Бредни которые были придуманы поверх библии 300 лет..... В Библии про "Святую Троицу" что-нибудь сказано?
и правда?!? .... нука я поищу... ага, вот любопытненько:
1. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. "
2. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
3. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Можа ещё есть чего ....
4. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
5. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Пока достаточно.
И так... 1.Бог-Отец есть, 2.Бог-Сын есть, 3. Бог-Дух есть.... хула на третью Его Ипостась вообще не прощается!... и это только поверхностно, по Новому Завету, а Ветхий открывать на эту тему даже боюсь, цитат можно напостить на несколько страниц, начиная с Бытия Моисея... все дело в том что "Бога (Отца!) не видел никто никогда" ... Моисею " сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" Во всем Св. Писании Бог "проявлятся" только в ТРЕХ ЛИЦАХ, это же так очевидно.... потому и не наблюдаем в тот момент какого-то отдельного учения о БОГЕ-ТРОИЦЕ.... из-за очевидности этого и небыло нужды.. а "появилась" она совсем по другой причине, т.е. тогда когда начали "рождаться" ереси типа "Иисус не Бог" (Прости Господи!)... В Библии читаем "Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" вдумайся в этимологоию и смысл слов Единородный и сущий ... я не "разношу" тебя и непереубеждаю, в этом нет нужды, все и так "лежит на поверхности"... просто поразмышляй спокойно над этим, а не ищи "неувязок", их нет на самом деле ... они есть только в головах некоторых людей... и далеко им не напользу....
Еще можете привести цитаты, где именно Иисуса Христа, а не какое-то метафизическое "Слово", называют БОГОМ? Или где сам Иисус называет себя БОГОМ?
Довольно и того что выше... сама постановка задачи мммм... сомнительная какая-то
Уважаемый , я ведь Вас предупреждал – я никогда ничего не путаю. Вы можете менять ники, но Вы не учли одно обстоятельство – «стиль – это человек»(с).
намек не понял? ... это Ты ... это Я ... или наоброт? , неважно, думаю суть ясна Если нужны будут "доказательства", не переживай ... "найдет"... Далее жди намеков на "раздвоение личности"
Кроме Вас, уважаемый , этим грешил
И ещё .... Однако как "запомнил" меня сердешный .... читаю твои посты и силюсь понять чем, где, когда, каким образом тебя лично Бог "обидел"... с атеистами все понятно, нет Его для них хоть "застрелись", а вот с тобой как-то мутно, ты как бы и "признаешь" Его, но сплошь в "претензиях".... "коллега" скажи "причину" если не жалко ... только покороче и не мудри, я ведь дремучий верующий
НЗ можно рассматривать с позиции Истории, Религиоведения, Психологии и ещё бездны наук.
Археологии, Астрономии, Социологии, Криминалистики, Юристики (или как её там) и даже Математики, Физики, Химии.... помнится Кеплер писал в своих трудах что КОГО-ТО ими прославляет...
имена Оригена, фон Деллингер, Евсевий, Лютер Мартин, Августин Аврелий - какому конкретно столетию принадлежат данные имена?
А Св.Писание к какому конкретно? "Просвети" ... с сылками на "аффторитеты"
который "Откуда: рыбе помнить своих детей?" , а как ты акаунт перхватываешь ?