алкогольные напитки? Какой в них смысл?

• Автор темы Автор темы QzQ
Откуда это, коллега?

"Мастер и Маргарита" . Описано просто роскошно .

Нет, ну вы только гляньте (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:11989) , сколько алкоголиков на форуме .

А вот мне ракия болгарская нравится Ахелой... Вкус потрясный! И аромат хороший... Жаль много не выпьешь... Вот из-за вкус и аромата только пью!

Мне больше всего понравилось завершение сей цитаты "...и не определил"
Булгаков талант однозначно

Мне больше всего понравилось завершение сей цитаты "...и не определил"
В зтой-то концовке и самый смак!

НАРКОТИКИ ... вещества, вызывающие наркоманию
НАРКОМАНИЯ ... болезнь, характеризующаяся непреодолимым влечением к наркотикам
Да, сильно сказано, и главное, очень толково. Сразу сепульки вспоминаются.
Кстати, подобные определения довольно часто можно встретить в толковых словарях. Например, день - часть суток между утром и вечером, вечер - часть суток между днем и ночью, и так по кругу.
А вообще, с официальной точки зрения, накротики - это вещества, внесенные в специальный список. Так что алкоголь и никотин официально не наркотики, а по сути дела, неофициально, - наркотики.
Кстати, действие наркотика в БСЭ очень узко описано - в основном написанное там только для опиатов верно.

Пьют потому что государство позволяет- это распущенность. Уже давно пора ввести сухой закон. Взорвать все алкогольные заводы. Потом каждому кто то сам найдёт и уничтожит такой вот заводик платить из гос бюджета, за донос на соседа кторорый гонит самогон тоже платить. За употребление алкоголя статью , за торговлю и производство тоже статью причём с неслабым наказанием, например полная конфискация имущества.
Начать по ТВ пропаганду здорового образа жизни. Сейчасв Росии умирает в год 900 000 человек от алкогольного отравления, так что если в год будим мочить хотя бы тысяч пять торговцев алкоголем и тех кто его производит то будим в большом плюсе.

Уже давно пора ввести сухой закон. Взорвать все алкогольные заводы.угу, и всех пинками в церковь, грехи замаливать.

всех пинками в церковь, грехи замаливать.

Зачем же? Церкви - взрывать, это же опиум для народа...
Товарищ , видимо, еще не проспался...

Лёня - только затвор не забывай передёргивать!
Страна сидит на алкогольной игле, а ты собираешься всех расстрелять... Толка никакого из этого не будет.

Ветка перерастает в флуд...

Демобилизовавшийся
Посмотри в прошлое как только вводили сухой закон, последний раз это было при Горбачёве( да благословит его Господь за введение сухого закона),
сразу росла рождаемость в нашей стране и уменьщалось число алкогольных отравлений.

да благословит его Господь за введение сухого закона

Не слышал "не упоминай имя Госопда всуе"?

уменьщалось число алкогольных отравлений.

Да что ты?! Тебе сколько годков-то, что так рассуждаешь? Тебе напомнить, ЧТО начинали пить люди в отсутствие алкоголя?

Политура, денатурат, тормозная жидкость, олифа. Нюхали момент, ацетон, очиститель "секунда", бензин. А дихлофос в пиво ? НЕТ! Пусть лучше бухают порошковую "Балтику" и вотку из опилок "Русский лес". Не надо в россиии сухих законов!

Всякую гадость начинали пить уже закоренелые алкоголики, зато новое поколение воспитанное при сухом законе уже будит достаточно здоровым ,
с минимальной тягой к алкоголю.

Демобилизовавшийся
дихлофос в пиво ? НЕТ!

Правда ?

гадость начинали пить уже закоренелые алкоголики, зато новое поколение воспитанное при сухом законе уже будит достаточно здоровым ,
с минимальной тягой к алкоголю.

Ты к нему относишься, судя по всему? И долго ли, кстати, сухой закон-то продержался? А что виноградники повырубали - ничего, так и надо?

Сейчасв Росии умирает в год 900 000 человек от алкогольного отравления, - откуда цифирь?

зато новое поколение воспитанное при сухом законе уже будит достаточно здоровым , - кого оно будит и во сколько? И главное, с какой целью?

сразу росла рождаемость в нашей стране и уменьщалось число алкогольных отравлений. - рождаемость как падала, так и падает (экономических предпосылок к её росту как тогда не было, так и сейчас нет, а это главное), а народ тогда травился тормозной жидкостью... Потом у что пили её - летом... А пить её надо - зимой, в сильный мороз! Ставишь железный ломик в кастрюльку под небольшим наклоном к вертикали и по капелькам начинаешь тормозуху по нему сливать... Вся дрянь, стекая потихоньку, на ломике замерзает, а в кастрюльку (почти) чистый спирт льётся... с минимальной тягой к алкоголю. - видел я таких... Очень опасные люди. До определённого момента - трезвенники, аж жуть! А потом слетали с катушек и спивались. За несколько месяцев...
Откуда это, коллега? - ну-у-у, коллега... Уж чего-чего, а классику я знаю... В студенческой юности, действительно, было раз пять... Или шесть...
Но! Там ведь дальше-то: "...я вижу, вы после водки пили ещё и портвейн. Помилуйте, да разве это можно делать!"
Делать этого однозначно нельзя. Знаю по собственному опыту. Употребление креплёных вин после крепких напитков порой быстро приводит к "белочке".

Очень опасные люди. До определённого момента - трезвенники, аж жуть! А потом слетали с катушек и спивались. За несколько месяцев...

Т.е. лучше начать пить, постепенно увеличивая дозу, но зато быть застрахованным от внезапного "слетания с катушек"? Я знаю людей, которые начали пить довольно давно, и сейчас, для того, чтобы "расслабиться", им нужно как минимум 2.5 литра пива. И что из этого? Наркоманы тоже постепенно повышают дозу - восприимчивость-то теряется. Однако это не значит, что мы все должны в детстве начать колоться, постепенно увеличивая дозу, но зато быть застрахованными от "слетания с катушек", если кто-то невзначай однажды кольнёт нам небольшую дозу. А чтобы не было соблазна спиваться - надо общаться с определёнными, проверенными людьми, а не ходить на каждую сходку и вечеринку, где тебе будут на каждом углу твердить: "Да пей же ты, пей, ты что, не мужик что ли?".

Назад
Сверху