Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
А разве это тоже не Ваши домыслы, которые заключаются в том, что Вы трактуете заповедь в общем смысле? Ведь все остальные заповеди так или иначе относятся к человеку. - Я её вообще не трактую - я принимаю, как сказано.
"Не укради" разве можно отнести к таракану или комару? - Так это что, заповеди для таракана? Не пугайте меня.
Заповеди даны человекам - Не убей, Не укради... И все. Никаких трактовок и расшифровок не приложено - они полные.

Более того, в оригинале "не убий" представлено как "לֹא תִרְצָח" (не знаю, отпечатались ли у Вас символы?). Использованный глагол «תִרְצָח» обозначает безнравственное преднамеренное убийство (англ. "murder"), в отличие от любого убийства вообще, например в результате несчастного случая или в целях самообороны (англ. "kill"). - А Вас не смущает вообще сам факт трактовки и перевода на русский такого неоднозначного и многопонятного термина? Неужели Бог не мог дать ясного и всем понятного закона?
Это опять приводит к тому, с чего и начиналось - всё равно всех накажут.

Потому что вы лично передаете этому человеку свои деньги. Во всяком случае, цепочка очень короткая.

То есть мало того, что вы хотите сделать "десятину" обязательной, так я ещё должен ходить лично деньги отдавать?

Значит ли это, что вы вообще не знаете ни одного человека, которому можно было бы доверять?

Эээ, каким это образом из моего высказывания можно сделать такой вывод?

То есть мало того, что вы хотите сделать "десятину" обязательной, так я ещё должен ходить лично деньги отдавать?
Да.

Эээ, каким это образом из моего высказывания можно сделать такой вывод?
Я же не настаивал, чтобы вы именно попу отдавали. Я говорил о человеке, и людях, которым бы вы доверяли и которых вы бы уважали. А с ними и встретится не грех.

Я говорил о человеке, и людях, которым бы вы доверяли и которых вы бы уважали. А с ними и встретится не грех. - Купить пива/вина/коньяка/абсента - и посидеть, поразмышлять о высоком...

А что мне делать, если я не христианин, а, допустим, мусульманин? Буду гореть в христианском аду?

Неужели Бог не мог дать ясного и всем понятного закона?

На всех языках сразу? Или сразу в ДНК вложить, чтобы зря слов не тратить?

С чего Вы решили, что Бог НЕ ДАЛ такого закона?

Я и говорю, что он дал такие законы, которые человек не может не нарушить - в частности, "не убий". Так как человек - хищник. Он или убивает, или дохнет. Третьего пути нет.

К примеру - дал бог заповедь:
Не дыши

Собрались мудрецы и давай высказываться - так как не дышать невозможно, значит бог имел ввиду:
не дыши воздухом с человеком другой расы, не дыши запахами вонючими, не дыши вредными веществами.....

А что мне делать, если я не христианин, а, допустим, мусульманин? Буду гореть в ...аду?

Есть время покаяться, воспользуйся. Иисус Христос призывает .

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матфея 11:28-30)

Прийти к Иисусу Христу прямо сейчас, и быть спасённым, получить прощение грехов, получить дар Жизни Вечной, - как ты отнесешься к своей вечности? Иисус Христос пришел к нам и для нашей прекрасной будущности претерпел страдания за наши грехи, Кровью Его смыты наши грехи, самой высокой Ценой Божий Сын искупил нас от ада вечного! Только прийди к Нему! - Он зовёт и тебя!

Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоанна 6:35-40)

Я же не настаивал, чтобы вы именно попу отдавали. Я говорил о человеке, и людях, которым бы вы доверяли и которых вы бы уважали. А с ними и встретится не грех.

То есть вы предлагаете ввести некий налог на благотворительные нужды, но отдавать эти деньги я могу кому захочу? А не приходило в голову, что при такой системе можно найти множество лазеек, чтобы ничего никому не отдавать (к примеру, использовать подставных лиц). И чего получится? Те, кто не хочет платить, всё равно платить не будут. А кто хочет, вполне могут делать это добровольно (их скорее унизит введение обязаловки). Так зачем же принимать закон, выполнение которого совершенно невозможно проконтролировать?!

Есть желание быть благочестивым? Есть желание делать добрые дела? Очень хорошее желание. Лучшее желание. Тогда хорошо начать со скромности. И пусть это будет между тобой и Богом.

Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать(заботиться) сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
(Иакова 1:26-27)

Так зачем же принимать закон, Принимать Закон... Чего его принимать, Закон-то? Он уже есть. Его надо выполнять, вот и все. И еще, давайте подумаем, для настоящего, умного и хорошего человека, это вообще, ОБЯЗАННОСТЬ или нечто другое? Скажем: родить и вырастить детей, это ОБЯЗАННОСТЬ, ПРАВО человека и его семьи, или нечто другое? Разумеется, частично это явление в качестве формальных обязанностей и прав, как социально важное, закреплено в общественном договоре, в гражданском законе. Но все явление укладывается ли в рамки прав и обязанностей?

Те, кто не хочет платить, всё равно платить не будут Очень хорошая мысль, вы начинаете постигать суть, так сказать.

Как только что сказал

И пусть это будет между тобой и Богом.

Не готов пока к такой формулировке? Тогда начнем с пусть это будет между тобой и твоей Совестью

и посидеть, поразмышлять о высоком... Одурманив свое сознание? Значит о высоком на трезвую голову - никак? А кто-то тут талдычит об опиуме народа...

К примеру - дал бог заповедь:
Не дыши Чувствуете разницу между вашими умозрительными построениями и реальными Заповедями? Так и в жизни - Его Заповеди спасительны, а людские, "от ума", чаще всего разрушительны, если просто не смертельны.

Одурманив свое сознание? Значит о высоком на трезвую голову - никак? А кто-то тут талдычит об опиуме народа... - Зачем одурманив? Знайте меру. Можно и от кефира опьянеть.

Чувствуете разницу между вашими умозрительными построениями и реальными Заповедями? Так и в жизни - Его Заповеди спасительны, а людские, "от ума", чаще всего разрушительны, если просто не смертельны. - Это был пример. Заповедь "Не убий" - тоже разрушительна по своей природе. Человек - хищник. Он физически не может не убивать.

Как, к примеру, Вы понимаете простую заповедь - "Не убий"? Кого согласно этой заповеди Вы не должны убивать, а кого можно и почему Вы именно так решили?

Зависть - плохое чувство, избався от него.
Да я знаю.

выйди из заблуждения, найди в словах Христа, где Он учит учеников об опасных заблуждениях,
но важно не просто не противоречить, но исполнить волю Божью, быть Его дитём, когда имя твоё записано в Книге Жизни!
Да вроде ис этим все в порядке.

Во-первых, "а судьи кто?" (с)
Закон Бога.

Во-вторых, кто виноватв неидеальности мира?
Если изначально - Люцифер (грехопадение). Мир еще далеко, далеко не закончен.

Возможно, пока в мире есть несовершенный Человек со свободой выбора, этот мир и не может быть идеальным.
Так в том то и дело, что ВСЕ люди никогда не смогут стать идеальными, как не смогли стать людьми животные и растения, в будущем человечество разделиться на две части, типа эльфов и орков . Цели государства и Человека сильно отличаются, если принять теорию реинкарнации (а без нее жизнь бессмысленна), то все становиться на свои места. Человек развивается из жизни в жизнь и рождается в месте соответствующем его уровню развития или ждет пока такое место появиться.
Цель Бога САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ выбор Человека. То что этот выбор проходит в таких условиях, "заслуга" Люцифера.

Более того, в оригинале "не убий" представлено как "לֹא תִרְצָח" (не знаю, отпечатались ли у Вас символы?). Использованный глагол «תִרְצָח» обозначает безнравственное преднамеренное убийство (англ. "murder"),
Переводчики конечно многое исказили, ведь изначально в тексте Библии не было, ни гласных, ни пробелов между словами.

Принимать Закон... Чего его принимать, Закон-то? Он уже есть. Его надо выполнять, вот и все.

Это теперь так модно, подменять предмет дискуссии? Был разговор о введении в России обязательного налога в пользу церкви. Я спорил об этом. Вы, судя по началу разговора, тоже. Теперь, видимо поняв проигрышность своей позиции, начали вдруг говорить о неких внутренних моральных обязанностях людей. Признайте сначала свою неправоту по одному вопросу, тогда поговорим о другом.

Я и говорю, что он дал такие законы, которые человек не может не нарушить - в частности, "не убий". Так как человек - хищник.

Вам в своей жизни приходилось убивать, или будем абстрагироваться от реальности, в которой действительно готов убивать себе подобных сравнительно небольшой процент населения Земли (если только речь не идет о войне)?

Если же Вы ведете речь об "убийствах" для пропитания (а именно такие "убийства" совершают хищники), то убийством это по большому счету не называется. Когда поэт Андрей Вознесенский пишет "Аминь. Убил я поэму. Убил, не родивши. К Харонам!", он не нарушил никакой заповеди, хотя и сам признается, что убил. Вы согласны?

Впрочем, что это я. Полагаю, о смысле "не убий" между нами сказано все. Если я Вас не убедил, поищите в любом словаре значение слова "убийство". В подавляющем большинстве случаев Вы получите что-то вроде этого - в уголовном праве - тяжкое преступление против личности; умышленное причинение смерти …
Закон Бога.

Вы, как бы, не с тем спорите. Когда я спрашиваю: "А судьи кто?" Это означает: "а кто может судить идеален мир или нет?" И тут появляетесь Вы и на "белой клавиатуре"...
Речь о том, что на самом деле мир вполне прекрасен. Но отдельные небожители мало того, что весьма капризны, так еще и склонны сваливать вину за "криворукость" мира не на человечество, а на Бога.
При этом я отдаю себе отчет, что все эти обвинения лишь аргументы (по их мнению) в споре.

Вам в своей жизни приходилось убивать, или будем абстрагироваться от реальности, в которой действительно готов убивать себе подобных сравнительно небольшой процент населения Земли (если только речь не идет о войне)? - Вы в серьез думаете, что Вам ответят на такой вопрос?

Если же Вы ведете речь об "убийствах" для пропитания, то убийством это по большому счету не называется. - Хм. А как называется процесс умертвления будущей еды?

Убийство - в уголовном праве - тяжкое преступление против личности; умышленное причинение смерти другому человеку… - Цитата неверная - выделенным должно быть в уголовном праве - это значит, что относится она только к объектам уголовного права, а не вообще как понятие.

Вы поступаете как мудрецы в моём примере - "это нам не нравится, поэтому тут надо подразумевать так, а не иначе."

Назад
Сверху