Вот, кстати, возник у меня вопрос – чем верующие предполагаю заниматься в раю целую вечность?
Заданный тобой вопрос я не могу тебе объяснить, пока мы живем на земле, мы не можем знать всё о вечности, но прочти внимательно Откровение Иоанна, 2 глава, с 26-го по 28-й стихи, -
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю.
.. и дам ему звезду утреннюю... - это о будущем, о вечности И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Луки 1:30-33)
Теперь и мы, о ком сказал Иисус Христос; Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца... -
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. (Луки 6:35)
И уже рожденным Свыше, детям Божьим, не трудно увидеть духовным взором приготовленные для нас обители среди сияющих утренних звёзд во вселенной? а кому-то уже и были показаны эти совершенства неземной красоты!..
Трудно поверить? - это мешает грех, он мне тоже раньше мешал, но сейчас Иисус освободил меня от греховного плена, от господствующего в мире растления похотью, от ада вечного!