Антидепрессанты и транквилизаторы

Есть такая варьянка в таблетках,называется Валенайт,там в составе помимо собственно валерианы ещё хмель и мята(на счёт мяты на 100% не уверена),очень помагает.Особенно если никак уснуть не можешь-выпил 2 таблетки и через 15 мин.спишь сном праведника У меня подруга,когда начинается нервная работа пьёт 3 раза в день-говорит,хорошо успокаивает..

При депрессии еще и успокаиваться?

Ахха.

И так лежишь и ничего не хочешь.

Тока сдохнуть.

И то неохота для этого двигаться.

Ща тут народ насоветует друг другу.

скажинетнаркотикам,

я со знакомой не так много обсуждала эти вопросы, но вот

от себя могу посоветовать книгу психотерапевта Курпатова

"Средство от депрессии",

достаточно грамотно написанная, там много полезной информации,

и по фармакологической терапии, и по психотерапии, и по самопомощи:

http://kurpatov.narod.ru/

Там есть и др. книги этого автора, там тоже можно выудить полезную информацию.

По-моему проще дойти до ближайшего врача.

Я так и сделала, когда приперло.

При депрессии еще и успокаиваться?

, так получилось, что мы здесь не только депрессии обсуждаем, но и нервные надрывы тоже...

Так что вполне в теме.

Подписываюсь под каждым словом!

Кстати, понаблюдав ситуацию на работе с тем сотрудником - дала себе слово никогда, ни за что!

Кстати, после феназепама, реланиума там был прозак. У меня тогда бессоница "от нервов" была и мне очень этот прозак рекомендовали . Потом - вообще фиг знает чего.

Привыкание бывает физическое (не пьешь-ломка) и психологическое. Пьешь - не проблем, сладко спишь и т.п. . От последнего очень трудно избавиться и вызывают его любые препараты. Расскажу на эту тему анекдот. У деда моего как то раз пардон, понос приключился (тот который медвежьей болезнью зовут, не инфекционный). Попросил таблеточку. Мама ему дала, как потом выяснилось - аспирин. ПОМОГЛО.

Я от бессоницы пила коротким курсом элонил (или подобное, лень в справочник лезть). Доза - 1/4 таб. В какой-то момент поймала себя на мысли, что спать мне хочется СРАЗУ как таблетка попала в ротовую полость, всосаться там ничего не могло. Упаковка как раз кончилась, ввели рецепты. И я сказала себе - все, обходными путями добывать не буду!!! Впервые за несколько месяцев заснула сразу и крепко. И потом таких жестоких бессониц не было - я ПОВЕРИЛА, что смогу заснуть сама. А иначе - прямая дорога к психологической зависимости (да и начиналось уже, кстати в аннотации - не меняет структуру сна, не вызывает привыкания.....бла бла бла...).

Магне В6 содержит магний (микроэлемент, необходимый для нормального протекания процессов возбуждения и торможения в нервной системе) и витамин В6 (тоже нужен нервной системе). Привыкания к ним нет, передозировка при приеме внутрь маловероятна (содержание магния в крови находится в определенных рамках, при превышении которых он перестает всасываться, как и кальций кстати). У примерно половины населения - дефицит магния, им магне В6 и поможет, остальным - никакого эффекта не будет.

Коньяк - стимулятор, после него нервное возбуждение не спадет. Если сон и наступит, то на пару часов, а потом как зайчик энерджайзер. Если надо именно расслабится - либо вино, либо водка.

И насчет внутривенных вливаний, таблеток горстями "необходимых" - если например в отделении закупается определенное количество препарата определенной фирмы (разумеется расходуется, не копить же) - то потом кто-то из сотрудников едет к примеру на конгресс в Австралии.... Безвозмездная помощь фирмы.

Подскажите кто приниал,очень много встречала информации о том,что если принимать антидепрессанты,очень сильно начинают выпадать волосы ..У кого-нибудь наблюдался такой эффект?

Интересно, это от курса или если пару раз принять ,тоже полезут?

зая , по-моему выпадение волос это все же следствие самого стресса , а не приема антидепрессантов ( мой случай на сегодняшний момент )

Кытька, ты чего????

кто обидел???

согласна с Котенкой, тут от стресса волосы сами сыпятся...

Пару раз принять не поможет.

А волосы лезут от стресса.

...перестать пить антидепресанты сложнее, чем начать.

Начинаешь сравнивать себя спокойную с собой нервной, в пользу спокойной обычно.

догадайся с трех раз "истерически хохочет"

сессия причем такая , что долго еще буду выхаркивать последствия этой нервотрепки , недавно даже думала в аспирантуру лыжи вострить , теперь понимаю - ну ее nah!

и еще кое-что до безобразия банальное , чего не хотелось бы говорить во всеуслышание , апатамашта стыдна взрослой тетке вроде меня такой фигней страдать

сессия причем такая , что долго еще буду выхаркивать последствия этой нервотрепки

ого!

нифига се..

а если не секрет, на кого учишься??

сочувуствую и понимаю.. сама счас вовсю готовлюсь. хотя сессия тока в марте...

апатамашта стыдна взрослой тетке вроде меня такой фигней страдать

а вот и не страдай ))

забей и получай удовольствие

а если не секрет, на кого учишься??

как узнаешь-обалдеешь , особенно в контексте прошлого поcта

забей и получай удовольствие

я над этим работаю пока безуспешно

кофе-мыл

как узнаешь-обалдеешь , особенно в контексте прошлого поcта

да лана

как раз, если въезжать в тему, то не так уж и легко там учицца...

перетерливать нельзя, из него нужно обязательно выходить, даже и посредствам сильных таблеток...

не объясняли, почему?

я, наоборот, была уверена - конечно, при условии, что чувствуешь в себе силы преодолеть - что здоровее для организма решить проблему безобидными средствами, аутотренингом

Я читала, читала...

В обсуждении участвуют 2 типа страждующих: у кого легкая степень -мандраж, переутомление, хронический недосып;

и те у кто дошел до точки, когда помощи ждешь как манны небесной, пусть даже фармакологической любой и то если желания как таковые еще присутствуют в сем бренном теле.

Мне кажется что в первом случае можно пробовать любые народные средства, кто к чему привык медикаментозно-валерьянка, витамины, кальций, пусть даже снотворное-разово, не курсом.

Во втором случае речь идет о том, что бы спасти человека и врач выступает как весы, что будет вреднее, опаснее.

Нужны хорошие психотерапевты, которые способны адаптировать человека в состоянии депрессии к действительности, а у нас, кажется, с этим проблема. Услуги психотерапевта стоят дороже, чем таблетки.

Получается, что если прятаться за зонтиком антидепрессанта, то проблема - не решиться, а углубится. И тогда будет очень сложно заработать деньги на психотерапевта, который поможет обходиться без таблеток.

Про прозак очень страшненькая статистика. В Америке - поколение прозак, а не пепси уже выросло.

Синдром отмены нередко усугубляет депрессию ( увеличение суицидов). Волосы и ногти тоже реагируют на отмену. Все в процентном отношении, столько то 100% эффект, у кого то меньше, а у кого то неприемлимый вариант.

Главное, чтобы первая группа не подумала, что АД это - витаминки, легко и просто и что можно свои силы потратить на что то поинтереснее собственного состояния.

А вторая не подумала, что нет в жизни счастья и таблетки спасающие от беды, тебя же и губят.

Длинно, извините.

Назад
Сверху