Никаких передергиваний. Яркий пример нетерпимости к человеку, а не греху.
Вот как.... да как тебе угодно... от твоего "мнения" этот "пример" таковым все равно не является.. анафемой, отлучением от Церкви, фиксируется факт отпадения... это примерно как покойнику "свидетельство о смерти" выписывают, что совсем не означает "нетерпимости к человеку " органов ЗАГСа... только у отлученного (в отличии от покойника) всегда есть возможность вернуться и снова стать членом Церкви Христовой.. и тому примеров много ... мы и без анафемы (и я не исключение) "делами" своими чаще вне Церкви оказываемся и покаянием и Причастием возращаемся до следующего "вылета"... и так пока "в чем застану в том и сужу"...
укажи источник и его автора (случайно не ты сам?)... тока не интернетовский...
К сожалению, на бумажные источники по теме мне денег жалко. По фразе "первый крестовый поход" любой поисковик выдаст тебе кучу источников, часть которых публиковалась и на бумаге.
Ну понятненько ...
Мне привести номера/тексты подзаконных актов, наделяющих "павославных предпринимателей" льготами? Если церковные организации ввезли на российский рынок серьезную долю алкоголя и табака, то их товар можно было найти во многих "ларьках".
Я тебе их сам напостю, читать замучаешься ... Ты как всегда снова туману напускаешь, меня не интересует "алкоголь", вино Церкви нужно, я тебя спрашивал конкретно о табаке и просил привести мне конкретные адреса организаций отгружавших и получавших табак, и даты (которые можно проверить), а не общие мутные фразы-умозаключения типа : Если церковные организации ввезли на российский рынок серьезную долю алкоголя и табака, то их товар можно было найти во многих "ларьках". с сылками на интернет... кстати, "документам" из интернета я не доверяю. Я тебя спрашивал, не для того что бы типа "уличить во вранье" (и без этого очевидно что врешь!) или "настоять на своем"... на памяти скандал "местного маштаба" в первой половине 90-х с одной казаческой организацией ввозившей по церковным льготам табак... ну так казачки не одним табаком "промышляют" и сегодня и вообще без всяких льгот и пошлин .. я думал ты действительно что-то знаешь, а ты просто банально трепешься...
Не я начал разговор, это Вы влезли в мою беседу с Papor'ом со своим менторским тоном и орфографическими ошибками.
Ещё один "папа римский" нашелся, здесь половина участников постит с "офографическими ошибками" и они как правило случайны, все таки не рефераты пишем. .. наверняка народ ещё и временем ограничен.
[И еще, если не затруднит, хорошо бы заодно объяснить, чем Ваш божок лучше "всей этой нечисти".
Это в твоей валгале твои божки обитают, с рогами и копытами.... А мой Бог есть Любовь, Которого (и Которой) я может и не достоин.. ещё!... ну так "ещё не вечер".. и у меня есть надежда что Он, может быть, не оставит меня, даст время и поможет мне , а если и оставит, увы мне тогда конечно, но это будет справедливо, значит я того и достоин.... а в твоей долбаной валгале даже надежды нет, глупо ты на пир с бесами губу раскатал.. минимум, им самим не до пира будет..
Ой, ну не надо меня пугать цитатами из глупой и жестокой книжки.
Щас подумаю что ты му-мудрейший гуманисьт и правда испугался .... да и с чего ты взял что тебя тут "пугают"
Ваши шансы "сам себя будет ненавидеть, сам на себя будет гневаться" гораздо выше моих.
Приведи хотя бы одну мою цитату, хотя бы, с намеком того что "мои шансы" выше чем у любого другого здесь... пусть даже и безбожника... "верить" ещё не значит "спастись" ... и бесы и верят, и трепещат, и не сомневаются, в отличии от глупых человеков, однако уже осуждены и их вера их не оправдывает... а вот глупые человеки в большинстве своем не верят (разумеется "до поры, до времени"), но в отличии от бесов (падших ангелов) до последнего часа здесь (на земле) имеют очень неплохой шанс спастись ... так что я не берусь "утверждать кто где будет" де факто... может скорее к примеру будет "на лоне Авраамовом", а я из преиподней (ой не дай Бог!) взирать на это и корчиться от немыслимых мук, досады и зависти... "Судьбы Божии, непостижимы".... и ни мне ничтожному за Него определять их.....
В нарушение второй заповеди Ваша церковь сделала из Христа идола,
Христос - Бог, Он и есть Глава этой Церкви... и нет "вины" Церкви в том, что тебе (и многим) мозгов не хватает правильно понять простые и понятные слова : Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им... ... тут все просто, без оговорок, буквально и без "двойного смысла"...
и миниатюрный образец этого идола наверняка висит у Вас на шее
У меня на шее не идол, "потому что я не поклоняюсь идолам, сделанным руками, но [поклоняюсь] живому Богу, сотворившему небо и землю и владычествующему над всякою плотью". ... у меня на шее Образ моего Господа, распятого Его же тварью на Кресте, ради моего же (твоего и каждого лично) спасения...
А еще Вы молитесь на картинки и свечки им жертвуете, причем часть из этих разрисованных деревяшек .
Мы молимся не "картинкам и свечкам" мы просим молитв и заступничества перед Богом тех, чей образ на иконе.
и называете "чудотворными"
Только лишь те, около которых Бог являл и являет чудо...
ТЫ несколько ошибаешься. Офицальная позиция РПЦ такова - мы не имеем ничего против Л.Н. Толстого, и его религиии, анфемой - мы лишь подчеркиваем, что ничего общего с христианством это не имеет. Так что к Толстому отношение всё равно уважительное.
Не понял... я не говорил об "официальной позиции" и пр.
Сами византийски войска возможно и участовали в походе(нет однозначаных данных), но до Иерусалима точно не дошли(может вернулись). Таковы факты. Истина, как обычно лежит между "да" и "нет".
"Данных нет", а есть домыслы... кому-то очень хочется что бы они были, вот и начинают домысливать и лгать.... Истина всегда "по одну сторону" и "посредине" её не может быть по определению !!!... нельзя скажем воровать ручки на работе и быть честным, нельзя быть "чуть-чуть беременным" и миллион образов ещё можно привести.
Так что правы оба, или никто.
Такое редко случается ... и не в этом "случае" ... , я знаю ты не мусульманин, но возможно не плохо знаком с Кораном... так вот Коран говорит что Иса (Иисус) пророк (поправь если ошибаюсь), открываем Евангелие, а там узнаем что Иисус - Бог.. кто-то из нас, что называется, "не прав"... и я здесь не знаю ни одного аргумента в пользу "Так что правы оба".. что ты думаешь?
Зарплату не получаешь? Папу с мамой ненавидишь? Руки не моешь? Если ответишь "да" на эти вопросы. то действительно ты заповеди Иисуса соблюдаешь.
Очень "высокоинтелектуальное" умозаключение... ну что за дурь такая считать, что "типа истино верующий" должен "Зарплату не получать- Папу с мамой ненавидеть-Руки не мыть." .... клиника млин какая-то