Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Где можно прочитать 10 заповедей, мои поиски не увенчались успехом У меня еще один вопрос: кто написал Старый и Новый Заветы. Ну там где "От Луки" и т.д. все понятно, а например такие книги как Бытие, кто их писал?

Где можно прочитать 10 заповедей, мои поиски не увенчались успехом

Десять заповедей Моисей получил от Бога, их написал Сам Бог на каменных скрижалях, но они были разбиты Моисеем, когда он сошел с горы и увидел народ танцующим вокруг литого тельца...

И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. (Исход 24:12)

Позже Моисей получил заповеди повторно, на изготовленных уже им, каменных скрижалях...

И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные. (Исход 34:4)

И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. (Второзаконие 10:4)

Прочти всё о десяти заповедях Божьих, написанных на каменных скрижалях, начиная с 24 главы Книги Исход

такие книги как Бытие, кто их писал?

Считают что все первые пять Книг Библии написал Моисей, так как Моисей мог знать всё что было от начала, - с Моисеем говорил Сам Бог. Лицом к лицу.
Читай Библию внимательно , с искренним желанием, и тебя благословит Бог.

А это мероприятие http://pravoslavie.dubna.ru/2/questions.php?year=200…nth=11&id=533 к греху применяется или к человеку?

Ну вот снова и предергивание началось... повторю еще раз, изучите предемет а не фантазируйте... Эх Лева -Лева... пока здоров был в сектах духобров отплясывал, (и подобно тебе лгал и клеветал на Церковь)... а помирал у Оптиной пустныни...

Войска православной Византии участвовали в первом крестовом походе.
Нобелевку прошу выплатить наличными.

Эка как губу раскатал , сворачивай обратно... "учавствовал" не значит "устраивал". ... по поводу "участия", укажи источник и его автора (случайно не ты сам?)... тока не интернетовский...

а в 1995г. ларьки назывались"Художественно-промышленное предприятие Московской Патриархии 'Софрино'

У меня под окнами ларек "Русский продукт" , а там лапшу корейскую продают и кофе бразильский .... а на заборе под окнами "одно слово" написано, а там дрова лежат .... хм... однако не наблюдал я в Софринских ларьках табака... ни тогда, ни сейчас

"Штаб гуманитарной помощи отдела внешних сношений Московской Патриархии". в 95г. первый ввез алкоголя примерно на $14.5млн, второй - сигарет на $75.4 млн. Действуют ли в настоящее время - не знаю.

Поскромничал .... ну еще бы по нолику приписал?... для "достоверности" ... Кстати ты не в курсе, серыми мобильниками Патриархат моей Церкви случайно не промышляет, а то свой вчера долбанул на лестнице, надо новый, а они млин подоражали в 1,5 раза

Вы пытались сказать, что до революции в России не исповедовались?

Какая фантазия .... я не "пытался", а сказал изучите предмет... а не фантазируйете.

...людям неширяющимся, но судящим наркоманов, не нюхающим клей, но судящим токсикоманов, верующим, но наблюдающим грехи у атеистов...

Болтун млин ... мне делать больше нечего, только за твоими грехами "наблюдать" ... мне бы со своими "разобраться" ...

И когда валькирии отнесут истинных верующих к Одину,

это похоже твой "пациент"... я без смеха, если не трудно, объясни человеку кто есть вальикирии, один... они же зевсы, перуны, морфеи, венеры, короче весь пантеон со всей его нечистью... может от твоих слов хотя бы задумается.. на мои ругается...

где они будут сидеть по правую руку от него и пировать, те, кто поверил глупым росказням о каких-то там "грехах" будут горько жалеть о своих заблуждениях

Это тебя кто-то жестоко обманул... не прикалываюсь... там, с валькириями и одином, "будет удаление от лица Божия, пребывание с диаволом и бесами его, тьма кромешная, скорбь и печаль непрестанная, глас воздыхания и плача... Грешника будет грызть совесть без конца, придавая мучение к мучению. В отчаянии осужденный сам себя будет ненавидеть, сам на себя будет гневаться, будет проклинать час своего рождения, проклинать время, в которое грешил" ... и сия участь отверженых, окончательная и вечная и никогда не кончится... не надо она ни кому
например такие книги как Бытие, кто их писал?
Немного дополню а... писатель Бытия, Исхода, Левит, Числа, Второзакония - Моисей, воспитывался при дворе Фараона "во всей премудрости Египетской" (впрочем выгодами сего он не пленился!) т.е по меркам того времени был блестяще образован, к тому же он Боговидец и имел откровения многократные и продолжительные, беседовал с Богом устами к устам в прямом смысле, обладал обильным даром чудотворений, об авторах многих книг Ветхого Завета можно судить по их названиям например Иисус Навин, Ездра, Неемия и т.д.... Ветхий Завет (Тора) книга пророческая, Новый завет - Апостольская...

Ну вот снова и предергивание началось...
Никаких передергиваний. Яркий пример нетерпимости к человеку, а не греху.

укажи источник и его автора (случайно не ты сам?)... тока не интернетовский...
К сожалению, на бумажные источники по теме мне денег жалко. По фразе "первый крестовый поход" любой поисковик выдаст тебе кучу источников, часть которых публиковалась и на бумаге.

однако не наблюдал я в Софринских ларьках табака...
Мне привести номера/тексты подзаконных актов, наделяющих "павославных предпринимателей" льготами? Если церковные организации ввезли на российский рынок серьезную долю алкоголя и табака, то их товар можно было найти во многих "ларьках". Продавать прямо в церкви вместе со свечками, к счастью, попы воздержались.

Кстати ты не в курсе, серыми мобильниками Патриархат моей Церкви случайно не промышляет
Не в курсе, думаю, что не промышляет. Хотя не вижу в этом ничего предосудительного.

я не "пытался", а сказал изучите предмет...
Не говорите мне, что я должен делать, и я не скажу, куда Вам нужно идти(С)
Я же просил перефразировать тот мутный поток сознания так, чтобы он стал понятен мне. Если тот абзац писался для меня, возможно, имеет смысл сделать его доступным длля понимания.

мне делать больше нечего, только за твоими грехами "наблюдать"
Не я начал разговор, это Вы влезли в мою беседу с Papor'ом со своим менторским тоном и орфографическими ошибками.

они же зевсы, перуны, морфеи, венеры, короче весь пантеон
И еще, если не затруднит, хорошо бы заодно объяснить, чем Ваш божок лучше "всей этой нечисти".

будет удаление от лица Божия
Ой, ну не надо меня пугать цитатами из глупой и жестокой книжки. Ваши шансы "сам себя будет ненавидеть, сам на себя будет гневаться" гораздо выше моих. В нарушение второй заповеди Ваша церковь сделала из Христа идола, и миниатюрный образец этого идола наверняка висит у Вас на шее. А еще Вы молитесь на картинки и свечки им жертвуете, причем часть из этих разрисованных деревяшек называете "чудотворными".

Господа, вмешаюсь в ваш спор - возможно мнение третий стороны, будет являться достаточно объективным. Я не принадлежу ни к правослвию, ни к атеизму.

Эх Лева -Лева... пока здоров был в сектах духобров отплясывал, (и подобно тебе лгал и клеветал на Церковь)... а помирал у Оптиной пустныни...

ТЫ несколько ошибаешься. Офицальная позиция РПЦ такова - мы не имеем ничего против Л.Н. Толстого, и его религиии, анфемой - мы лишь подчеркиваем, что ничего общего с христианством это не имеет. Так что к Толстому отношение всё равно уважительное.

По поводу первого крестового похода. Император Византии Алексей - попросил помощи у "латинских христиан" в борьбе с печенегами, которые сильно угрожали ему к тому времени. Однако ко времени прибытия крестоносцев - он уже решил свои проблемы. Им оказывалась следующая помошь крестоносцам 1. Снабжал их продовольствием вполть до Антиохии 2. Помогал прочими припасами. Так же важно, что почти все вожди крестоносцев дали ему ленную присягу. Т.е. дэ юре являлись его вассалами. Однако на деле никакого влияние он на них не мог оказывать. Сами византийски войска возможно и участовали в походе(нет однозначаных данных), но до Иерусалима точно не дошли(может вернулись).

Таковы факты. Истина, как обычно лежит между "да" и "нет". Так что правы оба, или никто.

И еще, если не затруднит, хорошо бы заодно объяснить, чем Ваш божок лучше "всей этой нечисти".

Опять позволю себе вмешаться. В отличае от языческих богов бог христиан нёс высокие моральные стандарты, которым старались следовать его последователи. Можно по разному относиться к христианству, но не признавать, что оно сфорировало мораль европейского мира -странно.

Ой, ну не надо меня пугать цитатами из глупой и жестокой книжки.

Книга это разная. Кто может сказать - что соответствует моральным стандартам этой "глупой и жестокой книжки" ? Вы читали нагорную проповедь? Вы достаточно сильны духовно для неё ? "Пусть тот бросит в неё камень...". Не стоит называть "глупой и жестокой" книжкой -книгу о Пути на Голгофу.

В отличае от языческих богов бог христиан нёс высокие моральные стандарты - как уже неоднократно демонстрировалось, моральные ценнности христианства весьма и весьма сомнительны. Если какой-либо гражданин возьмется им следовать, то окажется в тюрьме, дурке или на кладбище.
но не признавать, что оно сфорировало мораль европейского мира -странно - вы лучше сие примерами проиллюстрируйте. типа вот такая моральная норма, до христианства ее не было, после - появилась, причем ене только декларировалась, но и реально выполнялась. Источник ее - в такой-то и такой-то христианской священной книге.

За какой период? чегойто многовато... даже для МП.
Это не деноминированные рубли.

Если какой-либо гражданин возьмется им следовать, то окажется в тюрьме, дурке или на кладбище.

С тех пор как я стал следовать заповедям Иисуса Христа, моя жизнь стала чистой и светлой, наполненной совершенной радостью и истинным смыслом. Новая прекрасная жизнь, поверь что без исполнения заповедей Иисуса Христа, я не достиг бы чистоты и святости, которая приводит нас к совершенству.

Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. (1Фессалоникийцам 4:7)

Зарплату не получаешь? Папу с мамой ненавидишь? Руки не моешь? Если ответишь "да" на эти вопросы. то действительно ты заповеди Иисуса соблюдаешь.

Никаких передергиваний. Яркий пример нетерпимости к человеку, а не греху.

Вот как.... да как тебе угодно... от твоего "мнения" этот "пример" таковым все равно не является.. анафемой, отлучением от Церкви, фиксируется факт отпадения... это примерно как покойнику "свидетельство о смерти" выписывают, что совсем не означает "нетерпимости к человеку " органов ЗАГСа... только у отлученного (в отличии от покойника) всегда есть возможность вернуться и снова стать членом Церкви Христовой.. и тому примеров много ... мы и без анафемы (и я не исключение) "делами" своими чаще вне Церкви оказываемся и покаянием и Причастием возращаемся до следующего "вылета"... и так пока "в чем застану в том и сужу"...

укажи источник и его автора (случайно не ты сам?)... тока не интернетовский...
К сожалению, на бумажные источники по теме мне денег жалко. По фразе "первый крестовый поход" любой поисковик выдаст тебе кучу источников, часть которых публиковалась и на бумаге.

Ну понятненько ...

Мне привести номера/тексты подзаконных актов, наделяющих "павославных предпринимателей" льготами? Если церковные организации ввезли на российский рынок серьезную долю алкоголя и табака, то их товар можно было найти во многих "ларьках".

Я тебе их сам напостю, читать замучаешься ... Ты как всегда снова туману напускаешь, меня не интересует "алкоголь", вино Церкви нужно, я тебя спрашивал конкретно о табаке и просил привести мне конкретные адреса организаций отгружавших и получавших табак, и даты (которые можно проверить), а не общие мутные фразы-умозаключения типа : Если церковные организации ввезли на российский рынок серьезную долю алкоголя и табака, то их товар можно было найти во многих "ларьках". с сылками на интернет... кстати, "документам" из интернета я не доверяю. Я тебя спрашивал, не для того что бы типа "уличить во вранье" (и без этого очевидно что врешь!) или "настоять на своем"... на памяти скандал "местного маштаба" в первой половине 90-х с одной казаческой организацией ввозившей по церковным льготам табак... ну так казачки не одним табаком "промышляют" и сегодня и вообще без всяких льгот и пошлин .. я думал ты действительно что-то знаешь, а ты просто банально трепешься...

Не я начал разговор, это Вы влезли в мою беседу с Papor'ом со своим менторским тоном и орфографическими ошибками.

Ещё один "папа римский" нашелся, здесь половина участников постит с "офографическими ошибками" и они как правило случайны, все таки не рефераты пишем. .. наверняка народ ещё и временем ограничен.

[И еще, если не затруднит, хорошо бы заодно объяснить, чем Ваш божок лучше "всей этой нечисти".

Это в твоей валгале твои божки обитают, с рогами и копытами.... А мой Бог есть Любовь, Которого (и Которой) я может и не достоин.. ещё!... ну так "ещё не вечер".. и у меня есть надежда что Он, может быть, не оставит меня, даст время и поможет мне , а если и оставит, увы мне тогда конечно, но это будет справедливо, значит я того и достоин.... а в твоей долбаной валгале даже надежды нет, глупо ты на пир с бесами губу раскатал.. минимум, им самим не до пира будет..

Ой, ну не надо меня пугать цитатами из глупой и жестокой книжки.

Щас подумаю что ты му-мудрейший гуманисьт и правда испугался .... да и с чего ты взял что тебя тут "пугают"

Ваши шансы "сам себя будет ненавидеть, сам на себя будет гневаться" гораздо выше моих.

Приведи хотя бы одну мою цитату, хотя бы, с намеком того что "мои шансы" выше чем у любого другого здесь... пусть даже и безбожника... "верить" ещё не значит "спастись" ... и бесы и верят, и трепещат, и не сомневаются, в отличии от глупых человеков, однако уже осуждены и их вера их не оправдывает... а вот глупые человеки в большинстве своем не верят (разумеется "до поры, до времени"), но в отличии от бесов (падших ангелов) до последнего часа здесь (на земле) имеют очень неплохой шанс спастись ... так что я не берусь "утверждать кто где будет" де факто... может скорее к примеру будет "на лоне Авраамовом", а я из преиподней (ой не дай Бог!) взирать на это и корчиться от немыслимых мук, досады и зависти... "Судьбы Божии, непостижимы".... и ни мне ничтожному за Него определять их.....

В нарушение второй заповеди Ваша церковь сделала из Христа идола,

Христос - Бог, Он и есть Глава этой Церкви... и нет "вины" Церкви в том, что тебе (и многим) мозгов не хватает правильно понять простые и понятные слова : Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им... ... тут все просто, без оговорок, буквально и без "двойного смысла"...

и миниатюрный образец этого идола наверняка висит у Вас на шее

У меня на шее не идол, "потому что я не поклоняюсь идолам, сделанным руками, но [поклоняюсь] живому Богу, сотворившему небо и землю и владычествующему над всякою плотью". ... у меня на шее Образ моего Господа, распятого Его же тварью на Кресте, ради моего же (твоего и каждого лично) спасения...

А еще Вы молитесь на картинки и свечки им жертвуете, причем часть из этих разрисованных деревяшек .

Мы молимся не "картинкам и свечкам" мы просим молитв и заступничества перед Богом тех, чей образ на иконе.

и называете "чудотворными"

Только лишь те, около которых Бог являл и являет чудо...

ТЫ несколько ошибаешься. Офицальная позиция РПЦ такова - мы не имеем ничего против Л.Н. Толстого, и его религиии, анфемой - мы лишь подчеркиваем, что ничего общего с христианством это не имеет. Так что к Толстому отношение всё равно уважительное.

Не понял... я не говорил об "официальной позиции" и пр.

Сами византийски войска возможно и участовали в походе(нет однозначаных данных), но до Иерусалима точно не дошли(может вернулись). Таковы факты. Истина, как обычно лежит между "да" и "нет".

"Данных нет", а есть домыслы... кому-то очень хочется что бы они были, вот и начинают домысливать и лгать.... Истина всегда "по одну сторону" и "посредине" её не может быть по определению !!!... нельзя скажем воровать ручки на работе и быть честным, нельзя быть "чуть-чуть беременным" и миллион образов ещё можно привести.

Так что правы оба, или никто.

Такое редко случается ... и не в этом "случае" ... , я знаю ты не мусульманин, но возможно не плохо знаком с Кораном... так вот Коран говорит что Иса (Иисус) пророк (поправь если ошибаюсь), открываем Евангелие, а там узнаем что Иисус - Бог.. кто-то из нас, что называется, "не прав"... и я здесь не знаю ни одного аргумента в пользу "Так что правы оба".. что ты думаешь?
Зарплату не получаешь? Папу с мамой ненавидишь? Руки не моешь? Если ответишь "да" на эти вопросы. то действительно ты заповеди Иисуса соблюдаешь.

Очень "высокоинтелектуальное" умозаключение... ну что за дурь такая считать, что "типа истино верующий" должен "Зарплату не получать- Папу с мамой ненавидеть-Руки не мыть." .... клиника млин какая-то

клиника млин какая-то - клиника, клиника. Только вот эта клиника в Библии и содержится. Впрочем, Библии, по великому счастию, христиане придерживаются исключительно на словах.

Теперь что касательно крестоносцев и ромеев. Поскольку интернет-источники отвергаются, буду руководствовааться бумажными.

Итак, Успенский, "История Византийской империи", том 4, стр. 163 утверждает, что в походе на Никею принимал участие маленький греческий отряд с греческим стратигом во главе. На той же страницы указывается, что для осады Никеи использовались предоставленные Алексеем Комниным лодки. Город был сдан именно греческому стратигу, поскольку крестоносцы дали вассальную клятву Алексею.

Успенский, "История Византийской империи", том 4, стр. 163

ОК... после сессии ознакомлюсь... главное что бы Успенский "не забыл" источники указать

принимал участие маленький греческий отряд с греческим стратигом во главе.

Опять "принимал участие", опять же "империя" (а не Церковь),
слабенькие аргументы ... я все же несколько об ином говорил.. но все равно за источник спасибо... каюсь, от тебя не ждал .... а про "Зарплату не получаешь?" все равно глупость запостил.. да и ни кому ничего худого здесь не говорил и ни к чему подобному не призывает...

Ладно, всем пока... надеюсь не надолго.

каюсь, от тебя не ждал - я за свои слова всегда отвечаю, в отличие от тебя.
все равно глупость запостил.. - сия глупость (не заботиться о завтрашнем дне) находится в нагорной проповеди.
надеюсь не надолго - надеюсь на обратное.

Ладно, всем пока... надеюсь не надолго
Не торопитесь..
надеюсь не надолго -
надеюсь на обратное.

, да ладно вам.. не сердитесь на меня ... скучать буду ... "без дураков"... разговор с вами интереснее чем например "стратегический менеджетмент" .... или "системный анализ"

это примерно как покойнику "свидетельство о смерти" выписывают, что совсем не означает "нетерпимости к человеку "
Не, это примерно как с глубокой любовью к человеку из милосердия сжечь его заживо на костре. Никакой нетерпимости к человеку, все только для очистки его от греха.

Ну понятненько
А что "понятненько"? Я могу дать ссылки на источники, публиковавшиеся в бумажном виде, хотя сам знакомился с ними в интернете. А чем Вы, батенька, свои слова подкрепляете, кроме голословного объявления высказываний оппонента чушью и бредом?

и просил привести мне конкретные адреса организаций отгружавших и получавших табак, и даты
Я не работаю в таможне или налоговой - даты, явки и пароли мне неизвестны. Льготы церкви предоставлялись и были использованы. Какие офшоры при этом использовались и куда пошли деньги - дело десятое. Инфорацией я пользуюсь из открытых источников, так что чем богаты...
Письмо ГТК России от 22.03.96 N 01-29/5202 "О ввозе табачных изделий Московской Патриархией";

здесь половина участников постит с "офографическими ошибками"
Может, стоит за себя отвечать?

Это в твоей валгале твои божки обитают
Вальгалла не моя, как и божки, на пир я не расчитываю. Черви съедят с одинаковым аппетитом и христиан, и язычников, и атеистов. А про вальгаллу я тебе написал только для того, чтобы показать, что существуют и другие не менее религиозные варианты развития событий после смерти. И ничуть не менее(но и не более) обоснованные, чем христианские. Ровно такие же по достоверности сказки, но хоть не делающие из человека раба.

"верить" ещё не значит "спастись"
От чего спастись? От "всеблагого" бога, того, который "есть Любовь"?

никакого изображения того, что на небе вверху
тут все просто, без оговорок, буквально и без "двойного смысла"...
Ну так что там на деревяшках нарисовано и что за статуя на кресте? Тот, кто это малевал, устанавливал и те, кто видел, но не повыбрасывал из храма - будут гореть в аду?

Только лишь те, около которых Бог являл и являет чудо...
То есть некоторые картинки отличаются от других подобных(и даже собственных копий), обладают самостоятельной чудодейственной силой и являются полноценными объектами поклонения? Если бы было правдой "мы просим молитв и заступничества перед Богом тех, чей образ на иконе", то зачем вообще нужна икона и откуда собственно столько разных "богоматерей", если на всех изображен один и тот же персонаж? Словоблудие это все, кускам дерева вы поклоняетесь, в нарушение заповедей собственного бога.
Про "мощи" и прочих православных идолов поговорим?

Назад
Сверху