да сиди себе...я что против?
Спасибо
И меня очень задевает когда происходит их сакрификация в некоторую единственно возможную и фундаментальную сущность. Самое гадкое что сейчас подобный процесс происходит и в духовной сфере когда валютой признания веры становится конкретная идеологическая мзда ЧИСТО административным организациям конкретных дельцов от церкви все больше подменяющими собой вероисповедание.
Выводы сделанные от незнания... все от незнания... ты ведь не знаешь что есть на самом деле Церковь, (это очевидно), ни Её назначения, ни устройства Её, ни смысла Её устройства, ты не понимаешь ни Её Таинств, ни того зачем строятся храмы и шьются священические облачения, не понимаешь и не знаешь назначения священства (повоторяю, кто приписывает им роль посредника меж человеком и Богом, тот мудак_конченый)... там ведь все просто, понятно и логично и это все такая красотища не земная!...
я не отрицаю попыток использования Её в целях приобретения различными отдельными лицами (как церковными так и не церковными) каких либо личных земных благ или (и)политических целей... ну так это дела человеков... как например убивать человеков ножом для резки хлеба, здесь очевидно использование ножа не по назначению, но он сделан именно для резки хлеба, а не для резки человеков... так примерно и здесь...
И Церковь у нас формально со времен октябрьского бунта отделена от государства, а реально ещй ранее, а именно с момента принятия тогдашней думой "филькиной грамоты" типа "О веротерпимости"... лукавый акт и не соответствовал ни реальному тогдашнему положению, ни своему названию... Церковь и сейчас реально отделена от государства и тому масса свидетельств, самый "знаменитое" подтверждение тому, тот факт, что покойный папа римский при своем огромном желании и офигительном влиянии, так и не посетил Россию, потому что Патриарх сказал "нет" и был непреклонен... как ни пыжился, ни пыхтел в прессе о "политической целесообразности" папского визита и ни пытался давить наш пр-т Вован на Патриарха Алексия II, последний так и не позволил приехать папе... да и согласно нашему законодательству Церковь принадлежит к разряду "хозрасчетных организаций", а не бюджетных.. а богоненавистники всех мастей лживо вопят на пустом месте что она у нас "государственная" или намекают на какое либо "сращивание церковных структур с государственными" (намек есть своего рода "малая доза" , а сии "самые сильные", в том и лукавство всяких "намеков")... короче "пиарят по черному" (еслить перейти на их сленг), достаточно открыть "желтую" и не очень прессу и увидеть какую именно Церковь хаят больше всего ... а ведь по выражению кого=то из здешних участников у нас их щас "1001 и одна"....
Я это к чему... сначало хорошо бы узнать и понять реально, "что к чему", а потом делать выводы... касаемо Церкви вообще это важно, потому что Она не заканчивается на земле и продолжается в вечность глава Её Спаситель-Христос и потому вне Её спасения нет...
Эволюцию нельзя остановить, можно только замедлить.
говорил же, я отвергаю эволюцию в любом виде ...
она есть хула на Творца .... Он, с того момента как "почил от дел". никаких новых видов не творит.. и человек с орангутангом (или горилой и пр.) за всю охватимую нами историю друг к другу не "приблизились" и на микрон...