Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Мои родители, например, "конкретные" материалисты.
А деды - прадеды... а вот это как думаешь о чем?
Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Стоит несколько сбавить пафос.... так... на всякий случай
Пафос был лишь иронией на Ваши (вернее не Ваши, а процитированные) слова
разве картина может (или свойственно ей) постичь Художника, или компьютеру человека?... надеюсь мысль понятна?...
Не надо пожалуйста смешивать божий дар с яишницей Картина и компьютер думать не умеют. И души у них нет. Творить они тоже сами не умеют. Они не созданы по образу и подобию человека.
если нет, я тебе ничем более помочь не могу.
Стандартная отмазка, когда не хватает аргументов...

Пафос был лишь иронией...
Да?... ты вопрос задал, я попытался тебе ответить и не своим измышлением, а цитатой того кому было открыто это... на мой взгляд там все понятно без всяких умственных напрягов

Не надо пожалуйста смешивать божий дар с яишницей Картина и компьютер думать не умеют. И души у них нет. Творить они тоже сами не умеют.
Ты же что-то сказал типа "хотя бы на уровне представления образов" ....

Они не созданы по образу и подобию человека.
Значит "образ" инопланетяне подсказали .... а подобие ... тоже они .. а я то думал что человек подобно Богу натура творческая... а компьютер оказывается вычисляет и подобно (и образно) как Марсиане ... которые его же и придумали и написали для него Винду... и Бил Гейц, со своей высокоинтелектуальной сворой, жалкий типа плагиатор... вот ведь, век живи - век учись

Стандартная отмазка, когда не хватает аргументов...
Кому как

А деды - прадеды... а вот это как думаешь о чем?

Скорее прадеды, т.к. все родственники которых я знал, все были неверующие. Считаю что подобная "память Рода", сейчас неактуальна, воплощающаяся Душа ориентируется на существующие условия, и собственную Карму (извини за нехристианский термин), индивидуальность уже слишком сильна.

Считаю что подобная "память Рода", сейчас неактуальна,
Да?... я вот открываю Евангелие и читаю: "Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут." .... или "скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет". и нет ни малейшего основания не доверять этому.

Считаю что подобная "память Рода", сейчас неактуальна,
Да?... я вот открываю Евангелие и читаю:

Так вроде Христос, родовую память не жаловал.

Так вроде Христос, родовую память не жаловал.
Не совсем понимаю о чем ты, поясни.... вот Он богоненавистников точно не жаловал и обличал их, говоря им "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего." потому что по сути это бесы во плоти, а на бесов, как известно, любовь Божия не распостраняется...
Забавно читать когда здесь некоторые из тепершних богоненавистников (собственно такие же бесы) начинают вопить о том чему Бог учит, о смирении, о терпимости, от том что правую щеку надо подставлять... смирюсь-вытерплю-подставлю, но; перед ближним своим - ближнего своего - ближнему своему... и естественно Господу... кто мой ближний? Тот кто верит в Него и хотя бы пытается следовать заповеди "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим", а не хулит и клевещет на Него и Его Церковь, Главою которой Он и является, что засвидетельствовано Им самим очень многим и многими....

упс, а у Вас, оказывается, одни марсиане на уме
Нет, ошибаешься... просто многие из безбожников так трещат и прутся от них .... а на самом деле их нет, а есть банальное бесовское искушение под названием НЛО и прочее...

Мы любим людей, брат, и если они не увидят наш свет, тогда и не смогут понять, чем Христианин отличается от неверующего.

Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие вашу добрую жизнь в Иисусе Христе. (1Петра 3:16)

Бог возлюбил мир, отдал Сына Своего за нас, Ему дорог каждый кто имеет даже самую малую надежду на Него, Он помогает каждому, кто даже хромает, желая исцелить и даровать вечность!

Как ты понимаешь; трости надломленной не переломил и льна курящегося не угасил, -

И отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая.
Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.
И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех и запретил им объявлять о Нем, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы.

Учимся у Иисуса Христа, брат! - Не будет ошибок и неверных поступков!

Довода "в пользу" РПЦ я не услышал. Только доводы против(что-то знаете и есть что сказать.... а не тявкайте бред всякий с которого перхоть давно сыпется. - главный аргумент при отсутствии аргументов). А разделение секта-не секта очень условное, примерно как государство-не государство. Я вот РПЦ считаю сектой. Ты можешь доказать(аргументированно), что РПЦ - не секта? Доводы типа "МЫ ВСЕМИ ПРИЗНАНЫ" не принимаются, так как не всеми и не признаны. интернет-шавкам
Ух... кобель нашелся... Потрепанный правда солидно...

У дарвинизма масса экспериментальныйх подтверждений. Никаких сомнений в возможности изменений - искусственная селекция, это факт. Интересует качественный скачок. Если уже есть автомобиль, его можно усовершенствовать, причем он уже даже и на себя станет непохожим. Вот появлени автомобиля - это серьезный шаг. Но тут хоть сразу понятно, кто его творец.

и их чувствительно изменилась, в принципе даже сильно, так как это зависит например от той самой структуры белка. Может и так. Только представляется гораздо менее вероятным. Плюс - еще должно передаваться + если это была мутация сильная, под воздействием, например, радиации - должны быть не затронуты другие важные детали. Результат - ОЧЕНЬ маловероятно. Как в лотерее выигать "Волгу" по трамвайному билету. Если есть другие данные - поделитесь.

В походы когда-нибудь ходили? Целофановым пакетом с водой огонь не разжигали?
Линза, собирающая пучок на отдельных клетках вряд ли есть премущество - будет требоваться существенный "пересчет" данных с помощью "мозга" для ориентации. Либо это серьезное основание для атрофии "незадействованных" клеток.

На отдельных участках резкое увеличение, на других резкое ослабление (линза ведь собирательная), это улучшает зрение? Вот именно.

может смотреть как бы со стороны С Рарог'м поговорите, когда выздровеет

И ни один палеонтолог не найдёт промежуточных особей, ... Археологи не могут восстановить события 300-400 летней давности, а вы хотите косточки стомиллионной?
Надо так понимать, что прямых доказательств НЕТ, есть только "косвенные", как говорят юристы?
Тогда надо говорить о гипотезе? Хлесткой, в чем-то завораживающей. Но гипотезе. А стала она основной только потому, что ничего другого "атеистического" просто нет?
Был уже пример - средний рост японцев за 50 лет увеличился на 20 см. А я уже тоже говорил - у селекционеров увеличение роста особей связывают с вырождением. Так как механизм естественной регуляции подорван, а мутации есть (городки там на маленьких островах есть Хиросима, там. Нагасаки, опять же), вот вам и результат. Да просто есть стали лучше.

Не ищи сучки в глазе брата своего, займёмся каждый своими бревнами..
Ведь ты должен любить и поддерживать всех, с кем у тебя общие мысли, и мысли должны быть у нас одни, даже сердце должно быть одно!, - а ты так относишься к брату, без всякого сострадания..

Имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны (Филиппийцам 2:2)

У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа (Деяния 4:32)

На отдельных участках резкое увеличение, на других резкое ослабление (линза ведь собирательная), это улучшает зрение?
Да, улучшает. Вы совершенно не обратили внимание на мой пример с пакетом воды. Он, как вы наверное догладывайте, явно не идеально сферической формы и фокусирует довольно хреново, но огонь при его помощи вполне можно развести.
Световой поток остаётся практически тем же, а динамический диапазон растёт. Напомню, что речь идёт о распознавании тени от хищника.
Сразу добавлю, что бы не топтаться и на этом месте, что у насекомых глаз как раз и состоит из множества чувствительных элементов со своими линзами, а у человека есть слепое пятно (обусловленное правда другими причинами).

Шея большая для антилопы, но для жирафа просто никакая
Ну, всё как я и предсказывал.
Вам предъявляют подвид с шеей большей чем у антилопы, но меньше чем у жирафа - 2/3 длины туловища между прочим, а вы носом крутите. Вам нужно по отдельному виду на каждые 5 см. измений?

А что способствует быстрому размножению. рыбки?
А это разве не очевидно? Обширная кормовая база, отсутствие конкурентов и хищников.

Не ищи сучки в глазе брата своего, займись каждый своим бревном..
Дело в том, что мне не брат, да и не ищу я у него сучки. Это вы с ним братья, и ему ты должен указать, что вместо того, чтобы сквернословить и гнать напраслину на участников диалога он должен сначала разобраться в своей секте, забросить культ РПЦ и отдаться служению Христу без остатка, не взирая на конфессионную принадлежность и политические взгляды.

Поддержи его, может ему трудно сейчас разобраться. И ему, и мне, и тебе, - всем нам надо нести трудности друг друга.

Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Галатам 6:2)

представляется гораздо менее вероятным
ОЧЕНЬ маловероятно
Вы можете обосновать применение здесь вероятностных терминов?
У вас есть мат. модель? Вы можете указать на полный набор событий? указать какие из них случайные? какие совместные а какие несовместые?

Если есть другие данные - поделитесь.
Есть! "какова вероятность самозарождения жизни? - 1/2 - либо зародиться либо нет."
Ну нету пока данных которые позволили бы построить модель этих явлений и корректно сформулировать саму задачу в вероятностных терминах.
Я уже писал об этом.
Рост кристаллов и морозных узоров столь же качествены и столь же маловероятны из такой "бытовой" теории вероятностей.

Линза, собирающая пучок на отдельных клетках вряд ли есть премущество - будет требоваться существенный "пересчет" данных с помощью "мозга" для ориентации.
В задаче детекции тени от потенциального хищника? Какой пересчёт? На фиг?
Банальное увеличение динамического диапазона.

Либо это серьезное основание для атрофии "незадействованных" клеток.
И прекрастно. Вы глаз насекомого когда-нибудь видели?

Назад
Сверху