Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Дети нужны по одной причине - родители смертны.
Ниасилил логики
Дальше - аналогично.

ты делай Как говаривал другой, менее мифологический персонаж: "Я сдел, что смог. Кто может - пусть сделает лучше."

Ниасилил логики - Проще. Потомство - это продолжение родителей. Если родители не кончаются - зачем потомство?

Инфузории, живущие в пруду...
Ты же живёшь на земле, но не понимаешь и не видишь истинный смысл твоей жизни, так как грех скрыл от тебя главное, для чего человек живет на земле.
Библия, Слово Божье, открывает нам истинный смысл, но открывается Истина тому, кто благоговея пред Творцам и Богом, смиряясь обращается к Иисусу Христу открыть ему Истину, несущую в себе

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными. (Иоанна 8:31-32)

так как грех скрыл от тебя главное, для чего человек живет на земле. - Согласно Библии, человек живет на Земле, что бы его потом судили.

Согласно Библии, человек живет на Земле, что бы его потом судили.

Это не согласно Библии, а Слово Божье открывает нам всю историю происхождения греха, и дает нам полноценный совет, как нам избежать последствия того греха, который привёл этот мир в состояние полного разложения. Разложение организовал дьявол, вспомни как он даже и Иисуса Христа хотел приобщить к поклонению и последующему служению себе, предлагая все царства этого мира, так как именно дьявол и сумел получить временное управление или обширное воздействие на людей этого мира.
То что совершил Иисус Христос на Голгофе, есть наше Спасение, которое мы можем принять или не принять. Если мы принимаем верой Иисуса Христа в свои сердца, - мы получаем наше оправдание и прощение наших грехов, мы переходим от подчинения дьяволу, - во власть Бога, Творца и Создателя нашего!
Другими словами, когда ты искренно призываешь Иисуса Христа в свою жизнь, и полностью вверяешь себя Иисусу Христу, - ты больше не раб греха, и не пренадлежишь дьяволу, но Богу! Тогда ты становишься оправданным и прощенным Иисусом Христом, становишься истинным дитём Божьим, ты не приёдешь на суд, ты приобщишься к Телу и Крови Иисуса Христа и будешь частью Его! Какой суд может тебя обвинить, если Иисус Христос будет жить в твоём сердце, если ты будешь наступать на всякую нечистоту и побеждать Силой Его, Силой Духа Святого! Это и есть прекрасная жизнь Христианина! Жизнь победы над силами зла и греха! Жизнь чистоты и святости!

Враг твоей души конечно будет преподносить ложь и клевету, чтобы разбить в тебе веру, но ты противостань дьяволу твёрдой верой, и он убежит. Поверь, когда я впервые противостал дьяволу, я ощутил духовно, как тот просто спасался бегством, - наша твёрдая вера дает основание вступиться за нас Ангелам Божьим, и Их обнаженные мечи видимо придают сильное ускорение лукавому...но нам никогда не дано расслабляться, начинается новая жизнь, - это борьба с силами зла, но ты под надёжной защитой, ты уже Божье дитя. И правильный духовный рост приведёт тебя в полный возраст мужа веры!

Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос (Ефесянам 4:13-15)

Если родители не кончаются - зачем потомство? Если родители и кончаются - то ИМ по этой причине дети совершенно не нужны. Во всяком случае, это мотивация какого-то десятого порядка. Я еще понимаю, что имеет некоторый смысл заводить детей, чтобы обеспечить себе старость в немощи - но тут имеет место некоторая нестыковка, ибо без достаточных моральных основ это бесперспективно ( слышали, надеюсь, жалобы некоторых стариков, что некому будет стакан воды подать?), а наличие развитых моральных основ выводит наш спор за пределы очерченной в данном случае темы. "Если родители не кончаются" - тоже не аргумент, с моей точки зрения - заводим же мы себе собачек и кошек, для которых, с их коротким веком, мы "бессмертны".

До второй главы Бытия, Земля, Человек, растения и животные еще настолько сильно отличались от современных, что процессы питания и коммуникации тоже были другими.
Есть только две очень существеных разницы между
1. Человеком до грехопадения и после него
2. Ветхозаветным человеком и Новозаветным человеком ...
так вот нам "современным и цивилизованным" еще даже и до ветхозаветного как ч.н. "в позе прачки до Пекина"
Есть разница в природах (в климате)
1. до грехопадения человеков
2. до потопа
3. после потопа
Однако в обоих случаях, после того как все виды всего были сотворены изначально, нового не появилось ни одного... только искажены (или "исчезли" вообще) первозданные виды

Lestat de Lionkur
Можь не стараться, Лоха нет
Я тут юнная леди

некоторые считают, что сжечь еретика на костре - очень даже полезное деяние (православные).
"Двоечник" ... нет, тебе даже до уровня двоечника далековато, и к тому же врунишка ... как и почти все безбожники

Заповеди даны человекам - Не убей, Не укради... И все. Никаких трактовок и расшифровок не приложено - они полные.
Ёёёёооо ... однако как ты меня удивил!!!!... именно такого я от тебя не ожидал .... вообще-то все верно.

Дык я и то мог сам решить.
А зачем спросил тогда?

Ты верующий что ли?
Православный...

И Вы это говорите после расъедиения СССР, ухода России в дикий капитализм, при политике уничтожения самосознания русского народа?
Русский народ "мировым сообществом" давно уже "списан за ненадобностью"... а точнее из-за страха и ненависти этой самой "общественности" к этому самому (великому!) народу.... собственно "мировая общественность" этого даже и не скрывает

Если родители и кончаются - то ИМ по этой причине дети совершенно не нужны. - Я имею в виду не человеческо-моральную причину - а биологическую. Существу, которое бессмертно - потомство не нужно. Потомство - это продолжение рода.

...биологическую. Существу, которое бессмертно - потомство не нужно. Потомство - это продолжение рода. Попробуйте меня убедить, что биологически ЛЮБОМУ существу нужно продолжение рода. Как индивидууму. На уровне инстинктов? Тогда оно нужно не индивидууму. А ... скажем так... согласно законам Природы. Чтобы не напугать кого-нибудь ненароком. То есть такая постановка вопроса говорит не о мыслящем существе, а об автомате. Но какой смысл говорить о том надо или не надо чего бы то ни было автомату?

Вы кстати так и не раскрыли, как в Германии это реализовано.
Я, конечно, могу рассматривать ваш упрек, как скрытый комплимент, так как он подразумевает, что на любой вопрос я могу дать развернутый ответ. Увы, я человек, а человеку свойственно ошибаться. Вот что я нашел по поводу церковного налога в Германии (и в других странах):
http://www.bloc-notes.info/print.php?Lev=news&Id=1421
То есть в Германии налог платят, но только те, кто считает себя католиками или лютеранами (или записались ими). Атеисты такого налога не платят, это моя ошибка. Ошибка, эта впрочем, не только моя, она "пришла" ко мне из интернета, но это слабое утешение.
Если вам еще интересно про десятину, извольте: (цитата)
НАЛОГ ЦЕРКОВНЫЙ
(нем. Kirchensteuer) - налог, поступающий в доход церквей и предназначенный для выполнения их задач. Взимание Н.ц. восходит к начальному периоду становления религии. В Пятикнижии Моисея сказано: и всякая десятина на земле из семени земли и из плодов дерева принадлежит Господу. Взимание церковной десятины введено в 567 во Франкском гос-ве. Неплательщикам грозило отлучение от церкви. Карл Великий (742-814) придал Н. ц. силу закона. После крещения Руси князь Владимир I Святославич (? - 1015) возвел в Киеве церковь Святой Богородицы и, как свидетельствует летопись, дал ей десятину от всех доходов: Создах церковь св. Богородица десятинную и дах ей десятину по всей земле Русъстей: из княжения в Соборную церковь от всего княжа суда десятую векшю, а и с торгу десятую неделю, а и с домом на всяко лето от всякого стада и от всякого жита. Среди развитых стран Н.ц. имеет наибольшее значение в Германии, где носит обязательный характер. Его взимание регулируется Конституцией, а также законами о церковных налогах, издаваемыми землями. Н.ц. взимается гос-вом и уплачивается в качестве надбавки к подоходному (реже- поимущественному) налогу лицами, принадлежащими к евангелической или католической церквям. Выход из церкви означает прекращение обязательств уплаты налога. База исчисления налога - годовая сумма подоходного (поимущественного) налога, к-рая уменьшается на 300 нем. марок в расчете на каждого ребенка. Ставки налога дифференцированы по церковным р-нам и составляют в среднем 8-9% установленной базы обложения. Уплаченный Н.ц. подлежит вычету при обложении подоходным налогом в качестве «особых расходов». В ряде стран Н.ц. носит необязат. характер и устанавливается, как правило, не актами гос. власти, а религиозными нормами. В мусульманских странах (Йемен, Пакистан, Саудовская Аравия) такие платежи, как закят, ушр и др. взимаются в соответствии с Кораном; при этом религиозные нормы, имеющие громадный моральный авторитет, санкционируются светской властью и становятся общегос. Так, закят взимается в пользу малоимущих мусульман и как бы легализует пользование имуществом, с к-рого он уплачен.
(конец цитаты, http://lib.mabico.ru/1131.html )

Попробуйте меня убедить, что биологически ЛЮБОМУ существу нужно продолжение рода. - Если в организме есть механизм размножения - значит - нужно. Иначе бы его не было. А вот используется ли он (мех. размножения) - это уже дело десятое.

Зачем "мясо" - есть соевое молоко, например, тофу - по содержанию белка очень неплохо. А "мясо" - ну. кулинарныые изыски. Почему китайцам можно готовить рыбу, чтобы она по вкусу напоминала свинину и наоборот (я уж молчу о других волшебных метаморфозах) а остальным - нет?
Я говорил к тому, что отказ от мяса (а я только трупы, не ем, молоко и т.п. очень даже хорошо идет ) с сохранением желания его есть - насилие над организмом. А детей мучить вообще плохо.

так вот нам "современным и цивилизованным" еще даже и до ветхозаветного как ч.н. "в позе прачки до Пекина"
Как грустно жить в мире в котором Человек деградирует, ожидая, что придет Бог и все поправит.

Однако в обоих случаях, после того как все виды всего были сотворены изначально, нового не появилось ни одного... только искажены (или "исчезли" вообще) первозданные виды
Практически согласен.

Попробуйте меня убедить, что биологически ЛЮБОМУ существу нужно продолжение рода. Как индивидууму. На уровне инстинктов? Тогда оно нужно не индивидууму. А ... скажем так... согласно законам Природы. Чтобы не напугать кого-нибудь ненароком. То есть такая постановка вопроса говорит не о мыслящем существе, а об автомате. Но какой смысл говорить о том надо или не надо чего бы то ни было автомату?
Полностью согласен, может для кого-то "функция кошки", и является самой главной, но Человеку этого мало.

Чтобы нам не терять драгоценного времени на пустословия, для нас есть возможность вместе рассмотреть в Библии последние события жизни на земле, которыми и завершится временная жизнь на земле, - а готовы ли мы встретить Господа?

Рассмотрим семь чаш гнева Божьего? - последние две чаши завершат эту временную жизнь на земле, при пролитии шестой чаши, с востока прийдут войска восточных государств в долину Армагеддон, а так-же будут вовлечены все государства, но начало с Ирака, -

Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. (Откровение 16:12)

Седьмая чаша, - Армагеддон. Начнем рассматривать вехи последнего времени с первой чаши? Мы видим, что первая чаша гнева Божьего выльется на людей, принявших начертание зверя(антихриста) и поклонявшимся ему, -

И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.

Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.

Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.

Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.

Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.

Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.

Последние две чаши завершают жизнь на земле, - ... и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! ... всякий остров убежал, и гор не стало...

И так, - первая чаша гнева Божьего. Как скоро наступит время ей излиться? - С приходом антихриста и принятием нечестивыми людьми его начертания.

Я говорил про фанатиков, которые возьмут за основу поведения именно то, что брать не стоит.

Не сочтите за труд процитировать, что именно "брать не стоит".

Не замечаете ли Вы, что наш (без конкретных личностей) посильный вклад в этом распятии тоже есть?
- Ни коем образом. Хотя, раскройте свою мысль - мне думается, что не вовсем понял.

С ответом поторопились, а вот вопрос задали верно. Я хотел сказать, что своим поведением мы продолжаем распинать Христа, иными словами, продолжаем причинять ему страдания.

хотел сказать, что своим поведением мы продолжаем распинать Христа, иными словами, продолжаем причинять ему страдания.

Это если получив познание Истины, произвольно грешим, так как получив познание Истины, мы становимся детьми Божьими, и если случилось кому оставить путь прямой и вернуться к произвольным грехам, этим отступивший от Истины наносит раны Иисусу Христу, причиняет Ему боль...

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Евреям 10:26-29) Сегодня Америка празднует День Благодарения, всех поздравляю, желаю всем Божьих благословений!

Happy Thanksgiving!

Если в организме есть механизм размножения - значит - нужно. Не-а. Если стоять на "научной" точке зрения - просто так получилось. "Нужно" - "ненужно" - такие глаголы в этом случае не имеют смысла. Ну какое дело индивидуальному существу останется кто-нибудь после его физической смерти на его месте, если он, то есть индивидуум, физически и необратимо исчезнет? Как сформулировал небезызвестный Людовик: "После нас - хоть потоп".

Ну какое дело индивидуальному существу останется кто-нибудь после его физической смерти на его месте, если он, то есть индивидуум, физически и необратимо исчезнет? - С точки зрения биологии - никакого. Но механизм есть - есть. Значит надо. (Плодитесь и размножайтесь - чей завет? )
А размножаться или нет (при наличии возможности) - это уже моральный принцип, а про него я не говорил.

Не сочтите за труд процитировать, что именно "брать не стоит". - Ну, цитаты из Библии точно не приведу - но, IMHO, это брать не стоит - буянить в церквях, призывать отвергать родственников, не мыться - найти можно многое. Да, разумный поймет, что много там иносказательно, но для фанатиков - это будет дословным примером.

Назад
Сверху