Как важно не ходить возле пути ко Спасению, но прямо идти по этому пути, не сворачивая ни на право, ни на лево!
Есть опасность быть увлеченному в заблуждение, в котором потом легко погибнуть, так и не познав пути Правды и Истины.
Помнишь, как старались подражать Апостолам некие самозванцы, выдавая себя за детей Божьих? Что с ними случилось, тоже помнишь? - Давай прочитаем вмести, -
Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.
Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.
С такою силою возрастало и возмогало слово Господне. (Деяния 19:11-20)
Поверь, что и сегодня, как и тогда, находятся люди увлекающиеся заблуждениями, и выдавая себя за "просвещенных", увлекают в свои лжеучения и заблуждения всех, кто не устоял в Истине, кто не открыл своё сердце Иисусу Христу, чтобы в сердце пребывала только Истина, и чтобы наставил и научил человека. Помнишь, что сказал Иисус Христос о Духе Святом?, Он назвал Его ; читаем вместе -
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден.
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Когда же приидет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоанна 16:7-15)
Теперь рассуждай друг правильно, сконцентрируй своё внимание на словах Иисуса Христа, что тебе Он желает дать, чтобы ты больше не оставался в заблуждении? Дать тебе часть Самого Себя!!! - ...Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам! - неужели здесь скрытый смысл, что можно понимать превратно? - Нет, друг! Здесь для тебя открывается Истина и путь в вечное Небесное Царство!, - только не откажись, не оставь в небрежении, как многие..