Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

  • Автор темы Автор темы жисян
Да не занимаюсь я никаким окультизмом , это просто моё мнение, мне только 14 лет, я вообще не помешана на религиозности! Может Их даже не существует и вообще, мало ли что ещё может быть. Вот все говорят одна вера, другая, а не может разве быть так, что это один и тот же Бог? Как вы думаете, от куда взялись вампиры? Это мутацыя человека, его разновидность, как лошадь и зебра, это не зло. Так почему не может быть мутации Бога? Войны и убийства из-за религии глупо. Я могу сказать, что верую в Господа, но с таким же успехом, это будет Яхве, Будда, Аллах или Ра. Во всех религиях всегда существовал плохой и хороший Боги.
1. Потому, что вера:
а. Уводит из реального мира в иллюзорный
б. Вызывает привыкание и серьезную "ломку" при попытке "соскочить"
в. Не решает проблемы, а маскирует их.

2. Нет никаких подтверждений адекватности этих "знаний" реальному положению дел.

3. Потому, что не наблюдаем полезных плодов изучения перечисленного другими людьми.

4. Я не обращался к богу когда сидел в окопе(на сборах). И в сложных ситуациях этого не делаю.

5. Потому, что картина мира верующих не подтверждена вообще ничем, даже сверхкосвенно. При появлении противоречащих существующей теории фактов атеисты отбрасывают ее или видоизменяют, верующие цепляются за догмы.

6. Только в ответ на утверждения, что вера делает людей белыми и пушистыми.

7. Не знаю, я там не был.
Ой, знаете, я тут с вами даже согласна.
а)Вера никоуда не уводит(если это не монастырь), напротив заставляет человека жить, в миру соблюдая моральные запреты, без которых он до этого жил - а это трудно.
И что это значит, не живи как хочешь?

Какое лукавое толкование.... "спорящащий" ... вообще-то "сатана", "диавол" означают "противник", "клеветник"... к тому же Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. ... не полезно "обожествлять" эту мерзость и потешать этой глупостью человеческой в первую очередь её саму... глупость человеческая вообще сама по себе есть жертва диаволу.
Я НИЧЕГО НЕ ОБОЖЕСТВЛЯЮ , я вообще не могу знать навярника, так зачем что-то обожествлять. Это просто были мои предположения!
 
Lestat de Lionkur
Вот все говорят одна вера, другая, а не может разве быть так, что это один и тот же Бог?

Ну, вот я собственно примерно это и пробую доказать уважаемым господам атеистам.

Как вы думаете, от куда взялись вампиры? Это мутацыя человека, его разновидность, как лошадь и зебра, это не зло.

Это вопрос, или утверждение? Если хотите, о вампирологии можно поговорить - это очень интересный феномен в общественно сознании(начиная от ламией,упырей и заканчивая порфирией). На отдельной ветке, если Вас это интересует.

Так почему не может быть мутации Бога?
Эээ. Ну, как бы это объяснить. Я лично -пас. Не хватает на это моего интеллекта. Господа, может кто ответит?

Войны и убийства из-за религии глупо.
А вот здесь я с Вами абсолютно согласен.

Во всех религиях всегда существовал плохой и хороший Боги.
Я бы не был столь категоричен. Наличие трикстера(противника Бога, мешающего его замыслу) -встречеться часто, но всё же не во всех религиях.

И что это значит, не живи как хочешь?

Будучи верующим -ты живешь как хочешь, ты ни в чем себя не ограничеваешь. Дело в что у тебя нет желания соврешать грехи Это конечно в идеале, а так надо себя во многом ограничивать - во основном в злых мыслях(с поступками проще) и т.д. Зато есть и множество плюсов.
 
Вы, как я понимаю, имеете какие то теории на это счёт - делитесь. Вы принадлежите какой -то религии? Теософ?

Старожилы ветки в курсе моего "вероисповедания", это Антропософия. Основана Рудольфом Штайнером.

http://www.michaeltime.org/_review/r-anth.html

История Человечества изложена к книге Хроники-Акаши http://www.lib.ru/URIKOVA/STEINER/aka.txt

По поводу Апокалипсиса, у него есть такая книга "Апокалипсис Иоанна", электронный вариант я не нашел, купил ее в магазине в Питере.

Это всё отлично. У каждой культуры - свои осбенности. Но почему именно славяне?

Так решил Бог. Если брать "послепотопное" развитие,то народы определяющие культурные эпохи выглядят так:
Индусы, Персы, Египтяне (Халдеи), Греки (Римляне), Европейцы, Славяне, народ Южной Америки. Сейчас у нас эпоха Европейцев.Lestat de Lionkur

Во всех религиях всегда существовал плохой и хороший Боги.

"Противобог" появился только у персов.

И что это значит, не живи как хочешь?

Живи как хочет та твоя часть, которая "ближе всего" к Богу.



Так почему не может быть мутации Бога?
Эээ. Ну, как бы это объяснить. Я лично -пас. Не хватает на это моего интеллекта. Господа, может кто ответит?

Так Бог и создает Человека чтобы измениться и изменяется вместе с Человечеством.
 
Ты ,я думаю сам прекрасно знаешь, что церковь, раз за разом изменяла свои позиции - "очищаясь от ересей" согласно твоей терминологии.

Такого я не знаю!

О проблемах с Укаринсокй Православной Церковью, я даже не говорю.

И правильно делаешь... есть Украинская Православная Церковь Московского Патриархата и с ней нет ни каких проблем, а есть проблемы с отколовшейся кучкой самозванцев во главе (кажется с Филаретом) называющих себя похоже... недавно в Крыму был случай, к умирающему их священику позвали Православного иерея исповедовать и причастить перед смертью ... умирающий "самостийный" священик объяснил свое желание безблагоданостью даров своей "родной" церкви... когда иерей приготовил Дары ко Причастию, несчастный выблевал кишки наружу (в прямом смысле), в страшных муках умер так и не вкусив Благодатных Даров...

Моё мнение о том, что православию нужны реформы - разделяют многие же из православных иерархов

Здесь не с кем говорить об этом, повторяю ты ничего не смыслишь в "теме" Православной Церкви, иначе тебе бы такие глупости о "реформации" даже в голову не пришли бы... в самой Церкви так вопрос вообще не стоял никогда и не стоит!... Церковь Христова вообще не может быть "реформирована" что называется "по определению", она не заканчивается на земле и продолжается в вечности, она неотделима от вечности, "реформировать" её здесь, это значит и реформировать её там, что вообще не мыслимо... случайно ли что ни кому в истории это не удалось ?.. и теперь не удастся, любая такая попытка приводила и приводит к т.н "расколу", а точнее "реформаторы" в результате сами оказываются вне Церкви Христовой и уже вне Её, обезумев от злобы, не унимаются и продолжают лгать и клеветать на нее... идейку "реформировать" мурыжили и мурыжат в основном люди внешние (к таковым ты и относишься)... или называющие себя "церковными", реально же оказывающиеся вне Церкви... такой стал ещё при жизни и покойный Мень, от которого (в поисках "духовности" ) "тащится" часть нашей вечно истеричной "интелегенции"...
Да есть т.н. "проблемы" внутри Церкви, но они вообще другого плана и говорить о них есть смысл только с людьми что-то понимающими в этом, а здесь (на форуме) не обнаружился ни один, кто бы знал Её историю, а не лживую манихейско-"научную" версию о Ней... да, в конце истории Церковь на земле выражаясь вашим языком "потерпит поражение" (что это значит догадайся сам, если сможешь), но "врата ада" так и не оболеют Её...

(хотя бы те, кто одобряли Меня)

Кто конкретно и Патриархов????

Я прекрасно понимаю "мало званных", но значит Церкви надо менять себя -дабы спасти большее количество людей. Разве не так?

Ну и "выверт" .. не коментирую.

я показал те места в ВЗ где однозначно нет разделения понятий мудрости (Хотя бы Екклизиаст). Докажи, что это не так - с теми же цитатми из ВЗ.

И Ветхом и Новом заветах мудрость только от Бога Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум , повторяю человек "своей" не располагает "по определению" (хочешь, по естеству своему) ... ты вырвал цитату из 5 главы книги пророка Даниила, когда как ещё в первой "оговаривается" Кто дал мудрость ему и ещё 4 отрокам, что я процитировал, да и вообще и без моих цитат ты должен знать что "никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. " Тебе нравится чья-то идея что человек может быть мудр сам по себе и с помощью её (без помощи Божией) может придти к Нему, я же здесь верю не себе (не своему разуму), а своему Господу, Который сказал "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего." Ты, если так хочешь, можешь оставаться при своем мнении ... я же остаюсь при мнении Господа... оно истино, а лично мое нет.Lestat de Lionkur
Я НИЧЕГО НЕ ОБОЖЕСТВЛЯЮ , я вообще не могу знать навярника, так зачем что-то обожествлять. Это просто были мои предположения!

Значит не понял я тебя... извиняюсь! Lestat de Lionkur
Да не занимаюсь я никаким окультизмом , это просто моё мнение, мне только 14 лет, я вообще не помешана на религиозности! Может Их даже не существует и вообще, мало ли что ещё может быть. Вот все говорят одна вера, другая, а не может разве быть так, что это один и тот же Бог?

О! А вы оказывается юная мадам ... и размышляете о Боге ... это хорошо, может это поможет не совершишь многих глупостей в жизни... "дерзай дщерь", у тебя вся жизнь впереди
 
Lestat de Lionkur
Для тебя хорошо сейчас всё правильно увидеть и осознать. Не стать на ложный путь.
Ты желаешь найти именно Истину? - Проверь свои желания.
К чему ты стремишься прямо сейчас? - Если есть желание устроить свою жизнь так, как желает этого для тебя Бог, твой Создатель, Который лучше заботиться о тебе, и любит тебя более чем твои близкие, Он всё сделал, чтобы ты был спасен от погибели вечной в аду!

Начни читать Библию, начни с Нового Завета, проникнись словами Иисуса Христа, Он принес для тебя Спасение. Он и сейчас видит твоё состояние и мысли и чувства твои знает. Ты можешь сказать мне неправду, но Бога ты не обманешь. Можешь прямо сейчас обратиться к Нему и сказать о своих переживаниях и всё что тебя тревожит, раскажи Ему, искренно.

Ведь над каждым из нас, живущим в этом мире зла и греха, если мы не пренадлежим Богу, - мы легко можешь быть увлечены яркими огнями греховной жизни, ослеплены ими, и это привело уже очень много людей в погибель вечную, в ад.

Как избежать этого? - Только Иисус Христос может сохранить нас от этого. Довериться полностью Ему, беседовать с Ним в молитве, обращатся к Нему когда нам тяжело, и не никогда не оставлять Его, , ни при каких обстоятельствах жизни, и твёрдо верь - Он сохранит тебя для вечной и прекрасной жизни, исполненной совершенной радости! Это самое лучшее что приготовлено для верных Ему, кто чист сердцем, кто не прикасается к нечистоте, кто дитя Божье! -

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
(2Коринфянам 6:14-17)

Другими словами, уже сейчас ты можешь рассудить, что для тебя чужое ярмо с неверными, и быть всегда в стороне от этого. И твоё стремление к Свету поддержит Иисус Христос! Надейся на Него и держись Его, и Он устроит чудесно жизнь твою, только не оставляй Его никогда. И тогда сердце твоё наполнится Силой Его, ты почувствуешь что ты не одинок в этом мире, но радость общения с Иисусом Христом - наивысшая наша радость в этой жизни земной! Мы не одни! -

Иисус сказал: - "И се, Я с вами во все дни до скончания века!"
 
Так почему не может быть мутации Бога?
Эээ. Ну, как бы это объяснить. Я лично -пас. Не хватает на это моего интеллекта.
Господа, может кто ответит?

Нет в этом ничего "сверхсложного" ... Бог есть Истина.... и Она "по определению" и не должна "меняться в зависимости от объстоятельств"... таковы "свойства" что ли истинности... иначе какая же это "истинность" если сегодня "так", а завтра "эдак"... это люди меняются и то, только потому что это позволено Богом... "до поры", а не "на всегда"...
 
Такого я не знаю!

Ты прав, с Правосолавием я знаком достаточно поверхностно -тем лучше, что я общаюсь с тобой, значит могу убрать прорехи в своем образовании. Если Православная церковь в России не менялась, можешь мне объяснить, некоторые вещи.
1. Раскол при патриархе Никоне - сам реформатор, был подвергнут анафеме, как и противники раскола(Аввакум). Если это не разделение церкви, то что же?
Как же быть с двое и троеперстием. Ведь до раскола были приняты другие стандарты - так что значит они были ложны? Значит церковь до реформы, была не истинна? Я не хочу, оскробить -я хочу понять.

2. В 1921 -25 годах Появилось разделение на Обновленчество, Живую церковь, и т.д. "Карловацкий раскол" Как это понимать? Отдельно выделилась "катакомбная церковь"(со множеством разветвлений) и РПЦЗ - кто из них являеться продолжателем апостольской традиции? Все заявляют - что являються таковыми. Если это не реформа - т.е изменение под влиянием времени - то что же?

3. Являеться ли РПЦ частью Ортодоксальной Церкви -с 15 автокефальными церквями? Если да, то почему РПЦ проигнорировало решнеие константинопольского патриарха Афинагора I в 1965 году придать забвению раскол с католичеством 1054 года? Это же наиболее древняя патриархия, или нет(по крайней мере древней Московской)?
5. Как относиться РПЦ к представителям других автокефальных церквей? Почему существуют противоречия в обрядах?


недавно в Крыму был случай, к умирающему их священику позвали Православного иерея исповедовать и причастить перед смертью

Ты правда, рад, что так случилось?

Здесь не с кем говорить об этом, повторяю ты ничего не смыслишь в "теме" Православной Церкви, иначе тебе бы такие глупости о "реформации" даже в голову не пришли бы

Объясни сказанное мной выше и я соглашусь с тобой. Я действительно мало понимаю в православии.

в самой Церкви так вопрос вообще не стоял никогда и не стоит!

Позволь, а если вспомнить времена Никона? Если поискать, то не найдёться ли там слова реформация?


такой стал ещё при жизни и покойный Мень, от которого (в поисках "духовности" ) "тащится" часть нашей вечно истеричной "интелегенции"...

Ты противоречишь, мнению Патриарха Всея Руси Алексия II
Быть ортодоксальней ортодоксов - в этом ли Вера?


Отец Александр был талантливым проповедником Слова Божия, добрым пастырем Церкви, он обладал щедрою душою и преданным Господу сердцем. Убийцы сотворили свое черное дело в момент, когда он смог бы еще так много сделать для духовного просвещения и окормления чад Церкви. Не все его суждения разделялись православными богословами, но ни одно из них не противоречило сути Священного Писания. Где как раз и подчеркивается, что надлежит быть разномыслиям между вами, дабы выявились искуснейшие.
Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II
Кто конкретно и Патриархов????

Архиепископ МИХАИЛ (Мудьюгин)


Вся его пастырская практика была подчинена одной Цели — привести души к личной встрече с Христом Спасителем, привить им любовь ко Христу.

Это был человек необыкновенной одухотворенности, который вел подвижническую жизнь и закончил ее мученически. Но на крови мучеников, как известно с древних времен, прорастают семена христианского благовестия, растет и укрепляется Церковь Христова.

Отец Александр был поистине пророком нового времени и предвестником евангелизации всего служения Православной Церкви, евангелизации, которая соответствует назревшим потребностям и чаяниям православного народа.
Ну и "выверт" .. не коментирую.

Это не выверт, это логикой называеться.

Ты, если так хочешь, можешь оставаться при своем мнении ... я же остаюсь при мнении Господа... оно истино, а лично мое нет.

Как это ни странно, но я тоже считаю, что мнение Бога истинно, а моё замутняеться моим ЭГО. Боюсь у нас слишком разные религии. Кстати, ты можешь спросить у священника -как тебе нужно общаться с суфием. Просто я не знаю позицию РПЦ на счёт суфизма.

Нет в этом ничего "сверхсложного" ... Бог есть Истина.... и Она "по определению" и не должна "меняться в зависимости от объстоятельств"... таковы "свойства" что ли истинности... иначе какая же это "истинность" если сегодня "так", а завтра "эдак"... это люди меняются и то, только потому что это позволено Богом... "до поры", а не "на всегда"...

Хм. Да я вообще то не думал, что тезис "Мутация Бога" можно серьёзно обсуждать. Это же абсурд!


Старожилы ветки в курсе моего "вероисповедания", это Антропософия. Основана Рудольфом Штайнером.

Ок. Изучаю. Как изучу, хотя бы основы -скажу.

История Человечества изложена к книге Хроники-Акаши

О Хрониках акаши я читал у Лобсанга Рампы. Это одно и то же?
Так решил Бог.

Железный аргумент. Не поспоришь.

Если брать "послепотопное" развитие,то народы определяющие культурные эпохи выглядят так:
Индусы, Персы, Египтяне (Халдеи), Греки (Римляне), Европейцы, Славяне, народ Южной Америки. Сейчас у нас эпоха Европейцев.
А ка кже вся цивилизация Востока?
 
Дело в что у тебя нет желания соврешать грехи
И какие, сейчас считается всё грехом в этом мире. Хоть в монастырь иди. Это значит, что нельзя заниматься ЭТИМ где хочешь и с кем хочешь?


и это привело уже очень много людей в погибель вечную, в ад.
Я не верю, что можно попасть куда-то после смерти, идо не знаю навярника. Надо пользоваться прелестями этой жизни, второго шанса не дано. Хотя, вдруг наши души потом вновь вселяются в плоть человеческую, или может быть даже остаются рядом с родными, на земле. Человек не может знать, пока сам не улицезреет или хотя бы не будет фактов.

но радость общения с Иисусом Христом - наивысшая наша радость в этой жизни земной
Иисус сказал: - "И се, Я с вами во все дни до скончания века!"
Я училась с 6 лет до 6 класса в христианской школе и знаю, что в библии об этом говорится, но при общении с Богом, только люди могут говорить с ним посредством молитвы. А Он! Он не отвечает. И как сним общаться?



Как вы думаете, от куда взялись вампиры? Это мутацыя человека, его разновидность, как лошадь и зебра, это не зло.

Это вопрос, или утверждение? Если хотите, о вампирологии можно поговорить - это очень интересный феномен в общественно сознании(начиная от ламией,упырей и заканчивая порфирией). На отдельной ветке, если Вас это интересует.

Это вопрос . Конечно интересует, на какой именно ветви и где?
 
Lestat de Lionkur
при общении с Богом, только люди могут говорить с ним посредством молитвы. А Он! Он не отвечает. И как сним общаться?

Мне отвечает. Да и не только мне. Всем кто стремиться всем сердцем к Нему, кто старается хранить сердце чистым, тот всегда в общении с Иисусом Христом. Ты можешь сказать, что Иисус Христос живёт в твоём сердце? - Но кто Духа Христова не имеет, тот и не Его!

cледи теперь за своими мыслями, не старайся винить никого, кроме себя, что нет ответа на твои молитвы, я открыл тебе причину, теперь начни с усилия над собой, постарайся изо всез сил очистить сознание от всякой нечистоты, противостань духу разврата, и когда победишь себя, приходи к молитве покаяния, искренной молитве кающегося грешника, в смирении и искренно, без двоящихся мыслей! -

Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иакова 1:8)

но надо чистая вера ребенка -

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евреям 11:6)

Если так прийдешь к Иисусу Христу, искренно и без лукавства, ты дополнишь число спасённых! Небо будет ликовать, приняв ещё одну спасенную душу!

Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся. (Луки 15:10)
 
Мне отвечает. Да и не только мне. Всем кто стремиться всем сердцем к Нему, кто старается хранить сердце чистым, тот всегда в общении с Иисусом Христом.
И как же он вам отвечает, ты чтоли его голос слышешь?

можешь сказать, что Иисус Христос живёт в твоём сердце?
Извини, в моём сердце пока ещё никого не поселилось.

- Но кто Духа Христова не имеет, тот и не Его!
Не обязательно иметь дух Христа, чтобы быть Его. Бог говорил, что каждый Его.

Вот например: "И отдал Он сына Своего единородного, дабы всякий верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную.", ну верю я, что Он родился, жил, умер и восскрес. И никакого Духа Христа я не имею, то получается, что я всё равно попаду в Преисподню?
 
Lestat de Lionkur
И какие, сейчас считается всё грехом в этом мире.

Сложно сказать - это различаеься в разном обществе. Ты давно живешь в Америке,в Новом Орлане?Надеюсь, у вас там всё постепенно налаживаеться.

Хоть в монастырь иди.
Ни в коем случае не стоит. Сама же говоришь, что надо полчать удовольствие от жизни. Сейчас -удоволсьствия, потом лет через 50, если захочешь, можно и в монастырь

Это значит, что нельзя заниматься ЭТИМ где хочешь и с кем хочешь?

Ты говоришь о сексе?(Можно было написать прямо так -здесь люди закаленные, и не такое вынесут ) Зависит от религии. Например в Православии -нет, ни в коем случае, в пост - нельзя, в ещё опредлёных ситуациях - тоже нельзя. Здесь присутствуют православные, которые меня поправят. В католичестве -немногим мягче, но тоже -не одобряеться. Наиболее одобряющая позиция -у буддистов. Хотя, знаешь если честно, занматься сексом где хочешь и с кем хочешь - это достаточно опасно, во многих отношениях. Но эта тема достаточно личная , поэтому если хочешь - в приват.

Я не верю, что можно попасть куда-то после смерти, идо не знаю навярника.


Очень и очень хорошо, что в 14 лет, ты уже думаешь на подобные темы - это означает, что в будущем ты придешь к какой то своей правильной позиции. Но не думай -что все мировые проблемы религии дадаут ответ, в этом возрасте. Мне кажеться такого не бывает.

Надо пользоваться прелестями этой жизни, второго шанса не дано.

Эпикурейство - именно такая позиция. Появилась эта философия ещё в Античности. Она очень опасна. Может привести ко многим очень плохим последствиям. Но если делать всё с умом -то может и не привести.

Конечно интересует, на какой именно ветви и где?

Смотри, я говорю о науке вампирологии. Не страшных рассказах,на тему вампиров, не мистике. А о сугубо научной теме, где будет обсуждаться история образа вампиров. Будет гвориться, о больных порфирией, которых часто принимали за вампиров. Будет анализ фольклора Румынии и восточных славян. Если мы с тобой говорим о одинаковых вещах -тогда я действительно создам ветку.

И никакого Духа Христа я не имею, то получается, что я всё равно попаду в Преисподню?

Не переживай -есть много религий, которые не обещают упрятать тебя в Преисподню, только за то что ты в них не веришь. Ты считаешь себя христианкой?
 
Читай внимательно !
Раскол при патриархе Никоне - сам реформатор, был подвергнут анафеме, как и противники раскола(Аввакум).

"Ни об одном из наших патриархов не сохранилось столько известий, как о патриархе Никоне", — писал митрополит Макарий (Булгаков) в своей "Истории Русской Церкви". И этому не стоит удивляться, если принять во внимание заслуги Патриарха в деле церковного и государственного устроения. Стоит удивляться другому, — как и почему при обилии вполне достоверных фактов и многотомных исследований преданы забвению его заслуги и достоинства, а на их место выдвинуты различные обвинения и клеветы, в общественное сознание внедрены мифы и штампы, находящиеся в разладе с историей, и, главное, с самим существом дела его жизни.
Повторю, Святейший Патриарх Никон не был "реформатором" фактически он патриаршил всего 6 лет, после сам удалился с кафедры....
"В согласии с Царем шесть лет все доброе исправляет.
Узрел враг того, кто многих от бед избавляет.
Возбудил в начальных и меньших зависть дерзкую.
Ее видя, ушел Патриарх в Воскресенскую.
Здесь он зиждет храм во образ Иерусалимский...
Это зря, дьявол от злобы не престает..."
Первый Собор против Патриарха Никона состоялся в 1660 г. по указу царя Алексея Михайловича. На нем русские архиереи заочно судили своего Патриарха и вынесли угодное Царю решение о лишении Патриарха Никона сана. Решение это не было претворено в жизнь, потому что Епифаний Славинецкий указал на его неканоничность и сказал, что Патриарха могут судить только все четыре Вселенских Патриарха. Из них два, Константинопольский Дионисий и Иерусалимский Нектарий, были против суда над Патриархом Никоном. Патриарх Нектарий в 1664 году писал царю: «Нам кажется, что вы мирным образом можете успокоить это дело и снова однажды или дважды пригласить Никона, чтобы он возвратился на свой престол. Итак, просим мы Святейшее Ваше Высочество, чтобы вы не преклоняли слуха своего к советам мужей завистливых, любящих мятежи и возмущения, а наипаче, если таковые будут из духовного сана... Несогласия и возмущения в Церкви страшнее всякой войны...»
Так как «отречение» Патриарха было основным пунктом обвинения, то и царю, и боярам стало ясно, что по церковным правилам им не удастся расправиться с Патриархом, а предложение Нектария о мирном решении вопроса их совсем не устраивало. Поэтому прибытие из Польши Газского митрополита педераста Паисия Лигарида в 1662 году было для противников Никона чрезвычайно желательным. Как опытный иезуит-богослов, он сумел, хотя и лживо, но обосновать именно канонические вины Патриарха, а затем надоумил бояр подвести Патриарха под обвинения уголовные.... Тогда и началась бесконечная череда судебных преследований Патриарха с унизительными допросами, преследованиями его сторонников вплоть до пыток, тюрем и ссылок. Его обвиняли в убийстве, в захвате земель у соседей-землевладельцев, в произнесении «клятвы» (анафемы) на царя, в написании собственного «Жития», в тайной посылке грамоты к Константинопольскому Патриарху Дионисию, в тайном приезде в Москву по «доносу новокрещена из жидов Михаила Афанасьева». Всего с 1660 по 1666 год было затеяно 10 уголовных дел. Подробно ход этих дел изложить здесь не считаю возможным, очень много места потребует. Все они были закрыты "за отсутствием состава преступления", каждое возбуждалось по ложным доносам, но раз дело касалось Православной Церкви то как "водится" до сих пор, ни один лжедоносчик или лжесвидетель не был наказан....
Однако, несмотря на неудачу с уголовными обвинениями, сама по себе травля Патриарха в течение восьми лет создала ему такую репутацию, которая и в его время, и в последующие столетия позволяла прибегнуть к обличениям, пользуясь известной поговоркой: "Нет дыма без огня".... По отношению к Патриарху Никону царь действовал с какой-то особой изощренностью: по каждому делу он посылал для розыска и допросов к опальному Патриарху самых лютых его врагов из бояр, дьяков и духовенства. Патриарх был человеком нелицеприятным, не способным к компромиссу, интриге и бытовой дипломатии. Поэтому высказывался резко и неосторожно. Все его слова в допросных листах записывали те же бояре и дьяки. Впоследствии ученые-историки XIX–ХХ вв. переписывали из этих допросов высказывания Патриарха, то есть "ловили его на тех или иных словах, сказанных им когда-либо в пылу его горячего темперамента и переданных его врагами часто в искаженной форме" (Зызыкин). Но ни один из них не удосужился обратиться к его основному труду: "Возражения на ответы Лигарида боярину Родиону Стрешневу", который, к стыду русской историографии, был впервые полностью опубликован английским историком В. Пальмером на английском языке и до сих пор в полном объеме не издан на русском.
Здесь не место подробно излагать "Возражение" Патриарха Никона. Но скажу, что и по смыслу и по содержанию доводы Патриарха совпадают с доводами последующих за ним известных Святителей Русской Церкви, решительно выступавших против секуляризации, против изъятия земель и церковных ценностей. Таковы были: при Петре I святой митрополит Ростовский Димитрий (Туптало); при Екатерине II — митрополит Ростовский Арсений Мацеевич; при Николае I — митрополит Московский святой Филарет (Дроздов) в 1840-е годы; при Ленине — патриарх Московский и Всея Руси святой Тихон (Белавин) в 1921 г.
"И затворил двери щедрот Своих, и пришло неблагословение и смерть" — убиты потомки Алексея Михайловича, пришли на Русь великие разорения, смуты и смерть...
После написания этих "Возражений" Патриарх Никон сделался еще более ненавистным и опасным человеком, как для Царя, которого обвинил в бесчестии, так и для бояр, служилых людей и дьяков во главе с педерастом Лигаридом, которого Патриарх прямо назвал "папежником" и обвинял в самозванстве ("пишешься Газским митрополитом... бывал ли ты в Газе, скитаешься вдали, ползая, как змей по земле... ты не достоин даже священства, не только архиерейства... да будешь проклят").
И если зачинщики раскола в своей борьбе с Патриархом Никоном были одержимы личной ненавистью, ущемленным тщеславием и жаждой власти, то бояре да служилые, несомненно задетые его разоблачениями и церковными строгостями, ко всему прочему, были одержимы не менее сильной страстью — жаждой наживы.... Во все времена эти страсти служат неизменными орудиями антихристианских сил против Господа нашего Иисуса Христа и Церкви Христовой... К сожалению, под прикрытием самых что ни на есть "благородных" лозунгов и призывов к благотворительности, филантропии, милосердию, покаянию, демократии, равенству и братству при "юридическом", то есть конкретном, персональном подходе к изучению тех или иных вопросов я с удручающим душу однообразием находил все ту же жажду власти и жажду наживы.... И "тот, кто этого не понимает, не более, как слепец", как сказал Ф.И.Тютчев.... Во дворце был составлен настоящий заговор против Патриарха, неугодного царю по причинам политическим, боярам — по экономическим и раскольникам — по мнимо вероисповедным. Нельзя забывать и об иноземцах, в первую очередь о платном агенте Рима педерасте Паисии Лигариде, который, собственно, и явился организатором суда над Предстоятелем Русской Церкви!... Достаточно - читай внимательно и понимай.

Если это не разделение церкви, то что же?

Я об этом писал ранее, почему ты читаешь не внимательно?

Как же быть с двое и троеперстием. Ведь до раскола были приняты другие стандарты - так что значит они были ложны? Значит церковь до реформы, была не истинна?

Снова манихейские мифы коментировать (Господи как скучно!) ... ты не понимаешь и не поймешь не зная догматов канонов... да и вообще не будучи Православным христианином.....
Вообще список различий в обрядах слишком длинен, а потому скажу о трех основных, отмечу, важным является как раз их совокупность: у православных ТРОЕПЕРСТИЕ, ТРЕГУБАЯ АЛЛИЛУЙЯ и хождение по кругу направо, ПРОТИВ СОЛНЦА (противосолонь), а у «староверов» ДВОЕПЕРСТИЕ, СУГУБАЯ АЛЛИЛУЙЯ и хождение по кругу налево, ПО СОЛНЦУ (посолонь). Для краткости далее, как об отличительных признаках, скажу о троеперстии и двоеперстии, подразумевая всю совокупность этих и других обрядов. Почему важна именно совокупность, а в розницу или вперемешку эти различия не имели бы большого «диагностического» значения?... Потому что первая триада во главе с ТРОЕПЕРСТИЕМ принадлежит ВСЕМ православным, не только русским «никонианам», как можно понять из "обличений" раскольников, но и грекам, сербам, болгарам, киприотам, грузинам, румынам, малороссам и белоруссам... и ни у одного из этих народов не было ни перемены ДВОЕПЕРСТИЯ на ТРОЕПЕРСТИЕ, ни «старообрядческого» раскола.... Вторая триада во главе с ДВОЕПЕРСТИЕМ принадлежит древним «староверам»-еретикам несторианам и монофизитам.... Когда в VI в. на VI Халкидонском Вселенском Соборе Православная Церковь анафемствовала , то они кричали, что стоят «за старую веру» против «новой», то есть говорили то же самое, что русские "староверы" в середине XVII в. Споры об обрядах между православными, складывающими три перста во имя Святой Троицы, и «староверами», складывающими два перста, как несториане, а они это делают во имя ложно понимаемой двуприродности Иисуса Христа, начались еще в Византии.... В России же они обострились ЗАДОЛГО ДО патриаршества Никона, а именно, за 250 лет до него, то есть в начале XV в., когда пришлые «староверы»-княжата стали брать в Москве верх над православным старомосковскими боярами, к тому же традиционно грекофилами, поскольку наше Священноначалие и в то время, и позднее вовсе не собиралось порывать связи с Матерью-Церковью, от которой получило веру.... Другое дело "старообрядцы" , в единстве с Вселенским Православием еретики всегда видели угрозу своим интересам (а не "старой вере"!), а кроме того, не испытывали к грекам ни уважения, ни любви, так как свою "старую веру" получили не от них, а от тех, кто с V-VI вв. люто ненавидел греков... Грекофобия "староверческой партии" в Москве объясняется не Флорентийской унией, заключенной в 1438г. и вскоре ими отвергнутой, а тем, что спор об Аллилуйе "староверы" затеяли ДО унии еще при митрополите Фотии (греке), и, несмотря на ответ из Царьграда в пользу трегубой Аллилуйи, продолжали ее петь дважды, а в 1551 г. ухитрились этот мнимо «старый обряд» оградить особым постановлением в Стоглаве....
Вообще реальность самого этого "Стоглава" всегда была мягко говоря под большим сомнением...
А глаголиемые "староверы" потому и долдонят о нем что тут "победили" прокляв тех, кто крестится не двумя перстами, тем самым прокляли не только своих соотечественников, но и все вышеперечисленные православные народы.... Сама эта т.н. "старая вера" на Руси появилась с татаромонголами половина которых тогда исповедовало т.н. "центрально-азиатское христианство", в которой главным компонентом и организующей силой была Несторианская Церковь с ее 146 епископскими кафедрами во всех главных городах Азии от Мерва и Самарканда до Пекина и от Малабара до Каракорума, столицы Чингизидов в Монголии.к тому же среди них в большом количестве были дуалисты-манихеи, монофизиты (армяне и сиро-яковиты) и вездесущие иудеи . Современные монголы-ламаисты хорошо знают о своем «христианско-несторианском» прошлом, точно так же, как и многие другие народы Азии. Но так как все они сменили "несторианство" кто на буддизм, а кто на магометантство, то им не пришлось подделываться под "древлее православие". ... Совсем по-другому сложилась судьба "староверов"- несториан на окраинах складывающегося Московского государства, куда ксередине XVII в. дошли и правительственный контроль с гнетом податей, и церковная власть с епископиями и приходами. Возможно, к этому времени еретическое обоснование обрядов было уже забыто, а может быть, народными массами никогда и не осознавалось, но сами обряды и множество заимствованных у соседственных народов обычаев стали символом не только "старой веры", но той вольной жизни, которая прекратилась с появлением "москалей"....

В 1921 -25 годах Появилось разделение на Обновленчество, Живую церковь, и т.д. "Карловацкий раскол" Как это понимать? Отдельно выделилась "катакомбная церковь"(со множеством разветвлений) и РПЦЗ - кто из них являеться продолжателем апостольской традиции? Все заявляют - что являються таковыми.

Ну ты даешь "стране угля" Всех без разбору в кучу смешал и все для тебя "православные" ... вообще то замахнулся на "тему" по объему не слабую... коротко и не обо всем и так уже 4-й час "стучу" по клаве, сразу после "революции" ("старообрядческо"-иудейского бунта 1917 г.) произошел рецидив "запущенной болезни", в губерниях с массовым распространением сектантства и старообрядчества часть населения была совращена в ранее существовавший раскол под влиянием исходивших из этой среды апокалиптических настроений.... Он был довольно массовым и состоял из представителей мелкой буржуазии, городской и сельской (кулаки). Катакомбный раскол фактически был (и остается) продолжением и вырождением старообрядческого с тем существенным отличием, что на этот раз к нему присоединились епископы, как модернисты-обновленцы, так и «ревнители»-иосифляне. Это существенное отличие позволило новым «поповцам» после 1927 г. создать лжеиерархии, несколько «истинно-православных церквей» (ИПЦ), к которым присоединились часть «новых беспоповцев», до этого существовавших в виде мелких сектантских общин "истинно-православных христиан" .... епископы, после "революции"оказавшиеся в эмиграции, раскололись на три части. Самая меньшая осталась верна Святейшему Патриарху Тихону и (после его смерти) Местоблюстителям Патриаршего престола (св. митрополиту Петру и митрополиту Сергию).... Часть, во главе с митрополитом Антонием (Храповицким) (запрещенным в служении решением Поместного Собора 1918 г.) образовала самочинную "церковь за рубежом", очень скоро расколовшуюся на , живших в Сербии и возглавивших монархическое движение, и на "евлогиан", названных по имени другого митрополита Евлогия (Георгиевского). Он обосновался в Париже и под давлением своего либерально-кадетского окружения перешел под юрисдикцию масонизированного (тогда) Константинопольского Патриархата... тогда многие из них надеялись что "революция" даст возможность провести Поместный Собор и те реформы, о которых столько веков в пустую мечтали и мечтают еретики.
Они совершали незаконные рукоположения, которые в литературе почему-то принято называть "тайными". Такими же незаконными хиротониями занимались .. и затем их лжеиерархи, а также архиепископ Уфимский Андрей (кн. Ухтомский) с помощью своих "викарных епископов".... Последний "напосвящал" около 30 в среде единоверцев и беглопоповцев, а затем сам ушел к белокриницким поповцам.... Ладно пока достаточно, тебе и суть уже написаного будет малопонятным.... об остальном или позже или вообще не буду коментировать...
Сейчас -удоволсьствия, потом лет через 50, если захочешь, можно и в монастырь


Зашибательская "логика" ... юность и силы греху, а старость и немощь Богу ... наверно от переизбытока любви к Творцу...
 
Lestat de Lionkur
Вот например: "И отдал Он сына Своего единородного, дабы всякий верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную.", ну верю я, что Он родился, жил, умер и восскрес. И никакого Духа Христа я не имею, то получается, что я всё равно попаду в Преисподню?

Вера в Иисуса Христа приводит нас к Нему, мы становимся частью Его, и уже не можем грешить, но делаем только добрые дела и приносим много плодов, если только пребываем в Нём.

Иисус говорит: - "Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам." (Иоанна 15:4-7)

Это для всех нас определяющее условие - где мы находимся. Или на лозе и тогда мы имеем Жизнь, или отсечены, засыхаем и ждём огня. Другой позиции нет.

Тебе говорит двусмысленно, можешь мол грешить потихоньку, если с умом, - и это есть заблуждение. Если цель жизни - уйти в ад, тогда человек грешит. И нет разницы, напропалую или осторожно, малыми дозами. В аду нет верхних и нижних полок, озеро огненное горит серным огнем со страшным удушливым разъедающим газом, кто видел его, живут не согрешая. Прочти или послушай свидетельство Mary Katherine Baxter, она была на протяжении 40 дней в аду, ей Иисус Христос показал и объяснил всё об аде, и его функшин, другими словами почему ад такой ужасный и Сам Иисус горько сожалеет о том что люди попадают туда, ад был создан не для людей...

http://www.nowsthetime.org/revelation.html
 
Ты правда, рад, что так случилось?

Что значит "правда рад"... где я хотя бы намекал на это?

Объясни сказанное мной выше и я соглашусь с тобой. Я действительно мало понимаю в православии.

Сомневаюсь.. да и как сжато и в "5 минут" объяснить и расказать то к чему сам шел не один год?... не нужно разводить меня на темы вероисповедности... ищи, читай, размышляй сам, не понятно что спроси, я отвечу, я всегда стараюсь на разумные вопросы отвечать точно и не двусмыслено... Я много чего узнал и понял, но это мне не в достоинство, а в осуждение!, это говорит насколько я был пропитан неверием и безбожностью, что пришлось лезть в глубины разных вер, разбираться "кто есть кто" на самом деле (а не то что декларируют), лезть в историю, понимать что происходило и почему.. иным достаточно обычной проповеди или например Евангелия от Иоана... а мне пришлось самому для себя понимать... и порой влезал в такую "духовную" мерзость которая меня откидовала "при шаге вперед на километр назад"..., прав здесь когда говорит что не надо лезть во всякие окультные (бесовские) учения... кстати вообще христианин другой церкви, однако и мы не выясняем с ним кто из нас "правее", так почему вы, нехристиане, не поняв толком (и не пытаясь даже!) о Ком речь в этой теме, непонимая лезете ещё и вероисповедность, долдоните о "необходимости" реформ чужой для вас Церкви и постите всякий бред о ней? Не лезу же я с предложением реформ ни к иудеям, ни атеистам, ни католикам и протестатнтам, ни к суфиям, вообще ни к кому.. зато всем "приспичило" лягнуть Православных...
 
Не лезу же я с предложением реформ ни к иудеям, ни атеистам, ни католикам и протестатнтам, ни к суфиям, вообще ни к кому.. зато всем "приспичило" лягнуть Православных...
Извини, мне даже стыдно стало. Признаю свою полную некомптентность по поводу "реформы православия". Был не прав.

Лично я как суфий -за экуменим, и считаю в данном аспетке православных неправыми. Но кто я такой, что бы лезть со своим суфизмом в православие? "С своим уставом, в чужой монастырь".

Но всё же несколько вопросов - осталось.
Как лично ты относишься к А. Меню, и как к нему относиться РПЦ? Просто написанное мной в предыдущем посте цитата патриарха - оставила в недоумении. Так его признают или нет?
Какие отношения связывают РПЦ и другие патриархии?
По поводу Никона и раскола -я прочитал.Спасибо, что нашел время всё это написать. Сейчас ознакамливаюсь в учебниках с той историей более детально.

Зашибательская "логика" ... юность и силы греху, а старость и немощь Богу ... наверно от переизбытока любви к Творцу...
Не так. Нельзя к Боу придти , а думать о грехе (в том числе и о сексе), всё суетное и мирское должно уйти, прежде чем дух придёт к Богу. А ты предлагаешь нести грязь в своей душе Богу? До монастыря надо ещё духовно дорасти, многое понять и постичь.


Тебе Рарог говорит двусмысленно, можешь мол грешить потихоньку, если с умом, - и это есть заблуждение.

Уважаемый, ну что Вы говорите? То что явлеться грехом с Вашей точки зрения -не явлеться им , на мой взгляд. Кто из нас прав - сказать может только Бог. А он до таких мелочей не снисходит. Я просто призываю девушку(и всех людей в мире) делать всё с умом. В том числе и то, что Вы называете грехом. Ум Вере не мешает - он лишь дополняет и обогащет её.
 
Как лично ты относишься к А. Меню

Ни как... мне он вообще не интересен... да и священный сан вообще не гарантирует от заблуждений.

Просто написанное мной в предыдущем посте цитата патриарха - оставила в недоумении.

У Православных не принято говорить плохо о покойных, Святейший Патриарх Алексий просто, что называется, "отдал дань памяти" и "политической ситуации", дабы не разжигать не нужные споры о покойном, не внутри Церкви ни вне Её...

Какие отношения связывают РПЦ и другие патриархии?

Цитирую свой пост с первых страниц этой темы: Русская Православная Церковь есть часть Вселенской Православной Церкви, несколько слов о том, кто в наше время составляет ту Вселенскую Церковь, о которой сказано. Она попрежнему, как и во времена Апостольские, состоит из Поместных Церквей, странствующих в разных местах. В Откровении Иоанна Богослова говорится о семи Азийских церквах. В эпоху Вселенских Соборов (IV-IX вв.) Православная Церковь состояла из 5-ти Поместных Церквей: Римской (до раскола XI в.), Константинопольской, Антиохийской, Александрийской и самой древнейшей Иерусалимской. Римские епископы (папы) объединили под своей властью все народы Западной Европы, но в XI веке отпали от Вселенского Православия.... Сохранившие церковное единство четыре Восточных Патриархата распространили веру среди многих народов: коптов и эфиопов, арабов и сирийцев, армян и грузин, а в IX-X веках и среди славян. И повсюду Патриархи учреждали митрополии, поставляли епископов, строили храмы Божии и монастыри. Но с течением времени Византийская империя была завоевана турками (с помощью римо-католической "братвы"), а просвещенные греками светом истинной веры народы обрели собственную государственность. Неизбежным следствием этого явилось образование на месте бывших митрополий автокефальных, то есть самостоятельных, Поместных Церквей, попрежнему сохраняющих единство в вере и в евхаристическом общении.... Русь была одной из митрополий Константинопольского Патриархата, — сначала Киевской, а затем Московской. В 1448 г. Московская Митрополия стала автокефальной Поместной Церковью. В 1596 г. митрополит Московский, святой Иов, стал первым Патриархом Московским и всея Руси. Тогда по решению четырех Восточных Патриархов Московский Патриархат занял пятое место среди Православных Церквей. ... Ныне Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь, или Вселенскую, составляют 16 Поместных Церквей: пять Патриархатов — Константинопольский, Александрийский, Антиохийский, Иерусалимский и (или Русская Православная Церковь), Кипрская митрополия, Синайская архиепископия, Грузинский экзархат, Сербская, Румынская, Болгарская, Элладская, Албанская. Польская, Чешских земель и Словакии и Американская Церкви. Имена Предстоятелей этих Церквей занесены в диптихи (списки), по которым их возглашают на Божественной литургии в кафедральных храмах всей Вселенной, то есть во всех Поместных Православных Церквах, удостоверяя тем самым свое и союз в любви... Вот так в кратце реально есть сейчас.

Уважаемый, ну что Вы говорите? То что явлеться грехом с Вашей точки зрения -не явлеться им , на мой взгляд. Кто из нас прав - сказать может только Бог. А он до таких мелочей не снисходит.
ты уж прости, но все же по поводу грехов "правее" тебя. Ну давай рассудим в месте. Адам нарушил всего одну заповедь, слопав то что ему вкушать было не велено... согласись, по современным меркам незначительная мелочь, вроде как и не согрешил вовсе... и вот этой "мелочью" он смерть принес в мир и обезобразил его... и ты считаешь что более тяжкие грехи то как блуд, ложь и пр. не есть таковые и не требуют искупления?.. пойми если 99 из 100 творят беззаконие, оно таковым быть все равно не перестает... и не перестанет... и ни "дела" 99 ни одного из них перед Богом не оправдают.
 
Назад
Сверху