Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

  • Автор темы Автор темы жисян
ты сам можешь убедиться в искренности моих слов, я сказал тебе правду

обратись к Иисусу Христу от всего сердца, искренно, и узнаешь как благ Господь

Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его. (Плач Иеремии 3:25)
 
"я сказал тебе правду" - смешное
неверный в малом неверен и во многом (с) оттуда
 
Если мы все тут проникнемся вашими светлыми речами и станем называть вас Господом Чайником (как это делали апостолы и другие рьяные фанаты, чьи цитаты вы приводите), от этого вы НЕ СТАНЕТЕ ГОСПОДОМ! (почаще перчитываете это предложение – поможет)
Уважаемый , Вам, как обычно, не хватает широты мышления и трезвой оценки возможностей человека. Если Вы очень проникнитесь желанием видететь во мне Бога, то, безусловно, я пойду навстречу Вашим желаниям и стану Богом. Мне это раз плюнуть.
Истории давно известны такие случаи, правда, с обратным знаком. Когда Александр Македонский решил назначить себя Богом, то истеблишмент Эллады не возражал и лаконично ответил ему: «Если Александр хочет быть Богом, пусть будет им». И вопрос был решен.
Цитату в студию, где говориться про то, что "ИИСУС - БОГ НАШ", или где ОН говорит что ОН - ГОСПОДЬ НАШ! Смелее! Еще цитаты! Хочу посмотреть на сколько похудел ваш палец....
Уважаемый , я ведь уже посоветовал Вам почитать Иоанна и там Вы нашли бы все ответы на Ваши вопросы. Неужели Вам с таким трудом дается самостоятельное чтение, и Вы не можете понять прочитанный текст? Тяжело Вам живется, если простейшие выводы Вам необходимо разжевать, да еще и в рот положить.
Давайте попробуем еще раз прочитать по складам:
Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
В который раз обращаю Ваше внимание на ключевые слова в этом святом бреде - . Усвоили? Еще раз и медленно – .
Давайте посмотрим, что произошло дальше со Словом (Богом):
Иоанна 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца
Снова, очень медленно и популярно – Бог (Слово) в результате определенной трансформации . Термин «стало плотию» означает, что Бог приобрел на дешевой распродаже мясокостный скафандр и облачился в него. Это принципиальное положение – Бог обычно невидим и неслышим, мы не можем его обнаружить ни нашими органами чувств, ни приборами, он является типичным неуловимым Джо. Но когда он в скафандре – он легко идентифицируется как тривиальное ходячее чмо. Что и подтверждается следующими словами – «обитало с нами», «мы видели славу Его». Очень важно не забывать, что если бы не было указаний, что Бог «стало плотию» то все эти высказывания можно понимать в переносном смысле, как обычно делают верующие, когда говорят, что они «открыли сердце Богу» и остальной бред. Но, коль скоро произошла трансформация Бога – ни о каком переносном смысле речи быть не может.
Таким образом, еще раз повторим пройденный материал – Бог (Слово) материализовался и сожительствовал с персонажами Евангелия от Иоанна, которые обозначены в приведенном выше стихе как «с нами», «и мы».
Теперь разберем момент, который до Вас никак не доходит – как звали этого Бога (Слово).
Вы уже заметили, что некое недоразумение, которое объявилось в этой ветке, с апломбом заявило, что «Речь не Христе, а об Отце-Создателе». Вы также уже заметили, что указанное недоразумение никогда не утруждает себя доказательствами, его стиль – произвести акустический эффект в результате взаимодействия его организма с лужей. Больше его ничего не волнует – главное, что бы звук упомянутого эффекта был погромче.
Мы же не можем идти по такому пути, мы вынуждены каждое наше утверждение доказывать – это нелегко, но другого выхода у нас нет.
У нас есть два доказательства – прямое и косвенное.
Прямое содержится в 15 стихе, следующем сразу после 14 стиха, который мы только что разобрали:
Иоанна 1:15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня
Видим, что в 14 стихе говорится – «Слово стало плотию, и обитало с нами» и в 15 стихе продолжается – «Иоанн свидетельствует о Нем» (Слове). Кто этот загадочный «Нем»? Это выясняется в следующих стихах:
Иоанна 1
29 На другой день видит Иоанн идущего к нему и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
Итак, мы с Вами выяснили логическую цепочку: Слово – Бог – Бог в скафандре (стало плотию) – «Нем» – Христос.
Это прямое доказательство, а доказательство косвенное – используется метод «от обратного». Предположим, что Слово – это не Христос. Что бы доказать это предположение нам следует перерыть весь НЗ и установить, какой Бог «стало плотию», какой Бог «обитало с нами», «мы видели славу Его». Если мы найдем другого Бога, кроме Христа – тогда придется выяснять, кого из них имел в виду Иоанн. Не найдем – остается один Христос. Также обращаю Ваше внимание, что кроме Иоанна вот что говорил Павел:
1-е Тимофею 3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Тот же принцип – какой Бог, кроме Христа, «явился во плоти»? Обнаружьте в НЗ такого другого Бога и нам придется выбирать из двух. Не обнаружите – выбираем из одного.
 
Уважаемый Ar
Я уже говорил - вы путаете. С ним вы продолжите в сентябре. А пока со мной.
Вы так и не поняли.... Мысль проста - если Иисуса окружающие люди называли господом, это еще не значит что ОН - БОГ! - СОЗДАТЕЛЬ МИРА! И основываться на горячих речах этих исцелившихся в Его присутствии не стоит...
И кстати, вы так и не привели цитат, где бы Иисус называл себя творцом/Богом.

Неужели Вам с таким трудом дается самостоятельное чтение, и Вы не можете понять прочитанный текст?
Читаю-читаю, не переживайте... берегите сердечко, пригодится...

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ -
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть
возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(и с кем это Отец Небесный разговаривает? и о ком это он?)

23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я
крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую
сторону и по левую -- не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим
(тут знаете ли, если бы Иисус был тем самым Отцом во плоти, или как вы выразились "богом в скафандре", то он бы сказал примерно так - я, ребята когда из скафандра вылезу и вернусь к себе на Трон Небесный и решу кто там слева, кто справа сядет, а пока погодите... Но нет ведь! Иисус постояно ссылается на своего отца Небесного и на его решения, а не на свои!)

35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит
каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.


Вы вообще видите, что над Иисусом есть еще некто ОТЕЦ??
Вы же в ответ мне приводите не ЕГО слова, а слова восторженой толпы. которая завидев чудеса обращается к нему "господи!"
на что он оригинально отвечает -

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в
Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего
ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов
изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,
делающие беззаконие.


Дайте новые цитаты где Иисус называет себя не Сыном Отца Небесного, а Богом! Вы свои несчастные две цитаты уже на три страницы размазали! И как бы вы изощренно не сосали палец, в указанной вами цитате не говорится о ! Вы в своей простыне играясь словами "бог" и "слово" сами вводите "христа"
какой Бог, кроме Христа, «явился во плоти»?
А вам не приходила в голову мысль, что всемогущий бог в состоянии иметь не одного сына, но сыновей? то что он может создавать других подобных себе? - детей?
 
Я уже говорил - вы путаете. С ним вы продолжите в сентябре. А пока со мной.
Уважаемый , я ведь Вас предупреждал – я никогда ничего не путаю. Вы можете менять ники, но Вы не учли одно обстоятельство – «стиль – это человек»(с).
По странному стечению обстоятельств, некоторые верующие и приближающиеся к ним почему-то очень любят злоупотреблять многоточиями в середине предложения. Кроме Вас, уважаемый , этим грешил . Я не знаю что это означает, то ли это нервный тик, то ли желание подчеркнуть мучительную работу заторможенного сознания. Но факт остается фактом – хотите, что бы Вас не узнавали под новым ником – меняйте стиль.
Вы так и не поняли.... Мысль проста - если Иисуса окружающие люди называли господом, это еще не значит что ОН - БОГ! - СОЗДАТЕЛЬ МИРА! И основываться на горячих речах этих исцелившихся в Его присутствии не стоит... И кстати, вы так и не привели цитат, где бы Иисус называл себя творцом/Богом.
Вас действительно понять сложно, так как у Вас семь пятниц на неделе – напомню Ваши же слова: «Цитату в студию, где говориться про то, что "ИИСУС - БОГ НАШ". Я привел Вам такие цитаты, теперь Вам подавай, что бы Христа допросили и Вам протокол допроса представили. Все претензии к евангелистам, а не ко мне.
(и с кем это Отец Небесный разговаривает? и о ком это он?)
Но нет ведь! Иисус постояно ссылается на своего отца Небесного и на его решения, а не на свои!)
Вы вообще видите, что над Иисусом есть еще некто ОТЕЦ??
И что следует из Ваших выводов?
И как бы вы изощренно не сосали палец, в указанной вами цитате не говорится о Иисусе Христе! Вы в своей простыне играясь словами "бог" и "слово" сами вводите "христа"
Напрягите свою единственную извилину и попробуйте понять, что в стихах 29 и 30 прямо говорится о Христе
А вам не приходила в голову мысль, что всемогущий бог в состоянии иметь не одного сына, но сыновей? то что он может создавать других подобных себе? - детей?
Ну и что?
 
Это Бог явившийся нам во плоти! - ВОТ ОНО!!!
, ты слышал? Библия, человек, вечность.. (Часть 4), #142 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:51623:142#142)
 
Путаете, но Вам ничего не доказать.
Уважаемый , я добрый, мне ничего доказывать не надо. Прокурору будете доказывать.
Бог - отдельно, иисус (Его Сын) - отдельно, борщ - отдельно, мухи - отдельно. Так понятно? Или еще пожевать?
Жевать – на Ваше усмотрение. Если наблюдения показывают, что это способствует процессу Вашего мышления (извините за громкое название этого безобразия) – жуйте, я не против.
А то, что «Бог - отдельно, иисус (Его Сын) – отдельно» - я, опять таки не против. И что?
Ага, умник, теперь напряги свой пальчик, аккуратно положи его себе в ротик и соси дальше - в этой цитате не говорится про то, что Иисус - БОГ/ТВОРЕЦ.
Уважаемый , я могу порекомендовать, что Вам жизненно необходимо сосать, но это не для открытой печати. «В этой цитате говорится про то, что Иисус – БОГ». А уж творец он или нет – не суть важно. Творца вообще не существует – материя первична.
 
А то, что «Бог - отдельно, иисус (Его Сын) – отдельно» - я, опять таки не против. И что?
Вы заявили что Иисус - Бог. Сами теперь и разделили. Всё. Можно поставить точку. Бог - отдельно, Иисус - отдельно.
 
:
Вы заявили что Иисус - Бог. Сами теперь и разделили. Всё. Можно поставить точку. Бог - отдельно, Иисус - отдельно.
Вы явно переутомились и не соображаете, что Богов - как собак нерезанных. Один Бог - отдельно, второй Бог Иисус - отдельно, еще сорок тысяч Богов отдельно. И что?
 
Теперь Ваш черед – распишите по дням и ночам. Тогда сравним и выясним – кто из нас ошибается.

Три Евангелия говорят о тьме, которая настала по всей земле от шестого до девятого часа
(см. Мф. 27:45, Мк. 15:33, Лк. 23:44). Об этом событии говорится и в Книге пророка Амоса:
И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня.
Итак, имеем ночь во всей ее красе. Обращаю внимание, что это не было простым солнечным затмением, т.к. праздник пасхи всегда празднуется в полнолуние.
Умер Иисус около девятого часа (см. Мф. 27:46-50, Мк. 15:33-37), т.е. еще затемно.
Это и есть первая ночь.
Первый день - до захода солнца в пятницу.
Вторая ночь - с пятницы на субботу.
Второй день - суббота.
Третья ночь - с субботы на воскресенье.
Третий день - фактически это раннее утро, когда пришли женщины, чтобы помазать тело Христа благовониями (см. Мф. 28:1, Мк. 16:2, Лк. 24:1).

Но дело даже не в этом, а в том, что если бы апостолы хоть что-то знали про экскурсию Христа в ад, то почему они это скрывали?

Почему же скрывали? Недвусмысленно намекали:
Намек 1:
Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
Намек 2:
Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
Намек 3:
Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
А 'восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
Так что читайте и размышляйте.

И еще, где именно в "Богослужебные каноны" это говорится?

Много где. Основное место - пасхальные молитвы.
Например:
Во гробе плотски, во аде же с душею яко Бог, в раи же с разбойником, и на престоле был еси, Христе, со Отцем и Духом, вся исполняяй, Неописанный.
или:
Величаем Тя, Живодавче Христе, нас ради во ад сшедшаго и с Собою вся воскресившаго
и многие, многие другие.
 
Об этом событии говорится и в Книге пророка Амоса - что в книге пророка Амоса говорится именно об этом - притянуто за уши.
Итак, имеем ночь во всей ее красе. - хоть одно евангельское или историческое свидетельство приводите насчет заката (именно заката) в 6 часов - тогда будем иметь ночь. Пока же мы ее не имеем. А имеем вашу крапйне неубедительную попытку оправдать ошибку евангелиста.
Обращаю внимание, что это не было простым солнечным затмением - раз не могло быть затмением, значит было закатом и восходом? Гениальная логика.

Интересно, скорость вращения Земли при досрочном закате солнца меняется, или остается неизменной?
 
Итак, имеем ночь во всей ее красе. Обращаю внимание, что это не было простым солнечным затмением, т.к. праздник пасхи всегда празднуется в полнолуние.
Крайне любопытно. Если я правильно понял, согласно православной традиции, когда происходит затмение и наступает «тьма», то день считается законченным и по окончании затмения наступает новый день? Т.е. если затмение происходит 10 числа, то после окончания затмения сразу наступает 11?
И еще момент. Получается, что «тьма» наступила от того, что Земля быстренько ускорилась, Солнце зашло, за три часа Земля крутанулась и Солнце снова вернулось на исходную позицию? Уточните, пожалуйста, этот момент. Заодно, если сможете, приведите величину изменения силы тяжести, в результате ускорения вращения Земли. Ну и объясните, почему это удивительнейшее явление никем на Земле замечено не было. Или хотя бы, почему этого не заметил Иоанн.
Умер Иисус около девятого часа (см. Мф. 27:46-50, Мк. 15:33-37), т.е. еще затемно. Это и есть первая ночь.
Как всегда невнимательно читаем НЗ:
Матфея 27
45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
47 Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.
48 И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;
49 а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его. 50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
Видим, что «около девятого часа» Христос был еще жив и недоумевал, куда это Яхве подевался. Потом ему дали освежительное и только потом он умер. Здесь неясно, «тьма» закончилась или еще продолжалась. Но уточнение этого момента есть у Марка:
Марка 15
33 В шестом же часу настала тьма по всей земле и [продолжалась] до часа девятого.
34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? --что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Здесь в «девятом часу», т.е. когда «тьма» (она была часа девятого) уже исчезла, Христос еще жив-здоров. Так что не получается Христа прикончить ночью, он умер, когда был день.
И еще неясность – Вы утверждаете, что когда Христос вояжировал в ад, тело его отдыхало в гробу? Уточните и это.
Третий день - фактически это раннее утро, когда пришли женщины, чтобы помазать тело Христа благовониями (см. Мф. 28:1, Мк. 16:2, Лк. 24:1).
Опять невнимательность:
Марка 16:2 И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
Матфея 28:1 По прошествии же субботы, первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
Тут снова неясность – когда приходят (опять таки – кто именно пришел?) барышни(ня?) – солнце взошло или нет, т.е. день наступил или нет? Но уточнение мы находим у Иоанна:
Иоанна 20:1 В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
Здесь все четко – «когда было еще темно», т.е. Солнце не взошло и день не наступил.
Жду Ваших объяснений.
 
Один Бог - отдельно, второй Бог Иисус - отдельно

НЕДОКАЗУЕМО

Еще можете привести цитаты, где именно Иисуса Христа, а не какое-то метафизическое "Слово", называют ? Или где называет себя ?
Христос был еще жив и недоумевал, куда это Яхве подевался. Потом ему дали освежительное и только потом он умер.
 
Простите, произошла маленькая накладка: мой друг, ознакомившись с содержанием этой ветки решил тоже принять в ней участие и попросил меня запостить его сообщение. Мой предыдущий пост принадлежит не мне, а ему. Буду называть его .





А история церкви Вам может подсказать, что утверждение "не имеющего ничего общего с христианством" может зародиться только в незрелом уме, понятия не имеющем о возможных вариантах "трактуют разные постулаты по разному". Я Вам только намекну, что существуют и такие "трактовки", которые считают Христа дьяволом. И это "трактовки" людей верующих.
"Есть многое на свете, друг LoLацио, что и не снилось нашим мудрецам". (с)
Давайте не будем судить познания, друг друга в сфере истории христианства. Не стоит. Насколько мне известно, нет ни одной ветви христианства, которое бы утверждала, что:

1. Эпизод на Голгофе мы с Богом обсудили и он признал, что да, недоработка получилась, нехватило ему образования. Он как-то не подумал, что смерть и воскрешение Бога, ничего кроме смеха вызвать не может. Обещал исправиться и в следующий раз придумать что-то более правдоподобное. Будем ждать.

2. Я обычно рекомендую начинающим верующим обратить внимание на Прометея. Из всех богов это самый симпатичный.

И тому подобное. Если всё же подобная ветвь христианства, всё же появилась(В Вашем лице), то не стоит выдавать Вашу личную трактовку Библии, за мнение христианства. Вы считаете, что нашли ошибки и несоответствия в НЗ? Побойтесь Кого-нибудь(Бога Вы я явно не боитесь). Данная книга служила предметом изучения выдающихся богословов столетия, Вы образованный человек и имена Оригена, фон Деллингер, Евсевий, Лютер Мартин, Августин Аврелий, наверняка говорят Вам многое. Все ошибки НЗ стократно найдены и объясненны. При желании я даже могу дать Вам описание их трудов с конкретными пометками, где они нашли и как трактовали ту или иную погрешность НЗ. НЗ можно рассматривать с позиции Истории, Религиоведения, Психологии и ещё бездны наук. Вы же выбрали свой собственный богословский подход. В результате, кроме желчной иронии в Ваших речах ничего путного нет. В НЗ есть много спорных нравсвенных истин, а Вы считаете, сколько дней Иешуа был или не был в Аду.
 
Данная книга служила предметом изучения выдающихся богословов столетия, Вы образованный человек и имена Оригена, фон Деллингер, Евсевий, Лютер Мартин, Августин Аврелий - какому конкретно столетию принадлежат данные имена? Кстати, ссылка на авторитеты без какой-либо иной аргументации - крайне плохой тон. Как и заявления вида "да все уже сто раз найдено, все уже объяснено". Теперь про некоторых из упомянутых деятелей. Ориген, читая Библию, решил, что надо себе отрезать гм... некий орган. Он правильно понял Библию в этом вопросе? Или все-таки в трактовках Библии он порой ошибался? Теперь глянем на мнение Блаженного Августина о евангелиях

Я бы тоже не верил Евангелиям, если б мне не повелевал авторитет церкви
Ну а теперь ознакомимся с научным подходом Лютера по поводу изучаемого вопроса

...если возникнет какая-нибудь трудность относительно Священного писания и мы не сможем ее разрешить, то нам просто не нужно касаться этого вопроса вообще
Так что я советовал бы список пересмотреть.
 
Бредни которые были придуманы поверх библии 300 лет..... В Библии про "Святую Троицу" что-нибудь сказано?
и правда?!? .... нука я поищу... ага, вот любопытненько:
1. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. "
2. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
3. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Можа ещё есть чего ....
4. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
5. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Пока достаточно.
И так... 1.Бог-Отец есть, 2.Бог-Сын есть, 3. Бог-Дух есть.... хула на третью Его Ипостась вообще не прощается!... и это только поверхностно, по Новому Завету, а Ветхий открывать на эту тему даже боюсь, цитат можно напостить на несколько страниц, начиная с Бытия Моисея... все дело в том что "Бога (Отца!) не видел никто никогда" ... Моисею " сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" Во всем Св. Писании Бог "проявлятся" только в ТРЕХ ЛИЦАХ, это же так очевидно.... потому и не наблюдаем в тот момент какого-то отдельного учения о БОГЕ-ТРОИЦЕ.... из-за очевидности этого и небыло нужды.. а "появилась" она совсем по другой причине, т.е. тогда когда начали "рождаться" ереси типа "Иисус не Бог" (Прости Господи!)... В Библии читаем "Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" вдумайся в этимологоию и смысл слов Единородный и сущий ... я не "разношу" тебя и непереубеждаю, в этом нет нужды, все и так "лежит на поверхности"... просто поразмышляй спокойно над этим, а не ищи "неувязок", их нет на самом деле ... они есть только в головах некоторых людей... и далеко им не напользу....


Еще можете привести цитаты, где именно Иисуса Христа, а не какое-то метафизическое "Слово", называют БОГОМ? Или где сам Иисус называет себя БОГОМ?

Довольно и того что выше... сама постановка задачи мммм... сомнительная какая-то


Уважаемый , я ведь Вас предупреждал – я никогда ничего не путаю. Вы можете менять ники, но Вы не учли одно обстоятельство – «стиль – это человек»(с).

намек не понял? ... это Ты ... это Я ... или наоброт? , неважно, думаю суть ясна Если нужны будут "доказательства", не переживай ... "найдет"... Далее жди намеков на "раздвоение личности"


Кроме Вас, уважаемый , этим грешил

И ещё .... Однако как "запомнил" меня сердешный .... читаю твои посты и силюсь понять чем, где, когда, каким образом тебя лично Бог "обидел"... с атеистами все понятно, нет Его для них хоть "застрелись", а вот с тобой как-то мутно, ты как бы и "признаешь" Его, но сплошь в "претензиях".... "коллега" скажи "причину" если не жалко ... только покороче и не мудри, я ведь дремучий верующий
НЗ можно рассматривать с позиции Истории, Религиоведения, Психологии и ещё бездны наук.
Археологии, Астрономии, Социологии, Криминалистики, Юристики (или как её там) и даже Математики, Физики, Химии.... помнится Кеплер писал в своих трудах что КОГО-ТО ими прославляет...


имена Оригена, фон Деллингер, Евсевий, Лютер Мартин, Августин Аврелий - какому конкретно столетию принадлежат данные имена?

А Св.Писание к какому конкретно? "Просвети" ... с сылками на "аффторитеты"

который "Откуда: рыбе помнить своих детей?" , а как ты акаунт перхватываешь ?
 
Назад
Сверху