Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
:
""Беспредел"? То, чего хочет человек, а не Бог? Да!"
Простите, Вы бы могли пояснить свою мысль, более развернуто - а то я не понимаю.

Это хорошо: Вы не поймете меня неверно.

У меня ясно написано ради чего надо жить - ради потомков.

Вот как... и в чем же тут смысл жизни?.. так же можно заявить что "жить надо ради строительства больниц" или "жить надо ради борьбы с терроризмом!" ... все это в одном ряду и не имеет смысла жизни... а пока потомками значит озаботился бедолага... неплохо бы для начала научится быть благодарным предкам... а не хаить их... по тебе они тут сплошь злодеи какие-то .... млин...
мораль – продукт человеческого общества без всякой мудистики свыше.

Коллега, чуть було не согласился с вами ... однако напомню "мораль – муд(Р)истика человеческого общества над заповедями Божиими"... И как мы будем оценивать мораль христиан и иудеев с такой Вашей позицией?

Может лучше не будем ни с какой позиции.. может "себя для себя" лучше было бы...
Она явно оказалась бы не лишней сиротам, калекам и прочим несчастным, о которых так любят говорить христиане.

Вот здесь вы погорячились коолега.... во всяком случае тут ими пока "озабочены" точно далеко не христиане ..

Но тем не менее, я узнал Ваше мнение и мнение вашего течения христианство - за это спасибо.

Уверен что ещё не узнал, это невозможно объяснить в пяти строках, мной написанных. Но в словах Иисуса Христа есть полное объяснение Христианства, как учения, и несущего ЖИЗНЬ в этот запачканый грехом и смертью, мир.

Представьте себе – здоровенная дубина залезла на столб и провела там 37 лет. За это время он «не сеет и не пашет», а только груши на столбе околачивает. Жрать он не прекратил и сколько за 37 лет истребил «размоченной пшеницей»? Она явно оказалась бы не лишней сиротам, калекам и прочим несчастным, о которых так любят говорить христиане. Родители его наверняка в старости нуждались в сыновней заботе, но сыночек занят важным делом – душу спасает.
А теперь представим снова гипотетическую ситуацию, что все общество прониклось этим примером, и все поголовно залезли на столбы. Сколько мы отпустим времени человечеству до полного вымирания? Размножаться на столбах – это нужно цирковое образование, да и еда с неба не падает.
То же относится к практике монашества – достаточно почетное занятие, но если все займутся этим делом, то кто детей рожать будет?
Вот и получается, что некоторые религиозные нормы крайне опасны для общего употребления.

Давайте последуем Вашей методике рассуждений.
Представьте, что все вдруг поголовно занялись наукой (или торговлей, юрисдикцией, и т. п.)...
Через какой промежуток времени вымрет человечество?

Давно тебя не видел. Рад тебе. Иисус Христос дарует нам вечную жизнь. Это лучшее, о чем нам хорошо рассуждать, чтобы быть ближе к Иисусу Христу, и чтобы наши сердца были всегда открыты для действия в нас, -

А когда умножился грех, стала преизобиловать , дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим. (Римлянам 5:20-21)

Давно тебя не видел. Рад тебе.

Спасибо.

Иисус Христос дарует нам вечную жизнь. Это лучшее, о чем нам хорошо рассуждать

Да. Мне искренне жаль людей ДОБРОВОЛЬНО лишающих себя этой благодати.

В красном кресте служили граждане сражающихся сторон, так что враги у них, номинально были те же, что и у их государства, не омневайтесь. - Вы о каком Красном Кресте говорите? Это международная организация, вступая туда дают клятву помогать всем вне зависимости от вражды. Иначе фиг бы их куда пускали.

Вот как... и в чем же тут смысл жизни?.. так же можно заявить что "жить надо ради строительства больниц" или "жить надо ради борьбы с терроризмом!" ... все это в одном ряду и не имеет смысла жизни... а пока потомками значит озаботился бедолага... неплохо бы для начала научится быть благодарным предкам... а не хаить их... по тебе они тут сплошь злодеи какие-то .... фарисей млин... - Опять бредите?

В Вашей Библии написано - плодитесь и размножайтесь. Это первое.
Второе, Я согласен с вами, что Вы своего ребёнка (если он есть/будет) - сразу сдадите в детский дом - пусть сам о себе заботится. Вам не до него - вы о своей душе заботитесь.

неплохо бы для начала научится быть благодарным предкам... а не хаить их... по тебе они тут сплошь злодеи какие-то - Уже галлюцинации пошли? Или сознательная ложь? Приведите хоть один мой пост, где есть хоть намёк на это.

фарисей млин... - ???

Мне искренне жаль людей ДОБРОВОЛЬНО лишающих себя этой благодати.

Мы должны нести свет Спасения людям, погибающим во тьме злых греховных дел.

Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. (Иезекииль 33:8)
Молись брат за Флориду, начали гибнуть люди. Жизнь многих людей сегодня оборвалась так внезапно..

В нашем обществе большую способность к выживанию имеет именно умный - больше денег зарабатывает.
Не принимается. Далеко не всегда именно так - умные часто не имеют "пробивных способностей", напористости и т.п. Именно поэтому даже государства (которые потолковей) создают всякие там гос.программы, рассчитанные на повышение выживаемости умных...

Вы знаете частые примеры линчевания вождей?
А что, рискованные решения принимают только "вожди"? Создание бизнеса с вложением всех своих средств - риск. Многие решения при ведении бизнеса (особенно мелкого, когда ошибка может стоить всего дела) - риск. Уход с работы (без "запасного аэродрома") - риск. И гораздо легче идти на любой из этих рисков, если вокруг не одни гиены да шакалы...
Мне искренне жаль людей ДОБРОВОЛЬНО лишающих себя этой благодати.
Что-то подобное говорят наркодилеры...

Что-то подобное говорят наркодилеры...

Но ты ведь знаешь что они говорят ложь, как и тот, кому они служат, -

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света (2 Коринфянам 11:14)

:
Давайте последуем Вашей методике рассуждений.
Представьте, что все вдруг поголовно занялись наукой (или торговлей, юрисдикцией, и т. п.)...
Через какой промежуток времени вымрет человечество?
Уважаемый , Вы когда отвечаете, читаете, на что отвечаете? Или Вы придумываете за оппонента тезис, а затем сами его с упоением опровергаете?
Было сказано, что моральные нормы "святых" являются идеалом, к которому следует стремиться. Я показал, что стремление к некоторым моральным нормам "святых" может привести общество к катастрофе. Причем здесь "наука" и пр.? Я уже говорил Old_Timer-ру, повторю специально для Вас - кто-то уже уверяет, что моральные нормы "наука, торговля, etc." стали идеалом?

Тропический ураган обрушился на юг Флориды. Гибнут люди, которые ещё утром не думали, что их жизнь этим вечером оборвется..
Было сказано, что моральные нормы "святых" являются идеалом, к которому следует стремиться.

Ложное учение. Стремиться надо только к исполнению заповедей Иисуса Христа.

Все другие стремления приведут к погибели.

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света - А что не так? Сатана - он ведь и есть Ангел Света...

:
Коллега, чуть було не согласился с вами ... однако напомню "мораль – муд(Р)истика человеческого общества над заповедями Божиими"...
Придется еще раз напомнить, что "заповеди Божьи" - это мудистика воспаленного религиозного сознания над человеческой моралью
Может лучше не будем ни с какой позиции.. может "себя для себя" лучше было бы...
"Не боись, бить не будут"(с)
Вот здесь вы погорячились коолега.... во всяком случае тут ими пока "озабочены" точно далеко не христиане ..
Бредим? Примите успокоительное

Чётче формулируем мысли, пожалуйста -)
Вы незаметно все время вставляете новые понятия и считаете таким образом проблему объясненной. Еще раз: породить случайность нельзя, это все равно, что породить материю.
Случайность либо существует, либо нет. Либо одно из двух. .
В общем я с вами согласен - поскольку дискуссия по похожим параметрам идет в двух ветках, иногда имеет место быть перекрестные ответы. Переместим обсуждение в Наука - убийца религий или завяжем оффтоп?

А что не так? сатана - он ведь и есть..

Потерял он свет, потерял всё, навсегда.Когда люди теряют свет, они близки к погибели..

Тропический ураган "Катрина", обрушившийся на атлантическое побережье США на юге штата Флорида, оставил без света 1,3 миллиона жилых домов. http://www.rian.ru/elements/20050826/41230074.htmlНо не потеря этого света опасна, наш Свет, - это наша чистая и святая жизнь в Иисусе Христе!

Назад
Сверху