Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Как ты думаешь о том дне, когда будет уже очевидным для всех жителей земли Пришествие Иисуса Христа, а по всем признакам описывающим Пришествие Иисуса Христа, - стремительно приближается! - и как ты поступишь тогда? Будет ли у тебя радость на сердце? Или мучительное сожаление о неверии и прожитой во грехах жизни?

а по всем признакам описывающим Пришествие Иисуса Христа
"Ты где был? - Пиво пил"(С) Есть мнение, что он приходил уже две тыщи лет назад, и ничего не изменилось.
О каких признаках идет речь?

и как ты поступишь тогда?
Мария Дэви Христос уже приходила, Секо Асахара - ты пошел за ними? А может, это я и есть, пришел уже? Не веришь? А почему? Аллах не простит тебе.

Или мучительное сожаление о неверии и прожитой во грехах жизни?
Неверия явно менее тяжкий грех, чем пятидесятная ересь, а других грехов у меня нет.

Почему же не поделаешь, достаточно взглянуть на Мир пошире.

Да Адам и "взглянул по шире"... а теперь входите тесными вратами, потому что
широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими

А Тебе бы лучше (используя Христианскую мифологию) чтобы парочка послушных людей паслась в раю, а на земле жили бы великаны (вообще непонятно откуда взявшиеся, по Библии)? Адам грехопадением "дал" людям возможность свободы познания и двуполого размножения, т.е. всю современную цивилизацию, как бы она не была многогранна и неоднозначна.

А в чем заключается спасение?

В спасении от смерти вечной, вошедшей в жизнь от попытки Адама "взглянуть по шире"
...

Смерти вечной теперь не существует, есть только вечная жизнь. Про нее говорил Христос, имея в виду что Человеку достаточно использовать данное Им, чтобы его ЖИЗНЬ стала делиться на "физическую жизнь" и посмертие, потом снова в других условиях "физическая жизнь" и снова "разбор полетов".

В обновлении себя от греха, что самому по себе человеку невозможно,

Сейчас возможно. Христос дал индивидуальность, Архангел Михаил дал интеллект, с помощью этих инструментов возможно самостоятельное развитие Человека. В этом и заключается смысл современности.

А в чем заключается спасение?

Вопрос был не мне, но давай отвечу.

Уважаемый проповедник, по моему, мы уже "многие страницы" назад определили свои взаимоотношения (я раньше был ) да и под этим ником, вроде уже высказывался по поводу Твоего (я перестал "выкать") фанатизма, так что извини, диалога не получиться.

вы лучше сие примерами проиллюстрируйте. типа вот такая моральная норма, до христианства
ее не было, после - появилась, причем не только декларировалась, но и реально выполнялась.

К сожалению даже Христос не может "щелкнуть тумблером" чтобы все люди на Земле стали выполнять его заповеди, Он внес изменения в структуру развития Человечества. Дал людям индивидуальность, максимального развития которой мы еще даже не достигли. Христос никого не принуждает следовать за ним, только показывает путь.

Есть мнение, что он приходил уже две тыщи лет назад,
и ничего не изменилось.

Вроде не на телячьих шкурах пишем, а на клаве щелкаем, да и не режем иноплеменников при первом удобном случае.

Черви съедят с одинаковым аппетитом и христиан, и язычников, и атеистов.

С счастью только их физические тела, самые важные части как людей так и червей не умирают .

От чего спастись? От "всеблагого" бога, того, который "есть Любовь"?

Спастись от Дьявола, придя к Богу.

Словоблудие это все, кускам дерева вы поклоняетесь, в нарушение заповедей собственного бога.

Сначала икона или ее копия, действително крашеная доска, она становиться Иконой после долгих молитв. Чувства молящихся соединяют образ на Иконе с Его Оригиналом в "Небесах" и Икона превращается в транслятор Воли Божественного Существа.

да и не режем иноплеменников при первом удобном случае. - О да! Просто стреляем и бомбим.

Сначала икона или ее копия, действително крашеная доска, она становиться Иконой после долгих молитв. Чувства молящихся соединяют образ на Иконе с Его Оригиналом в "Небесах" и Икона превращается в транслятор Воли Божественного Существа. - Розетка в стене - это действительно вмурованная в стену свинья. Она становится розеткой после долгих молитв Великому Генератору и Подстанциям - пророкам Его!

да и не режем иноплеменников при первом удобном случае. - О да! Просто стреляем и бомбим.

Конечно до идеала далеко, но все-таки война считается исключением, а не нормой во взаимоотношениях государств.

Розетка в стене - это действительно вмурованная в стену свинья. Она становится розеткой после долгих молитв Великому Генератору и Подстанциям - пророкам Его!

Отвечу серьезно (в виде исключения) на твой высокоинтеллектуальный перл.
Розетка и электричество целиком физические вещи, а икона и чудеса нет. Понял разницу?

Вроде не на телячьих шкурах пишем
Уже две тыщи лет как?

и не режем иноплеменников при первом удобном случае.
Ну да, все больше стреляем да жжем напалмом.

самые важные части как людей так и червей не умирают
Предъявить "самые важные части" сможешь?

А чем второй лучше первого? И где можно потрогать хоть одного из них?

Икона превращается в транслятор Воли Божественного Существа.
Ну я и говорю - в идола превращается.но все-таки война считается исключением, а не нормой во взаимоотношениях государств
А когда было иначе?

Вроде не на телячьих шкурах пишем
Уже две тыщи лет как?

Если бы мы две "тыщи" лет в "форуме сидели", то Христос действительно зря "шоу крутил". Но вроде за это время что то поменялось. Повторяю, Христос изменил не физический мир, а путь развития Человечества и результаты малозаметны для людей считающих, что например, Возрождение началось от того, что в Европе ВДРУГ родились почти одновременно пару десятков Гениев и во второй половине 19 века ВДРУГ родились гениальные механики, химики, физики и т.д. Когда слово "вдруг" заменяешь на "Божественный замысел", этапы которого прослеживаются со времен Земли как огненного шара, атеизм мельчает и сереет.

самые важные части как людей так и червей не умирают
Предъявить "самые важные части" сможешь?

А чем Ты думаешь? Если считать, возбуждение/торможение области коры головного мозга, за мысли, то придется ограничить количество мыслей несколькими десятками, но лично у меня их побольше . Мозг только модем или контроллер для управления физическими органами и изучение его зон электрической активности, похоже на попытки понять работу компьютера с помощью теплографии "кишок системника".

и не режем иноплеменников при первом удобном случае.
Ну да, все больше стреляем да жжем напалмом.
но все-таки война считается исключением, а не нормой во взаимоотношениях государств
А когда было иначе?

По моему жестокость войн существенно уменьшилась за последние 2000 лет.

:
в Европе ВДРУГ родились почти одновременно пару десятков Гениев и во второй половине 19 века ВДРУГ родились гениальные механики, химики, физики и т.д.
Ясно. В общем, всё, что в мире в 19-20 веках случилось хорошего - это всё от Христа. И вообще, если где-то что-то хорошее случилось, то причину, ясное дело, надо искать не в сегодняшнем и не во вчерашнем дне, а только 2000 лет назад. Безусловно, только так.

Мозг только модем или контроллер для управления физическими органами и изучение его зон электрической активности, похоже на попытки понять работу компьютера с помощью теплографии "кишок системника"
Это, безусловно, очень разумные слова. Я только не понимаю, какая связь между ними и предложением кой-чего предъявить?

А ты отвлекись от Штайнера, почитай умные книжки по истории Первой и Второй мировых, ознакомься с нашей Гражданской, с Кореей, с Вьетнамом, да с Чечнёй, наконец - авось испытаешь просветление.

А чем второй лучше первого? И где можно потрогать хоть одного из них?

Тем что первый может создавать новое (типа прогресс), а второй может только изменять созданное первым (типа портить).
Насчет потрогать прокол, можно только слабенько воспринять , да и то только их низших помошников (наше "Я" еще не научилось пользоваться органами для полноценного общение с ними).

Икона превращается в транслятор Воли Божественного Существа.
Ну я и говорю - в идола превращается.

В какой-то степени да, в идола Богородицы например.

В каких единицах измеряем? Если в человеческих жизнях, уничтоженных и одномоментно, и за кампанию, и за эпоху, то это вряд ли...

По моему жестокость войн существенно уменьшилась за последние 2000 лет. - Съездите в горячую точку. Тогда чушь писать перестанете.И где можно потрогать хоть одного из них? -

- Можно взять у вас интервью? Ой! Это не интервью!
- Нет уж! Хотял взять, так бери!
(с) Пяточек и Снежный Человек.

Извиняюсь, глюки со связью

в Европе ВДРУГ родились почти одновременно пару десятков Гениев и во второй половине 19 века ВДРУГ родились гениальные механики, химики, физики и т.д.
Ясно. В общем, всё, что в мире в 19-20 веках случилось хорошего - это всё от Христа. И вообще, если где-то что-то хорошее случилось, то причину, ясное дело, надо искать не в сегодняшнем и не во вчерашнем дне, а только 2000 лет назад. Безусловно, только так.

Если изучать не внешнюю историю, а ее причины, то Ты прав.

Мозг только модем или контроллер для управления физическими органами и изучение его зон электрической активности, похоже на попытки понять работу компьютера с помощью теплографии "кишок системника"
Это, безусловно, очень разумные слова. Я только не понимаю, какая связь между ними и предложением кой-чего предъявить?
Связь такая. Мысль - реальность? Если да, то где ее источник? Тоже про чувства.

А ты отвлекись от Штайнера, почитай умные книжки по истории Первой и Второй мировых, ознакомься с нашей Гражданской, с Кореей, с Вьетнамом, да с Чечнёй, наконец - авось испытаешь просветление.

По моему в результате войн исчезали целые народы, никто не считал потери простых солдат, главное результат, солдат еще нарожают. Это сейчас по поводу каждой аварии автобуса крик на весь мир.

В каких единицах измеряем? Если в человеческих жизнях, уничтоженных и одномоментно, и за кампанию, и за эпоху, то это вряд ли...

Правильней считать в относительных единицах, ко всему населению.

Вы мне устройте тур по древнему Риму времен Августа. Для сравнения, а в горячую точку уж я сам тогда съезжу.

Вы мне устройте тур по древнему Риму времен Августа. Для сравнения, а в горячую точку уж я сам тогда съезжу. - Давайте Вы сначала посетите то, что ближе. Посмотрите, как живым людям головы отрезают, на кол сажают, крысами прогрызают, руки/ноги отрубают, камнями забивают...

А потом займемся древними римами.

А чем товарищам антропософам досадил товарищ Август? Из Юлиев-Клавдиев чуть ли не самая приятная персона. Если сравнивать с Бушем - просто ангел на троне.

Давайте Вы сначала посетите то, что ближе. Посмотрите, как живым людям головы отрезают, на кол сажают, крысами прогрызают, руки/ноги отрубают, камнями забивают...

А потом займемся древними римами.

Я говорил про человечество в целом, во все времена можно найти очень широкий спектр отношений, дело в преобладании тенденций.

А чем товарищам антропософам досадил товарищ Август? Из Юлиев-Клавдиев чуть ли не самая приятная персона. Если сравнивать с Бушем - просто ангел на троне.

Сравниваем та вроде со временем Христа, я не помню сколько Август правил и кто был после него, я округлил +- 30 лет.

Назад
Сверху