А ищут все среди того же некачественного товара.
Уважаемый, о скольки религиях, Вы имеете детальное представление? О десяти? Двадцати? Их сотни. Нельзя огульно всё, что Вы не знаете- относить к "некачественному товару".
Если это так, то почему представители каждой из названных религий исповедуют именно эти, а не другие, которые называют себя единственно истинными?
"Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед (да будет Аллах к нему милостив!) пророк его!" Это исламская аксиома. Но верна оноа только для мусулман. Только для них. И многие из либеральных мусульман, признают, что христианство, буддизм и т.д. - тоже возможные Пути. Суфии не говорят, чтоверен, только один Бог. Суфии утверждают, что верен, тот Бог, в которого ты веруешь.
Остальные религии не истинные, так как христианин, допускающий, что бог может быть и не три в одном, что истина может быть в другой, не христианской религии – не христианин. Мусульманин, считающий, что Христос может быть одним из проявлений бога, а не пророком – не мусульманин. Иудей, допускающий, что Магомет может оказаться пророком – не иудей.
Всё правильно. Но каждый из представителей религий существует в своём измерении, в своей ситсеме координат - где есть именно его Бог и нет остальных. Для мусульманина субъективно - есть только Аллах, и он не считает Христа Богом. Точно также субъективно христианин не признает Аллаха. И это абсолютно правильно. К неуместен Аллах в мировоззрении буддиста, так и Будда неуместен для мусульманина. Представьте себе, что у нас есть несколько альпинистских групп, каждая из которых идёт к вершине. Путь очень долог, но у каждой группы есть карта. Пульзуясь своей картой - они точно дойдут до вершины. Если эти карты смешать - получится чушь. Суфии говорят так.
И маленький тест – если к Вам по электронной почте придет письмо от человека, о котором Вы ровным счетом ничего не знаете (знаете только, то, что он искренне хочет стать верующим) и попросит Вашего совета – какую религию ему принять, что Вы ему скажете и почему?
Это завитси от того, кто он по национальности, и где он житвёт. Если он иудей -посоветую принять иудаизм. Если он живёт в России - православие. Каждая религия максимально подходит, для людей её исповедующих. Конечно бывают исключение, в таком случае человек меняет религию. Что же касается суфизма - то я бы его не посоветовал, это точно. Он для людей специфического склада(не особенных, не лучших, а просто специфических).
Они начинают лепить к информации Святой Книги информацию "от разных религий". На каком основании?
Поскольку считают, что можно попробовать собрать обрывки разных карт - и выйти к вершине короткой дорогой Вернее не короткой, а особенной.
Как относятся мусульмане-ортодоксы к "суфиям" – Вам лучше знать.
Никто суфиев не любит. А уж из моего Ордена - так и вовсе камнями забрасывают. Хотя в целом мусульмане - достаточно спокойно к ним относяться. Но только не к моему Ордену.
Факт второй – Христос, как Вы уверяете, богом не является.
Является! Для христиан - точно является. Для меня, как суфия - явялется, но несколько специфично.
Факт третий – гуру ей и нахрен не был нужен. Не написано в НЗ, что она собиралась менять вероисповедание или слушать охмуреж Христа "под сладкий лепет мандолины"(с).
Ответье на вопросы. 1. Верила ли она в исцеление совего ребёнка? Если да, то верила ли она, что сделать это может только Бог или великий целитель? 3. Если да, то допускалал ли она возможность, что он не захочет её выслушать, или заставит пройти определённые испытание перед этим? Например испытание смирения?
Не подскажите, почему именно в этот момент он решил "указать"?
А почему бы и нет?
Тем более что раз иудеи дружно решили, что он лжемессия, то его "указание" пролетело мимо кассы – не интересен иудеям его бред.
Почему же? К тому времени иудеи в своей массе - ещё не определились.
Так же, как по Вашему, не могли "в последствии использовать христиане" этот "прецедент" для того, что бы на законном основании (бог показал пример) с христианской любовью, ласково называть иноверцев "псами" и очень дружелюбно к ним относится, чему в истории масса примеров?
Вы знаете каков процент благотворительных организаций созданный христиананми? Вот так они и использовали. Спасая и леча в монастырях и давая деньги нищим.
И, наконец, что значит: "за это слово, пойди"? Какое "слово" он имел в виду?"
Сказанное ей. А какое ещё?
Если Вы хорошо знаете их творения, то не скажете, как они обходят те места в Библии, где бог имеет и тело и объем?
Да ну что Вы! В лучшем случае, лет через тридцать я смогу сказать, что немного знаком с Кабаллой. Раньше -нет.
Другой вопрос, что как Вы собираетесь "осовободить Бога от хаотичности, умерить его блеск, уподобить его пылинке" практически? Не поделитесь технологией?
Инструментом собственного ума - это можно сделать. Но не стоит, почему сказанно там же.
Во-вторых, Ваш вывод, что "не стоит пытаться понять Дао" неверен – весь смысл трактата направлен на то, что необходимо понять Дао и следовать его принципу.
Понять его -невозможно, следовать принципу - надо.
В-третьих, в этом же чжане сказано "Дао пусто, но в применении неисчерпаемо" – снова, как Вы применяете бога практически?
Не его, а мысль им внушенную. К примеру. , Вы сомниваетесь, что с точки зрения богословия всё это можно объяснить?
А что значит "Дао в целом", и "Дао совершенномудрого"? Их уже двое?
А что в христианстве? Или Ведантизме? Почему нет?
Дайте практические рекомендации по получению норы "не убий" из Дао.
Элементарно, сидите, годами отшельничае, потом начинаете чустовать Дао - и понимаете, что убивать -нельзя.
Кстати, Вы про комментируете мои соображения, о Вашей статье о вере? Помнится также с ней не согласился. Как и многие. Ваш ответ?
В Бар-Илан. Кстати, он особо и не грустил. Ведь ему еще три года в армии пришлось оттрубить.
Ну, мне к сожалению армия не грозит, в отличае от лекций. Думаю, что лекции мне понравиться.
Рад, твоему возвращению! Отлично, что ты пришел, а о тут уже начинают говорить, что православие - секта. Я ясно дело утверждаю, что это не правда.
Эта тема БИБЛИЯ, ЧЕЛОВЕК, ВЕЧНОСТЬ снова перешло в какое-то глупое и никчемное судилище вер и Церквей с выдвижениями всяких глупейших умозрительных концепций ввиду незнания самой темы....
А чем ты её видишь? По-моему, не более чем упражнение ума. К сожалению очень далёкое от духовности и Бога.
Задача Церкви на земле (Церковь не заканчивается на земле, а продолжается в вечности), исключительно и только, спасение человеков, а стать лучше ,думаю это задача самого человека для самого себя... если сам себя не изменишь никто (ничто) за тебя этого не сделает...
Вот здесь я не согласен. Впрочем спорить не буду. Православие и суфизм - идут параллельными дорогами и не пересекаются. Искренне надеюсь, что обе приводят к Богу.
Думаю, что сегодня, в связи с общим наведением порядка в стране, в т.ч. и введением налогового кодекса,
Прочитал. Думаю, что даже, если такой факт и имел место быть, это не гворит ни очень плохом. Советская власть, рарушила и уничтожила тысячи храмов, и украла -тысячи ценностей. Если Российская власть попыталась, отдать хоть часть этих вещей посредством таможенных льгот - не вижу в этом ничего плохого.
и не выпускай из рук Щит Веры! Ним ты сможешь угасить все раскаленные стрелы лукавого.
Уважаемый, неужели Вы думаете, что все здесь присутствующие - слуги лукавого? Максимум, неразумные, которые не ведают что творят. Не более того. Щита Разума и Интеллекта - вполне хватает.
Церковь, по моему, должна быть на ступень Духовнее, моральнее, чище, чем общество в котором она существует, ведь ее задача делать Человека лучше.
Согласен. Должна. Но к сожалению, лишь небольшая её часть соответствует этому требованию.Большинство - люди религиозные, но не Верующие.
Государству это нужно для увеличения поголовья своего населения (чтобы не стреляли и резали друг друга, а детей растили и воспитывали), а для Бога мораль является естественной ступенью развития человека.
Хорошая мысль.