Вся доступная нам информация обрабатывает наш разум и мы сортируем её как нужная - ненужная, правдивая - ложная, и т.д., но если мы рождены Свыше, есть ещё неизвестная lдля нерожденного Свыше человека, но есть совершенная способность, открывающая нам полное разумение, - это и есть способность понять Истину! Это Свобода! - Свобода в Истине!
Иисус Христос сказал: - "Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,и познаете истину, и истина сделает вас свободными." (Иоанна 8:32)
Поверь, я этим не превозношусь, но если мой разум, и мой дух связан с Духом Иисуса Христа, то смотри сам насколько нам может быть доступно мировосприятие, насколько нам доступно видеть и будущее. Иисус Христос сказал об этом ученикам, что сбывается сегодня, о Духе Святом, Который будет с нами, во все дни жизни нашей на земле, -
Иисус Христос перед возвращением к Отцу Небесному, открывает ученикам что они не останутся одни. Он говорит им, - "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден.
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам." (Иоанна 16:7-13)
Ты ещё говорил что встречал похожие на заповеди Иисуса Христа, выражения у разных философов, даже датированные до рождения Иисуса.
Так ведь человек сотворен по образу и подобию Божьему, и почему если человек старается жить не согрешая, почему Бог не посетит разум такого человека? Давай прочтем пророка Исаии, из сороковой главы, что Сам Бог говорит нам, задавая нам вопросы, -
Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?
С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?
Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.
И Ливана недостаточно для жертвенного огня, и животных на нем - для всесожжения.
Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.
А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.
Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли?
Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли. Едва они посажены, едва посеяны, едва укоренился в земле ствол их, и как только Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унес их, как солому.
Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.
Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.
Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: "путь мой сокрыт от Господа, и дело мое забыто у Бога моего"?
Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.
Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.
И ещё, ты наверное знаешь где у пророка Исаии приведено пророчество об Иисусе Христе?