Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
И дело не в изначальной греховности
Так ведь все дело именно в этом .... мы таковы и как результат имеем то что имеем

Вера, основанная на страхе, есть деспотизм.
Вообще-то на любви... а страх?... да есть и такое... Бог действует и угрозой.. там где не успевает любовью...

И преврашает веру в религию а религию в инструмент наживы и паразитизма посредством более конкретных бандитов составляющих так называемое государственное правительство.
Вообще-то у нас Церковь отделена от государства... а правители чтожь, тоже человеки... а не инопланетяне... Бог спросит с каждого... правителем человек был или бомжом это не будет иметь какого либо значения перед Ним.... главное кем ты стал в итоге на самом деле; таким человеком как Бог задумал изначально или так и остался бесо-человеком и утвердился в нем.... а на бесов Любовь Божия не распостраняется и таковые попадают под Его вечный суд...
а иначе просто нет смысла во всем этом

Две тыщи лет блестящих достижений на земном поприще - это почему то отнюдь не рай
Верно .... только ведь земля совсем не место для удовольствий... человеки и дальше будут пыжиться в этом направлении... и все в пустую

- а в основном войны за гроб Господень и личное благополучие в разном смысле этого слова.
За гроб Господень давно уже не воюют.... эта "тема" закончилась сектой тамплиеров... а в остальном наверно не возражу

Я не понимаю как можно обсуждать то чего нет. Извините.
Не надо бы так категорично.... думаю все же нутром ты чувствуешь что как раз все "это" есть...

Тему постараться развить надо было. Конечно, если вам это по силу.
Ну ладно, проехали.

Враг души твоей крепко держит, но помни что Иисус Христос может тебя освободить! Только не было бы поздно!
И как же имя врага моей души?
Какую тему?
Да я это Виниамину. И кста, почему не пишешь, помойму чего-то тебе и оставляла.

Lestat de Lionkur
Да я это Виниамину.
Я уже понял... потому и удалил сообщение

И кста, почему не пишешь, помойму чего-то тебе и оставляла.
Напомни пожалуйста

Lestat de Lionkur
Вы совершенно напрасно воспринимаете происходящее здесь как драку.

Вы совершенно напрасно воспринимаете происходящее здесь как драку.
Я знаю

потому и удалил сообщение
А как их удалять или исправлять?
Ох, извините, у меня сегодня от усталости и замученности паранойя.

Lestat de Lionkur
Lohh потому и удалил сообщение А как их удалять или исправлять?
В области сообщения есть "педаль" т.е надпись на которую надо нажать "Правка", вот там можно и править и удалять

Lohh
Ох, извините, у меня сегодня от усталости и замученности паранойя.
Бывает юная леди ...

Просвети меня пожалуйста относительно Спасения. Я спасаюсь сразу когда принимаю Иисуса в своем сердце или только после того как покидаю этот грешный мир? Lestat de Lionkur

В жизни ребята как известно слово не воробей, вылетит не поймаешь. Поэтому предлагаю не пользоваться этой возможностью форумов и всё оставлять как есть. Это будет честно по отношению к читающим эту ветку.

Просвети меня пожалуйста относительно Спасения. Я спасаюсь сразу когда принимаю Иисуса в своем сердце или только после того как покидаю этот грешный мир?

Спасение ты сам почувствуешь, когда зажжётся в твоей груди огонь Божьей любви, это очищающее пламя, переплавляющее твоё сердце, и ты уже не будешь как вчера, искать грех, но возненавидишь все грехи, которыми грешил, всё измениться, всё будет для тебя новым. Ты сам будешь видеть духовными глазами всю смертельную опасность греха, в твоём сердце будет непреодолимое желание сохранить ту чистоту и святость, дарованную тебе Иисусом Христом! Если тебе предложат любые прелести этого мира, ты их отвергнешь, потому как ты будешь знать, что твоё имя записано в Книгу Жизни! - Ты спасён Христом навеки!

Иисус Христос сказал: - "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Иоанна 5:24)

Для тебя открыто спасение прямо сейчас, прийди к Иисусу Христу с молитвой покаяния, и если искреннен, ты почувствуешь как наполнит тебя сила присутствия Божьего, ты получишь прощение всех своих грехов, ты будешь спасён Иисусом Христом навеки!Хочу только предостеречь, так как многие в этом мире грешат произвольно, но надеються что спасены.

Однажды Бог сказал пророку Иеремии слова наставления для народа Израиля, который грешил, но считал себя спасённым, так как храм Господень был в Иерусалиме.. -

Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень".

Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его, не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе, - то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов.

Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.

Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете, и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.

Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.

Пойдите же на место Мое в Силом, где Я прежде назначил пребывать имени Моему, и посмотрите, что сделал Я с ним за нечестие народа Моего Израиля.
(Иеремии 7:4-12)

В жизни ребята как известно слово не воробей, вылетит не поймаешь. Поэтому предлагаю не пользоваться этой возможностью форумов и всё оставлять как есть. Это будет честно по отношению к читающим эту ветку.
А если орфографическая ошибка, неудобно как-то.

Дано: в море живёт рыбка, в слое воды от 1м до 2м. Живёт именно там, потому что выше 1 м её жрёт хищник, Питается она своим любимым крилем, который равномерно плавает в слое от 0 до 10м. (то есть лучшее зрение выигрыша в охоте не даёт).

Не смотря на мои малые (по сравнению с Вашими ), знания по биологии, я не знаю мест, кроме аквариума, где на глубине 1м-2м нет хищников, везде в природе, существует баланс между "пищей и едоком", количество животных всегда ограничивается, или хищником или пищей, см. пример Австралии и кроликов и Китая с воробьями.
Так что пример не корректный.

Вариант 3.
То же самое что и Вариант 2, но зависимости зрения от глубины нет. Результат полное вытеснение новой рыбкой старой.

Я про тоже.

Lestat de Lionkur

Да нет, он по моему говорит, ...... Кстати, так вымерли некоторые виды живности на Земле.

Я то это понимаю прекрасно, поэтому и спросил
пост1718
Не понятно, почему выживает несовершенная (незрячая) форма, когда от нее уже произошли более совершенные и по идее должны победить ее в отборе.
Оппонент ответил , пост 1742
Потому что зачастую они не конкурируют между собой, т.к. занимают разные ниши.

И пошла "писать губерния".

Вы сможете дать точный ответ, что будет при смешивание красной и зелёной жидкости?

Будет бурая жидкость. Как ни странно.

А что в этой нише другое и как она туда попала?
Другое. Случайно заплыла.
То есть сказали не подумав? Понимаю.
Вот только я не понимаю, что именно вы тут понимаете. Не могли бы высказывать свои мысли почётче.

Ну если Вы не отвечаете на конкретный вопрос? А признать свою неправоту не каждый способен, вот я Вам и помогаю.

Что тогда меняется для рыбки со сменой ниши?
Меняется по сравнению с чем? Со старой нишей? - Появляется другая не заполненная среда обитания, которая способствует быстрому размножению.

Тут почти подходит ответ на похожий вопрос.
Не смотря на мои малые (по сравнению с Вашими ), знания по биологии, я не знаю мест, кроме аквариума, есть еда но нет едоков, существует баланс между "пищей и едоком", количество животных всегда ограничивается, или хищником или пищей, см. пример Австралии и кроликов и Китая с воробьями.
Проще говоря (спешал фо ю) не может , быть места где плавает криль, но его никто не ест.

А теперь назовите один вид рыб который обитает во всем этом океане, глаза то возникли не у всех рыб сразу.
Глаза возникли у одной рыбки, которая жила в своём ряде ниш - не во всём океане.

А моя задача именно про такую нишу.

продолжили жить параллельно со старой рыбкой в тех нишах, где зрение не давало существенного преимущества.
Почему мутация там закрепилась, если нет преимущества?

А если это лучшее зрение постоянно отрубается, так как оно беззащитно перед любой пылинкой?

Если Вы это про пленку? То, спросите у механиков при каких соотношениях твердой и жидкой фаз и каких давлениях суспензии начинают проявлять абразивные свойства? Поясняю, при мутной воде вполне достаточно тонкой пленки, и ее утолщение ни к чему ни приведет, кроме ухудшения зрения.

Скажу прямо чем лучше зрение тем легче убегать и есть (рыбе).
В полной темноте тоже?

Мы разве про темноту говорили?

обостряются все остальные чувства сущест
До таких сложных и комплексных вопросов мы ещё не дошли.

Пока Вы не можете поясить до конца Ваши собственные примеры образования глаза.

Хорош тупить.

Так Вам же легче отвечать на тупые вопросы , или у Вас тумблер "вынужденного переключения" заедает?Lestat de Lionkur

До таких сложных и комплексных вопросов мы ещё не дошли.
Можь вам просто нечего ответить судадь? Выпад шпагой и вы труп?

Устами Младенца ....... (пожалуйста не обижайтесь милая барышня)

Как там с хрусталиком? Могу поподробнее вопрос задать.

Давайте рассмотрим две рыбки. Они находились у кого-то из людей, которые пришли слушать проповедь Иисуса. Местность была далекая от мест торговли.. -

Я понимаю Вашу тонкую иронию , но я думаю, когда материалист читает Ваши посты, у него появляется естественное чувство отторжения, т.к. материи слишком далекие, да и десятилетия пропаганды атеизма не выкинешь. А я пытаюсь с позиций логики, как оружия материалистов, показать несостоятельность фундамента их мировозрения. Может кто нибудь и задумается, как действительно появилось столь совершенное создание как Человек (даже если брать только физическое тело, хотя оно самое старое и совершенное из всех его тел).

В жизни ребята как известно слово не воробей, вылетит не поймаешь.
ОК!

.. я думаю, когда материалист читает Ваши посты, у него появляется естественное чувство отторжения, т.к. материи слишком далекие, да и десятилетия пропаганды атеизма не выкинешь. А я пытаюсь с позиций логики, как оружия материалистов, показать несостоятельность фундамента их мировозрения.

Когда сердца человека коснётся Иисус Христос, в каком бы заблуждении этот человек не находился, но Свет Спасения просвещает самые дремучие заблуждения. Такой человек покается и примет Иисуса Христа как Спасителя и Господа!

Кто станет потом говорить что он не знал, и что не слышал, когда так ясно и понятно для каждого живущего на земле благовествование Спасения? -

Не следуй влечению души твоей и крепости твоей, чтобы ходить в похотях сердца твоего, и не говори: "кто властен в делах моих?", ибо Господь непременно отмстит за дерзость твою.

Не говори: "я грешил, и что мне было?", ибо Господь долготерпелив.

При мысли об умилостивлении не будь бесстрашен, чтобы прилагать грех ко грехам и не говори: "милосердие Его велико, Он простит множество грехов моих"; ибо милосердие и гнев у Него, и на грешниках пребывает ярость Его.

Не медли обратиться к Господу и не откладывай со дня на день: ибо внезапно найдет гнев Господа, и ты погибнешь во время отмщения.
(Прем. 5:1-9)

Кто способен хранить сердце чистым, и в чьём сердце нет лукавства, тот прийдет к Иисусу Христу, тот будет спасён!

Будет бурая жидкость. Как ни странно.
И Вы уверяете, что каким-то боком имеете отношение к химии???!!!
Уважаемый коллега, если Вы смешаете два раствора, в которые добавлен универсальный индикатор (бромтимоловый синий + метиловый красный + нафтолфталеин + тимолфталеин + фенолфталеин) и один из которых (HCl) имеет рН 4, и соответственно красный цвет, а другой (NaOH) имеет рН 8 и зеленый цвет, то в зависимости от полученного рН, смесь будет иметь или оранжевую, или желтую, или зелено-желтую окраску, но никоим образом не бурую.
Учите матчасть.

Привет друг! Как твоя жизнь? Как всегда, желаю для тебя самого лучшего, - полного прозрения!

Однажды за 700 лет до рождения Иисуса Христа, Бог через пророка Исаию сказал; Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной Cвет воссияет. (Исаии 9:2)

Иисус Христос сказал эти слова, только уже как о свершившемся; - Народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял Cвет. (Матфея 4:16)

Этот Свет и сегодня сияет для всех нас, мы более не страшимся тьмы, являясь уже сами светом Его в этом строптивом, развращенном мире.

Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света.
(Иоанна 12:35-36)Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Матфея 5:14-16)

Назад
Сверху