Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

  • Автор темы Автор темы жисян
Поклоняющийся идолу (Богу) "знает", что его надо задобрить предписанным жрецом способом; атеист знает, что силы природы действуют совершенно независимо от его поклонения и не требуют никаких жертвоприношений.
 
Исказили мои рассуждения вырвав ее из контекста, потому что аргументов нет - ваш бред с трудом поддается дешифровке, так что возможно я что-то не понял в тумане ваших мыслей. Если я вас действительно понял неправильно, разъясните, почему именно те идеи, которые разделяют атеисты являются поклонением идолам. Только вы сначала свои аргументы ясно и четко сформулируйте, а потом сюда вываливайте.
Чем отличаются идеи поклонника деревяшки, куска вещества, от идей поклонника силам, которые представляются абстрактными понятиями? - вы понимаете, что вас спрашивают? В чем заключается поклонение? Почему идеи, разделяемые атистами вы называете поклонением идеям, а свои идеи - нет? Убедительная просьба хотя бы на этот раз привести аргументы, а не традиционный для вас горячечный бред.


Атеитсы считают, что первопричиной всего сущего является Большой Взрыв - то есть атеистов до появления теории БВ не существовало?
 
Нет, атеитс придёи скажет "У меня есть данные метеорологов, и согласно их прогнозу здесь будет дождь".
Язычник не поймет, почему он должен доверять метеорологу, как языческому авторитету. Его сначало нужно переубедить, что причиной погодных явлений, является другое. Он скажет: Почему я метеорологу должен доверять как шаману гадающему на косточке?"



Поклоняющийся идолу (Богу) "знает", что его надо задобрить предписанным жрецом способом;
Этого язычник не будет делать пока жрец не объяснит, откуда берется дождь, кто им управляет.


атеист знает, что силы природы действуют совершенно независимо от его поклонения и не требуют никаких жертвоприношений.
Еще раз, поклонение не выражается во внешних проявлениях без внутреннего поклонения и представлений, дающих поклоняться.
Жертвоприношений тут много, нанять метеорологов, затратиться на книги, потратить усилия и время. Человек жертвует многим, когда он выбирает одно в пользу другого. Проще и экономнее пожертвовать на поклонение, чем тратить миллиарды на шаманов-метеорологов.
 
Атеист так же гордиться, отсутсвием в своей жизни бога
Почему "гордится"?!!! Может быть даже сожалеет об этом, но сознает, что нет его, нет...
Они верят, что в любой момент своей жизни они могут справиться сами
Чушь! Нормальный человек (атеист, но не считайте, что верующих я считаю ненормальными!) никогда не скажет и не поверит, что ВСЕГДА справится С ЛЮБЫМ препятствием! Это верующий может верить, что если он будет верить достаточно, то с Божьей помощью он сможет ВСЕ!

"По человечски осуждают" - это не позиция. Возможно, Вы знаете лучше меня, но мне не встречалось однозначное осуждение гордыни в трудах великих атеистов. Если у Вас есть информация - делитесь.
Есть! И информация и позиция - лично моя, атеиста - гордыню осуждаю!Однозначно!!!
Атеисты часто утверждают, что им не требуется дополнительная помощь, Не передергивайте! Ни один атеист не откажется просто так от дополнительной помощи, но в здравом уме он знает, что непосредственно от Бога и его приближенных помощи ждать не стоит за неимением оных.
Хотя верующему человеку "Бог" может оказать огромную моральную поддержку, даже не существуя в природе. Но это из области психологии человека.
Извините, я не понял, что Вы хотели сказать...
 
Чем отличаются идеи поклонника деревяшки, куска вещества, от идей поклонника силам, которые представляются абстрактными понятиями?

Отличаются они тем, что атеист ничему . Он ищет законы, с помощью которых можно описать окружающий мир. При этом он эти законы не обожествляет и в них. Он их доказывает и использует на практике. И пока твой язычник разбивает себе лоб перед деревяшкой, атеист спрогнозирует с высокой долей вероятности погоду и грамотно спланирует, к примеру, посевную (ну или ещё чего-нибудь).

Кстати, чем отличаются, допустим, христиане от язычников в данном аспекте?
 
Почему идеи, разделяемые атистами вы называете поклонением идеям, а свои идеи - нет?
А при чем тут мои идеи? Все ясно и понятно. Разве я утверждал существование отдельных сил в природе сформированых абстрактно?
Убедительная просьба хотя бы на этот раз привести аргументы, а не традиционный для вас горячечный бред.
Понеслась.
 
Человек жертвует многим, когда он выбирает одно в пользу другого. Проще и экономнее пожертвовать на поклонение, чем тратить миллиарды на шаманов-метеорологов.
Не мешайте Божий дар с яичницей!
И религиозное жертвоприношение с переносным значением этого слова.
 
А при чем тут мои идеи? - а при чем идеи атеистов?
я утверждал существование отдельных сил в природе сформированых абстрактно? - опять какой-то бред. Вы сначала четко сформулируйте ваши тезисы, а потом сюда пишите. А догадываться, что вы хотите сказать у меня желания нет.
 
Почему "гордится"?!!! Может быть даже сожалеет об этом, но сознает, что нет его, нет...

Знаете, мы с Вами переливаем из пустого в порожнее. Прежде всего потому, что бывают разные верующие, и бывают разные атеитсы. Мы говорим о разных атеистах. Те из них, что я встречал - утверждают одно, Вы другое. Разные типы атеизма. Каждый отдельный атеист придерживается собственых этических стандартов.

Это верующий может верить, что если он будет верить достаточно, то с Божьей помощью он сможет ВСЕ!

Разумный верующий тоже так не считает.

но в здравом уме он знает, что непосредственно от Бога и его приближенных помощи ждать не стоит за неимением оных.
Хотя верующему человеку "Бог" может оказать огромную моральную поддержку, даже не существуя в природе. Но это из области психологии человека

Вот об этом я и говорю. Атеист не имеет информации о том есть Бог(это невозможно доказать) или нет - поэтому допускает, что его нет, и следовательно отказывается от его моральной помощи. Верующий - наоборот.



Извините, но я также не понял, что Вы имеете в виду. Мы кажется гворим о разных вещах.
 
Он ищет законы, с помощью которых можно описать окружающий мир. При этом он эти законы не обожествляет и не верит в них.
Может всем доказать, строго научно, например,что Бога нет? А законы можно всегда с пользой и успехом для себя использовать?
В принципе ожидания атеиста такие же успешные, как и упоклоняющегося деревяшке.



И пока твой язычник разбивает себе лоб перед деревяшкой, атеист спрогнозирует с высокой долей вероятности погоду и грамотно спланирует, к примеру, посевную (ну или ещё чего-нибудь).
А если язычник поклонился и дождь начался, а метеоролог ошибся и от его предсказаний пошли убытки?


Кстати, чем отличаются, допустим, христиане от язычников в данном аспекте?
У христьян больше ожиданий направлено на себя (путь к спасению), у язычников на внешние силы (дождь).
 
Кстати, чем отличаются, допустим, христиане от язычников в данном аспекте?

Христианин понимает, что молитва его сбудется на 100 процентов - только если он великий праведник. А великий праведник понимает, что он несовершенен, и что не имеет права просить что -то у Бога. Поэтому, когда молитва не срабатывает - это дополнительное свидетельство человеку, что он не совершенен.

Был помнится года два назад, милый случай в Израиле. Очень долгое время не было дождей, и по прогнозам не предвиделось. Была угроза потери всего урожая. Собрались 12 раввинов, и на самолете с молитвами облетели всю страну. Через несколько дней - дождь пошел.
 
Не мешайте Божий дар с яичницей!
Ну чем отличаются затраты по полю с термометром с надеждой, что будет благоприятный случай, от нагибания спины и просьб?
А если метеоролог предсказал засуху и она пришла, что, хорошо будет?

А где ваши контраргументы?
 
бывают разные верующие, и бывают разные атеитсы.
Святая правда!
Каждый отдельный атеист придерживается собственых этических стандартов.
То же можно сказать и про верующих. И так будет всегда, люди - не машины.

Это верующий может верить, что если он будет верить достаточно, то с Божьей помощью он сможет ВСЕ!
Разумный верующий тоже так не считает.
Он сомневается во всемогуществе Бога?!! Он не истинный (далее следует список представителей конфессий) ...
 
А великий праведник понимает, что он несовершенен, и что не имеет права просить что -то у Бога.
Он имеет право, но он должен просить искренне и искренне думать, что он несовершенен.

Поэтому, когда молитва не срабатывает - это дополнительное свидетельство человеку, что он не совершенен.
Он должен надеяться, а не ждать, что сработает.
 
А где ваши контр аргументы? - контраргументы возможны, когда есть аргументы. Ваш поток сознания я расшифровать не могу, посему не могу и выделить из него аргументацию (если, разумеется, таковая в этом самом мутном потоке имеется), а вы неспособны внятно формулировать свои мысли. Тупик.
 
Ну чем отличаются затраты по полю с термометром с надеждой, что будет благоприятный случай, от нагибания спины и просьб?
Пожалуйста, прежде, чем отправить сообщение, прочитайте его и попытайтесь понять - что Вы написали! Не спешите, мы Вас подождем...

А если метеоролог предсказал засуху и она пришла, что, хорошо будет?
"Лучше горькая - но правда..." (с) Федот Стрелец
 
Назад
Сверху