Bart & Leonid

• Автор темы Автор темы Lada
Какие они правильные: "нашериалы коммерческие", копированию не подлежат" .
Дык этож интерда, тут все можно.

Не знаю, за что некоторые злятся на B&L, мне по барабану.
Хотите выложить на сайт всего Барта? А зачем?
В интернете наших мало, у большинства эти барты куплены уже, будет только обидно. Все остальные либо с головой учатся, либо с бартом типографским. Ибо себестоимость ризографа НИЖЕ, чем принтера, пусть даже лазерного. А у народа в основном струйники.
Так что насолить ребятам не получится, для них это как дробина для слона.
Второй момет - закон и совесть. Не знаю, у кого что сперли, но воровать ворованное - это низко, подло и недостойно такого сайта, который, вроде, скоро будет официальным. Что ж, давно пора, но выкладка чужих материалов красоты здесь не добавит. Не надо уподобляться хомепагам.

ИМХО, без обид! СНГ!!!

Хотите выложить на сайт всего Барта? А зачем?
В интернете наших мало, у большинства эти барты куплены уже, будет только обидно. Все остальные либо с головой учатся, либо с бартом типографским.
Братан, а ты не забыл про следующих первокурсников? ИМХО им будет гораздо проще скачать допустим только Электробезопасность и распечатать её в маленьком формате, гораздо дешевле. А про краску я уж не говорю - тратится с гулькин нос. Так что вот. Отсканировал, распознал - помоги будущему собрату и выкладывай все здесь. Я тебя уверяю, это если не полностью, то на 2/3 уничтожит их поганый "бизнес".

Dr! Почему-то я умудрился учиться на "5" и "4" по B&L до 4 курса , не посещая никаких лекций(за исключением по-молодости глупой)-и ничего. Сколько бы преподы пафосно не гундосили про важность лекции, про то что программа меняется , про то что по барту даже на двойку ничего не сдать-все это лажа и сказки. Те базовые знания которые даются на лекциях и мы проходим на занятиях-не могут меняться. Что могло в нормальной анатомии измениться к примеру-названия костей поменялись? Или в акушерстве новые виды предлежания плодов или позиции открыли? Нет.
Вообще мое мнение на счет лекций-абсолютно бесполезная трата времени студентов. Меня особенно раздражало на первых курсах когда отсидев 2 пары лекций приходил домой и открыв учебник-видел там все то же самое. Спрашивается-какого хрена я там сидел 4 часа-чтобы переписать корявым почерком учебник? Учебник я и дома могу почитать с чашкой чая вечерком.
Поэтому надо либо давать на лекциях-только то чего нет в учебниках , и главное чтобы это было важным практически. А то упомянут какую-нибудь ненужную мелочь типа фамилии первого заведующего кафедрой или вместо одного названия фермента или процесса-дадут другое-и считают что программа поменялась.
Я понимаю что традиции , что уважение-но к чему так бесполезно тратить свое и чужое время? Надо же идти в ногу со стандартами и временем , сейчас не 37-й год с нехваткой литературы чтобы читать на лекциях тексты с учебников. И пока до дубового-совкового дремучего руководства это не дойдет что надо либо давать качественные лекции или вообще лучше их не давать-посещение их так и будет на низком уровне.
Теперь о Барте. Некоторые их книжки и вправду написаны безобразно(лучше читать учебники)-но без некоторых просто не обойтись. На самом деле у меня были ситуации когда в учебнике одна околонаучная муть написанная таким языком что читать противно-а в методичках пусто-только через Барта можно было понять о чем идет речь или найти конкретный ответ на конкретный вопрос. Лекции даваемые кафедрами не так уж от барта и отличаются-иначе как бы уже не одно поколение студентов на этой литературе успешно училось?
Руководству кафедр давно пора понять-что надо не запугивать студентов предстоящими вопросами "по лекционному материалу" (после пары троек экзаменов или зачетов запугивание уже не работает, студенты быстро просекают что к чему и ху из ху) и не контролировать посещаемость тупых лекций-а конкурировать с бартом. Выпускать свои методы и тоже продавать. Не придумывать "изменения программ и даваемых материалов" а именно давать самое передовое-если это доступно. Именно конкурировать на современном уровне а не насаждением и навязыванием такой бесполезной траты времени-аки лекции.

Около педака они еще на несколько недель. Потом переедут на ул. Рентгена 15 (?) вроде так. точно адреса не припомню. А мне у педака близко к дому :покупать методы удобно

Объясните серому человеку, кто такое B&L?!? И насколько велика от них реальная польза?

Пересечение Большого Сампсониевского пр. и Литовской ул – там завод, а в нем ларек!

Прям как в сказке про Кощея

Туда еще 333 маршрутка идет.

Ну и закинуло Барда! ужас! какой-то заводик, какой-то ларек, еще и на маршрутке надо ехать к ним! Чувствую, будут у них убытки!

Дык они же вернутся!!! видел тут одного из них, быстрым шагом спешащего вдаль от столовки... наверное, справлялся о ремонтных делах... )))
мож как раз к экзаменам поспеют...

B&L - реально полезная весч. У меня пока была тока по биологии за первый курс. К первому зачёту по ней готовился. Фсе путем.

Сегодня читал объявление в семерке, что в октябре откроются на улице Рентгена, 15.

(смайлик понравился закупил я туть БиЛ'а надо сказать перцы молодцы, методы прикольные. Потому что я в рот пихал Михеевскую методичку...сил нет и две страницы ппросмотреть.

Нарооод!!!! Ну хоть кто-нибудь может реально сказать-где именно сейчас продаются методы барта?
Может у кого завалялся барт по-психиатрии?

Назад
Сверху