Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Или вы ставите знак равенства между моралью и инстинктом?
А говорите читали начало.

А говорите читали начало
Читали. Вот где вы "свернули" чтобы получить одновременно
а.)
жизнь и поступки человека ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ инстинктами
б.)
не осознаёте масштаба влияния морали на жизнь человека

мне неведомо.

о НТП до 16 века по вашей версии говорить не приходится. Так?
Да. Только 16 век -ваше предложение. Отметаем 16 век? Т.е. в момент своего наивысшего влияния на Европу, христианство (в лице Священной Римской Империи) не способствовало НТП. Я призаков этого не увидел, Вы тоже примеров не привели. Логично? Дальше идет снижение влияния христианства на жизнь Европы (реформация).Европой заправляют светские государи. Можно предположить что НТП связан с определенным периодом развития общественных отношений, а вовсе не с христианским мировозрением. Я с этим и не спорил.
А чем не нравится моя дата? Или еще попробуйте назвать свою дату.

И любовь к детям тоже, очевидно, ни с продолжением рода, ни к инстинктам вообще, отношения не имеет.
Защита СВОЕГО потомства-инстинкт. Можно толковать расширительно -потомства СВОЕЙ СТАИ (и то это бывает не всегда). Только давайте так и формулировать. И, кстати, защита потомства идет в рамках инстинкта продложения рода. Так?

Вот где вы "свернули" чтобы получить одновременно
а.)
жизнь и поступки человека ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ инстинктами
б.)
не осознаёте масштаба влияния морали на жизнь человека
мне неведомо.
Так у меня это и не получается. Вы свои цитатки мне не приписывайте.

Только 16 век -ваше предложение Мое? И где я его выдвинул? Пока я только соглашался с вами насчет дат, кроме явно неудачной насчет середины двадцатого века. !6 вы предложили сами.

Дальше идет снижение влияния христианства на жизнь Европы (реформация) А вот это сомнительно. Вместо чисто светской власти пап с их торговлей индульгенциями проявилось чувство личной ответственности перед Богом.

НТП связан с определенным периодом развития общественных отношений
А чего в Китае этого не было? В Индии?

Вы свои цитатки мне не приписывайте.

Вы же помните, все ходы записаны. Не надо отпираться на ровном месте.
б) - это просто цитата из вашего поста, а а) - полученный в ответ на мой вопрос о том, считаете ли вы, что поступки определяются инстинктами встречный вопрос, который подразумевает, что таки да, определяется. Да и остальные ваши высказывание выдержаны в этом ключе. Если я чего-то недопонял, проясните ситуацию, пожалуйста.

Дарова Православные и "не очень"

Про Иран тоже было известно...
Вообще-то Иран только собирается произвести и... произведет

Ой, а насколько отличается генотип отца и сына? Или у верующего он меняется с течением жизни (веры?)
Я так пониманимаю ты или прикидываешься лохом или на полном серьезе не понимаешь "об чем речь" ... этож на до такого "додуматься" Бог и "генотип" .... мдаааа...

А сын, вроде, может стать отцом.
Вообще-то сын не может "родить" отца... это же так очевидно..

Неужели правы буддисты?
Все бесовы слуги правы быть не могут по "определению"... потому что их отец диавол;... Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. ... и

Чего-то вы меня совсем запутали. Всё-таки, кем вы считаете себя по отношению к Богу? Сыном? Рабом? Подмастерьем?
Я не "считаю" я пытаюсь (увы мне, не очень "удачно") быть здесь Ему "рабом", что бы в итоге, стать достойным сыном Его..

Обоснуйте.
Что "обосновать", веру Ньютона, Паскаля, Декарта, Лейбница????

Во-первых, время было такое, и они могли банально врать
По себе суждение?

В-третьих, кто-то мог ударится в веру на старости лет, как например Ньютон кажется, уже после написания всех своих важнейших науных трудов.
Мдааа... тяжелый случай... найди где нибудь биографию Ньютона... и ознакомься внимательно..

Где-то я недавно читал статью по этому поводу, постараюсь найти.
Если найдешь, автора не забудь указать

Да и вообще, вы забываете, что наука вообще-то существовала и до появления христианства.
Вот как ... однако какой досадный пробел в моих знаниях ...

Бездокозательно, мой дорогой друг, бездокозательно.
Какая нужда доказывать и так очевидное?

Вера в Бога, душу, загробную жизнь, праведность и грех - продолжение мировоззрения Платона, которое является прообразом христианства.
Интересно, это ты сам "додумался" или подсказал кто?

Ну, то есть придётся именно мне залазить вглубь ветки и вытаскивать для вас начало дискуссии?
Фигвам! Мне лень, поэтому сформулирую ещё раз, а по сему в детали вдаваться не буду, если что - копайте сами.
Мораль - склонность к определённому межличностному поведению. То есть слова - "его действия аморальны" - означают, что поведение индивида противоречит принятым в данном обществе стереотипам поведения и потому осуждаемы.
Мной был высказан тезис, что эти склонности имеют генетическое происхождение, а точнее, что склонность следовать тем или иным моральным правилам заложена в наследственной информации.
Мы договорились обсуждать этот тезис "as is" по причине сложности постановки экспериментов в этой области.
То есть речь не идёт о безусловных - базовых инстинктах, речь идёт об определённых стереотипах поведения. То есть, как именно человек реагирует на внешние раздражители. В силу контекста - это межличностные отношения. А как их называть - моралью или инстинктами - лично мне безразлично. Исторически сложилось, что под моралью обычно понимают воспитанные стереотипы, а под инстинктами - унаследованные. В силу выдвинутого тезиса, в данном контексте оба термина фактически равноправны.

Дарова Православные и "не очень"

Приветствую тебя, брат дорогой! Иисус Христос примирил нас с Богом, - и это самое главное! - Иисус дал нам слово примирения, и мы всех просим: - Примиритесь с Богом!

Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь все новое.
Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
(2Кор. 5:17-20)

Из безграмотной сельскохозяйственной страны в кратчайшее время было создано мощное государство с образованным населением. - треть населения предварительно просто уничтожив физически, даже газами не брезговали травить (очевидно так "образвовывали").. из оставшихся жить, минимум четверть, загнали в лагеря "поднимать промышленность" и т.д. и т.п. ... моему деду ещё повезло, сначало отобрали имение, землю, скот и что бы выглядеть гуманисьтами отвели участочек в кустах около болота, дед его выкорчевал, удобрил и получил такой урожай какой колхзнички в лучшие года свои так и не собирали на подобных нормальных площадях... потом волна по раскулачиванию, отобрали и эту землю, (огромное спасибо им что хоть на Алтай, на выселки, не отправили). Далее свою семью из 9 человек дед мой содержал (и очень не плохо) случайными заработками, но в долбанные колхоз так и не затащили его... и так до лета 41-го т.к. ему к этому времени было за 50 в армию его не взяли, а потом окупация и вот однажды местные "доблестные" партизаны раздолбали немецкую почтовую машину, а немцы за каждого своего убитого солдата сначало по 10 мужчин расстреливали, аж стариков с печки стаскивали (потом и бабками не брезговали) вот и деда моего шедшего мимо задержали и в овраге расстреляли... когда бабы попросили командира партизан воевать где нить подальше от деревни ответ "доблесного" партизана был таков "наше дело им насрать, а ваше отвечать"... такое вот было реальное отношение к людям... и не только на "местном" уровне... в Москве, в метро одна из станций называлась Ждановской... может как нибудь расскажу кто такой Жданов был на самом деле и чем он любил заниматься, он из моих краёв и этого отмороженного госсударственного мерзавца помнят до сиз пор... или например Л.З.Мехлис, ооочень любил в войну солдат каждый день перед строем расстреливать, только не немецких, а своих... вот такими подобными методами образовывали людей члены юдаизированной секты большевиков-коммунистов и видя такое образованые тогда люди не однажды Царя-батюшку (убитого кстати коммуняками-латышами под команодванием жида Янкеля Юровского) вспоминали по доброму.. совсем не стоит "петь" намекая что коммунизьм был благом... таковым он никогда не был и никогда не будет.
Приветствую тебя, брат дорогой! Иисус Христос примирил нас с Богом, - и это самое главное! - Иисус дал нам слово примирения!
Спасибо брат за добрые слова

Пока я только соглашался с вами насчет дат, кроме явно неудачной насчет середины двадцатого века. !6 вы предложили сами.
Был неправ, дата моя -согласие Ваше. В 16 веке НТП не обнаружили? Предлагайте свою дату. А то мне неудобно. Одна дата- Вам не нравится, другую я не угадал... Хотя по чем Вам не нравится середина 20 века исходя из предложенного мной определения НТП?
Вместо чисто светской власти пап с их торговлей индульгенциями
У пап была светская власть? Это он светской властью грозил государям отлучением от церкви?
проявилось чувство личной ответственности перед Богом.
Поясните, пожалуйста у кого, когда и в чем "проявилось чувство личной ответственности перед Богом"
А чего в Китае этого не было? В Индии?
Рановато стало быть. Согласны? Жду от Вас временную отметку НТП.

Вообще-то Иран только собирается произвести и... произведет.
Не вспомните причины появления Вооруженных Сил США в это стране? Президенту сказали есть. "Адназначно". Он по доверчивости и ввел войска. Или у Вас другие данные?

Я так пониманимаю ты или прикидываешься лохом или на полном серьезе не понимаешь "об чем речь" ... этож на до такого "додуматься" Бог и "генотип" .... мдаааа...
Не понимаю о чем речь. И заметьте -не я про генотип начал. Кстати, почемк нельзя про бога и генотип? Не его рук дело?

Вообще-то сын не может "родить" отца... это же так очевидно..
Не менее очевидно что родив сына, сын сам становится отцом. Я в этом смыле.

Неужели правы буддисты?
Все бесовы слуги правы быть не могут по "определению"... потому что их отец диавол
Т.е. буддисты -"бесовы слуги"? Остальные конфессии -тоже? Я правильно понял?
А из ветвей христианства какая "по "определению"" истинна? И как она это доказала?

Да и вообще, вы забываете, что наука вообще-то существовала и до появления христианства.
Вот как ... однако какой досадный пробел в моих знаниях
В смысле до христианства науки не было?

- треть населения предварительно просто уничтожив физически, даже газами не брезговали травить (очевидно так "образвовывали").. из оставшихся жить, минимум четверть - В лагерях было 4 млн человек - вы утверждаете, что население СССР в те времена составляло 12 млн? Откуда информация про газ?

когда бабы попросили командира партизан воевать где нить подальше от деревни ответ "доблесного" партизана был таков "наше дело им насрать, а ваше отвечать"... такое вот было реальное отношение к людям... - Немцев ваши бабы не пробовали просить воевать где-нибудь подальше?

однажды Царя-батюшку вспоминали по доброму.. - конечно по доброму вспоминали. И Ходынское поле и Кровавое воскресенье.
Да и какой он нафиг царь - он САМ ОТРЕКСЯ. Му#@к он.

Т.е. буддисты -"бесовы слуги"?
Да...

Остальные конфессии -тоже? Я правильно понял?
Без иключения

А из ветвей христианства какая "по "определению"" истинна?
Какой провокатор однако .. говорить "ветвях" здесь воздержусь .. ты все равно в этом ничего не смыслишь... а на вопрос отвечу... Истина, доступная людям, во всей своей полноте "обитает" исключительно и только в Православной Церкви.

И как она это доказала?
Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему.... Ей нет нужды "доказывать"... это удел безбожников, богоборцев и богоненавистников... может кто нибудь назвать мне хоть одного представителя любой "ветви" после смерти оставшегося не тленным и благоухающим (а не смердящим, как мумия Ленина), от образов чьей "ветви" (если таковые есть) и их ксерокопий люди видя чудеса и получают исцеления и у кого они мироточат или кровоточат (у атеистов они "плачут" кажется растительным маслом ) ... знаю и это для тебя не "доказательство", щас точно какую нить "научную" муру попрешь... Авраам (хозяин Лазаря) находящейся по смерти в преисподней просил Ангела так прошу тебя, отче, пошли его [Лазаря] в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. ... как раз ваш случай
Откуда информация про газ?
От потомков тех предков кого командарм Тухачевский ипритом травил на Тамбовщине

В лагерях было 4 млн человек
Скромняга однако

вы утверждаете, что население СССР в те времена составляло 12 млн?
Нет не 12 млн, а около 200 млн... лагеря "прошло" минимум порядка 50 млн. ("супердемократы" долдонят вообще о половине населения, но им я не верю,... как и коммунякам)

Немцев ваши бабы не пробовали просить воевать где-нибудь подальше?
Неуместный сарказм... "камрады" для того с мечом и приперлись... "доблестным защитничкам" народа, минимум не пристало "защищаемый" ими народ подставлять лютым злодеям

И Ходынское поле и Кровавое воскресенье. - что ты знаешь об этом помимо, баек тех же коммуняк?

Да и какой он нафиг царь - он САМ ОТРЕКСЯ.
Одна из лживых баек хорошо и "правдоподобно" вдолбленных в головы безмозглого обывателя ... грустно... признаться я и сам так думал считая Николая II минимум преступником... пока не замироточила ксеркопия их образа... ладно думай что хочешь, не хочу я ничего тебе рассказывать и объяснять... пустое это дело... будет желание сам все "раскопаешь" и Бог даст поймешь

Я не "считаю" я пытаюсь (увы мне, не очень "удачно") быть здесь Ему "рабом", что бы в итоге, стать достойным сыном Его..

Чего ж вы мне мозги полощите перескакивая с одного понятия на другое. Про рабство с самого начала разговор и был.

Что "обосновать", веру Ньютона, Паскаля, Декарта, Лейбница????

Ну, укажите, на основании чего вы сделали вывод о том, что вышеназванные товарищи были глубоковерующими людьми?

Мдааа... тяжелый случай... найди где нибудь биографию Ньютона... и ознакомься внимательно..

Обязательно.

Вот как ... однако какой досадный пробел в моих знаниях ...

И что это должно означать? Вы хотите оспорить моё высказывание или соглашаетесь с ним?

Какая нужда доказывать и так очевидное?

Если очевидно, то вы докажете это без труда. А если не можете, то стоит задуматься, может быть эта очевидность лично у вас в голове и всё...

Чего ж вы мне мозги полощите перескакивая с одного понятия на другое.
Не передергивай, это ты "полощешь" Все просто, хочешь быть Ему достойным сыном, исполняй Его волю, а не свою (по аналогии подобно рабу исполняющего только волю хозяина)... если совсем коротко, воля Его в десяти ветхозаветных заповедях (нравственный закон жизни, который "стоит" над физическими и коему последние "подчиняются)) и двух новозаветных..

Ну, укажите, на основании чего вы сделали вывод о том, что вышеназванные товарищи были глубоковерующими людьми?
Почитай сам о них... тока не типа в "справочнике атеиста".. мне честно лень и неохота щас в книгах (или интернете) ковыряться... проверь сам1

Вы хотите оспорить моё высказывание или соглашаетесь с ним?
Не хочу и не люблю спорить... называть наукой что либо в "до христианскую" эпоху есть великая натяжка... были некоторые отдельные человеки с некоторыми отдельными (чаще опытными) знаниями .. не более

Если очевидно, то вы докажете это без труда.
Докажи мне что "белое" это белое или опиши словами например фиолетовый цвет (например слепому) ... земеть речь о "вещах" и так очевидных, правда слепому их даже и не опишешь... вот примерно из здесь такова "ситуация".

может быть эта очевидность лично у вас в голове и всё...
Все может быть
Давайка расскажу тебе о коммунистах... в общем на самом деле Карл Маркс ничего не измысливал, а банально "сдул" идею (подобно как Энштейн "Теорию относительности" у одного итальянского математика).... коммунизм - это религиозное движение.... и несколько древнее чем ты можешь думать...

ну устраивайся поудобнее делай кофе и читай... я конечно без подробностей, но постараюсь ничего не упустить...

И так по порядку... небольшая пред-история...

В житии святого мученика Арефы (память 24 октября) изложена история захвата власти в стране Омиритов (они же Химьяриты, современный Йемен), где им удалось посадить на престол царя Дунаана, выходца из местной знати, мать которого была . Дунаан повелел, чтобы жившие в стране христиане или принимали веру, или "были избиваемы без милосердия". Христиане оставались лишь в одном городе Награне, где православная вера была проповедана еще в IV в., а епископы поставлялись из Эфиопии.
Царь- в 525 г. хитростью взял город, схватил местного князя старца Арефу, множество священников, клириков, иноков и инокинь и дев числом 427 и, разложив громадный костер, СЖЕГ их. Он надругался над телом уже почившего епископа Павла, повелев откопать его гроб и сжечь тело, а пепел развеять по ветру.

В своих работах историк В.Кожинов (ныне уже покойный) тожь приведит сведения о захвате Награна в Химьяритском царстве, но без ссылки на Жития Святых. Он излагает тот же рассказ по книге Н.В.Пигулевской «Ближний Восток. Византия. Славяне» (М.,1976 г.). Сын химьярита и иудейки по имени Масрук в 517 г. захватил власть в стране и объявил себя царем. Он сам писал своему союзнику: "Я убил 280 священников,... я сделал их церковь синагогой... В Награне я сжег останки их епископа, а также церковь, священников и всех, кого нашел укрывающимися в ней... я приказал убить всех знатных". Хотя имена разные, но, похоже, что составителю жития святого Арефы был известен этот источник. Масрук требовал, чтобы христиане признали, что Иисус Христос простой человек, а не Сын Божий, и убил всех, кто не отрекся. В Награне было убито 340 знатных. (Н.В. Пигулевская Ближний Восток. Византия. Славяне. — Л., 1976). Однако, там не удержался, и в 525г. христианский царь из Эфиопии убил тирана Масрука и всех иудеев в земле химьяритов. В. Кожинов полагает, что после разгрома иудеев в Награне дружественным омиритам-христианам эфиопским царем другие общины иудеев в Аравии и Иране, наученные этим горьким опытом, стали более осторожными.

Вместо прямого захвата власти иранские иудеи во главе со своим экзилархом Мар-Зутрой в V в. инициировали крайне агрессивное религиозно-политическое движение в среде в среде иранских племен (см. Дьяконов М.М. Очерк истории древнего Ирана. — М., 1961, сс. 304, 410).. По имени своего вождя Маздака движение получило название . По своей направленности это порождение иранских иудеев как близнецы-братья похоже на движение коммунистов, основателем которого в XIX в. явился Мардохей Леви (в крещении Карл Маркс). Видимо, поэтому в справочной литературе и научных монографиях ему присвоены такие эпитеты, как "социалистическое" и "коммунистическое", взятые из современной терминологии потому, что "доктрина" маздакитов практически во всех своих чертах совпадала, как с Коммунистическим манифестом, так и с его позднейшими модификациями.

требовали экономического равенства и общности имущества — вплоть до обращения в "коллективную собственность" женщин. Это была одна из разновидностей порожденного иудаизмом в среде всех народов ХИЛИАЗМА, то есть идеи установления 1000-летнего царства Машиаха-спасителя, в христианской интерпретации называвшегося «царством Христа на земле», а в атеистической — коммунизмом . К этому замечу, что в XIX в. в России существовали не только политические партии того же толка (БУНД и РСДРП), но и выше упомянутые секты, на которые (например, Бонч-Бруевич) предполагали опереться, как при захвате власти, так и впоследствии при устроении крестьянских "коммун". Кста, в литературе образ такой "коммуны", совместившей культ Розы Люксембург с фанатизмом сектантов, можно найти у А.Платонова в его «Чевенгуре».

После разгрома движения маздакитов в Персии многие из них, в том числе и связанные с этим движением , бежали в Среднюю Азию и на Кавказ. Повсюду начались кровопролитные восстания. В течение 100 лет буквально Среднюю Азию. В Хорезме (712 г.), в Мерве (747 г.), в Горгане (778 г.), в Бухаре и Азербайджане (816 г.) , или как их еще называют разные источники, «», поднимали мятежи, отнимали у богатых «имущество, скот, дочерей, сестер и красивых жен» (С.П.Толстов. По следам древнехорезмийской цивилизации. М.—Л., 1948. с.223-224). ... В связи с восстанием 778г. их впервые называют «» из-за того, что иудаизированные маздакиты так же, как иудаизированные большевики, выступали под красным знаменем .

Вот краткая но практически полная история возникновения такого явления в истории человечества как . ... это я тебе и как пример того, что на самом деле ничего нового в наше время не происходит, все это уже когда-то было и косметически видоизменяясь выдается за "свежее" или "современное"... впрочем все равно отдает вековой тухлятиной... и заметь я ссылаюсь на конкретные труды историков изданные при Советах.. а ещё есть масса трудов и "до революциённых" и "забугорных" и все об "одном и том же" ... у человека самостоятельно думаещего как правило возникает вопрос типа, а для чего вообще все эти антисистемы-извращения типа коммунизмов-демонократизмов-теперь вот постиндустриализмов и пр. пр. пр. измысливается.. а все только для того что бы подалее увести человеков от Истины... пусть лучше тешется и морочится глупое в своей гордыни и падкое на всякого рода извращения человечество.. лишь бы минимум об Истинном Боге поменьше вспоминало и задумывалось

Ему достойным сыном, исполняй Его волю, а не свою (по аналогии подобно рабу исполняющего только волю хозяина)...

Правильно, я о том и говорил, что христианство проповедует рабство.

Не хочу и не люблю спорить... называть наукой что либо в "до христианскую" эпоху есть великая натяжка... были некоторые отдельные человеки с некоторыми отдельными (чаще опытными) знаниями .. не более

Хм, большое начинается с малого. Можно подумать после появления христианства сразу бац - и появилась какая-то супер развитая наука.

Докажи мне что "белое" это белое или опиши словами например фиолетовый цвет (например слепому) ... земеть речь о "вещах" и так очевидных, правда слепому их даже и не опишешь... вот примерно из здесь такова "ситуация".

Что за бред? Белое - это просто название данного цвета. Определение. Определения конечно же не доказываются. Высказывание же, что наука якобы появилась из религии, явно требует серьёзного подтверждения. Либо признайте, что это всего лишь ваше личное мнение.

Нет не 12 млн, а около 200 млн... лагеря "прошло" минимум порядка 50 млн.

Да пиши уж сразу 100 миллионов, чего мелочиться-то? Подумаешь, 50 миллионов туда, 50 миллионов сюда, делов-то.

Правильно, я о том и говорил, что христианство проповедует рабство.

Ты если хочешь действительно узнать как в какой совершенной радости пребывают дети Божьи, где нет никакого рабства, но Истина сделала нас свободными, ты ищи ответы на свои вопросы у Иисуса Христа, но не у людей которые сами так-же нуждаются в наставлениях и которым Истина ещё не открылась в полном её познании. Следи за словами Иисуса Христа, в них Истина, -

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
Как возлюбил Меня Отец, и ; пребудьте в любви Моей.
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
Когда же приидет , Которого Я пошлю вам от Отца, , Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною. (Иоанна 15:7-27)

Так что держись крепко слов Иисуса Христа, если в сердце своём чувствуешь огонь Его любви, знай что Слово Божье очищает твоё сердце, дорожи этим, храни сердце чистым, возжелай всем сердцем чистоты и святости, - Иисус Христос пришел в этот мир даровать нам вечную жизнь!

Назад
Сверху