Дано: в море живёт рыбка, в слое воды от 1м до 2м. Живёт именно там, потому что выше 1 м её жрёт хищник, Питается она своим любимым крилем, который равномерно плавает в слое от 0 до 10м. (то есть лучшее зрение выигрыша в охоте не даёт).
Не смотря на мои малые (по сравнению с Вашими ), знания по биологии, я не знаю мест, кроме аквариума, где на глубине 1м-2м нет хищников, везде в природе, существует баланс между "пищей и едоком", количество животных всегда ограничивается, или хищником или пищей, см. пример Австралии и кроликов и Китая с воробьями.
Так что пример не корректный.
Вариант 3.
То же самое что и Вариант 2, но зависимости зрения от глубины нет. Результат полное вытеснение новой рыбкой старой.
Я про тоже.
Lestat de Lionkur
Да нет, он по моему говорит, ...... Кстати, так вымерли некоторые виды живности на Земле.
Я то это понимаю прекрасно, поэтому и спросил
пост1718
Не понятно, почему выживает несовершенная (незрячая) форма, когда от нее уже произошли более совершенные и по идее должны победить ее в отборе.
Оппонент ответил , пост 1742
Потому что зачастую они не конкурируют между собой, т.к. занимают разные ниши.
И пошла "писать губерния".
Вы сможете дать точный ответ, что будет при смешивание красной и зелёной жидкости?
Будет бурая жидкость. Как ни странно.
А что в этой нише другое и как она туда попала?
Другое. Случайно заплыла.
То есть сказали не подумав? Понимаю.
Вот только я не понимаю, что именно вы тут понимаете. Не могли бы высказывать свои мысли почётче.
Ну если Вы не отвечаете на конкретный вопрос? А признать свою неправоту не каждый способен, вот я Вам и помогаю.
Что тогда меняется для рыбки со сменой ниши?
Меняется по сравнению с чем? Со старой нишей? - Появляется другая не заполненная среда обитания, которая способствует быстрому размножению.
Тут почти подходит ответ на похожий вопрос.
Не смотря на мои малые (по сравнению с Вашими ), знания по биологии, я не знаю мест, кроме аквариума, есть еда но нет едоков, существует баланс между "пищей и едоком", количество животных всегда ограничивается, или хищником или пищей, см. пример Австралии и кроликов и Китая с воробьями.
Проще говоря (спешал фо ю) не может , быть места где плавает криль, но его никто не ест.
А теперь назовите один вид рыб который обитает во всем этом океане, глаза то возникли не у всех рыб сразу.
Глаза возникли у одной рыбки, которая жила в своём ряде ниш - не во всём океане.
А моя задача именно про такую нишу.
продолжили жить параллельно со старой рыбкой в тех нишах, где зрение не давало существенного преимущества.
Почему мутация там закрепилась, если нет преимущества?
А если это лучшее зрение постоянно отрубается, так как оно беззащитно перед любой пылинкой?
Если Вы это про пленку? То, спросите у механиков при каких соотношениях твердой и жидкой фаз и каких давлениях суспензии начинают проявлять абразивные свойства? Поясняю, при мутной воде вполне достаточно тонкой пленки, и ее утолщение ни к чему ни приведет, кроме ухудшения зрения.
Скажу прямо чем лучше зрение тем легче убегать и есть (рыбе).
В полной темноте тоже?
Мы разве про темноту говорили?
обостряются все остальные чувства сущест
До таких сложных и комплексных вопросов мы ещё не дошли.
Пока Вы не можете поясить до конца Ваши собственные примеры образования глаза.
Хорош тупить.
Так Вам же легче отвечать на тупые вопросы , или у Вас тумблер "вынужденного переключения" заедает?Lestat de Lionkur
До таких сложных и комплексных вопросов мы ещё не дошли.
Можь вам просто нечего ответить судадь? Выпад шпагой и вы труп?
Устами Младенца ....... (пожалуйста не обижайтесь милая барышня)
Как там с хрусталиком? Могу поподробнее вопрос задать.
Давайте рассмотрим две рыбки. Они находились у кого-то из людей, которые пришли слушать проповедь Иисуса. Местность была далекая от мест торговли.. -
Я понимаю Вашу тонкую иронию , но я думаю, когда материалист читает Ваши посты, у него появляется естественное чувство отторжения, т.к. материи слишком далекие, да и десятилетия пропаганды атеизма не выкинешь. А я пытаюсь с позиций логики, как оружия материалистов, показать несостоятельность фундамента их мировозрения. Может кто нибудь и задумается, как действительно появилось столь совершенное создание как Человек (даже если брать только физическое тело, хотя оно самое старое и совершенное из всех его тел).