Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Познание Бога (как угодно), не развитие?
Примерно шаг к возврату к изначальному состоянию... ну как например какая нить сделаная тобой красивая и любимая железяка твоя заржавела и обезобразилась, а ты взял её там в печи обжег, шкуркой поскреб и о чудо! она снова стала красивая
Ночь уже. Денег хватило только на двести грамм краковской . Спирт я принес.
А мы просто сидели и смотрели на небо.
Может также посидим как нить... при случае? ... Я хоть и бедный, как церковная крыса, но на кусок краковской и пару Смирнофф наскребу без проблем.

Познание Бога (как угодно), не развитие?
Примерно наг к возврту к изначальному... ну как например какая нить сделаная тобой красивая и любимая железяка твоя заржавела и обезобразилась, а ты взял её там в печи обжег, шкуркой поскреб и о чудо! она снова стала красивая

Не согласен, конечно грехопадение замедлило Развитие, но сейчас Бог использует часть данного Дьяволом Человеку (Свобода познания, речь, самосознание физического тела) для дальнейшего прогресса в условиях современной Земли. Эволюцию нельзя остановить, можно только замедлить.

ну если тебе поможет увидеть и так очевидное
это очевидное где только не видели. Вот в www, например. Если Интернет-это сеть дьявола, то что вы верующие здесь делаете-то?

Деньги это продукт разделения труда на собственно труд и ростовщичество .
Это способ паразитирования одних людей на других.... Деньги - это не эквивалент товара в условиях опосредованного рынка (а другой у нас не получается). Это цена ростовщика. Это все больше необходимое большинству зло которое обожествляется и наукофицируется..
Млин, почти за точно такие же мысли озвученые мной неосмотрительно на экзамене, препод мою зачетку чуть в окно не выбросил ... пришлось гнать "научную" лажу ...

Но это стало способом выживания огромного количества паразитов прикидывающимися достойными членами общества создающего материальные блага, а на самом деле строющих новое рабовладельческое общество под именем свободы предпринимательства.
За такое эти самые "грызуны" могут наградить тебя "стандартным" их ярлыком "неудачника" , впрочем фигня это... здесь прав ты на все 100!
Если Интернет-это сеть дьявола
Где ты тока подобную лажу откапываешь??? ... брось ты фуфло всякое читать и принимать его на веру.. ну не напользу тебе честное слово... почитай например "Записки Баламута" Льюиса что ли, тебе должно понравится (Св.Писание не предлагаю, т.к. ты его в своем уме уже "скомпрометировал")

хотя впрочем неважно что делаете..вы это приняли. Интернет, паспорт и тп. Добровольно заметьте приняли, никто вас не принуждал. Стало быть, не видать вам царствия небесного-)))

хотя впрочем неважно что делаете..вы это приняли. Интернет, паспорт и тп. Добровольно заметьте приняли, никто вас не принуждал.
Ну что за упрямые фантазии?????

Стало быть, не видать вам царствия небесного
А что тебе-то до этого??? ... Тебе ж все это "сказки" ... или все таки нет? и думаешь что это лично тебя как-то оправдает??? ...

Ну что за упрямые фантазии?????
можно подумать тебя кто-то насильно запихивал в интернет.Под пытками.И в паспортный стол с милицией гнали-)))

можно подумать тебя кто-то насильно запихивал в интернет.Под пытками.И в паспортный стол с милицией гнали
... чё ты разозлился на меня, мне что нельзя в интернете посидеть или я тебе 100$ должен?

мне что нельзя в интернете посидеть
да сиди себе...я что против? :/

да сиди себе...я что против?
Спасибо

И меня очень задевает когда происходит их сакрификация в некоторую единственно возможную и фундаментальную сущность. Самое гадкое что сейчас подобный процесс происходит и в духовной сфере когда валютой признания веры становится конкретная идеологическая мзда ЧИСТО административным организациям конкретных дельцов от церкви все больше подменяющими собой вероисповедание.
Выводы сделанные от незнания... все от незнания... ты ведь не знаешь что есть на самом деле Церковь, (это очевидно), ни Её назначения, ни устройства Её, ни смысла Её устройства, ты не понимаешь ни Её Таинств, ни того зачем строятся храмы и шьются священические облачения, не понимаешь и не знаешь назначения священства (повоторяю, кто приписывает им роль посредника меж человеком и Богом, тот мудак_конченый)... там ведь все просто, понятно и логично и это все такая красотища не земная!...
я не отрицаю попыток использования Её в целях приобретения различными отдельными лицами (как церковными так и не церковными) каких либо личных земных благ или (и)политических целей... ну так это дела человеков... как например убивать человеков ножом для резки хлеба, здесь очевидно использование ножа не по назначению, но он сделан именно для резки хлеба, а не для резки человеков... так примерно и здесь...
И Церковь у нас формально со времен октябрьского бунта отделена от государства, а реально ещй ранее, а именно с момента принятия тогдашней думой "филькиной грамоты" типа "О веротерпимости"... лукавый акт и не соответствовал ни реальному тогдашнему положению, ни своему названию... Церковь и сейчас реально отделена от государства и тому масса свидетельств, самый "знаменитое" подтверждение тому, тот факт, что покойный папа римский при своем огромном желании и офигительном влиянии, так и не посетил Россию, потому что Патриарх сказал "нет" и был непреклонен... как ни пыжился, ни пыхтел в прессе о "политической целесообразности" папского визита и ни пытался давить наш пр-т Вован на Патриарха Алексия II, последний так и не позволил приехать папе... да и согласно нашему законодательству Церковь принадлежит к разряду "хозрасчетных организаций", а не бюджетных.. а богоненавистники всех мастей лживо вопят на пустом месте что она у нас "государственная" или намекают на какое либо "сращивание церковных структур с государственными" (намек есть своего рода "малая доза" , а сии "самые сильные", в том и лукавство всяких "намеков")... короче "пиарят по черному" (еслить перейти на их сленг), достаточно открыть "желтую" и не очень прессу и увидеть какую именно Церковь хаят больше всего ... а ведь по выражению кого=то из здешних участников у нас их щас "1001 и одна"....
Я это к чему... сначало хорошо бы узнать и понять реально, "что к чему", а потом делать выводы... касаемо Церкви вообще это важно, потому что Она не заканчивается на земле и продолжается в вечность глава Её Спаситель-Христос и потому вне Её спасения нет...

Эволюцию нельзя остановить, можно только замедлить.
говорил же, я отвергаю эволюцию в любом виде ...
она есть хула на Творца .... Он, с того момента как "почил от дел". никаких новых видов не творит.. и человек с орангутангом (или горилой и пр.) за всю охватимую нами историю друг к другу не "приблизились" и на микрон...

потворяю, я отвергаю эволюцию в любом виде ...
она есть хула на Творца .... Он, с того момента как "почил от дел". никаких новых видов не творит.. и человек с орангутангом (или горилой и пр.) за всю охватимую нами историю друг к другу не "приблизились" и на микрон...

Полностью согласен, они (мы от них) только отдалялись.

что есть на самом деле Церковь, (это очевидно), ни Её назначения, ни устройства Её ни смысла Её устройства, ты не понимаешь ни Её Таинств, ни того зачем строятся храмы и шьются священические облачения, не понимаешь и не знаешь назначения священства - Просветить незнающих не пожелаете, или, как обычно (а что еще делать лгунам???), воткнёте несколько смайликов и ничего не ответите?

p.s. Можете кратко.

Полностью согласен, они (мы от них) только отдалялись.
Не могут разные по назначению своему твари ни "приближаться, ни отдалятся" ... В мироздании нет "равноправия" вообще... все иерархично и у каждый твари своя "ступень" в ней и свое "служение" ... человек есть "венец" - "вершина", правда этой "вершиной" владычество над миром утеряно в результате греха... "система нарушена" хотя ещё благодаря Творцу временно "функционирует", но несколько с иной целью чем изначально...
Просветить незнающих не пожелаете, или, как обычно... - скажу "" сами и ""... добавлю ещё, что будете искать, то и ""...

а что еще делать лгунам?
А правда, что вы еще делаете??? Колись

А где ссылка на аттач, картинку?
Наверное не дошла, щас ещё попробую. Блин, стёрла с компа. Ну ладно, я надеюсь вы знаете как выглядят наутилоидеи? Если нет, то я ещё раз нарисую.

а именно это и не подтверждается элементарным логическим анализом и находками ученых.
Да, трудный случай.
Знаете, я не очень хорошо отношусь к словам СМЫСЕЛ ЖИЗНИ. Давайте проще, что нужно человеку в жизни, для чего он живёт? Чтобы было ещё проще, будем говорить за себя. Вот для чего живёте вы или я? Я живу например, потому что меня мама родила. Я немогу этому противиться, так же впрочем, как и вы. Мы не выбираем жить нам или нет, выбора Бог нам не предоставил. Следом возникают биологические, социальные и духовные потребности. Надеюсь, вы понимаете значение этих слов. Такие потребности имеются у каждого человека. Внимание, вопрос: как вы думаете, какие потребности более преобладают над человеком и лично над вами.
Вот ради этих потребностей и живут люди:
Биологические

1. Приём пищи.
2. Потребность в одежде.
3. В раннем возрасте возникает зависимость от родителей.
4. Устойчивость сексуального влечения.
5. И если покопаться, то многое другое.

Социальные
1.Потребность в общении.
2. Потребность в труде.

Духовные
(Культурные)
1. Религия.
2. Учёба.
3. Искусства.
4. Творчество.
5. Чтение для души.
6. Фантазии.

Я в большей степени живу ради духовных потребностей, а СМЫСЛА ЖИЗНИ так такокавого у меня к сожалению нет.

Это двигатель человеческого существа.
Конечно, но люди сами не знают чего хотят. Им кажется например, что работа - это смысл их жизни, деньги, дети, мнение общества. Но всё это делается с корыстью. Всё! Поэтому, ХА, и двигатель.

Смысел в том что человек пытается достичь и никак не может.
И где же тут смысел?
Это и есть иллюзия, то чего ему недостичь, он старается осуществить. А если Судьба разрешит ему, то какая мечта останется у человека? Ему останется только одно? Существовать в этой роскоши как бледная тень того самого себя, когда-то жившего в бараке весёлого человека. Или сразу
А может быть у него появятся новые ужасные привычки?

Или ему захочется большего? Ведь потребности безграничны.

В общем с высоты(из болота) даже последующих поколений этот смысел трогательно смешон часто.И не говори.

или трагичен но уже не имеет того что убило достижение его самого или опровержение возможности это сделать. Да, эт точно.

Lestat de Lionkur
Я живу например, потому что меня мама родила.
Юнная леди, другими словами рождением вы вызваны из не бытия в "наше время" ...
а не задумывались, почему сейчас, а скажем не 1234 года назад в каком нить темном языческом славянском или угро-финском племени и почему имено в России, а не в зажравшихся штатах, почему вы родились женщиной, а не мужчиной, вообще какова причина всего этого, в чем смысл, кто так решил ... не ужели же "слепой случай"?.

Мы не выбираем жить нам или нет, выбора Бог нам не предоставил.
Нет, Бог нас вызвал из не бытия к бытию и именно к Жизни... именно мы выбираем как нам жить.Lestat de Lionkur Вам бы воздержаться от бесовской символики в своих постах... минимум ни к чему и не полезно это

Назад
Сверху