Алкоголизм ! Россия спивается ?..

А из-за нелюбви к потреблению алкоголя особенно в мужские компании ( на работе) и не вписываюсь - там надо дерябнуть, посидеть за стопочкой, а мне это..., ну ни как! - Ага ...

У меня во дворе живет пара мужичков, так для них ЭТО - 11,2 Литра на душу населения в год - не рекорд !.. пожалуй это даже месячная доза... я не шучу ...

В понятие на "душу населения" входят и дети, и женшины, а не только пьющие мужики.

После того, как я нашел для себя ту музыку, которую я сейчас слушаю, потребность в "кайфе" от алкоголя отпала сама собой. На самом деле алкоголь - тупейший наркотик с отстойным приходом и еще более отстойным отходняком, я уж не говорю, насколько он вреден для организма. Есть гораздо более приятные и менее вредные (более полезные?) вещи

Во, респект Только с "компаниями на работе" действительно проблема - ну не понимают, как может человек не "больше пить" и не "меньше пить", а "вообще не пить".

алкоголь ... вреден для организма -даже не столько сам по себе (хотя..), как последствия его применения. Каждую зиму народу по пьянке замерзает, колется и режется ( это уже не только зимой).

А вообще-то трудно в России непьющему человеку к коллективу прибиться. Даже "наверху", у начальства многие проблемы решаются под стопочку, и руководитель, который это дело не поддержит, это....
Да и в своём коллективе.., вот уходил я со "скорой" лет 10 назад, ну что ж, народ требует проставиться, взял рублей и поехали за бутылочкой винца в ларёк (94год), около него ещё, в снегу, целую шоколадку водила нашёл на закусь . В комнате на станции разлили, ну и закусили, а я рядом сижу, как лох , смотрю на них... Да уж-ж-ж...
А если уходить на новое место работы? Опять белой вороной будешь ...

Не волнуйся у них такие же женщины и дети, они ни чем от них не отличаются... Ну понял я тебя.

А если уходить на новое место работы? Опять белой вороной будешь ...
Найди такую работу, где выпивать не принято. У мамы моей на работе из 18 человек вообще не пьют 10, остальные - по немногу. Традиционные посиделки правда никто не отменял, только вместо спиртного был чай с тортиком.

такую работу, где выпивать не принято - у нас таких мест нет Пьют все и везде. Говорю со знанием дела, т.к. работаю в ТАКОМ месте, куда свозят их всех (работников) после окончания трудового дня
Не, может найти и удастся, да мне уже не 20 лет, чтобы бегать в поисках, да и, честно говоря, привык я уже к окружающей пьянке, как нить доживу и так

Пьют все и везде - Эт точно. Никуда от НИХ не денешься. Да и зачем искать другую работу ... суетиться что-то, надо просто приспособиться. Я уже давно к ЭТОМУ привык ...

А я этим летом проявил-таки наглость и купил к дню рождения (который выпадал на смену) тортик и чай Мужская половина коллектива была в шоке, но все прошло замечательно

А еще у нас на Новый Год смена... Ой, что будет.......

Насколько алкоголь вреден для организма?
Думаю что Вы не в курсе того что, цирроз печени не от алкоголя, а от микрочастиц меди которая остается в напитках(если можно так выразиться),и соответственно в самой печени, после некачественного перегона.А если Вы будете пить спирт,ничего с вами не станет (в умеренных дозах). http://www.izobretatel.msk.ru/rum/tech.php
обратите внимание на http://www.izobretatel.msk.ru/rum/tech.php

Новое слово в медицине?
http://yaaron.narod.ru/allill_cirrozzpecheni.html
http://hospital.playland.ru/article31_article_21_1.phtml и прочая и прочая и прочая...
Алкогольные напитки, надо думать, не единственное место присутствия микрочастиц меди , однако цирроз от чая или кофе ещё никто не зарабатывал.

если Вы будете пить спирт,ничего с вами не станет (в умеренных дозах). - а вы знаете эти дозы? Я Вам скажу - 10 мл. (±) спирта на весь месяц.

10 мл. (±) спирта на весь месяц. - ну-ну, коллега, не преуменьшайте... 50 г коньячку на ночь никому ещё не вредили. Но после 40-летнего возраста.
35 годам спились процентов 50 в полном смысле этого слова. 2 человека бомжуют. 4 человека умерли от алкоголизма. 5 побывали в тюрьме. Остальные догоняют первых. Не пьют - в основном из-за здоровья - 2 человека. - сильно у вас там, в Питере... Это не климат влияет?
Короче, как-то можно девушку (знакомую) от этого отучить? - надо провести заместительную терапию. То есть, если в поведении барышни проявляется тенденция к приёму возрастающих доз, надо предложить ей заняться конным спортом, парашютными прыжками, экстремальным вождением автомобиля, сводить в аттракционный парк, аквапарк, в другую туеву хучу мест, где организм получит хорошую эмоциональную встряску и наполнится эндорфинами из внутренних резервов сам, а не под воздействием алкоголя. Вот как-то так...

Можно спросить,вот я пью пиво на обед,ужин,просто так и по делу, но часто...1-2литра в день,каждый день.
Я алкоголик?Просто мне приятнее обедать с пивом нежели с компотом

Пузырёк в день - это терпимо, но 1-2 литра - по-моему, это уже пивной алкоголизьм. Хотя, если под хорошую закуску... На самом деле проверить крайне просто - перейдите (хотя бы на время) на безалкогольное пиво (Сокол, Клаусталер) - если всё останется по-прежнему, то Вам просто витаминов группы В не хватает, а вот если захочется вернуться обратно на алкогольное пиво - тут уж, коллега, надо к дохтуру-наркологу...

Назад
Сверху