2Dr: Твое мнение по поводу "желтых книжОнок" неконструктивно, это как минимум. Очень напоминает предвоборные дебаты.
Объясню.
Ругать очень просто. Не ошибается тот кто ничего не делает. Вы спросите меня а хорош ли материал который напечатан у БарДа? Я отвечу на 70 персентов сущее дерьмо, сколько помню, с этим я согласен. Но! Заметьте, что конкурентноспособной альтернативы не существует. Возникает вопрос, а что мешает выпускать кафедральные методички хорошего качества? Тем самым убить двух зайцев сразу: подзаработать немного тугриков и обезопасить студентов от некачественной литературы(кстати исключение многоуважаемый Виктор Семеныч который свои труды издает). Так этого не могут сделать по очень многим причинам. Во-первых, если такие методички сделать, то на лекции ВАЩЕ(именно ваще а не вообще - это авторский неологизм) никто ходить не будет, а какие же профессора без лекций, не надо штоб ходили. Во-вторых, это ваще никому не надо, это лишний геморрой, надо заставлять младших научных сотрудников, простых преподавателей и ассистентов этой фигней маяться, а им ниче правтически не перепадет, то есть никто в этом не заинтересован. В-третьих, если издать методички в которых на второй странице будет написано, что редактор сего труда завкафедрой, а рецензен завкафедрой через лестничный пролет. То сие творение станет эталоном знаний, и преподавателям придется туго, уже тогда неповыя*ываешься, не скажешь со взмахом руки "не знаю что вам на лекции давали", "в учебнике неправильно", "у нас Питерская школа" и т.д. и т.п. Это тоже невыгодно, ведь всегда попадется нахальная тварь которую хочется подольше помурыжить на отработках. Найти "деда Мороза" на 31 декабря.
Так что, все ровно так как есть.
Еще момент, я как вы поняли этого БарДа тож терепть не могу, тугрики стригут и ничерта не делают.
Впрочем я лекции никогда не посешал практически. Это 2 часа жизни. Так сказать каждая лекция отнимает два часа жизни. Не не спорю есть лекции важные, нужные и интересные. Но я до сих пор помню замечательные лекции Валентины Петровны Бякиной. Художественное чтение каких-то нелепых бумажек не отходя от кафедры. Зачем нужны такие лекции. Я думаю что студенты тоже умеют читать.
Я всегда думал: ты эти бумажки издай и я почитаю.
Точку я бы хотел поставить практически цитируя Zrw: "у нас все через жопу". Да у нас так.