Bart & Leonid

  • Автор темы Автор темы Lada
кот как раз в своих лекциях я вообще с трудом что-либо находила, очень уж у меня почерк врачебный, особенно, когда тороплюсь. =)
Смысл лекции еще и в том, что запоминаешь даже тогда, когда просто слушаешь, но во многом зависит от ораторского таланта лектора.
 
Постараюсь внести ясность.
Да, я считаю, что продукция Барта и Леонида в те времена, когда я учился, была очень низкого качества. Но сама идея - публикации материалов - очень хорошая. Качественные материалы могли бы заменить лекции для многих сткудентов без ущерба для качества образования. Низкое качество продукции Барта обусловлено, ИМХО, тем, что институт не составляет им вообще никакой конкуренции.
2 Dr Давай уважать людей - не надо намеков, не понятных неограниченному кругу лиц?
Dr. намекает, что я сейчас много слайдов готовлю для лекций и меня это достало. Но причина не в том. Лекции я игнорировал начиная со 2-го курса без ущерба для успеваемости.
2 Real - Dr. прав. Хорошо написанный конспект (а это надо тоже уметь) способен облегчить восприятие материала и его последующее повторение. Это положительный фактор лекций. (Другое дело, что недостаточный на мой взгляд)
 
ya pomnu eto posebe,da i bolshinstvo ,mne kajetsa tak,kogda ti zapisivaesh snachala sam ,ili hota bi slushaesh,a potom,vtoroy raz perechitivaesh zapisanoe ili proslushannoe hota bi odin raz,to zapominaetsa namnooogo luchshe.Eto prostaya logika,ne tak li?
a po povodu fiz-ri nikogda ne zabudu etot nikomu ne nujnuy na moy vzglad obazatelniy predmet,na kotoriy tratilos stolko vremeni,vplot do 5-go kursa.schastlivchiki,komu povezlo i u kogo fiz-ra seychas elektivno,kak vo vseh normalnih vuzah
 
Ну Слава Богу. Вроде конечным вердиктом стал не глобальный забой на лекциях, а хотя бы их селективная посещаемость. И то радует. А то повальное увлечение B&L просто расстраивает. Вчера, пока студенты  сдавали отработки влет нашел 3 опечатки в "пособии" замечательных джентельменов. Так что....
 
ну от подобного никто не застрахован. вон я тоже сколько ошибок постоянно нахожу. так они даже и не пытаются их исправлять
 
2Dr: Твое мнение по поводу "желтых книжОнок" неконструктивно, это как минимум. Очень напоминает предвоборные дебаты.
Объясню.
Ругать очень просто. Не ошибается тот кто ничего не делает. Вы спросите меня а хорош ли материал который напечатан у БарДа? Я отвечу на 70 персентов сущее дерьмо, сколько помню, с этим я согласен. Но! Заметьте, что конкурентноспособной альтернативы не существует. Возникает вопрос, а что мешает выпускать кафедральные методички хорошего качества? Тем самым убить двух зайцев сразу: подзаработать немного тугриков и обезопасить студентов от некачественной литературы(кстати исключение многоуважаемый Виктор Семеныч который свои труды издает). Так этого не могут сделать по очень многим причинам. Во-первых, если такие методички сделать, то на лекции ВАЩЕ(именно ваще а не вообще - это авторский неологизм) никто ходить не будет, а какие же профессора без лекций, не надо штоб ходили. Во-вторых, это ваще никому не надо, это лишний геморрой, надо заставлять младших научных сотрудников, простых преподавателей и ассистентов этой фигней маяться, а им ниче правтически не перепадет, то есть никто в этом не заинтересован. В-третьих, если издать методички в которых на второй странице будет написано, что редактор сего труда завкафедрой, а рецензен завкафедрой через лестничный пролет. То сие творение станет эталоном знаний, и преподавателям придется туго, уже тогда неповыя*ываешься, не скажешь со взмахом руки "не знаю что вам на лекции давали", "в учебнике неправильно", "у нас Питерская школа" и т.д. и т.п. Это тоже невыгодно, ведь всегда попадется нахальная тварь которую хочется подольше помурыжить на отработках. Найти "деда Мороза" на 31 декабря.
Так что, все ровно так как есть.

Еще момент, я как вы поняли этого БарДа тож терепть не могу, тугрики стригут и ничерта не делают.
Впрочем я лекции никогда не посешал практически. Это 2 часа жизни. Так сказать каждая лекция отнимает два часа жизни. Не не спорю есть лекции важные, нужные и интересные. Но я до сих пор помню замечательные лекции Валентины Петровны Бякиной. Художественное чтение каких-то нелепых бумажек не отходя от кафедры. Зачем нужны такие лекции. Я думаю что студенты тоже умеют читать.
Я всегда думал: ты эти бумажки издай и я почитаю.

Точку я бы хотел поставить практически цитируя Zrw: "у нас все через жопу". Да у нас так.
 
Уххх! Ну что я могу сказать на отчет товарисчЪа Бывалого, в теме, где ,как мне казалось все уже обмусолено ....ничего! Не хочет ходить на лекции - не ходи. Понимаешь, что 70% Барта - это дерьмо - замечательно. Только вот когда препод захочет "подольше помурыжить на отработках" - не обижайся на цитаты, что мол вы это должны были взять из лекционного курса. А насчет того - что вот де мол издадут на кафедрах эти методы и студенты все будут знать и к ним нельзя будет приципиться - это не правильно. Все же, как никак основная цель на кафедрах - донести знания до студента. И еже ли бы он читал эти кафедральные методы - флаг ему в руки. Но их нет!!! Сие есть проблема великая. Что ж .... жжждем прогресса на этом фронте.
 
Кстати, упомянутая мною кафедра оргздрава издала и методички, и учебник, по которым спрашивает. А лекции все равно читают, и народ заставляют ходить.
Лично мне удобнее, когда есть кафедральные методички, причем недавно изданные. Такое есть на многих кафедрах, в частности на психиатрии, фак. хирургии, дерматовенерологии и др. Уважаю и люблю!
 
Кстати, вопрос к знающим: сколько реально надо времени, чтобы издать методичку? Я к тому, что насколько успеет устареть материал к моменту её выхода? А оргздрав лучше бы обеспечили своими учебниками библиотеку, а не заставляли разоряться на них студентов, которым эти книжонки акромя как к экзмену на фиг не нужны.
 
Во-во на оргздраве сволочи заставляли покупать учебник "по которому занимаемся" причем стоил он что-то около 250 р . А с лекциями вообще мрак, никакой деморатии. И на экзамене у них оценки объявляют когда все уже сдали, выходит тетя и раздает зачемки.

2Dr: "Все же, как никак основная цель на кафедрах - донести знания до студента." Цели у всех разные - говори за себя.
 
2 Real:
Издать методичку долго, около 3-6 месяцев, с учетом необходимости ее написания, часто - рецензирования, а также получения разрешения на публикацию.
 
Мне даже кажется что больше. Около года. А если ее пишет не один человек, а группа сотоварищей (что чаще всего бывает) - тогда все затягивается пропорционально числу писак.


2 Бывалый
Ну уж нет. Тут ты немного не прав. Уж коли поступил в Университет - то будь любезен смириться с мыслью, что тебя здесь хотят чему-то научить. Другое дело - тебе вааще -это нужно или нет! Так что цель - она глобальна одна.
 
Блин. У вас (нас) всё действительно через енто самое. Обсуждаем опять таки Барда? Да. Покупают? Да. Нужно? Да. Вы покупали, значит и вам нужно было? Да. Если бы вы не купили, было ли бы от этого сильно плохо? Нет.
 
Братва!
Зацените месагу от Леонида, который вместе с Бартом облегчает нам жизнь.
http://www.borda.ru/re.pl?efimovforum-00000001-000-0-0-0-1071532274-0
Я васче отпал от компа от таких посланий!!!
 
Скромность - сестра таланта. ©
Зашибца ребята в пафосе купаются......
...уроды... на ваших бабосах они себе конфеты с шоколадом стругают!!!!
 
Назад
Сверху