Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Хотелось бы иметь адресочек хотя бы одного ларька Русской Православной Церкви где это все продается

Старательно делает вид, что первый раз об этом слышит.

то тем более мы, призванные Господом Иисусом Христом к высшему и согрешающие больше Адама

Будь ближе к Иисусу, и не выпускай из рук Щит Веры! Ним ты сможешь угасить раскаленные стрелы лукавого.

.. а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; (Ефесянам 6:16)

Ты здесь из немногих, кто ярко засвидетельствовал о своей вере и надежде на Иисуса Христа.

Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. (Марка 8:38)

Так что большая радость ждет тебя впереди, только не ослабей, а укрепляйся, молюсь за тебя, брат!

Кто создал зло и смерть?
Я уже говорил ранее Бог не Творил ничего злого, зло категория нравственная а значит не имеет сущности, свобода данная человеку не исключет делания зла... каждый сам выбирает что ему делать, надо знать что за дела спросится... грешнее относительно тебя твой ближний или праведней лично тебя (и каждго) это ни как не поможет, не оправдает, да и вообще не имеет абсолютно никакого значения... смерть... смерть есть разрушение... тут просто, типа нарушается закон функционирования системы система рухнет, разрушится, умрет...

ничто не смогло оправдать его - А как же всепрощение?
А причем тут в тот момент "всепрощение"... да и не знаю я такого, но знаю непостижимую Любовь и Милость Господа... этого Он ждет и от нас: пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? ... и просит возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. .... уму не постижимо, Всемогущий Творец просит у своей извращенной грехом, злобной, никчемной и ничтожной твари!.. разве это не любовь к своей, даже ставшей такой мерзкой, твари???... разве ты, человек, будучи отцом, не простил бы своих заблудившихся в жизни детей и не был бы рад их возвращению?... я не знаю как объяснить тебе очевидное, да и вижу что пока не надо тебе этого, у тебя похоже своя собственная "истина" ... и довольно возращаться к одному и тому же, своего или нового я ничего тебе все равно не скажу...

Думаю, что сегодня, в связи с общим наведением порядка в стране, в т.ч. и введением налогового кодекса, РПЦ этим не занимается, но в 199х годах совершенно точно промышляла вместе с Фондом спорта (или как он там назывался...). Торговала, естественно, не в ларьках. Крупным оптом.
Старательно делает вид, что первый раз об этом слышит.

Где-кому-чего и сколько????? ... Не надо домысливать, лгать и нести отсебятину, то что государство "позволило" (щас умру от такого "великодушия" ) совсем ничего значит... однако злобы, зависти и лживых домыслов барыг и свободно-купленой (ну просто ооочень демократической) прессы не было предела... как же, ненужному "пережитку" прошлого "льгота", а "бедно-честным" торгашам нет Русская Православная Церковь не торгует, ни табаком, ни алкоголем, ни в розницу, ни оптом, Церкви нужно натуральное настоящее вино (а не суррогат) для Таинства Евхаристии, вот это она и покупает.... Остерегитесь пожалуйста хотя бы "на всякий случай", все домыслы на эту тему ЛОЖЬ и хула на Духа Святаго, т.к. Дух Божий пребывает в Церкви... и эта хула на Него не простится не здесь, ни в вечности всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
И ещё, предвижу замечания по поводу "жирных попов на мерседесах" .... надо понимать что священики такие же человеки, а не инопланетяне, став священиком вообще не значит что место в Царстве Божием "застолбил"... тебе например что надо от сантехника? ну типа что бы течь в кране устранил.. и наверное для крана (и может быть для тебя) не имеет значения на чем он приехал; на том же мерседесе или на своих двоих... вот например и мне от священика нужно что бы он меня исповедывал перед Господом, причащал и совершал Таинства, как обладающий преемственной от Апостолов священической благодатью данной от Бога, а значит имеющий на это "право"... а там пусть хоть на личном Боинге-747 летает... если бы Бог выбирал себе священников по человеческому достоинству, таковых бы на земле просто не нашлось бы... да и спросит с них строже... и тут лучше вообще избавляться от привычки "судить"... Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

Так что большая радость ждет тебя впереди, только не ослабей, а укрепляйся, молюсь за тебя, брат!

Спасибо за молитвы... нет ничего для человека ценнее, когда его в молитвах перед Господом вспоминают... такова сила этого

На этом недели на две покину форум.... сессия млин

Фоме неверующему для размышления (из Консультанта):
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 4 ноября 1996 г. N 11-01-08
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ЛЬГОТ
...Протоколом заседания Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации от 08.07.94 N 25 определен объем поставок табачных изделий в количестве 50 тыс. тонн и протоколом от 26.03.96 N 35 - церковное вино в количестве 112,3 млн. литров.
...Учитывая ограниченность расходной части бюджета Русской Православной Церкви и невозможность уплаты всех причитающихся таможенных платежей (акцизов, НДС и таможенных пошлин), а также принимая во внимание, что Русская Православная Церковь при восстановлении своих монастырей, храмов, церквей и приходов, разрушенных за многие годы и во время войны, испытывает финансовые трудности, и в то же время она широко занимается благотворительной деятельностью, Минфин России, в виде исключения, поддержал просьбу Патриарха Московского и Всея Руси Алексия о возможности принимать подакцизные товары в порядке гуманитарной помощи в рамках установленной квоты.
...По расчетам ГТК России на основе номенклатуры ввозных товаров и ставок пошлин и налогов сумма предоставленных льгот по состоянию на 15.10.96 в отношении оформленных 18 млрд. сигарет составила 830 млрд. рублей, в отношении оформленных 21 млн. литров вина - 242 млрд. рублей.

Это то, что я слету нашел ОФИЦИАЛЬНОГО.
Если скучно читать, то в Яндексе по "налоговые льготы церкви" много занимательного найдешь

Не надо домысливать, лгать и нести отсебятину Вашими устами...

По расчетам ГТК России на основе номенклатуры ввозных товаров и ставок пошлин и налогов сумма предоставленных льгот по состоянию на 15.10.96 в отношении оформленных 18 млрд. сигарет составила 830 млрд. рублей, в отношении оформленных 21 млн. литров вина - 242 млрд. рублей.
За какой период? чегойто многовато... даже для МП.

.Протоколом заседания Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации от 08.07.94 N 25 определен объем поставок табачных изделий в количестве 50 тыс. тонн и протоколом от 26.03.96 N 35 - церковное вино в количестве 112,3 млн. литров.

Ну и что????!!! в правительстве в то время (да и сейчас) и не такое "протоколируют" , да и с чего ты взял что сии "протоколы" не банальный подлог подобных тебе "друзей" Русской Православной Церкви... а может ты сам их сочинял и подписывал или лично отгружал и разгружал тонны табака в Московской Патриархии или у какого нить батюшки + реализовывал оптом (и может быть в розницу ) ...

...По расчетам ГТК России на основе номенклатуры ввозных товаров и ставок пошлин и налогов сумма предоставленных льгот по состоянию на 15.10.96 в отношении оформленных 18 млрд. сигарет составила 830 млрд. рублей, в отношении оформленных 21 млн. литров вина - 242 млрд. рублей.

Довольно (горворя"по русски") пи-ть... я тебе и не такой "достоверной" лажы выложу, или ты серьезно думаешь что я не знаком с этим "вопросом" или в самом деле считаешь себя "первооткрывателем" этого фуфла, а до этого значит здесь (и не только здесь) одни бараны выступали???
Я тебе воистину добрый совет дал: не надо домысливать, лгать и нести отсебятину и добавлю, никогда не стоит выдавать желаемое за действительное... может стоит все таки прислушаться ... забав и так без тебя предостаточно....

в отношении оформленных 21 млн. литров вина - 242 млрд. рублей.
За какой период? чегойто многовато... даже для МП

Похоже сам не понял что запостил.... а может просто математику прогуливал

Довольно (горворя"по русски") пи-ть... Это изречение ты напечатай и приклей себе на монитор, читай почаще.
С хамами разговор окончен.
Для тех, кто сомневается в достоверности информации от "Консультанта+" - посмотрите в других правовых информационных системах, Гарант есть...

Довольно (горворя"по русски") пи-ть...
Это изречение ты напечатай и приклей себе на монитор, читай почаще. С хамами разговор окончен.

Однако обиделся сердешный ... ладно тебе... лучше колись где когда и сколько "подакцизных товаров", в частности табака, сам лично закупал -разгружал-проводил по бухгалтерии-реализовывал... (натуральное вино все таки необходимо Церкви для Таинства Евхаристии, правда и здесь количество его, мягко говоря смущает.)

Для тех, кто сомневается в достоверности информации от "Консультанта+" - посмотрите в других правовых информационных системах, Гарант есть...

Вот как... значит вот где "истина" приют обрела ... а мы тут все про Библию, а надо значит про "Консультанта+"

откуда, вы определяете что хорошо, а что плохо. Кодекс строителей комунизма ?
Ну есть такая штука - общественный договор. Достаточно естественно проистекает из простых логических соображений, доступных любому, кто не совсем выпал из социума.

В общих чертах, что идёт на пользу обществу - то хорошо, что во вред - то плохо.

Собственно, любая религиозная мораль основана ровно на том же. Да и вообще любая, хоть религиозная, хоть какая. Детали могут различаться, но основная цель у всех моральных кодексов одна - создать крепкое, сильное общество.

Если некий моральный кодекс не обеспечивает достижения этой цели - он просто исчезает. Вместе с обществом. Строго по Дарвину -)

Скорее так - у государства (общества) и Бога, задачи (естественно) разные, но имеются некоторые общие условия для их решения - определенный уровень моральности человека. Государству это нужно для увеличения поголовья своего населения (чтобы не стреляли и резали друг друга, а детей растили и воспитывали), а для Бога мораль является естественной ступенью развития человека.
Для конкретного человека (атеиста), моральный кодекс позволяет не конфликтовать с собственнной Душой (совестью), ведь отрицание, ее не отменяет, как не отменяет Дух, Реинкарнацию, Бога. Хочу сказать, что моральность выгодна и государству и человеку. Для верующего, же моральность является совершенно естественным поведением и не нуждается в постулировании и объяснении.

Не стоит рассматривать церковь, как отдельное образование. Она -плоть от плоти общества, в котором существует.

Церковь, по моему, должна быть на ступень Духовнее, моральнее, чище, чем общество в котором она существует, ведь ее задача делать Человека лучше.

Государству это нужно для увеличения поголовья своего населения (чтобы не стреляли и резали друг друга, а детей растили и воспитывали), а для Бога мораль является естественной ступенью развития человека.

Любопытная концепция... впрочем оставлю её..

ведь отрицание, ее не отменяет, как не отменяет Дух, Реинкарнацию, Бога.

Мой приятель ко мне все пристает с вопросом "не уж то всего один раз живем? не может быть!" ...правда не говорит почему это так насущно для него.... человек хороший он, но огорчил я его по Библии "человекам положено однажды умереть, а потом суд" и ничего с этим не поделаешь
ведь ее задача делать Человека лучше

Задача Церкви на земле (Церковь не заканчивается на земле, а продолжается в вечности), исключительно и только, спасение человеков, а стать лучше ,думаю это задача самого человека для самого себя... если сам себя не изменишь никто (ничто) за тебя этого не сделает...

А ищут все среди того же некачественного товара.

Уважаемый, о скольки религиях, Вы имеете детальное представление? О десяти? Двадцати? Их сотни. Нельзя огульно всё, что Вы не знаете- относить к "некачественному товару".

Если это так, то почему представители каждой из названных религий исповедуют именно эти, а не другие, которые называют себя единственно истинными?

"Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед (да будет Аллах к нему милостив!) пророк его!" Это исламская аксиома. Но верна оноа только для мусулман. Только для них. И многие из либеральных мусульман, признают, что христианство, буддизм и т.д. - тоже возможные Пути. Суфии не говорят, чтоверен, только один Бог. Суфии утверждают, что верен, тот Бог, в которого ты веруешь.

Остальные религии не истинные, так как христианин, допускающий, что бог может быть и не три в одном, что истина может быть в другой, не христианской религии – не христианин. Мусульманин, считающий, что Христос может быть одним из проявлений бога, а не пророком – не мусульманин. Иудей, допускающий, что Магомет может оказаться пророком – не иудей.

Всё правильно. Но каждый из представителей религий существует в своём измерении, в своей ситсеме координат - где есть именно его Бог и нет остальных. Для мусульманина субъективно - есть только Аллах, и он не считает Христа Богом. Точно также субъективно христианин не признает Аллаха. И это абсолютно правильно. К неуместен Аллах в мировоззрении буддиста, так и Будда неуместен для мусульманина. Представьте себе, что у нас есть несколько альпинистских групп, каждая из которых идёт к вершине. Путь очень долог, но у каждой группы есть карта. Пульзуясь своей картой - они точно дойдут до вершины. Если эти карты смешать - получится чушь. Суфии говорят так.

И маленький тест – если к Вам по электронной почте придет письмо от человека, о котором Вы ровным счетом ничего не знаете (знаете только, то, что он искренне хочет стать верующим) и попросит Вашего совета – какую религию ему принять, что Вы ему скажете и почему?

Это завитси от того, кто он по национальности, и где он житвёт. Если он иудей -посоветую принять иудаизм. Если он живёт в России - православие. Каждая религия максимально подходит, для людей её исповедующих. Конечно бывают исключение, в таком случае человек меняет религию. Что же касается суфизма - то я бы его не посоветовал, это точно. Он для людей специфического склада(не особенных, не лучших, а просто специфических).

Они начинают лепить к информации Святой Книги информацию "от разных религий". На каком основании?

Поскольку считают, что можно попробовать собрать обрывки разных карт - и выйти к вершине короткой дорогой Вернее не короткой, а особенной.

Как относятся мусульмане-ортодоксы к "суфиям" – Вам лучше знать.

Никто суфиев не любит. А уж из моего Ордена - так и вовсе камнями забрасывают. Хотя в целом мусульмане - достаточно спокойно к ним относяться. Но только не к моему Ордену.

Факт второй – Христос, как Вы уверяете, богом не является.

Является! Для христиан - точно является. Для меня, как суфия - явялется, но несколько специфично.

Факт третий – гуру ей и нахрен не был нужен. Не написано в НЗ, что она собиралась менять вероисповедание или слушать охмуреж Христа "под сладкий лепет мандолины"(с).

Ответье на вопросы. 1. Верила ли она в исцеление совего ребёнка? Если да, то верила ли она, что сделать это может только Бог или великий целитель? 3. Если да, то допускалал ли она возможность, что он не захочет её выслушать, или заставит пройти определённые испытание перед этим? Например испытание смирения?

Не подскажите, почему именно в этот момент он решил "указать"?

А почему бы и нет?

Тем более что раз иудеи дружно решили, что он лжемессия, то его "указание" пролетело мимо кассы – не интересен иудеям его бред.

Почему же? К тому времени иудеи в своей массе - ещё не определились.

Так же, как по Вашему, не могли "в последствии использовать христиане" этот "прецедент" для того, что бы на законном основании (бог показал пример) с христианской любовью, ласково называть иноверцев "псами" и очень дружелюбно к ним относится, чему в истории масса примеров?

Вы знаете каков процент благотворительных организаций созданный христиананми? Вот так они и использовали. Спасая и леча в монастырях и давая деньги нищим.

И, наконец, что значит: "за это слово, пойди"? Какое "слово" он имел в виду?"

Сказанное ей. А какое ещё?

Если Вы хорошо знаете их творения, то не скажете, как они обходят те места в Библии, где бог имеет и тело и объем?
Да ну что Вы! В лучшем случае, лет через тридцать я смогу сказать, что немного знаком с Кабаллой. Раньше -нет.

Другой вопрос, что как Вы собираетесь "осовободить Бога от хаотичности, умерить его блеск, уподобить его пылинке" практически? Не поделитесь технологией?
Инструментом собственного ума - это можно сделать. Но не стоит, почему сказанно там же.

Во-вторых, Ваш вывод, что "не стоит пытаться понять Дао" неверен – весь смысл трактата направлен на то, что необходимо понять Дао и следовать его принципу.

Понять его -невозможно, следовать принципу - надо.

В-третьих, в этом же чжане сказано "Дао пусто, но в применении неисчерпаемо" – снова, как Вы применяете бога практически?

Не его, а мысль им внушенную. К примеру. , Вы сомниваетесь, что с точки зрения богословия всё это можно объяснить?

А что значит "Дао в целом", и "Дао совершенномудрого"? Их уже двое?

А что в христианстве? Или Ведантизме? Почему нет?

Дайте практические рекомендации по получению норы "не убий" из Дао.

Элементарно, сидите, годами отшельничае, потом начинаете чустовать Дао - и понимаете, что убивать -нельзя.

Кстати, Вы про комментируете мои соображения, о Вашей статье о вере? Помнится также с ней не согласился. Как и многие. Ваш ответ?

В Бар-Илан. Кстати, он особо и не грустил. Ведь ему еще три года в армии пришлось оттрубить.
Ну, мне к сожалению армия не грозит, в отличае от лекций. Думаю, что лекции мне понравиться.

Рад, твоему возвращению! Отлично, что ты пришел, а о тут уже начинают говорить, что православие - секта. Я ясно дело утверждаю, что это не правда.

Эта тема БИБЛИЯ, ЧЕЛОВЕК, ВЕЧНОСТЬ снова перешло в какое-то глупое и никчемное судилище вер и Церквей с выдвижениями всяких глупейших умозрительных концепций ввиду незнания самой темы....

А чем ты её видишь? По-моему, не более чем упражнение ума. К сожалению очень далёкое от духовности и Бога.

Задача Церкви на земле (Церковь не заканчивается на земле, а продолжается в вечности), исключительно и только, спасение человеков, а стать лучше ,думаю это задача самого человека для самого себя... если сам себя не изменишь никто (ничто) за тебя этого не сделает...

Вот здесь я не согласен. Впрочем спорить не буду. Православие и суфизм - идут параллельными дорогами и не пересекаются. Искренне надеюсь, что обе приводят к Богу.

Думаю, что сегодня, в связи с общим наведением порядка в стране, в т.ч. и введением налогового кодекса,

Прочитал. Думаю, что даже, если такой факт и имел место быть, это не гворит ни очень плохом. Советская власть, рарушила и уничтожила тысячи храмов, и украла -тысячи ценностей. Если Российская власть попыталась, отдать хоть часть этих вещей посредством таможенных льгот - не вижу в этом ничего плохого.

и не выпускай из рук Щит Веры! Ним ты сможешь угасить все раскаленные стрелы лукавого.

Уважаемый, неужели Вы думаете, что все здесь присутствующие - слуги лукавого? Максимум, неразумные, которые не ведают что творят. Не более того. Щита Разума и Интеллекта - вполне хватает.

Церковь, по моему, должна быть на ступень Духовнее, моральнее, чище, чем общество в котором она существует, ведь ее задача делать Человека лучше.

Согласен. Должна. Но к сожалению, лишь небольшая её часть соответствует этому требованию.Большинство - люди религиозные, но не Верующие.

Государству это нужно для увеличения поголовья своего населения (чтобы не стреляли и резали друг друга, а детей растили и воспитывали), а для Бога мораль является естественной ступенью развития человека.

Хорошая мысль.

Не стоит рассматривать церковь, как отдельное образование. Она -плоть от плоти общества, в котором существует.

Остальные религии не истинные, так как христианин, допускающий, что бог может быть и не три в одном, что истина может быть в другой, не христианской религии – не христианин. Мусульманин, считающий, что Христос может быть одним из проявлений бога, а не пророком – не мусульманин. Иудей, допускающий, что Магомет может оказаться пророком – не иудей. Дальше список можете продолжить сами.
Так что, уважаемый коллега, когда суфии провозглашают лозунг – "все религии истинные, выбирай любую" – врут они, "как сивый мерин"(с). Истинными оказываются не религии, а представления "суфиёв" об этих религиях.

Чем неверно представление - что на каждом этапе развития Человека, Бог описывался соответственно его уровню развития? То есть по разному.

Мой приятель ко мне все пристает с вопросом "не уж то всего один раз живем? не может быть!" ...правда не говорит почему это так насущно для него.... человек хороший он, но огорчил я его по Библии "человекам положено однажды умереть, а потом суд" и ничего с этим не поделаешь

Почему же не поделаешь, достаточно взглянуть на Мир пошире.

Задача Церкви на земле (Церковь не заканчивается на земле, а продолжается в вечности), исключительно и только, спасение человеков,

А в чем заключается спасение?

Согласен. Должна. Но к сожалению, лишь небольшая её часть соответствует этому требованию.Большинство - люди религиозные, но не Верующие.

Так зачем быть в организации большая часть которой не делает Человека лучше, если она за сотни лет не смогла исправиться?

Уважаемый, неужели Вы думаете, что все здесь присутствующие - слуги лукавого?

Нет, я так не думаю. Совет был правильным. Стрелы лукавого сразили многих, кто поддался дьяволу, кто был им ослеплен и теперь остается слеп.

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Коринф. 4:3-4)

Так что наше желание спасти, это только желание, спасает же - Иисус Христос. Только Иисус. Больше нас никто и ничто не спасет.

тут уже начинают говорить, что православие - секта.

Тут с "серьезным" видом и не такие глупости постят

А чем ты её видишь? По-моему, не более чем упражнение ума.

Религии реальность... о их реальности и хотелось бы говорить, а не об умозрительных концепциях, выдумках, фантазиях... упражнались бы лучше "на кошках"..

Уважаемый, неужели Вы думаете, что все здесь присутствующие - слуги лукавого? Максимум, неразумные, которые не ведают что творят.

Если бы все так было безобидно для "несведущего творящего" ... даже по человеческой справедливости "незнание не освобождает"... да и так ли уж они "не ведают" на самом деле...

Почему же не поделаешь, достаточно взглянуть на Мир пошире.

Да Адам и "взглянул по шире"... а теперь входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими

В спасении от смерти вечной, вошедшей в жизнь от попытки Адама "взглянуть по шире" ...
В обновлении себя от греха, что самому по себе человеку невозможно, но "невозможное человекам возможно Богу"....
Извени , нет настроения сейчас говорить об этом.... может потом... если захочу

Вопрос был не мне, но давай отвечу.

Спасение не заключается, а Спасение освобождает нас от наказания, приготовленное дьяволу.
Не будем сейчас говорить за наказание, а рассмотрим Спасение.
Когда Бог определил для нас Спасение, мы точно не знаем, но я увидел наше Спасение, когда Бог сказал Аврааму, ещё за две тысячи лет до рождения Иисуса Христа, совершить жертвоприношение, это что Бог определил для Своего Сына, - а именно совершить искупительную жертву за грехи человечества.
Как Бог видел Авраама, подымающегося на вершину горы Мориа?, - возможно это и была Голгофа? И как Бог видел сердце и мысли Авраама? - в смирении и послушании Авраам был готов выполнить то что Бог определил для Своего Сына!, -это всё произошло тогда, в далёкой древности, в подвиге послушания Авраама Богу? - Это знает Бог. Но мы знаем что Бог определил для нас Спасение! Смотри ещё раз, что Бог дал Аврааму; -

Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. (Галатам 3:16)

Иисус Христос выполнил волю Отца Своего Небесного, и тем самым открыл нам Спасение вечное. Теперь кто присоединиться к Иисусу Христу и станет дитем Божьим, тому и пренадлежит Спасение!

Прекрасная вечность ждет всех, кто обратился к Иисусу Христу и вверил себя Ему, кто рожден Свыше, и кто приносит добрые плоды. Приведу самые понятные для всех нас, слова Иисуса Христа; -

"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам."
Из этих слов Иисуса Христа ты увидел для себя, что без Иисуса Христа, - мы не способны приносить плоды, и не способны иметь в себе Жизнь Вечную!

Со своей стороны человек может и должен сделать всё, чтобы очистить своё сознание для принятия Иисуса Христа в сердце своё, в свою жизнь, искренно и смиряя себя, как дитя.

Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; (Матфея 18:2-3)

нетерпима только к греху, а не к человекам...
А это мероприятие http://pravoslavie.dubna.ru/2/questions.php?year=200…nth=11&id=533 к греху применяется или к человеку?

если откопал какие либо "достоверные факты" о Православных крестовых походах, двигай с ними сразу на Нобелевку, а скажем не на этот форум
А чего отыскивать? Войска православной Византии участвовали в первом крестовом походе. Нобелевку прошу выплатить наличными.

Хотелось бы иметь адресочек хотя бы одного ларька Русской Православной Церкви где это все продается
Адресочками не интересовался, сам поищи, а в 1995г. ларьки назывались"Художественно-промышленное предприятие Московской Патриархии 'Софрино'" и "Штаб гуманитарной помощи отдела внешних сношений Московской Патриархии". в 95г. первый ввез алкоголя примерно на $14.5млн, второй - сигарет на $75.4 млн. Действуют ли в настоящее время - не знаю.

какой дебилизм и какая глупость
Благодарю за добрые слова.
А смысл последующего абзаца от меня ускользнул, перефразируйте, пожалуста. Вы пытались сказать, что до революции в России не исповедовались?

людям неверующим, судящим о вере, людям не воцерковленым, но судящим о Церкви,
...людям неширяющимся, но судящим наркоманов, не нюхающим клей, но судящим токсикоманов, верующим, но наблюдающим грехи у атеистов...

все то что вы отвергаете, когда-нибудь для каждого вдруг станет очевидным...
И когда валькирии отнесут истинных верующих к Одину, где они будут сидеть по правую руку от него и пировать, те, кто поверил глупым росказням о каких-то там "грехах" будут горько жалеть о своих заблуждениях.

Назад
Сверху