Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Lohh

Если "не было рта" чем ему дышалось, как он говорил по твоему, как он вкушал.... и о чем это Он тогда: "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;"
До второй главы Бытия, Земля, Человек, растения и животные еще настолько сильно отличались от современных, что процессы питания и коммуникации тоже были другими. Ваша цитата касается ведь "мужеженского" Человека - андрогина
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Можь не стараться, Лоха нет.

Как важно не ходить возле пути ко Спасению, но прямо идти по этому пути, не сворачивая ни на право, ни на лево!
Есть опасность быть увлеченному в заблуждение, в котором потом легко погибнуть, так и не познав пути Правды и Истины.

Помнишь, как старались подражать Апостолам некие самозванцы, выдавая себя за детей Божьих? Что с ними случилось, тоже помнишь? - Давай прочитаем вмести, -

Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.
Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.
С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.
(Деяния 19:11-20)

Поверь, что и сегодня, как и тогда, находятся люди увлекающиеся заблуждениями, и выдавая себя за "просвещенных", увлекают в свои лжеучения и заблуждения всех, кто не устоял в Истине, кто не открыл своё сердце Иисусу Христу, чтобы в сердце пребывала только Истина, и чтобы наставил и научил человека. Помнишь, что сказал Иисус Христос о Духе Святом?, Он назвал Его ; читаем вместе -

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден.
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Когда же приидет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

(Иоанна 16:7-15)

Теперь рассуждай друг правильно, сконцентрируй своё внимание на словах Иисуса Христа, что тебе Он желает дать, чтобы ты больше не оставался в заблуждении? Дать тебе часть Самого Себя!!! - ...Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам! - неужели здесь скрытый смысл, что можно понимать превратно? - Нет, друг! Здесь для тебя открывается Истина и путь в вечное Небесное Царство!, - только не откажись, не оставь в небрежении, как многие..

Ну, теоретически, такая система могла бы возникнуть уже в античности - когда появились первые закрытые школы. Но отчего, не возникла, хотя теоретически вполне возможна. РАзумееться, есть куча причин пчему именно человечество выбрало институт брака, однако альтернативная система - описанной мной, вполне могла быть.

Кстати, если я не ошибаюсь, что-то подобное было в Спарте.
Но, на самом деле, такая система очень не надёжна. Случится какая-нибудь война, государственный переворот или ещё чего-нибудь (а в то время это было не редкостью), государство не сможет заботится об этих детях, и всё, общество их теряет. Фактически остаётся без будущего.

Ну, чем дальше в цивилизацию, тем меньше мы отдаемся в волю инстинктов, однако тем больше рассуждае о духовности и морали. Если же мораль суть продвинутые инстикнты, то почему же так происходит?

Ну, на счёт того, больше мы рассуждаем о морали или меньше, можно поспорить. Не думаю, что больше. И я не говорил, что мораль - это продвинутые инстинкты. Я говорил, что в самом начале она сформировалась на основе инстинктов. Да и вообще, ты уходишь от предмета спора. Ты утверждал, что принцип моногамии - иррационален. Я же показал тебе, что по крайней мере во время своего формирования он был очень даже рационален. Что будет дальше, не возьмусь сказать. Может и вправду будет реализована та система воспитания потомства, про которую ты говорил. Хотя пока предпосылок к этому не вижу.

Так как дело это связано с благополучием всего общество, то именно общественное сознание в лице общественных организаций (а в какой другой форме оно может существовать? Государство? - оно не может себе позволить быть "неформальным" - иначе многие будут обижены, а многие воспользуются формализмами в своих целях)

Эээ, раскройте, что вы подразумеваете под "формальной" организацией, и при чём тут это?

Вот куда ходите, туда и передавайте. Скажем, в Германии есть соответствующий налог. Каждый волен указать, какой общине перечислять его денежки. Куда перечисляют деньги атеисты? Не в курсе. Но куда-то перечисляют тоже.

Да ну, вы представляете, какая будет путаница. Куча организаций, собирающих деньги и занимающихся этой самой благотворительностью. Каждый человек должен выбирать, куда эти деньги перечислять. Плюс ещё многие будут выбирать, от какой организации эту помощь принимать. А если получится так, что у какой-то конфессии жертвующих много, а нуждающихся мало, а в другой наоборот, будет ли как-нибудь идти перераспределиние средств? Вообщем вся эта запутанная система выльется в банальное разворовывание денег на каждом уровне. Уж лучше пусть государство собирает деньги со всех и распределяет их на всех нуждающихся.

Вспоминаем его поведение в храмах - а фанатиков много. Переняли бы поведение.

Что бы Вы, например, сделали с гостями, справляющими посреди Вашей спальни большую нужду?

А его растятие просто сняло это проблему.

Не замечаете ли Вы, что наш (без конкретных личностей) посильный вклад в этом распятии тоже есть?

Lestat de Lionkur

Можь не стараться, Лоха нет.

Оба собеседника пропали.

Как важно не ходить возле пути ко Спасению, но прямо идти по этому пути, не сворачивая ни на право, ни на лево!
Завидую Вашему упорству (надеюсь это именно то качество).

Теперь рассуждай друг правильно, сконцентрируй своё внимание на словах Иисуса Христа, что тебе Он желает дать, чтобы ты больше не оставался в заблуждении?
Я нигде не противоречу, ни НЗ ни ВЗ.

Что бы Вы, например, сделали с гостями, справляющими посреди Вашей спальни большую нужду? - Моя спальня, моя квартира, мой город, моя страна...
Я говорил про фанатиков, которые возьмут за основу поведения именно то, что брать не стоит. И получится, что каждый, кто приедет в страну будет страдать запором до самого выезда из неё.

Не замечаете ли Вы, что наш (без конкретных личностей) посильный вклад в этом распятии тоже есть? - Ни коем образом. Хотя, раскройте свою мысль - мне думается, что не вовсем понял.

Завидую Вашему упорству...

Зависть - плохое чувство, избався от него. Как мне, так и тебе оно может сильно повредить.
Ты мне как брат, только выйди из заблуждения, найди в словах Христа, где Он учит учеников об опасных заблуждениях, которые будут иметь место особенно в последнее время.

Я нигде не противоречу, ни НЗ ни ВЗ.

Противоречий может и не быть, но важно не просто не противоречить, но исполнить волю Божью, быть Его дитём, когда имя твоё записано в Книге Жизни!

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

(Откровение 20:12-15)

Эээ, раскройте, что вы подразумеваете под "формальной" организацией, и при чём тут это?
Вот вчера по телевизору показывали, как из общежития выселяли подполковника в отставке с тремя детьми. Все было строго по закону, установленному Государством. И трое детей оказались на улице... Государство предложило этим папе с мамой отдать детей в приют, пока сами не устроятся.

Да ну, вы представляете, какая будет путаница. Что-то у немцев никто на путаницу не жалуется. Может, как обычно, в консерватории что-то надо подправить?

Вот вчера по телевизору показывали, как из общежития выселяли подполковника в отставке с тремя детьми. Все было строго по закону, установленному Государством. И трое детей оказались на улице... Государство предложило этим папе с мамой отдать детей в приют, пока сами не устроятся.

Значит надо совершенствовать законы и, самое главное, людей, которые их исполняют.
А с чего вы решили, что церковь будет действовать лучше? Вы хотите, чтобы не было вообще никаких формальных правил? То есть, какому-нибудь попу дают в месяц, к примеру, 100 тысяч рублей и говорят, мол распространи среди нуждающихся твоего прихода. И почему вы думаете, что использует эти деньги для помощи людям, а не на покупку нового Мерседеса. Я конечно не отрицаю, что среди священников есть достойные люди, но признайте, что есть и не достойные. Как их контролировать не имея формальных правил использования средств?

Что-то у немцев никто на путаницу не жалуется. Может, как обычно, в консерватории что-то надо подправить?
Я, честно говоря, не в курсе. Объясните поподробнее, как у них эта система работает и, самое главное, какие результаты приносит?

и, самое главное, какие результаты приносит? - Турки машины еще не жгут.

Эти законы таковы, что нельзя их не нарушить.
"Не убий", к примеру - Вы таракана убивали? Комара?
Ну и так далее.

Конечно, было бы интересно услышать, что скрывется за "и так далее", но и по поводу сказанного есть что возразить.

Да, (каюсь, грешен) я убивал комаров и тараканов. В отдельные периоды моей жизни (в стройотряде и в армии) это даже можно было бы назвать небольшим геноцидом с моей стороны. Однако ж, не без оснований полагаю, что заповедь "не убий" (и так далее) относится к , т.е. таким, в которых человеку запрещается производство определенных деяний по отношению к другому , иначе Христа весьма возмущало бы убийство рыб его учениками-рыбаками или убийство жертвенных животных и птиц.

Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!

О-о! Про комара весьма к месту.

Цель Бога, не идеальный мир, а Человек.

Я не столько о целях Творения, сколько о трудностях в оценке сотворенного. Во-первых, "а судьи кто?" (с) Во-вторых, кто виноватв неидеальности мира? Возможно, пока в мире есть несовершенный Человек со свободой выбора, этот мир и не может быть идеальным.

Однако ж, не без оснований полагаю, что заповедь "не убий" (и так далее) относится к человеческим, т.е. таким, в которых человеку запрещается производство определенных деяний по отношению к другому человеку, иначе Христа весьма возмущало бы убийство рыб его учениками-рыбаками или убийство жертвенных животных и птиц. - Вот в том-то и дело, что это просто Ваше мнение. Ваше личное толкование Библии как Вам угодно. Понимаете, в ней не сказано - не убивайте людей. А сказано просто - "не убий" без уточнений и исключений.
А домыслы - это сами знаето от кого.

То есть, какому-нибудь попу дают в месяц, к примеру, 100 тысяч рублей и говорят, мол распространи среди нуждающихся твоего прихода.
Вообще говоря, да. Есть такие люди, к которым остальные относятся с глубоким уважением и доверяют им. А мерседес... что же, мерседес он сразу виден. Завоевать же доверие трудно, а утратить - легко.
Как их контролировать не имея формальных правил использования средств? А чего их контролировать? Все происходит на глазах у прихожан. Проштрафился раз, больше ничего не получишь. А это уже профессиональное "несоответствие". В отличие от государства, с его трансфертами туда-сюда.

А сказано просто - "не убий" без уточнений и исключений.
А домыслы - это сами знаето от кого.

А разве это тоже не Ваши домыслы, которые заключаются в том, что Вы трактуете заповедь в общем смысле? Ведь все остальные заповеди так или иначе относятся к человеку. "Не укради" разве можно отнести к таракану или комару?

Более того, в оригинале "не убий" представлено как "לֹא תִרְצָח" (не знаю, отпечатались ли у Вас символы?). Использованный глагол «תִרְצָח» обозначает безнравственное преднамеренное убийство (англ. "murder"), в отличие от любого убийства вообще, например в результате несчастного случая или в целях самообороны (англ. "kill"). См. примечания к Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D1%8C_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B9)

Вообще говоря, да. Есть такие люди, к которым остальные относятся с глубоким уважением и доверяют им.

Ну так вот пусть те, кто относится к попам с глубоким уважением и доверяет им, свои деньги им и будут отдавать, а те, кто не доверяет - не будут.

Проштрафился раз, больше ничего не получишь. А это уже профессиональное "несоответствие".

Почему же с гос. чиновниками это у нас не работает и со священосложутилемя работать будет?

Почему же с гос. чиновниками это у нас не работает и со священосложутилемя работать будет?
Потому что вы лично передаете этому человеку свои деньги. Во всяком случае, цепочка очень короткая.

Ну так вот пусть те, кто относится к попам с глубоким уважением Значит ли это, что вы вообще не знаете ни одного человека, которому можно было бы доверять?

Назад
Сверху