Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

  • Автор темы Автор темы жисян
Рарог ты уж прости, но все же по поводу грехов SL-PILOT "правее" тебя.

Как кто то из нас может быть более или менее правым? Мы же говорим с точки зрения разных религий и разных понятий греха. Было бы старнно, если быт ты христианини признал моё(суфийское) понимание греха более верным, чем понимание SL-PILOT.

Рарог если 99 из 100 творят беззаконие, оно таковым быть все равно не перестает... и не перестанет... и ни "дела" 99 ни одного из них перед Богом не оправдают.

А как же притча блудном сыне? Оправдатьмся всегда можно(при искреннем раскаянии). Или не так?

Мои измышления о монастыре -не прокомментируешь?

Ещё вопрос о патриархиях. Есть какая -то иерархия? Решения принимаемые веми вместе? Обязан ли один патриарх родчиниться решениям остальных?
 
Будет гвориться, о больных порфирией, которых часто принимали за вампиров.
Я однажды побывала в музее восковых фигур и видела что это такое - жуть.

Ты считаешь себя христианкой?
Трудный вопрос, потому что я не уверена до конца, существует Он или нет? Но вообще я могу сказать, что до 6го класса училась в христианской школе, и верила безприкословно.

Ты давно живешь в Америке,в Новом Орлане?Надеюсь, у вас там всё постепенно налаживаеться.
Извините, но я живу на о. Сахалин. Я очень много читала о Новом Орлеане в мистических романах писательницы Энн Райс, ещё до того ужасного происшедствия и я просто безума от этого города, так тже, как я влюбилась благодаря этим романам хроники вампир. в Лондон, древний Рим, Грецию и Египет. Но родиной вампира Лестата был именно этот город. Вы не представляете что это за романы, ты словно несёшся по реке времени, так, что можно уследить как развивалась история. В этих романах прописана даже история России. В нём есть всё: и любовь, ненависть и предательство и коварство, в нём всё пропитано религией, искусством живовиси и филосовствием!
Ой, простите, я чего-то увлеклась. Просто в наше время мало кто любит читать такие книги, говорят они нудны. Но я с друзьями не согласна. Вот и накопилось это всё, а выплеснуть некому.
И кстати я видела фотографии погибших, и надо же мне было тогда кушать, я еле здержалась! Я НИЧЕГО В ЖИЗНИ УЖАСНЕЙ НЕ ВИДЕЛА! В морге мне точно не работать. Я представляю какой ужас пережили те люди.


Тебе Рарог говорит двусмысленно, можешь мол грешить потихоньку, если с умом, - и это есть заблуждение. Если цель жизни - уйти в ад, тогда человек грешит.
Ну ведь предаться удовольствию, тогда тоже грех!!! И что, значит заниматься самобичеванием???
 
Было бы старнно, если быт ты христианини признал моё(суфийское) понимание греха более верным

Я не знаком с вашим учением о грехе, грех это нарушение того что Бог заповедывал.

А как же притча блудном сыне? Оправдатьмся всегда можно(при искреннем раскаянии). Или не так?

Не так! Но по порядку, от "конца". Свой грех оправдать самой твари не возможно! Грех что называется "кровью смывается"... И 2005 лет назад за наши грехи, для нашего же спасения, Бог на Кресте пролил Свою Кровь и Ею "смыл" их.. т.е наши грехи оправдал Сам Бог (только пойми это правильно!) тем и устроил нам спасение от греха т.е. от смерти вечной... осталось малость, "усвоить" его (спасение).. далее о Блудном сыне, так вот, смысл жизни здесь, точнее время жизни человека на земле, есть время возвращения домой, к Богу... и если успеешь ещё здесь на земле вернуться и покаяться пред Ним в своем беззаконии, спасен будешь и будешь жить вечно, а иначе останется только умирать вечно.. потому например тот же и говорит здесь всем, типа "не теряйте (и не тратьте на пустое) времени и обратитесь к Господу", не сам же он это придумал...

Мои измышления о монастыре -не прокомментируешь?

Я же тебе писал что монашество это чин жизни и не есть выдумка человеков: Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. ... т.е если хочешь не просто спастись а ещё и быть совершенным, то путь в монашество, кстати все Православные Патриархи монахи в т.ч. и Св. Патриарх Алексий II .... и ещё к монашеству человеков Бог приуготовляет (еще в ранних поколениях) и я думаю Он так или иначе Сам и призывает таковых... а те кто идет туда что называется в "розовых очках" в "поисках духоавности" много начитавшись о том, долго там не задерживаются и хуже того, как говорится "Соддому и Гоморе" будет отраднее в день Суда чем тем кто дав обеты перед Господом и не соблюдал их... потому Он и предостерег сразу: "Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
И апостолы напоминают : "Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: "да, да" и "нет, нет", дабы вам не подпасть осуждению" ...собственно это справедливо для любых клятв Ему, а не только монашеских...
Ещё вопрос о патриархиях. Есть какая -то иерархия? Решения принимаемые веми вместе? Обязан ли один патриарх родчиниться решениям остальных?

Есть, на Небесах вообще нет "равноправия" все исключительно иерархично: Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом .. И она патриархами не нарушается, что бы "перевести" на ваши понятия об этом, мне надо время коим сейчас не располагаю.. впрочем подумав и сам "дойдешь"... Решения касающиеся вопросов Церкви принимаются не единолично, но Соборным разумом (опять надо время и место для понятного раскрытия сего) и обязательны к исполнению иначе таковой "автоматом" оказывается вне Церкви, вне которой "" и упорствуя далее есть риск "нарваться" на анафему...
не спрашивай меня об этом более, это и для меня (моего разума) не всегда "вместимо", а уж о тебе и говорить нечего, ещё нафантазируешь чего, а я буду тому виной .. да и кажется мне что спрашиваешь ты об этом в целях "подловить" меня... а я ведь не патриарх и не священик, я обычный мирянин... и далеко не самый разумеющий и лучший.Lestat de Lionkur
Ну ведь предаться удовольствию, тогда тоже грех!!!

Грех (о юнная леди!)... грех ... ну так за удовольствия платить принято... вся штука " в цене"

И что, значит заниматься самобичеванием???

Это значит не надо "посыпать себе голову пеплом" типа "я такая рассекая и место мне в аду" что есть по сути утонченная и более опасная гордыня (типа цену себе набиваешь) и ведет она прямиком в преисподнюю... а надо типа "да такая я.. но есть кто-то, Кто поможет мне от этого освободиться... и стать чище, лучше и т.д."... ну вот примерно так... т.е самокритичность должна быть "положительна", а не фатальна.... а иначе точно "до петли" не далече
 
Ты говоришь о сексе?(Можно было написать прямо так -здесь люди закаленные, и не такое вынесут )
Да именно о нём. Но многие я уверена уж точно не выдерживают, это невозможно. Если конечно, извините, не кастр.
Я читала про одного священника, который представте не выдержал, и сам заманил прихожанку в келью.
Но и ещё я читала сказку СССР про верующего человека, так он умер нецелованным и попал в Ад только потому, что решил выпить.

Ни в коем случае не стоит. Сама же говоришь, что надо полчать удовольствие от жизни. Сейчас -удоволсьствия, потом лет через 50, если захочешь, можно и в монастырь
А я и не собираюсь, а в старости я стану уважаемой пожилой дамой.
Это значит не надо "посыпать себе голову пеплом" типа "я такая рассекая и место мне в аду"
А я совсем не это имела в виду, а то что самобичевание, это отказ от удовольствий.
 
Lestat de Lionkur
А я совсем не это имела в виду, а то что самобичевание, это отказ от удовольствий.

Так все равно "платить"
 
Lestat de Lionkur
А я совсем не это имела в виду, а то что самобичевание, это отказ от удовольствий.

Вот здесь и увидим разницу между дитем Божьим, наследником или наследницей Неба и грешником, который впускает в своё сознание дух блуда и разврата, подвергая всю свою будущую жизнь смертельной опасности быть в любой момент вверженному в ад, так как нет над ним или ней - Божьей охраны.

Все произвольные грехи сильно разделяют нас с Богом. Есть понятие случайного проступка, когда и Ангел может вступиться и защитить, а есть произвольный, обдуманный заренее, грех.
Последствия такого греха - испорченная жизнь, может быть будет ещё явлена милость Божья и даровано покаяние, но это знает только Бог.

Я приведу пример произвольного греха - Иуда Искариот. Уже давно была ненависть к Иисусу Христу в сознании. Желание предать, получив за это деньги, витало в подпорченном сознании вора, не было только возможности осуществить...
 
грех это нарушение того что Бог заповедывал.
Разьясни тогда уж что считать грехом из этого:
20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать. (Лев.24:20)
и
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; (Матф.5:38-40)
При триединстве по православию что считать главнее - ВЗ или НЗ?
ЗЫ. Мир всем вам. Даже тебе .
 
Приветствую, брат! Хорошо сделал, что пришел.

... И ты хорошо сделал, что пришел. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога.

Петр отверз уста и сказал: стинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех. Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе. Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деяния 10:33-48)


Возми для себя этот живой пример, как приходили к Иисусу Христу тогда, так и приходят сейчас, сегодня, ты сегодня так же можешь с верой получить крещение Духом Святым! Церковь Иисуса Христа ещё строится, ещё есть время благоприятное для спасения всех приходящих к Иисусу Христу!
 
Я приведу пример произвольного греха - Иуда Искариот. Уже давно была ненависть к Иисусу Христу в сознании. Желание предать, получив за это деньги, витало в подпорченном сознании вора, не было только возможности осуществить....
Знаете я люблю материальные доказательства или верю тому, что вижу. Однажды я увидела призрака в старой заброшенной даче и теперь верю в их существование, хоть мне никто и не верит. Так что если бы я была на месте Иуды, то поверила бы посмотрев на чудеса которые творил Иисус, так зачем предавать?

Вот здесь и увидим разницу между дитем Божьим, наследником или наследницей Неба и грешником, который впускает в своё сознание дух блуда и разврата
Вот скажите мне, вы мужчина? Если да, то то что вы говорите невозможно, хоть и не признаетесь в этом и получается, вы дважды согрешили. Или вы священник? Хотя тоже невозможно, чтобы вы хоть раз не мечтали.


Так все равно "платить"
Так получается, за всю свою смерть не расплатишся.
Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; (Матф.5:38-40)
Следуя из этого можно сказать, что нужно быть бомжом, и если тебя обижают, то нужно помалкивать. Такие люди забитые и закрытые в себе, они находятся в запертой комнате своих мыслей и не могут подобрать ключ, чтобы вырваться наружу. В наше время, это недопустимо и тебя могут напросто задавить и загноить.
 
Lestat de Lionkur
Так что если бы я была на месте Иуды, то поверила бы посмотрев на чудеса которые творил Иисус, так зачем предавать?
Но он не смотрел на чудеса, он предал.

Хотя тоже невозможно, чтобы вы хоть раз не мечтали.
Я не говорю о нормальной семейной жизни, и о любви между мужем и женой, законный брак благословляет Сам Бог!, но я говорю о беспорядочной жизни, где и действуют духи блуда и разврата. С этим надо бороться, и если есть сила Свыше, ты всегда победишь!

И прежде всего надо бороться с помыслами. С них начинается грех. Обращайся за помощью к Иисусу Христу, противостань дьяволу и убежит!

Твои шесть лет в Христианской школе неужели напрасны? Применяй те наставления, которые тебе преподавались.

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(1Иоанна 2:15-17)
 
Но он не смотрел на чудеса, он предал.
Ну и тупой значит был тот Иуда.

Я не говорю о нормальной семейной жизни, и о любви между мужем и женой, законный брак благословляет Сам Бог!
Извините , я вас не так поняла. Это вы говорите правду, но мужчины все на одно выражение лица , они предают тебя сразу, как только какая-нибудь пышная красотка подмигнёт им. Глупо думать, что один человек может познать другого.
 
Lestat de Lionkur
Ну и тупой значит был тот Иуда.
Любовь к деньгам, недоверие к Иисусу, видимо ожидал что Иисус станет Царём Израильским, как многие предполагали, рисовал перспективу материального благополучия, вобщем жил плотской греховной жизнью вора. Не каялся в грехах, не стремился к чистоте сердца.


они предают тебя сразу, как только какая-нибудь пышная красотка подмигнёт им.
Это так происходит в строптивом, развращенном мире. Мне если и подмигивают, всегда остаюсь верен Господу, я люблю Иисуса Христа, даровавшего мне вечную жизнь, больше, нежели иметь кратковременное греховное наслаждение. Грех легко побеждать тогда, когда находишься в Силе благодати Божьей. Так что не только я, а все Христиане, все Дети Божьи поступают в этом мире чисто и свято. А грех мы ненавидим, какой бы он красивый и привлекательный не был.
 
Старожилы ветки в курсе моего "вероисповедания", это Антропософия. Основана Рудольфом Штайнером.

Ок. Изучаю. Как изучу, хотя бы основы -скажу.

Рад услышать такую реакцию, большинство обитателей ветки, не шли дальше комментариев заголовков.

История Человечества изложена к книге Хроники-Акаши

О Хрониках акаши я читал у Лобсанга Рампы. Это одно и то же?

Хроники Акаши - это название "Астрального банка данных", но пользователи у него разные, у Эдгара Кейси тоже есть книга "Хроники Акаши", но это все разные книги.

Если брать "послепотопное" развитие,то народы определяющие культурные эпохи выглядят так:
Индусы, Персы, Египтяне (Халдеи), Греки (Римляне), Европейцы, Славяне, народ Южной Америки. Сейчас у нас эпоха Европейцев.
А ка кже вся цивилизация Востока?

Индия, Ассирия не Восток?

Так решил Бог.

Железный аргумент. Не поспоришь.

Какой уж есть.

Lestat de Lionkur

Я училась с 6 лет до 6 класса в христианской школе и знаю, что в библии об этом говорится, но при общении с Богом, только люди могут говорить с ним посредством молитвы. А Он! Он не отвечает. И как сним общаться?

Молитва - только грубая настройка на общение, само общение происходит не словами, чувствами, мыслями, а существенно более тонким образом.
 
:
- Ну поведайте нам про "страну дебилов", внимательно слушаем.
- Ищите и обрящете"... а мне это не интересно
В переводе на русский, ляпнул какую-то очередную чушь и свалил. Кто б сомневался.
Нивапрос, слив защщитан

Хотя странно, вроде в христианстве враньё считается серьёзным грехом. Или ваша, как это помягче... религиозная ветвь тут допускает послабления? :
Ну собственно, вот, я именно об этом и говорил:


:
ни один из "язычников", "кришнаитов", "сатанистов" и пр. бесочеловеков, будучи таковым, не имеет не то что шанса, надежды "воссесть по правую руку от Христа"

Пока что именно такой подход преобладает в массах. Соответственно, экуменизм, единение религий и прочие ваши красивые слова - это только ваши красивые слова. А на практике верующие разных конфессий как драли друг друга за бороды и обзывали бесами, так и до сих пор дерут, и будут драть до скончания веков, ибо так устроен человек. Увы.:

-Тсс! За стеной православные! Они думают, что они здесь одни.

Тут сразу вспоминается из Булгакова, замечательный диалог вахмистра с богом, насчёт "почему большевики попали в рай"...

"Ну вот-с я и докладываю, как же так, говорю, господи, попы-то твои говорят, что
большевики в ад попадут? Ведь это, говорю, что ж такое? Они в тебя не
верят, а ты им, вишь, какие казармы взбодрил.
А он и говорит:
Ну не верят, говорит, что ж поделаешь. Пущай. Ведь мне-то от этого ни
жарко, ни холодно. Да и тебе, говорит, тоже. Да и им, говорит, то же
самое. Потому мне от вашей веры ни прибыли, ни убытку. Один верит, другой
не верит, а поступки у вас у всех одинаковые: сейчас друг друга за глотку"


уверен, что позиция православной церкви будет постпенно меняться. Надо лишь подождть появления второго Никона
Это само собой. РПЦ постепенно движется в осмысленном направлении (правда, после каждого шага не забывая громко восклицать - нет, мы не сделали никакого шага! вам показалось! мы всегда тут и стояли!), просто нарисованные вами картины к сегодняшним реалиям никакого отношения не имеют.

это недовольство торговца рыбьем жиром
Ну пускай так -)
Однако, торговцу рыбьим жиром следует иметь в виду, что в мире есть люди, которые здоровы и не нуждаются в рыбьем жире, люди, которые вместо рыбьего жира пьют другие витамины, да наконец, люди, которым просто не нравится вкус рыбьего жира -)

Насчёт обращения на одре - много таких случаев наблюдали?
Слышал, о нескольких, правда от верующих. В литературе так же описаны несколько.
Ну вот я и говорю, к реальной жизни это всё отношения не имеет -)
 
Я приведу пример произвольного греха - Иуда Искариот. Уже давно была ненависть к Иисусу Христу в сознании. Желание предать, получив за это деньги, витало в подпорченном сознании вора,

Читал где-то давно, что Иуда был у Апостолов казначеем (казначеем "абы кого" не назначают), да и воскреснуть, Иисус бы не смог без Иуды, так что не все так однозначно.


Lestat de Lionkur

Вот скажите мне, вы мужчина? Если да, то то что вы говорите невозможно, хоть и не признаетесь в этом и получается, вы дважды согрешили. Или вы священник? Хотя тоже невозможно, чтобы вы хоть раз не мечтали.

Дело не в наличии самих мыслей, а в их силе и способности Разума и силы Воли их контролировать.

Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; (Матф.5:38-40)

Следуя из этого можно сказать, что нужно быть бомжом, и если тебя обижают, то нужно помалкивать. Такие люди забитые и закрытые в себе, они находятся в запертой комнате своих мыслей и не могут подобрать ключ, чтобы вырваться наружу. В наше время, это недопустимо и тебя могут напросто задавить и загноить.

Христос говорил не для всех, а только для тех кто за ним идет, т.е. для людей сознательно УЖЕ выбравших Путь.
Поэтому, Христианин, получая "удар", понимает что:
1- агрессор восстает против Иисуса, и ответ будет адекватным, если не сильнее, но не мгновенным и агрессору можно только сострадать.
2- он сам заслужил наказание и непротивлением злу, он только искупает больше своих грехов.

Глупо думать, что один человек может познать другого.

Подобные мысли исключают даже намек на тень Бога.
 
2
По вашему запросу сообщаем (например):
http://www.commune.ru/authors/grimfandango/
> > Не зря у древних греков - MENS SANA IN CORPORE SANO(здоровый дух в здоровом теле).

Не у греков. Это латынь.
У Ювенала, которому приписывают авторство выражения, оно гласит: "Приходится молиться, чтобы в здоровом теле был здоровый дух". Отсюда видно, что расхожая усеченная поговорка имеет почти противоположный смысл.
.
или здесь:
http://slova.ndo.ru/search.php?search=%E2+%E7%E4%EE%…gic=OR&page=1

Ваше заблуждение понятно, оно достаточно распространено. Но не перестает быть заблуждением
 
Назад
Сверху