Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Я просто знаю что Бог есть.

Бог для меня ... есть просто ощущение
Верно, "ощущение" Его "заложено" Им во всю живую тварь... и человеков, и скотов....

Я также знаю, что мир любовь не спасет - это невозможно.
Этот мир не спасет... он проклят Богом и потому обречен, а вот человеки "другое дело"... человеков спасет исключительно только Любовь... увы не всех, потому что не все хотят, и с каждым поколением их все меньше, вот когда не останется таковых, тогда все "финита ля комедиа" этому миру .. не вижу просто смысла для Творца, творить историю дальше

Ибо созданы они были разными, а путь вынуждены выбирать единственный и в абсолютной тьме.
Нет неверно... Свет есть... одних пугает, другие не навидят Его, третьи смотрят в Его сторону с надеждой, четвертые все же идут...

Церковь практически никогда и в особенности сейчас не была отделена от государства... я думал такие вещи очевидны.
До не которых пор да.... потом очевидным становится совершенно обратное,
а именно лживость первой "очевидности" (ни капли намека на лично вас).

ибо странно и мистически связаны подобные вещи.
Вот именно что мистически и странно... вот именно... и эта "странная мистика" оказалась в головах обывателя, и так прочно засела...

Именно сейчас начинается третья мировая или христиано-мусульманская война.
"Оптимист" вы... но думаю что пока ещё нет... надеюсь что пока ещё какая-то иллюзия.

Бог один а паствы две.
Так не бывает... просто не бывает... подумай ещё раз сам.

Понятно чья заслуга. Дьявол в радостном недоумении отдыхает.
Допускаю... и если так то точно это только "пока"

Не может быть посредников в вере.
Согласен на все 101 %

Потому что даже апостолы оказались не таковы.
И здесь согласен ... поскольку идея о посредничестве апостолов между Богом и человеков это выдумка каких-то мудаков.... не захоти сам человек спасаться, ни Сам Бог, ни тем более Его апостолы не помогут.

А вера ничто без религии людей.
Лукавое и мутное современное понятие "религия" выдумка как раз человеков... впрочем допускаю что кое-кто мог и подсказать.

Но религии (religuare) без апостолов быть не может. Вот в этом и проблема, как мне кажется.
Здесь я тебя не понимаю.... если можешь разъясни
Рад бы - да греховен.
Ощущение греховности это благо... но именно такое думаю не здорово.... и я грешен... и зачат в грехе и родился таковым и меня он (грех) медленно убивает, разлагает мое тело и душу от самого момента рождения, рвет на части и кидает Бог знает куда... но не так все безнадежно для меня ( и для любого) ибо есть Тот Кто мне поможет, Он обещал и Слово Его истинно и не верить Ему у меня нет никаких оснований... надо только заставить себя сделать шаг к Нему, поскольку все во мне тому противится... но я буду очень стараться.... и давить себя (не в смысле самоубийства) если понадобится

Господа!
Вот дорвавшись до инета заглянул, на сию, любимую мной ветку.

Ужас! Я прочитал последние страниц 20 - и не увидел там ничего интересного(для себя).

видимо совсем от скуки переругиваеться с , Зачем? Я даже предположить не могу.

, как я понимаю, искренне считает себя последним паладином веры, противостоящим злобным богоненавистникам. О осмысленности его постов, здесь уже говорили.

и ведут совершенно бесконечный, и я думаю столь же осмысленны спор о рыбках. Тема конечно очень интересная, но по моему один из участников спора, откровенно тормозит, и задает одни и те же вопросы в n ый раз.

Остальных, невидно, на общем фоне, к сожалению.

А где во всех этих спорах ,(более , ругани, нежели спорах) - Библия, человек или вечность?

Грустно, здесь обсуждалось, много очень интересных тем.

Разумееться, все это ИМХО.

Прошу, прощения, если своими суждениями кого-то задел. Просто грустно.

Всем Удачи и Гармонии!

[off]
Дней через 20 окончательно вернусь в конфу, а пока - опять в больницу [off]

Ужас! Я прочитал последние страниц 20 - и не увидел там ничего интересного(для себя).

Дней через 20 окончательно вернусь в конфу, а пока - опять в больницу

Вот информация к размышлению:

В Евангелиях есть несколько мест о чудесных исцелениях. На мой взляд, в них есть нечто общее.

А пока выздоравливай!

В Евангелиях есть несколько мест о чудесных исцелениях

И сейчас мы в своей жизни переживаем чудесные исцеления, брат! Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки Тот же!

Хочешь ли быть здоров? - эти слова Иисуса Христа однажды прозвучали и для меня. Оборванные артерии и вены, сухожилия, были чудесным образом соединены, вместо газовой гангрены, полное восстановление и оживление тканей. Это привело в замешательство хирургов, а один из них спросил: - Ты веришь в Бога? - для него было понятно что произошло, и Кто исцелил меня.
Помни, Кто может исцелять по-настоящему, и Кто может дать здоровье.

Всё жжош?

Помни, Кто может исцелять по-настоящему
Ок, назови хоть один достоверный случай, когда бы молитва срастила за минуту сломаную кость, или вылечила простреленный череп.

Дней через 20 окончательно вернусь в конфу, а пока - опять в больницу
Выздоравливай!

Я не религиозный человек.
И я тоже.

А давать совет я вам не буду, поскольку он ничего не изменит. Но могу согласиться, что любовь не спасёт мир.
Только меня смущало почему остаются неизменными старые виды, наутилус, например.
Вот тебе вложение с изображением НАУТИЛОИДЕЙ (сама рисовала), живших в морях Ордовийского периода , а теперь сравни с НАУТИЛУСОМ, разница не большая, только у НАУТИЛОИДЕЙ раковина несколько метров, а у НАУТИЛУСА 23 см. максимум. Учёные доказали, что они родственники. Значит, НАУТИЛУС и есть изменённый вид.

а что касается :Crypt:а, то эту заблудшую овцу я полюбил (не могу объяснить почему) и я его точно не оставлю,
Ах, безответная любовь.

Между видами антилоп, например, разницы меньше чем между слоном и носорогом.
Возможно. Но по каким параметрам проводит антропософия границу, где работает дарвиновская эволюция, а где вступают в действие "нефизических существ"?
А как они могут относиться к одному виду сколько лет прошло, условия то как изменились. Естественно, что любые модификации, через миллионы лет позволят выделить бывших прямых родственников в разные отряды, но большое общее сходство у них имеется.
Вы не поняли вопроса? Тогда переспросите, меня не затруднит объяснить более доходчиво. Разве я спрашивал про "условия" и "миллионы лет"? Вы высказали два тезиса:
1. аммонит наутилуса
2. Радикальное изменение - принципиальное изменение животного, позволяющее выделить его в отдельный … отряд
На это я Вам сказал, что эти два тезиса опровергают Ваше мнение о невозможности "Радикальное изменение", т.е. эволюции, т.к. аммонит и наутилус относятся к .
Так как теперь нам быть? Вы подтверждаете свое доказательство возможности эволюции или почешете репу, признаете, что сказали глупость и заберете свои слова назад?
Если найдут останки травоядного льва, я с радостью рассмотрю Вашу задачу, а пока считаю это бредом, извините.
Если согласится с Вашим утверждением, что травоядный лев – это бредовое утверждение, то получается, что все верующие, придерживающиеся библейской версии, бредят? Раз они бредят, причем не в результате горячки, повышенной температуры, а это их естественное состояние, то отсюда вытекает, что все верующие шизофреники или идиоты? К примеру, в России издан учебник общей биология для 10–11 классов общеобразовательных учреждений с преподаванием биологии на православной основе под редакцией выдающегося биолога современности Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Там сказано о животных до грехопадения:
…все существа (как бы это ни казалось нам необычным) питались растительной пищей… Пищеварительная система льва настроена на свежее мясо, но в кризисных ситуациях львы могут питаться и овощами…(с.212)
Таким образом, если согласится с Вами, (а я не могу не доверять антропософу в этом вопросе) авторы этого учебника, вкупе с Алексием II идиоты? Наш общий знакомый, уважаемый , который глотку перегрызет каждому, кто усомнится в правдивости Библии – идиот? Некие смутные подозрения на это счет у меня были, поэтому не смею с Вами спорить
А для меня Ваша фраза на «радикальное изменение» наложен принципиальный запрет?» кажется корявой.
Здесь я ничем не могу помочь – мне никогда ничего не кажется, поэтому опыта борьбы с этим явлением не имею. По слухам, христиане в таком случае крестятся, мусульмане стучат головой об пол, что предписывает антропософия – Вам лучше знать.
Что касается термина «наложен запрет на…», «принцип Паули запрещает…» и т.д. и т.п., то это устойчивое и общеупотребительное выражение в научной литературе. Ваши предположения, что лучше использовать выражение «невозможно создать вечный двигатель» несостоятельны, т.к. в этом случае автоматически возникает вопрос – невозможно? И что бы ответить на него следует сказать, что это закон сохранения энергии.
Если человек задает подобные вопросы, значит он еще весьма далек от того состояния когда Божественные нефизические существа могут ему помогать. Значит и доказательства ему бессмысленны.
Но я ведь прошу помощи не у «Божественные нефизические существа», а у Вас. Если Вы заявили, что оные существа существуют и отрицаете, что их существование является вопросом веры, то у Вас есть доказательства их существования. Изложите их, и все убедятся, что они таки существуют. Если этого не пойму я, то поймут другие – это ведь публичный форум, кроме нас с Вами его читают многие. Или Вы считаете, что не один участник этой ветки не в состоянии этого понять?

Религия без апостолов невозможна как извините электрический ток без проводов. Именно первые воспринявшие завет могут трансформироваить его в общепонятные людям слова.
Нет смысла религии вне ее изначальных носителях - тех кто будет ходить по дорогам, кого будут побивать камнями и травить - даже это пробудит вопрос: а раз они идут на это может в этом что то есть? Это то что осуществляет связь душ разобщенных расстояниями и неравенством людей.

А не таковы они потому что есть они люди - и было бы странно ожидать иного - вот только эта фраза часто воспринимается как противопоставление Богу а не как констатация нормальной человеческой сущности

===
ЗЫ Не очень понял иронии насчет ощущения Бога. Он знаете ли не в словах и не знаниях текстов. И даже не в собственном осознании своих слов по поводу Него.

Насчет заложенности в любую тварь.... я собак знал которые бы по своей ДУШЕ давали фору многим из двуногих лысых тварей которых нельзя даже животными назвать.

Lestat de Lionkur

Нельзя так деструктивно понимать то что просто есть. Пусть любовь не спасет мир - но я все равно не смогу не любить хотябы для того чтобы противостоять этому факту. Из вреднсти против лукавого.

Нельзя руками поделить атом. Но выяснилось что иногда он и сам распадается. Нельзя говорить - существует электрон. Он просто часть Дираковской пары. Нельзя говорить - существует число. Это просто некоторое подмножество гораздо более сложных объектов.

Но и нельзя опираться на бесплодные иллюзии, которые при их невыполнеинии превращаются в проклятия.

Именно в этом для меня есть некий СМЫСЕЛ.

Человеку однажды приходит время покаяния, и главное - не пропустить это время.

Мы из-за суеты можем упустить то благоприятное время для нашего покаяния. Осмыслить предложенное Иисусом Христом спасение, - для этого надо выбрать время и открыв Библию, внимательно вникнуть в смысл происшедшего на Голгофе почти две тысячи лет назад..

.. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище ежегодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евреям 9:24-28)

Lohh , как я понимаю, искренне считает себя....
И кем же ещё я себя "искрене считаю"???... "по твоему"...
фантазеры...

А не таковы они потому что есть они люди - и было бы странно ожидать иного - вот только эта фраза часто воспринимается как противопоставление Богу а не как констатация нормальной человеческой сущности
Извени , я тебя что-то не понимаю здесь.

Не очень понял иронии насчет ощущения Бога.
Нет ни какой иронии... неожиданность и редкость здесь услышать "Я просто знаю что Бог есть."... так прямо, просто и конкретно,... я честно не ожидал... ценю и хвалю...

я собак знал которые бы по своей ДУШЕ давали фору многим из двуногих лысых тварей
У скотов нет души.... и любая "последняя лысая тварь" из человеков несравнимо совершенее и выше любого самого распрекрасного скота...

Извините - а без библии покаяние невозможно?
Или например пропустить время покаяния. У меня знакомый один(в общем враг бывший - моджахед) сначала убивал весь свой рабочий день а потом каялся - и с чистой душой вперед по кругу.
Мы встретились на Севастопольской ровно через 20 лет после событий. как старые друзья.
Он мне сказал - ислам не спасает от греха - ты можешь сначала спасти себя сам а потом попробывать понять что о тебе уже сказали мудрые. Он приехал В Россию не каятся а понять что люди не враги людям имеющим желание осознать этот простой факт.
И он мне сказал - я не достоин пройти по Мосту.
Что я и о себе думаю в некотором сходном преломлении.
Это - не вопрос покаяния . Мне очень трудно объясниить словами. Это вопрос быть вместе с лучшим из добра которое создал не ты и не навредить остатками своего зла.
Я не противник концепции спасения - ни в коем случае. Просто и в этом должен быт ь свободный выбор. Не в смысле кто не спасся тот против нас.

Да нет все просто можно много ожидать от других но нельзя слишком многого требовать от них. И не таковыми апостолы были с точки зрения апостола а не просто бытовой обиды на что то конкретное. я ничего здесь не имею в виду кроме этого.

===
а скоты это кто(что)?

Извините - а без Библии покаяние невозможно?

Если мы любим Бога, то нам дорого и Его Слово. И если ты покаешься, то Библия станет и для тебя самой большой драгоценностью. Поверь, всем детям Божьим открывается Библия как живое Слово Божье. Иисус Христос призывает всех нас исследовать Писание, так как оно свидетельствует о Нём.

Иисус Христос сказал: - "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." (Иоанна 5:39)

Для меня драгоценна любая глубокая мысль - естественно и Библия тоже. Но не только она.
Зачем придавать такое значение именно спасению? Зачем строить логические причинности на очевидно присущем? Если человек верит он и будет верить а если перестал - он и не верил никогда. И ни спасением ни покаянием верить не заставить никого(кроме лицемеров)
А исследовать Писание - это естественно как и дышать.
Еще раз скажу - если речь идет о жизни - я не хочу иметь вечную жизнь - вне зависимости от ее содержания. Это очень нехорошее для меня же но это убеждение основанное на фактах моей жизни. Никого не призываю и не считаю себя правым для других. Это отдельный вопрос - но эти вещи не решаются ни верой ни покаянием ни спасением. Это большое заблуждение церкви что они хотят ичерпать проблему зла очень примитивными ТЕПЕРЬ понятиями. Сейчас несколько другое время и другие люди. (сущность их та же).

ЗЫ Я не очень люблю цитаты. Хотя прилично знаю и иврит и фарси да и прочитал многое по первоисточникам. Они имеют смысл при наличие личной смысловой окраски.

Здравствуйте, ВСЕМ.

(ранее в этой конференции я выступал как )

Юрий, могли бы Вы отсканировать и отправить мне на электронную почту имеющуюся у Вас книгу Рудольфа Штайнера «Апокалипсис Иоанна»? Я с ней не знаком и был бы Вам очень благодарен.

С уважением, Дмитрий.

Назад
Сверху