Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
А так как эту ситуацию уже не изменить, то нужно просто пройти мимо, громко чавкая и кроша хлеб на землю? И это все, что вам пришло в голову? - Когда заговорили про великого мудреца - то да. Так как Вам предложили конкретную ситуацию, и спросили Ваш выбор. Вы выбрали порассуждать о высоком и растечься мыслью по древу.

Сдерживать агрессию без причинения вреда - это и есть Искусство Мира". - Одно замечание. Не причиняя вреда. Противник в итоге сам себя травмирует.

А как Вы поступаете? - хз. Бывает настроение, что, хотя и голоден, но есть не хочется...
отобрали кошелек (слишко люблю деньги), избили (большая годыня), - Изнасиловали жену (слишком её любил), сломали ноги ребёнку (разрешал много гулять)..

Мысль понята.

После явления Христа, Человек перестает быть "стадным"
Улыбнуло. Тяжка жизнь антропософов - жить с плотно закрытими глазами. Вы текст тоже вслепую набираете?

Христос обращается к человеку, а не к общине (стае), поймите это наконец, у Него и у государства совсем разные задачи, а материалисты всегда мыслят в "государственных масштабах", им наверное очень приятно осознавать себя винтиком большого механизма, все (как-бы) объяснено, цели определены, задачи поставлены.
Бессмысленные наборы слов не комментирую.

Так у павиана задача, не победить, а задержать хищника, пока стая убежит.
Ага - а хищник будет спокойно наблюдать как павин будет "отходить на заранее подготовленные позиции"?

К тому же обвинение в расизме - легко ответить, тем фактом, что евреем может стать каждый. Кем бы он ни было по рождению. Принять гиюр - и все.

Так и перестать быть евреем тоже очень просто, по моему, было бы желание.

А как ты себе представляешь это Зло? Ты видишь Зло - как отдельную сущность? Просто лично для меня зло - это искривление или разрушение добра. В мире есть только добро - созидающие начало. А зло это тоот хаос - который разрушает добро и Божественный порядок.

Зло - отсутствие Добра, как тьма - отсутствие света.

Бог отбирает только то, что мешает Человеку любить Его.

Не верно, Бог ради нашего спасения, чтобы мы не погибли, ограждает нас от различных искушений! - и это Истина, сам пережил неоднократно. Здесь большая мудрость Божья, и постарайся каждый понять Её. Бог говорит нам о том, чтобы мы удалили от себя пороки наши. Он поможет нам, но решение - наше.

Ибо Он знает людей лживых и видит беззаконие, и оставит ли его без внимания?
Но пустой человек мудрствует, хотя человек рождается подобно дикому осленку.
Если ты управишь сердце твое и прострешь к Нему руки твои, и если есть порок в руке твоей, а ты удалишь его и не дашь беззаконию обитать в шатрах твоих, то поднимешь незапятнанное лице твое и будешь тверд и не будешь бояться.
Тогда забудешь горе: как о воде протекшей, будешь вспоминать о нем.
И яснее полдня пойдет жизнь твоя; просветлеешь, как утро.
И будешь спокоен, ибо есть надежда; ты огражден, и можешь спать безопасно.
(Иов 11:11-18)

Вы предполанаете, что мораль, хотя бы частично заложена генетически?
Предполагаю. Заложена не мораль, а склонность к определённому поведению. На это есть определённые основания, но прямых доказательств нет - очень сложно поставить эксперимент.

Классичесуий пример - с подставлением щек.
Которые вы чуть выше разбираете как очень даже логичный - в целом уменьшает количество агрессии.
Вы уж определитесь.

С человеком все как раз гораздо сложнее.
Жду таки примеров иррационального и нелогичного поведения продиктованного соображениями морали.

Ну, например все христианские мученики.
А подумать сначала? За что там Христос умер? Что-то там было про "за весь род людской" (ЕМНИМП).

у людей - всюду
Конкретику в студию. ИМХО вы просто не видите логики, а это не значит что её нет.

Изнасиловали жену (слишком её любил),

Да, любовь к жене увеличивала твой эгоизм, ( я крутой, если меня ТАКАЯ женщина любит).

сломали ноги ребёнку (разрешал много гулять)..

Нет, чрезмерная гордость за него (я крутой, если у меня такой стройный ребенок).

Мысль понята.

К сожалению Мир гораздо сложнее.

С человеком все как раз гораздо сложнее. - Гитлеру или Наполеону надо было позволить захватить Россию?
Так и с богом - бог не смог сделать правильного человека?
Принять гиюр - и все. - сейчас. А две тысячи лет назад? А ранее?

Нам прежде всего надо искать Небесное Царство. Остальное приложится.

Мысль понята.

Мысль неверная. Если ты Христианин, тогда в твоей жизни содействует к твоему же благу. Ты можешь быть в самых трудных обстоятельствах жизни, но ты не один, ты с Божьей помощью всё перенесёшь и пройдешь земной путь ярким светом и примером жизни Христианина.

Не нам, а вам

Всем.

Тогда Иисус сказал ученикам Своим: - "Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
Или какой выкуп даст человек за душу свою?
Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его."
(Матфея 16:24-27)

Всем.
Это персонально вам так кажется. Это глюки. Вы с Библией слишком много балуетесь.

Хочу сказать насчёт агрессии и непротивления злу.
Просто не надо бросаться из одной крайности в другую. Отвечать всегда на агрессию агрессией - одна крайность. Подставлять всё время другую щёку - другая. В каждом конкретном случае надо выбирать, какое решение будет лучше.

Да, любовь к жене увеличивала твой эгоизм, ( я крутой, если меня ТАКАЯ женщина любит).
Нет, чрезмерная гордость за него (я крутой, если у меня такой стройный ребенок). - Это неправильно думать, что все вращается вокруг вас.
Фиг с ней, с женой, ребёнком - главное о своей душе позаботиться.

Вы выбрали порассуждать о высоком и растечься мыслью по древу. Знаете, есть такая задача: перед вами на стол кладется 6 спичек и предлагается собрать из них 4 треугольника. Помните решение?

а как ты сам ведешь себя в такой ситуации. Тоже вздрагиваю. И даю, если есть. Правда, все - почти никогда. Кстати, давно хотел обсудить эту проблему, особенно часто задевающую за живое атеистов - "десятину" или взносы в церковь. Может, только лучше в ветке Библия?

кладется 6 спичек и предлагается собрать из них 4 треугольника
Пирамида... А к чему это?

Назад
Сверху