D
Dmytro
⚪
Только меня смущало почему остаются неизменными старые виды, наутилус, например
То есть уже не смущает? Ну славу богу - дошло.
То есть уже не смущает? Ну славу богу - дошло.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Переходная форма, это от одного вида к совсем другому, например, от обезьны к человеку, а я говорю про изменения, для приспособления.
Спросите у биологов, я думаю разница в том, что вид имеет больше отличий от другого вида, чем подвид от вида.
Любой вид «совсем другой». И если Вы пытаетесь опровергать эволюцию, то Вам бы не мешало знать хотя бы основные определения той теории, которую Вы опровергаете, иначе конфуз получается.
К примеру, Вы заявили, что:
Радикальное изменение - принципиальное изменение животного, позволяющее выделить его в отдельный класс или или тип.
и тут же сказали:
А эволюция это "Дарвин", она тоже имеет место, но только в рамках приспособления к изменяющимся условиям среды, новые виды животных не образуются, т.е. аммонит предок наутилуса, но не кита и человека.
Так вот в этих Ваших двух тезисах содержится эволюции, т.к. аммонит и наутилус – это не только разные виды, они относятся к , что по Вашему первому тезису является доказательством эволюции.
Вот какое положение с классификацией головоногих моллюсков:
Класс Г. разделяется, как сказано, на два отряда: I отряд - четырехжаберные, Tetrabranchiata, за исключением единственного ныне живущего рода Nautilus, представляет исключительно ископаемые формы и разделяется на два подотряда: Nautiloidea и Ammonoidea (о возведении аммонитов в степень особого отряда см. выше).
Это существующая классификация, по которой аммонит и наутилус выделены в разные подотряды, заметьте – не просто разные виды или даже семейства, а подотряды, что свидетельствует уже о достаточно большом расхождении. Но и это еще не вечер – ряд исследователей, основываясь на новых данных, выделяют у головоногих моллюсков не два, а три отряда:
1) Nautiloidea - с ныне живущим родом Nautilus; 2) Ammonoidea, к которым должны быть отнесены и все современные осьминогие, и 3) Belemnoidea - с ныне живущими десятиногими.
И здесь уже аммонит и наутилус разведены по разным отрядам. Так что, четко сформулируйте, пожалуйста, какие, по Вашему мнению, отличия одного вида от другого разрешены антропософией для эволюции, а какие запрещены.
Это только Вы так прямо все понимаете. Во первых в Раю животных не было, животные в это время жили на Земле (рай находился в воздухе, Человек (физически) состоял из воды, воздуха и тепла. Во вторых львы никогда травку не ели, когда не сушествовало закона хищничества, львов еше не было.
Я-то как раз понимаю по другому, прямо понимают это все верующие. Вы привели описание антропософского рая, а я – библейского (иудейско-христианско-мусульманского). Вот и скажите эти львы относятся к одному виду или к разным, допустима ли с точки зрения антропософии такая эволюция или это не эволюция. Если Вы существование такого рая верующих признать не можете, расценивайте это просто как учебную задачу.
Физических доказательств нет, Вам они бессмысленны.
Т.е доказательств нет и «существование «нефизических существ» является вопросом веры?
По моему фраза, "на создание вечного двигателя 1-го рода стоит запрет", какая то корявая. Я только это имел в виду. Но Вы по привычке привязались к словам.
Я намекаю, что коль скоро отрицается механизм изменчивости и естественного отбора, а взамен предлагается некий фантастический «механизм» неплохо бы было его изложить.Естественно, такая фраза является «корявой». Учитывая, что такой фразы я не говорил, а составили ее Вы, то интересное кино получается. Вы сами составляете «корявые» фразы, а затем начинаете горько жаловаться на их «корявость».
К словам не я «по привычке привязались», а Вы. Это Вы стали утверждать, что «Не наложен запрет, а просто невозможно». Затее стали нести ахинею, что «Запрет подразумевает личность запретившего, а к Создателю законов нашего Мира, понятие личности ИМХО неприменимо». Я же Вам популярно объяснил, что «запрет» и «невозможно» в данном контексте синонимы. Теперь Вы плачете о «корявости»
Насчет вручную, на руки намекаете?
Тот же механизм "которым" создавались все физические тела, из зачатков физ. тел созданных на прошлых планетах. Более подробное его исследование - дело будущего.
А глаз у него пленкой покрывался при каком свете?
Этот процесс не зависит от освещенности.
Если наутилус видел лучше, почему Вы пишете что речь идёт о распознавании тени от хищника."?
Почему вы пишете про наутилуса когда речь шла про управление фокусировкой, которое у наутилуса отсутствует? у него достаточно специфичное зрение с маленьким зрачком - настоящей камерой Обскура. У такой камеры-глаза есть большое преимущество: на каком бы расстоянии ни рассматривался предмет, его изображение всегда будет сфокусировано на сетчатке. Жаль только, что через узкое отверстие зрачка проходит мало световых лучей, поэтому при плохом освещении наутилус многого не различает.
В контексте Ваших "умных" фраз которые процитированы перед моими восросами.
Эти фразы относятся к разным контекстам.
То вы спрашиваете про 5% ухудшение зрения, то 5% улучшения, то про слепую рыбку, то сразу же про наутилуса.
В частности к вопросу про фокусировку зрения:
Даже идеально сферически утолщившаяся пленка (прикинь вероятность), должна иметь точное расстояние до сетчатки и мышцы с нервами для управления фокусировкой.
Не надо для начала никакого управления фокусировкой - достаточно статичного увеличения светового потока на отдельных участках.
На отдельных участках резкое увеличение, на других резкое ослабление (линза ведь собирательная), это улучшает зрение?
Световой поток остаётся практически тем же, а динамический диапазон растёт. Напомню, что речь идёт о распознавании тени от хищника.
вы вдруг опять приплетает наутилуса.Который начался с обсуждения зрения рыбы
Скажу прямо чем лучше зрение тем легче убегать и есть (рыбе).
Рад бы - да греховен. И самое-то интересное, что не всегда это зависит от человека. Но выход для меня понятие отнюдь не главное . Как там будет - это вопрос второй - а первый как жить в конкретных обстоятельствах - веря и стараясь не умножать зла. Это и есть для меня главная цель.///извините за паузу///
Не делай для себя безвыходность.