Аллергия на косметику?

• Автор темы Автор темы alexa
На любой вид алкоголя? Или, например на коньяк есть аллергия, а на пиво нет? Или на что-то больше, что-то меньше?

не переживайте, единственное помогите дочке чтоб она себя чуствовала уверенно в компании когда все будут пить а она нет..

я вот, например, не могу пить пиво, то есть абсолютно.. через полстакана меня тошнит, кружится голова и вообще дурняк..

последний раз когда выпила день лежала пластом, не могла голову с кровати поднять, так ..гм.. нехорошо было..

больше не пробую в баре заказываю коктейли, алкоголя там минимум так что нормально

Аллергия на алкоголь - совсем не шуточное дело, особенно, если в нем присутствуеют некторые травы (например в Мартини). Вплоть до отека - человек может просто задохнуться за несколько минут! Надо быть очень осторожным, особенно с ребенком.

Насчет уверенности в себе - она либо есть у человека либо нет и это не зависит от принятия алкоголя. Того и глядишь скоро будем советы давать: "Главное, чтобы ребенок чувствовал себя уверенно в компании, где все колятся/нюхают, а он нет!".

Как раз по этому поводу я и беспокоюсь. Девочка у меня спокойная, серьезная и послушная. Но переходный возраст никто не отменял. Хорошо, что мы хоть дома это дело заметили. А если вдруг в компании, и количество побольше.... Страшно даже подумать. Хотя подверженности ее чужому влиянию я не замечала. Иногда она мне кажется серьезней и рассудительней меня.

У меня у мужа такая же реакция - лицо/шея, глаза, локти, еще на кистях пятна...что ему не мешает, а мешает мне - смотреть страшно, но кроме косметического, так сказать, неудобства, других симптомов - одышки, зуда - не наблюдается. Но у него долго была экзема, так что кожа вообще очень чувствительная.

Так что не мешает вам показаться аллергологу - если в наличии аллергия пищевая (определяется довольно просто) - то увы - придется ей шампанское исключать. Если аллергии нет, то может, это просто чувствительные сосуды...и опять же, придется терпеть.

ИМХО: ЭТА аллергия - не смертельна

У меня тоже нехорошая реакция на спиртное: краснеет лицо сильно и разбаливается безбожно голова. Причём, практически мнгновенно и от малого количества. Ну и ничего страшного, невелика потеря, выпивка--не такая уж большая часть жизни, как по мне. мне 22 года сейчас, кстати. Социальная жизнь моя никак не страдает, в барах/компаниях пью безалкогольное да и всё.

Вообще, я слышала бывает именно на *шампанское* реакция у многих людей... Не исключено, что на другие напитки (вина, пиво) у Вашей дочки не будет такой реакции.

Dina,

аналогично: щеки становятся буквально малиновыми и голова начинает болеть тупо и печально. Максимум, что можно без последствий - один бокал. Стареем?

Я как Ваш муж От любого алкоголя начинаю задыхаться,краснею и чешусь как ненормальная.Пиво вообще не переношу,даже запах.У меня пожизненная экзема,то проходит,то опять начинается. Как он излечился?

Донно Флор - не будьте ТАК категоричны. Последствия этой аллергии могут быть очень серьезными вплоть до отека (бронхи/легкие). Косметические проявления это еще цветочки да и бывают не у всех.

Для родителей - если какие-либо признаки такой реакций на алкоголь проявлются у Вашего ребенка, отнеситесь к этому серьезно, последите за ним и объясните, что лучше воздержаться и найдите приемлимые способы. Например, вместо вина пить сок (подходящий по цвету , если уж это так важно). Иногда полезно перед вечеринкой принять активированный уголь или полифепан (адсорбенты) заранее, в этом случае действие алкоголя будет несколько смягчено (опять же все зависит от уровня реактивности).

Но лучше - не пить или пить то, на что нет реакции.

Нира

Раньше аллергия такого типа была даже на шампанское. Сейчас больше на крепкие напитки. Но у меня организм плохо принимает спиртное, поэтому стараюсь не экспериментировать. Чуть больше-все, вся ночь сидя где-нибудь не очень далеко от туалета.

Эла, Вы меня не поняли, вернее, я не точно выразилась...имелось в виду, конечно, не смертельно обходиться без спиртного, или без какого-то его вида (например, шампанского), а вовсем не игнорирование аллергии. Ни в коем случае!

Luсу, он краснеет и пятнеет и только ) это у меня все зудит от его вида так что я стараюсь не глядеть а он следует принципу "уж если я чего решил, то выпью обязательно" (и не смешно)

А у меня, например, выявилась новоприобретенная аллергия (точно такая же, как на аспирин - сыпь)на глинтвейн...ну я от него и отказалась...) честное слово - отказаться - не смертельно

, вообще, определить аллергены было бы неплохо, лучше у врача. Я у себя опытным путем определила: у меня краснеют шея и область декольте на любые спиртные сладкие напитки (мартини бьянко, сладкие вина, шампанское полусладкое), кроме ликеров типа бейлиса. Но это проходит где-то минут за 30-40. Т.к. я их не люблю, то и не пью уже давно, и проблем нет.

ДА, конечно, после праздников обязательно сходим к врачу, может, действительно делают какие-то анализы.

Нира, это не обязательно аллергия. Возможно, это отсутствие (или нехватка) некоторых ферментов. Бороться с этим бесполезно.

Кстати, я тоже отвратительно переношу алкоголь, на голову он мне не действует никогда (я на самом деле не знаю, что такое опьянение), просто после определенного количества (небольшого) мне становится плохо, вот и все. Надо сказать, что в подростковом возрасте это было для меня трагедией, но справиться с этим можно. В конце концов, компании, где надираются в стельку, меня никогда не привлекали. Пью я совсем по чуть-чуть, и только что-нить слабенькое и вкусненькое. Непереносимость алкоголя у меня наследственная, это есть у обоих родителей, а у отца, насколько я знаю, в третьем поколении.

У меня аллергия (покраснение, зуд, отеки) от шампанского и вермутов, также от некоторых видов (сортами их назвать язык не поворачивается) пива и от тоника (безалкогольного). От водки и коньяков такого нет. Сладкие вина и ликеры я не пью, так как не люблю, шампанское приходится пить по праздникам, но часто удается отвертеться. К сожалению, когда сообщаю, что у меня аллергия на тот или иной вид продуктов, некоторые говорят - "ну не смертельно же, а нам обидно, если ты с нами не выпьешь/не покушаешь"

такие дела...

а к врачу стоит обратиться, в любом случае

У меня аллергия на алкоголь. Начиная с определенного количества (стакан легкого сухого вина- предельная норма, пиво при том же содержании алкоголя- намного хуже) высыпают мелкие белые пузырьки на ладонях, потом лопаются. Причем больше ни на что иное и никогда аллергии не наблюдалось. Так что осторожнее с алкоголем.

Назад
Сверху