О кажись снова наезд ладно по порядку
Ссылку приведите врунишка - о, последний аргумент по типу "сам дурак" ... на большее все таки ты не способен
Библия, человек, вечность.. (Часть 4) (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:51623-100)
У Вас, значит, знания?
У нас да, знания Св.Писания, своей веры, того во что мы верим и истории этого ....
Христианство - исконно русская религия.
На какой странице??? Цитату на "стол" со ссылкой ( по умнее прикрыть свое вранье тоже кишка тонка... ну ни где не преуспел не в вере, ни во лжи , и все патриция из себя корчишь плебей, да так забавно)
Ваш бог учит смирению.
Наш да, а тебе лично какое до этого дело .... и чего это ты вдруг! о смирении заскулил?
Так что смиряйтесь. Раб. Божий.
Скатай губу обратно губошлеп, я раб Божий (точнее хочу им быть т.к. не достоин и таковым именоваться), Божий, а не таких лживых плебеев как ты
Ты можешь представить хоть один довод в пользу РПЦ относительно "папежников" или "духоборов"?
Опа, духоборчик решил католиками прикрыться, очевидно для придания "веса" своей секты ... несколько глуповато приравнивать секту духоборов к католической церкви. Хотя бы потому что папежники все же не секта.
По теме говорите если действительно что-то знаете и есть что сказать.... а не тявкайте бред всякий с которого перхоть давно сыпется....
Такс ладно интернет-шавкам пока хватит... пора к серьезным вопросам
И все же, есть ли у верующих в Бога ответ на вопрос: "кто такой Бог?"
Личность.... конкретная Личность! .... хотя бы потому что наприпер творить может только Личность, а не нечто абстрактное и размытое: Бог — существо несозданное, безначальное, бессмертное, бесконечное и вечное; бестелесное, благое, вседеятельное, праведное, просветительное, неизменное, бесстрастное, неописуемое, невместимое, неограниченное, беспредельное, невидимое, непостижимое, вседовольное, самодержавное и самовластное, вседержительное, жизнедательное, всесильное, беспредельно мощное, освятительное и общительное, всесодержащее и сохраняющее, и обо всем промышляющее — таково есть Божество, Которое все это и тому подобное имеет по самой природе, а ниоткуда не получило, но само сообщает всякое благо Своим тварям, — каждой по ее приемной силе.
(Святитель Иоанн Дамаскин "Точное изложение Православной Веры")
Ответ "человеку не дано понять кто такой Бог, в него можно только верить" не очень интересен
Ну вот опять тот "ещё аргумент"... т.е. как бы удобное самоубеждение что ли для самого себя, по типу "сами не можете объяснить толком что вы там нафантазировали )... если в это "уперется" то как говориться "хоть мертвого воскреси"... вообще с таких позиций все очевидное просто заранее "мимо" будет, тупик.... нельзя постичь Суть Божества:
Ибо если познание имеет предметом своим вещи существующие, то уже то, что выше познания, конечно, выше и бытия, и снова: то, что превышает бытие, то выше и познания (Святитель Иоанн Дамаскин "Точное изложение Православной Веры")
Это неизбежно при открытой дискуссии, и безнаказанном участии в ней.
Мысль понял... типа "форс-мажор" ... только последний все же не разумный и без мотивации.... а интернет-шавки с претензиями на мозги хотя и с безмозглой мотивацией
Так им "вдалбливали в голову" десятки лет, что Верующие - дремучие, убогие тихие помешанные.
Так и мне тоже это вдалбливали... и я искрене так и считал... а вот теперь сам стремлюсь быть таким ... не брат, я думаю такая ненависть к Творцу (в кторого если им верить они не верят ) и верующим в Него, вещь наследственная