антибиотики проигрывают бактериям

Вот насчёт инструкции к аспирину не скажу, не перечитывал давно.
Правильно нет там никакой инструкции :) Я сама инструкции всегда читаю и иногда нахожу явные противоречия. Вот выписывают, например, таблетки пожилому человеку, а в инструкции для этого возроаста есть противопоказания. Спрашиваешь у доктора, а он говорит "не обращайте внгимания". Это как понимать?

Правильно нет там никакой инструкции :) Я сама инструкции всегда читаю и иногда нахожу явные противоречия. Вот выписывают, например, таблетки пожилому человеку, а в инструкции для этого возроаста есть противопоказания. Спрашиваешь у доктора, а он говорит "не обращайте внгимания". Это как понимать?

Правильно говорит доктор, я ведь написАл уже, это компания-производитель перестраховывается.:)
Они на всякий случай всё пишут, чтобы в суде не проигрывать. А реальная медицинская практика выделяет актуальное, что и знает Ваш доктор. О чём мы здесь и говорим, предупреждаем.:)
Вот чисто теоретически, может горчичник вызвать у кого-то смертельный исход? Очень маловероятно, но ведь бывают уникальные индивиды, значит, об этом можно написать в инструкции. Столкнёмся мы с таким в реальной жизни? Шансов мало.:nod:

Инструкция есть к любому препарату, даже к углю активированному.
Просто в аптеке нужно эту инструкцию требовать.

На крайний случай - пытки, всё выдадут и расскажут.:)

Но я никогда не требую :) Раз нет инструкции, значит так надо. Есть такие " свойские" препараты к которым уже так привык, что не надо никакой инструкции к применению.

Но я никогда не требую :) Раз нет инструкции, значит так надо. Есть такие " свойские" препараты к которым уже так привык, что не надо никакой инструкции к применению.

"De omnibus dubitandum – сомневайся во всем." Рене Декарт.:)

те лекарства, которые вызывают сомнение я не принимаю вообще, особенно если попутно назначили ещё несколько препаратов. Стараюсь принимать только что-то одно.

те лекарства, которые вызывают сомнение я не принимаю вообще, особенно если попутно назначили ещё несколько препаратов. Стараюсь принимать только что-то одно.

И правильно, здоровая критика должна присутствовать, если без перебора, как всегда.:)

Вот именно, когда несколько лекарств сразу это перебор. Я заметила, что сейчас врачи наряду с антибиотиками, стали советовать и травки разные, народные средства. Настои, которые раньше считали ересью.

Вот именно, когда несколько лекарств сразу это перебор. Я заметила, что сейчас врачи наряду с антибиотиками, стали советовать и травки разные, народные средства. Настои, которые раньше считали ересью.

Да хороший врач всегда это делал. "Старые проверенные способы зачастую действуют лучше новомодных пилюль..." Джером Клапка Джером:)

Я заметила, что сейчас врачи наряду с антибиотиками, стали советовать и травки разные, народные средства. Настои, которые раньше считали ересью.

Ладно, если травки! У нас часто выписывают разные иммуномодулирующие препараты... А осенью/зимой и противовирусные!
Надо, не надо... Покупайте Арбидол и пейте!

Ладно, если травки! У нас часто выписывают разные иммуномодулирующие препараты... А осенью/зимой и противовирусные!
Надо, не надо... Покупайте Арбидол и пейте!

Много раз здесь говорил: ищите "своего" доктора, то есть такого, который и по своим личным качествам, и по квалификации станет для Вас по меньшей мере серьёзным авторитетом. Врачи - они как и все - люди, а значит, все - разные. Слава богу, сейчас не обязательно привязываться к конкретному, в частности, территориальному лечебному заведению. Пусть Ваш доктор станет для Вас высшим судьёй в любом медицинском вопросе.

Просто возможность искать "своего" доктора появилась не так давно, поэтому и непривычно еще.
Но вы правы, что нужно двигаться именно в этом направлении.

Не знаю введут ли у нас, но на Западе уже давно практикуется система семейных врачей, когда один доктор наблюдает всю семью. По моему очень правильный подход.

Не знаю введут ли у нас, но на Западе уже давно практикуется система семейных врачей, когда один доктор наблюдает всю семью. По моему очень правильный подход.

Семейный врач как специализация введён у нас уже лет так с двадцать назад, есть центры семейной медицины, то есть движение в эту сторону налицо. Наверное, не хватает пока активности самих пациентов.

Семейный врач как специализация введён у нас уже лет так с двадцать назад, есть центры семейной медицины, то есть движение в эту сторону налицо. Наверное, не хватает пока активности самих пациентов.
может многим пациентам для активности просто не хватает средств? Я понимаю, конечно, на здоровье экономить нельзя. Но финансовое здоровье россиян оставляет желать лучшего (подавляющего большинства). Вот и мечется народ в поисках "своего" врача среди бюджетных медицинских учреждений.

Назад
Сверху