Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Просто и в этом должен быть свободный выбор. Не в смысле кто не спасся тот против нас.
Выбор есть и он не богат... или с Богом, а если не с Ним, то однозначно против, третьего нет... что бы там не городили, как бы не извращались, это так и ни как иначе... в вечности только или Любовь или ненависть, или Добро или зло, или Свет или тьма, или Жизнь или смерть.... середины нет, не должен никто обльщаться и измысливать что-то третье и более... мне бы тоже хотелось бы "золотую середину" ... однако "хотеть ещё не значит иметь" ... вот и выбирай, если Жизнь, то не просто словом, а ещё и сердцем, и делом, и всем нутром своим, всем самим собой без оглядки, потому что "никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия." и с этим ничего не поделаешь... не выбрал жизнь, "альтернатива" одна....

Да нет все просто можно много ожидать от других но нельзя слишком многого требовать от них.
От кого?

Еще раз скажу - если речь идет о жизни - я не хочу иметь вечную жизнь - вне зависимости от ее содержания.
Вот он твой выбор... странный он, ты иногда так здраво рассуждаешь.... ну если не мила тебе жизнь вечная, что тебе останется кроме смерти?... и есть основания у тебя (и какие) думать что смерть лучше чем жизнь?

Это большое заблуждение церкви - вне Церкви спасения нет... вне, смерть вечная однозначно.

а скоты это кто(что)? - Все животные, птицы и т.д. (кроме самого человека)

редакцией выдающегося биолога современности Святейшего Патриарха Московского...
Святейший Патриарх биолог???? тебе там на голову тяжелое сегодня ничего не падало?

Наш общий знакомый, уважаемый Лох, который глотку перегрызет каждому, кто усомнится в правдивости Библии
Вот тут возражать не стану... как Бог на сердце положит так и сделаю... не сомневайся

– идиот?
Может и так ...

О осмысленности его постов, здесь уже говорили.
Только сейчас обратил внимание на это.... однако какой застарелый иудейский "приемчик", типа не взначай "намеком" как бы "обасрать" мимоходом ... опасность во мне почуял .... ну так и не искушай

Ок, назови хоть один достоверный случай
Не понимаю зачем тебе ... неужели в Бога поверишь сразу??? ... Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. ... примерно твой "случай"

"никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия."

Вот подобные вещи мне очень грустно сознавать.

Все-таки - кто не с нами...
Неужели так трудно увидеть просто не желающих войн людей - ни за добро ни за зло?
А жизнь - это война. Если же это не жизнь - тогда так и надо этот постпроцесс существования называть.

А что подразумевается Вами под Жизнью Вечной? Я как физик очень конкретен в инфинитивных понятиях а как математик ни разу не встречал в жизни точные математические объекты.

Требовать от других людей не присущее себе - бессмысленно. Этого может не быть. И кроме деструкции взаимопонимания ожидать нечего. А может быть что-то иное о чем и не подозревал и чего в себе самом нет.

Я как физик очень конкретен в инфинитивных понятиях а как математик ни разу не встречал в жизни точные математические объекты.

Подними глаза к небу и посмотри на далёкие мерцающие звёзды, вооружись телескопом и посмотри на самые дальние галактики, потом подумай о том, что дальше чем ты можешь увидеть, и лежит инфинити... безконечное звёздное небо, мерцающие звёзды, помогут тебе правильно помыслить относительно уровня твоих знаний, и как физика, и как математика... обратись к Богу, и Он даст тебе силы и укрепит тебя чтобы ты правильно шел..

Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.
Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость.
Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.
(Исаии 40:28-31)

"никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия."
Вот подобные вещи мне очень грустно сознавать.
И мне "неудобно" что ли .. но что это меняет?.. абсолютно ничего .. это так ...

Все-таки - кто не с нами...
Все таки...

Неужели так трудно увидеть просто не желающих войн людей - ни за добро ни за зло?
Гуманисьтов ?... однако все равно ведь воевали и воюют ... ну там за "демократию", "комунизьм", нефть, "свободу" и пр. "светлое будущее".... т.е за одно и тоже по сути... и с этим ничего не поделаешь... самое большее просто самому не ввязываться в это всеобщее сумашествие

А жизнь - это война. Если же это не жизнь - тогда так и надо этот постпроцесс существования называть.
Мало ли кто что как называет... есть глаза, уши, мозги... поробуй разумей сам...
впрочем Экзюпери в своей сказке заметил "зорко лишь сердце"...

А что подразумевается Вами под Жизнью Вечной? собственно сама Жизнь... замечу, реальная Жизнь (а не умственные абстракции и концепции о ней).. если исходить из наших "координат", то итог твоих (каждого лично) реальных (а не мечтательных и воображаемых) устремлений здесь на земле ... или по другому, цель жизни здесь, на земле - Бог... возвращение к Нему... знаю что не совсем понятно тебе о чем я и что имею ввиду... но это совсем не сложно увидеть и понять.... куда сложнее не видеть этого...

Я как физик очень конкретен в инфинитивных понятиях а как математик ни разу не встречал в жизни точные математические объекты.
Теперь я кажется догадываюсь откуда твое: "Я просто знаю что Бог есть." ... честно говоря меня это аж за сердце "зацепило" ... со мной все было несколько иначе

Требовать от других людей не присущее себе - бессмысленно. Этого может не быть.
1-е. Человек есть Образ и Подобие Творца, которого он (человек) сам по своему свободному произволению на 99,9 % лишился... но 0,1 все таки остался и это очень не мало... не таковы мы какими замыслены Им, оттого все так плохо у людей со времен Адама и лучше человекам не становится...
2-е. А кто требует этого.. Бог? .... Лжет тот кто так говорит ... Бог не требует, Бог просит... "Сыне, даждь Мне сердце свое, а все остальное тебе приложу Я" , осмысли, Всемогущий Творец просит свою ничтожную тварь открыть сердце для Себя... почему просит??? ...
Кстати не должно ложно оскорблять тебя понятия "Всемогущий" и "ничтожный" ... Бог безконечен, человек какая-то величина в Его мироздании... даже не "какая-то", а очень даже для Него значимая... как человек знакомый с математикой, назови любую величину которая может что либо значить в сравнении с безконечностью...

И кроме деструкции взаимопонимания ожидать нечего. А может быть что-то иное о чем и не подозревал и чего в себе самом нет.
Опять ни как не осмыслю что ты этим говоришь... можно попроще, я ведь всего лишь дремучий верующий...
и высоты полета некоторых мыслей для меня бывают часто недостижимы ...

то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. ... примерно твой "случай"
Чушь собачья. Поверил бы нараз.
А теперь посмотри на ситуацию с моей перспективы: Есть тысяча и одна религия, каждая претендует на абсолютную избранность и абсолютную правоту, и называет остальные религии чуть ли не сатанопоклонничеством. И ни одна, повторяю, НИ ОДНА из них не может привести достоверных доказательств (зато как-то это аргументируя, опять же бездоказательно).
Мой вывод - на лицо шарлатанство, обман с целью наживы - за каждой религией/сектой вполне доказательно стоит успешный (вот оно доказательство) коммерческий процесс.
Что скажешь?

Чушь собачья. Поверил бы нараз.
Примерно так отвечают все ... как бы оправдывая свое неверие
А теперь посмотри на ситуацию с моей перспективы
Да смотрел уже.. и достаточно долго... довольно мне
Есть тысяча и одна религия,
Есть... однако "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их."
... ни одна, повторяю, НИ ОДНА из них не может привести достоверных доказательств
Знакомый и далеко не новый аргумент ... "Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему"
Что скажешь? - вот кое что сказал цитатами ... честно надоело возращатся к одному и тому же.. может ты как бы желаешь что бы тебя кто-то убедил в чем-то... или сам себя убеждаешь в своем таким образом... по любому я не помощник, сказано "", думаю что ищешь, то и найдешь...

на 99,9 % лишился... но 0,1 все таки остался и это очень не мало...
Все дружно помолились, человек научился клонировать человека, БАЦ!!! 1,6%, молимся дружно дальше... Ты явно переиграл в нелюбимые игры.
А собачек и прочую живность ты зря опускаешь. Для тебя и Чикатило ближе котенка на улице?

Кстати, ты что о клонировании думаешь? Клон бездушен, или душа тоже клонируется?

Клон бездушен, или душа тоже клонируется?
Не знаю... но знаю что дохнут быстро

Я бы и больше сказал, но, боюсь, потонет в цитатах из вашей Книги... заметь - 1001-й книги 1001-й религии.

как бы оправдывая свое неверие

Я тебе приведу такой пример:
Если компьютер доверяет приходящему из сети - он заражается вирусом. Если человек доверяет - его "кидают", "разводят", обманывают и используют.
Религия же требует ВЕРЫ - то есть требует предоставить доверие всему её информационному потоку.
Не вызывает аналогии?

И ещё - ты не прокомментировал моё замечание на счёт чётко успешного коммерческого предприятия, на фоне туманных и бездоказательных обещаний.

Клон бездушен, или душа тоже клонируется?
Слабеноко, коллега.
Знаешь ведь что ДУША даётся Богом при зачатии. Так что - не будь воли Божьей - никаких зачатий в пробирках бы не было, не выживали бы.
у меня есть Св.Писание
От Будды или от Мохамеда?

, я последние свои посты потер... подумалось что не новый и пустой разговор ты затеваешь ... надоело... интересно тебе, отмотай несколько 10-ков страниц назад, а я пойду что нибудь почитаю и спать

сгинь обратно на клокеры
Сходил, сгинуть не получилось, так, запостил в тематике и флейме. Тут стало нравиться почему-то...
Нет, ну ты серьезно зря на кошечек и собачек наезжаешь. Если ты начитался Бытия, и понимаешь это -
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; (Быт.1:26-29)
буквально, то вспомни, что после этого человек "опустился" и нигде не сказано, что он не сравнялся со "скотами". Многие собаки между прочим обладают качествами, которые нечасто встретишь в человеке.

подумалось что не новый и пустой разговор ты затеваешь
Для тебя - боюсь что да. Для себя же я хочу услышать что то новое. Хочу удивиться.
Но врядли ты меня удивишь - видишь ли, я немного разбираюсь как устроены некоторые ментальные паразиты, в частности твой.
я пойду что нибудь почитаю
Ричард Докинз "Эгоистичный ген" - рекомендую.

Пусть любовь не спасет мир - но я все равно не смогу не любить хотябы для того чтобы противостоять этому факту.
А кто сказал, что любить не надо. Конечно мне чуждо это чувство (кумиры из мистических романов не считаются ), но оно является неотемленной частью человеческой жизни.

Нельзя руками поделить атом. Но выяснилось что иногда он и сам распадается. Нельзя говорить - существует электрон. Он просто часть Дираковской пары. Нельзя говорить - существует число. Это просто некоторое подмножество гораздо более сложных объектов.
Я согласна, но к математике не питаю возвышенных чувств.

Именно в этом для меня есть некий СМЫСЕЛ.
Илюзии не выполняются.
СМЫСЕЛ чего? Жизни или существования, а может ещё чего-то?

Назад
Сверху