Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
а не брать локальные конфликты - Не сочтите за труд, посмотрите в словаре термин "мировая война"

Я не отрицаю положительность науки, но включив в свою картину мира Бога, наука только выиграет.

Это каким же образом выиграет?

Более полной картиной Мира.
Археологи перестанут искать переходные виды от питекантропа к человеку, все животные - отходы эволюции и произошли от человека, когда он еще не был полностью физическим.
Генетики перестанут пытаться клонировать человека с надежде получить две личности с идентичным Я, если что-то и получиться (кроме жирных грантов,от наивных богатеев), это будет "демон" (сушество которое не может воплотится на Земле естественным образом).
Биологи перестанут выдумывать теории происхождения птиц.
Эти силы можно направить на исследование тонкой структуры Человека, закономерностей реинкарнации, кармы и т.п.

Если же в какой-то момент появяться однозанчные доказательства сущестования бога - то это будет не Вера, а Знание.
Конечно, тогда атеизм прекратит существование, а теология станет наукой.

в случае опасности, куда рука тянеться?
Одна - к оружию, другая - к его магазину.

1. Благодаря пунктам два и три - уменьшает социальную напряженность в обществе
Если религий в обществе несколько, то напряженность в нем примерно как у пауков в банке.

2. Уменьшает количество преступлений(это не, я говорю - а статистика).
Статистика говорит, что процент верующих на зонах гораздо выше, чем на свободе.

1. Повышает уровень социальной ответственности индивида
Особенно это характерно для монахов, отшельников и сектантов типа "свидетелей иеговы"

В остальном скорее соглашусь - быть верующим для части населения просто комфортнее. Но это далеко не самые социально активные граждане.

Одна - к оружию, другая - к его магазину. - Другая к затвору, боец. Магазин должен быть присоединен заранее.

Археологи перестанут...
Генетики перестанут...
Биологи перестанут...
Какой кошмар, чем они на самом деле занимаются! На народные деньги, причем!
Вот если бы денежки "наивных богатеев" потратить на кармы, мантры и прочие чакры - то-то человечество продвинулось бы...

исследование тонкой структуры Человека, закономерностей реинкарнации, кармы и т.п
А предмет для исследования есть? Предъявить сможешь?
Магазин должен быть присоединен заранее.
К сожалению, Закон считает иначе.

Нам, часовым, данный закон не указ.
Иначе придётся хвататься не за оружее, а за ключ от сейфа, где оно должно хранится.

Если религий в обществе несколько, то напряженность в нем примерно как у пауков в банке.

В маленькой синагоге недалеко от дома моей сестры -есть раввин. А ещё в метрах 20 - православная церковь. Раввини и священник -часто сидят вместе на беседке и пьют чай. И не спорят о том бог -Христос или нет. К сожалению это редкое исключение. Искренне надеюсь, что в будущем это ставит правилом.

Давай те уж говорить полную правду. Ещё она говорит, что среди верующих в обществе преступников меньше. А среди тех, кто начинает верить на зоне - рецидивистов - меньше.

Особенно это характерно для монахов, отшельников и сектантов типа "свидетелей иеговы"

Разве мы говорим не о православном христианстве? Какой процент в обществе монахов и отшельников?

В остальном скорее соглашусь - быть верующим для части населения просто комфортнее. Но это далеко не самые социально активные граждане.

Не уверен. Я не знаю точных фактов и данных статистики. Приведёте их - тогда поговорим.

Так что, Вы готовы признать -что в целом наличие перечисленных мной символов идут на пользу обществу?

это не, я говорю - а статистика - поделитесь статистикой. И заодно, на вас пока висит вопрос про моральные нормы.

Если же в какой-то момент появяться однозанчные доказательства сущестования бога - то это будет не Вера, а Знание.

К сожалению, сначала появиться однозначные доказательства сущестования Дьявола, и начнется война после которой (второе пришествие) человечество разделиться на две группы, бывших атеистов и людей следуюшей спупени, в этом и проблема.

Историки, например
За всех историков не скажу, но изложенные тобой взгляды на причины Ренессанса не являются общепринятыми. Более того, я таких вообще не встречал.

По моему общество меняют люди.
Иногда, но это очень выдающиеся люди. Чаще и надежнее общество меняется при изменении экономических отношений и технологического развития.

Конечно, марксизм шагает по планете.

но включив в свою картину мира Бога, наука только выиграет
Что может выиграть наука, перестав быть собой? И какого именно бога включать в картину мира - Купидон подойдет?
Того который создал Солнечную систему и Человека соответственно.

Нет, когда у большинства людей интеллект смениться "управляемой интуицией".
Т.е. никогда? А вот ту идиому, что в кавычках, разъяснить своими словами можешь?

Можно сказать управляемое ясновидение - получение информации о предмете или явлении минуя стадию опытного исследования и в гораздо больших объемах чем бы позволил опыт.

вот это работа мозга по перекодировке картинки в зрительный образ, про мысли ни слова.
Странный ты собеседник - ляпнул что-то о "количестве мыслей", а на просьбу обосновать даешь ссылки, где "про мысли ни слова"

Ученые на ЯМР томографе смотрят реакцию мозга на картинки перед глазами, а не на мысли, хотя мозг считается ими источником мыслей. Не странно?

Давай начнем заново - а что такое мысль в твоем понимании

Способность человека прогнозировать поведение внешних объектов и явления на основании известных ему законов. Так-то так.

и как их считать?

один прогноз-одна мысль.

Я говорил о том, что "вражеские" люди некогда являлись ресурсом, и при завоевании территории проводить массовый геноцид было просто невыгодно.
В прошлом-позапрошлом веке люди лакомой добычей быть перестали, посему жестокость войн просто зашкалила.

Потому-что раньше люди были не самостоятельны в массе (община) и договаривались с начальником, а сейчас люди сами по себе и переубеждать каждого невыгодно проще убить.

Ещё она говорит, что среди верующих в обществе преступников меньше.
Сомневаюсь.
А еще есть особый вид преступлений "на религиозной почве". И взрывают себя в толпе детей верующие.

Какой процент в обществе монахов и отшельников?
0.00%. Они вне общества и по большей части потеряны для него.

Так что, Вы готовы признать -что в целом наличие перечисленных мной символов идут на пользу обществу?
Конечно нет. На пользу неуспешному человеку, как альтернатива падению на дно жизни - вполне вероятно, но для общества, поощряющего индивидуальность - никогда.

Способность человека прогнозировать поведение внешних объектов и явления на основании известных ему законов. - Это определение мысли?

Мысль - "надо сходить в магазин за хлебом". Где здесь "Способность человека прогнозировать поведение внешних объектов и явления на основании известных ему законов."?

2. Уменьшает количество преступлений(это не, я говорю - а статистика).

А в КПЗ или под следствием?

исследование тонкой структуры Человека, закономерностей реинкарнации, кармы и т.п
А предмет для исследования есть? Предъявить сможешь?

Сначала первый пункт.
Вроде на тему Ломоносова был диалог в первой еще ветке. Типа, почему два одинаковых помора, в одной деревне, один брагу пьет, а другой в столицу подается. Все вроде у них одинаковое, "бытие определяет сознание".

Конечно нет. На пользу неуспешному человеку, как альтернатива падению на дно жизни - вполне вероятно, но для общества, поощряющего индивидуальность - никогда.

Грустно. И чего я тут приводил серьёзные психологические схемы, доказывал чего то. Жаль...

Конечно, марксизм шагает по планете.
При чем тут марксизм?

Не странно?
Нет у них инструментов для наблюдения мыслей, вот и наблюдают, что доступно - что тут странного?

Способность человека прогнозировать поведение внешних объектов
Занятное определение. А вот если у меня в голове сейчас вертится "не испить ли мне кофейку" или при взгляде на филейные части молодой тетки проскакивает "вот это кардан" - это мысли или нет?

Потому-что раньше люди были не самостоятельны в массе (община)
Кочевники были самостоятельны. Не прокормит тундра или степь общину. А ведь монголо-татары Русь не вырезали под корень и даже против веры ничего не имели - брали дань и давали по башке при попытках неподчинения и только.

Мысль - "надо сходить в магазин за хлебом". Где здесь "Способность человека прогнозировать поведение внешних объектов и явления на основании известных ему законов."?

Это, по моему, будет мыслью, только если человек никогда раньше не ходил за хлебом в магазин и не знал где берут хлеб, иначе, это только воспоминание действий в похожей ситуации (характерно для женщин, только не обвиняйте меня в женоненавистничестве). Мысль это творчество, создание нового. Я уже дважды отказывался от диалога с Тобой, начни наконец думать.

Если человек не знает где берут хлеб - у него не появится мысль идти в магазин. Ему там нечего делать. Начните думать.

p.s. Если на "ты" - то с маленькой буквы.(с) Правила русского языка.
p.s.s. Я уже дважды отказывался от диалога с Тобой - Откажитесь в третий раз.

Назад
Сверху