Алкоголизм ! Россия спивается ?..

Ну, насчёт 10мл/мес. м.б. и некоторое преуменьшение( преувеличение), но 50гр. коньячка чаще всего перерастают в 1 литр водки 3 раза в день.
после 40-летнего возраста - это потому, что естественная смерть настанет раньше, чем дозы начнут увеличиваться? ИМХО чаще всего так не бывает.


Это типа 4 бутылки в день? Нда-а.., батенька ....
 
Чаще всего - да... У меня почему-то не переросли... после 40 - потому что риск возникновения ИБС и атеросклероза многократно возрастает именно в это время. А малые дозы алкоголя перед сном релаксируют гладкомышечную мускулатуру крупных кровеносных сосудов, что обеспечивает глубокий и спокойный сон...
 
глубокий и спокойный сон пускай лучше обеспечивает чистая совесть.
А в человеке изначально природой не была заложена необходимость принятия алкоголя, что перед сном, что после.
Знание о том, что алкоголь релаксирует, имхо, чаще всего, используется для оправдания страсти (м.б. зарождающейся) к его приёму.
Впрочем, как говаривал старина Парацельс, " в природе все есть яд , ничто не лишено ядовитости, а дело лишь в дозах ". А вот великое исскуство дозировки для российского ( и не только) народа всегда было трудным делом.
 
А в человеке изначально природой не была заложена необходимость принятия алкоголя, что перед сном, что после. - Вы уже познали природу человека настолько, чтобы судить об этом столь безапелляционно?

Знание о том, что алкоголь релаксирует, имхо, чаще всего, используется для оправдания страсти (м.б. зарождающейся) к его приёму. - вполне вероятно. Равно как и обратное.

А вот великое исскуство дозировки для российского ( и не только) народа всегда было трудным делом. - совершенно справедливо...
 
Настолько природу не познал, но что то мне подсказывает, что это так. Точно также не заложена потребность курить или принимать наркоту.
Отберите у человека эти три вещи, его существование от этого не прекратится же.
Я не отрицаю лечебных свойств алкоголя, но его надо применять именно как лекарство. Представьте, что Вы ежевечерне, перед сном, принимаете таблеточку сибазона ( или т.п.), и так в течении, скажем, лет 10, согласитесь, что это не будет выглядеть нормальным делом. Также и приём алкоголя, только человек не воспринимает его как лекарство, а скорее как напиток, вроде кваса.

Несколько лет назад читал о том, как один дядя, начитавшись статей о пользе моркови, уверовал в её безграничную пользу и стал потреблять её килограммами ежедневно. Сам уже стал такого цвета, как морковка, родственники пытались отговорить его от этого пагубного занятия, да куда там... Ну и заработал он хороший гипервитаминоз "А", от которого благополучно и скончался.
 
Насчёт морковного дядьки. Ещё один повод относиться ко всему критически... Опять же повод вспомнить всуе помянутого Вами Теофраста Бомбаста фон Гонгейма
 
Трудно (мне) к приёму алкоголя относиться критически ( в смысле - снисходительно), слишком часто это всё заканчивается алкоголизмом.
Впрочем, принимать его или нет, пускай решает сам человек. До тех пор, пока он не начинает нарушать чьих то прав.
 
Совершенно справедливо - свобода одной отдельно взятой личности заканчивается там, где начинается свобода другой отдельно взятой личности. А насчёт заканчивается - да, бывает. Но у меня другая точка зрения на этот вопрос. Поскольку в нашем богоспасаемом отечестве трудно бывает полностью отгородиться (по разным причинам) от употребления алкоголя, то я себя склонен причислять к культурпитейщикам, и считаю, что людей нужно учить правильно принимать спиртные напитки. При грамотной постановке процесса риск алкоголизма можно свести к минимуму, определяемому генетической предрасположенностью. Вот только заниматься этим некому...
Сугубое ИМХО, естессно...
 
трудно бывает полностью отгородиться ...... от употребления алкоголя, - да это одна из самых больших бед России.
Трудно без стопочки в нужное время и в нужном месте и карьеру сделать, и/или друзей приобрести.
естессно тоже ИМХО.
 
Но вот, кстати, и я заметил, и буржуины, которые на нашем рынке уже лет по десять отпахали - с этим сейчас полегче стало (в смысле, с необходимостью и на переговорах, и на семинарах, и после них - работать печенью)... Причём заметно полегче.
 
И это радувает
Впрочем так и должно было случиться, всё-ж должна цивилизация взять верх.
 
Я тут на днях узнала, что из-за пивной рекламы стали спиваться не только студенты, а уже взрослые люди. Лет так 40-50... которые всю жизнь не злоупотребляли, а теперь и дня без бутылки пива прожить не могут.
 
Да, сейчас вот внимание обратил: "повод вспомнить всуе помянутого Вами Теофраста Бомбаста " - почему же всуе (т.е. напрасно)? не понимаю... Алкоголь без всякого сомнения можно отности к ядам.
О критическом отношении к употреблению алкоголя:
Вот и пост коллеги свидетельствует о трудности создания такого отношения.
Кстати, любимая отговорка алкоголиков в ответ на утверждение, что он пьян - "я только пива выпил!". Пьяными они себя не считают, не то что алкоголиками!
 
Мда... понял я одну простую вещь: человека можно отучить от какой-либо вредной привычки только если он сам захочет отучиться от этой вредной привычки.


Угу, а еще на рекламе пива не пишут "Минздрав предупреждает: ...". Кстати, даже на рекламе "юридически алкогольных" напитков особо хитрозадые производители повторяют эту надпись мелким шрифтом много-много раз так, что это становится похоже на элемент оформления рекламы. В результате - формально придраться не к чему, т.к. предупреждение есть, а если не приглядываться специально ("где же эта надпись о вреде и Минздраве?"), а бегло осматривать рекламу - никогда не заметишь. Ну не козлы?
 
а теперь и дня без бутылки пива прожить не могут.
силы воли у них нет, а реклама это самая простая отмазка
 
Алкоголь без всякого сомнения можно отности к ядам. - неверно, коллега. Этанол суть один из продуктов метаболизма любого из организмов, использующих в качестве процессов дОбычи энергии гликолиз (бескислородное расщепление глюкозы). Именно поэтому к нему легко привыкают - он для организма естественен. Посему и велика опасность.
 
Назад
Сверху