Атеист так же гордиться, отсутсвием в своей жизни бога
Почему "гордится"?!!! Может быть даже сожалеет об этом, но сознает, что нет его, нет...
Они верят, что в любой момент своей жизни они могут справиться сами
Чушь! Нормальный человек (атеист, но не считайте, что верующих я считаю ненормальными!) никогда не скажет и не поверит, что ВСЕГДА справится С ЛЮБЫМ препятствием! Это верующий может верить, что если он будет верить достаточно, то с Божьей помощью он сможет ВСЕ!
"По человечски осуждают" - это не позиция. Возможно, Вы знаете лучше меня, но мне не встречалось однозначное осуждение гордыни в трудах великих атеистов. Если у Вас есть информация - делитесь.
Есть! И информация и позиция - лично моя, атеиста - гордыню осуждаю!Однозначно!!!
Атеисты часто утверждают, что им не требуется дополнительная помощь, Не передергивайте! Ни один атеист не откажется просто так от дополнительной помощи, но в здравом уме он знает, что непосредственно от Бога и его приближенных помощи ждать не стоит за неимением оных.
Хотя верующему человеку "Бог" может оказать огромную моральную поддержку, даже не существуя в природе. Но это из области психологии человека.
Извините, я не понял, что Вы хотели сказать...