Не, это примерно как с глубокой любовью к человеку из милосердия сжечь его заживо на костре.
Перегрелся что ли... у костра???
Я не работаю в таможне или налоговой - даты, явки и пароли мне неизвестны.
А я чуть было не подумал что работаешь...
Может, стоит за себя отвечать?
Да there are no problems!!!
никакого изображения того, что на небе вверху тут все просто, без оговорок, буквально и без "двойного смысла"...
Ну так что там.... ?
Глаза есть? Подними, посмотри на небо, что ты там видишь? .... ну типа птичек разных, мух комаров, бабочек... опусти взгляд на землю, что на ней?... ну человеки например, машины, собачки, кошки... где- нить на селе может ещё и быков, козлов, коров разглядишь.. в лесу волков, змей, коряги там всякие, дубы, рябина и пр.... поближе к экватору всяких львов, носорогов, обезьян... а на воде, под водой? ... думаю перечислять лишне..... и назови мне хотя бы один Православный храм или часовенку ( коих сотни тысяч только в РФ) и скажи в каком из них есть икона хотя бы одного из выше перечисленного?.... или наоброт, назови мне место на земле где сейчас живет во плоти: Сам Господь Бог, Богородица, Иоанн Креститель, Прп.Серфим Саровский, Никола Чудотворец и тысячи тысяч других Святых Просиявших перед Господом?... или наоборот, может ты знаешь перед каким из скотов и сейчас например индусы на колени становятся?... Только не строй из себя идиота и не "мудрствуй"... простые вопросы-простые и понятные ответы.... сверх - твое собственное извращение не имеющее ничего общего с действительностью.
Про "мощи" и прочих православных идолов поговорим?
Для "тех кто в танке" повторю, у Православных нет идолов... что касается нетленных мощей угодников Божих... не трудись... все равно ничего нового ты не скажешь .. наверняка ты их даже и не видел... так что "предемета" для разговора с тобой об этом нет..... да и надоело который раз возвращатся к одному и тому же... так что "отдыхай на все сто" ...
когда будет уже очевидным для всех жителей земли Пришествие Иисуса Христа, а по всем признакам описывающим Пришествие Иисуса Христа, - стремительно приближается! - и как ты поступишь тогда?
..... А может, это я и есть, пришел уже?....
Это не похоже даже на клинику.... уже очень похоже на патологию ... действительно... (повторюсь) лучше "отдыхай на все сто" ....
А Тебе бы лучше (используя Христианскую мифологию) чтобы парочка послушных людей паслась в раю,
Я не использую "христианскую мифологию".. как использовать то чего нет???? Христианство есть реальность, и все в нем реально, так же как ты или я! ... Считаешь по другому? ... ОК, оставайся при своем мнении... у меня вообще нет цели кого либо в чем переубеждать... кстати, быть послушным Богу (соблюсти хотя бы всего лишь одну совсем не трудную заповедь) оказалось куда труднее, даже абсолютно свободному Адаму... да-да имено СВОБОДНОМУ (а иначе как возможно что либо нарушать????)... и смысл в послушании, т.е. в отказе от своей воли и исполнении воли Божий простой... облечь волю ограниченую (тварную, человеческую) Силою Воли не ограниченной (не тварной, Бога)... имеющий разум, пусть поймет это верно... а для не имеющего, поясню, это примерно как когда подмастерье, по своей воле, полностью подчиняет себя и волю свою мастеру и исполняет все им сказанное, со временем этот подмастерье сам становиться мастером... вот и цель Христианства не соблюдение "моральных ценностей", а оБожжение... и заповеди и все прочее, стремление их соблюдения не только в мыслях, но и всею жизнью здесь, это всего лишь необходимейший к этому "интсрумент" .... сами по себе, без Той цели, они (на мой взгляд) вообще не имеют смысла...
а на земле жили бы великаны (вообще непонятно откуда взявшиеся, по Библии)?
Это ты об исполинах... в Св.Писании все понятно откуда взялись... надо читать внимательно и думать самому.. и "слава" их была в основном в людоедстве... это были первые на земле люди -людоеды.. произошедшие от людей же... (поговорим об этом позже)
Смерти вечной теперь не существует, есть только вечная жизнь.
Раз есть жизнь вечная, значит есть и смерть вечная, которая, примерно, есть постоянное и бесконечное умирание без смерти...
Про нее говорил Христос, имея в виду что Человеку достаточно использовать данное Им, чтобы его ЖИЗНЬ стала делиться на "физическую жизнь" и посмертие, потом снова в других условиях "физическая жизнь" и снова "разбор полетов".
Любопытная интерпритация (не помню на чем конкретно основаная)... но всего лишь заблуждение.
Сейчас возможно. Христос дал индивидуальность, Архангел Михаил дал интеллект, с помощью этих инструментов возможно самостоятельное развитие Человека. В этом и заключается смысл современности.
Мне нечего сказать тебе на это... наверное смысл этот выше предела моего понимания... я только знаю лишь то, что время жизни человека на земле есть время его (человека) покаяния.... оно дается человеку всего лишь один раз и дОлжно быть использовано им "по назначению"... вот и весь не хитрый смысл.
мы уже "многие страницы" назад определили свои взаимоотношения (я раньше был yuricyuric) да и под этим ником, вроде уже высказывался по поводу Твоего (я перестал "выкать") фанатизма
Зря ты ... не судья я вам конечно, только точно не фанатик (здесь я таковых вообще не наблюдал, фанатики как правило не раговаривают-фанатики мочат)... да и в фанатизме обвинить например меня можно с ещё большими т.н. "основаниями"... ну тут уж кому как... кому "собеседник", а кому и "фанатик"... кстати и у меня есть "разногласия" со , но это так сказать "конфессиональное"... и если я и буду это обсуждать, то только с ним... и не "на виду"... и ни с кем более...
К сожалению даже Христос не может "щелкнуть тумблером" чтобы все люди на Земле стали выполнять его заповеди
Христос никого не принуждает следовать за ним, только показывает путь.
Эти, твои мысли, в общем верные ... хочется сделать небольшое "дополнение"... но воздержусь...
Сначала икона или ее копия, действително крашеная доска
Леонардо посещал анатомический театр, на трупах изучая человека и писал свои шедевры .... ими люди восхищаются до сих пор... монах, Преподобный Андрей Рублев, творил Иисусову молитву, постился и видел незримое.. с которого и писал свои Образа... Икона пишется с Первобраза... повесь рядом дома "Мадону" и например "Троицу" Рублева... сам почувствуешь к чему более сердце "потянется"...
Ещё раз повторю для все тех же "кто в танке", молятся не иконе, а Тому чей на ней Образ ... все "версии" сверх этого, всего лишь ваши собственные (хотя скорее далеко и не ваши собственные) домыслы и фантазии ... не более...