Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Не упрекай а, но помоги ему увидеть свет спасения, стань для него светом и добрым примером. На сегодняшний момент ложь для него - стиль жизни. Он даже верит в то что его ложь - правда.

Так ты мне скажи, когда православие отделилось от Единой Церкви Христовой? Правильно, в 1056г... Как это случилось? Кому-то во сне явился Иисус и сказал - тысячу лет вы занимались ересью, пора отделиться и познать истинного Бога? Почему ты считаешь православие единственно правильной конфессией?

например соврал ты на ()
Невольно вспоминается анекдот: "К чёрту подробности. На каком мы континете?"

,

Пожалуйста, объясните мне - что он (Lohh) мне показывает в качестве доказательства? Может, я действительно что-то не понимаю?

Хотя бы какие посты из представленных страниц, по Вашему мнению, он имеет ввиду?

Э, нет. На роль SL-PILOT'а я пока не гожусь.

Может, я действительно что-то не понимаю?
Что опять "несознанка" ... полно юлить , "приемчик" то "с седой бородищей".. да и факт ч.н. налицо ...

Глупый Вы.

Ваш факт? Я таким же образом могу доказать Вашу ложь - здесь (http://forum.nedug.ru/) Вы лжете, а тут (http://forum.nedug.ru/) снова лжете.

Уж виноваты вы тем, что он (Lohh) так считает. Возможно в это он даже верит. Возможно он даже верит что привёл ссылки.
Если у вас есть желание продолжать дискуссию, то рекомендую ознакомиться с методами борьбы с подобными хамами и демагогами. Есть "метод" HEP-а и "метод" 7.40. В первом случае вы просто заявляете что ваш оппонент хам и демагог и пусть он сам оправдывается, а во втором, вы аргументированно над ним издеваетесь, благо при должной сноровке это не сложно. За деталями методов в поиск.

К сожалению, первый метод натура не позволяет применять, а второй - смысл? Он же не поймет, что над ним издеваются - и это быстро надоест. Попробуем сыграть на прямоте.

p.s. Приношу извинения за кучу исправлений - мысль прыгает, а руки должны работать, а не форум читать...

Всем "мудрствующим" безбожникам полезно было бы понять что: "мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше" ... и оставить свое ненужное никому мудрование, оно само по себе смешно и глупо... и этим вас и "украшает".. но это ещё на самом деле не беда... беда в том, что это есть ваше рабство надменности и чванливости... и, увы, настолько это рабство вам "по сердцу" что вы даже и не замечаете "вещей" вполне очевидных ... лукавый обольшал человека в Едемском саду простым враньем, что если человеки нарушат волю Божию то станут станут "как боги"... человеки прглотив эту ложь нарушили волю Божию и "вкусили" запретное и... богами не стали .. но зато открылось им противоположное, а именно, что они .. их благо что они это поняли сразу, а вам же беда что вы такой простой вещи уразуметь не можете и не хотите...
Если у вас есть желание продолжать дискуссию, то рекомендую ознакомиться с методами борьбы с подобными хамами и демагогами.
Ознакомтесь пожалуйста внимательнее и впредь было вам не плохо "фильтровать базар", не "базланить" того, чего не понимаете, не хамить и не оскорблять верующих... кстати именно этим вы "успешно" тут и занимались предыдущие 3 части хамя и куражась и над и над тем что для нас Свято.. но если вам до сих пор "не вмоготу" и от этого и "мысль прыгает, а руки" ходуном ходят.. мы это поймем, но вам полезно тогда хотя бы научится не "переводить стрелки" и не скулить лицемерно потом, как худые бабы, получив свое же обратно

О, пошёл полный бред. Вы там не перегрелись часом?
Вы отдохните, успокойтесь, чайку попейте. Зачем нам второй генератор бреда в ветке?

рекомендую ознакомиться с методами Ай-яй-яй! Не стыдно?

Виниамин,
Old_Timer
Пожалуйста, объясните мне - что он (Lohh) мне показывает в качестве доказательства? Может, я действительно что-то не понимаю?

Вы там друг друга пинаете, это, конечно, ваши забавы, но мне кажется, что он тут говорит о вашем неудачном пассаже насчет исконности христианства, как русской религии. Лично я не думаю, что вы имели это в виду, но если ваш оппонент понял вас неправильно, что помешало вам объяснить ему, что вы не совсем удачно выразились, или он вас неправильно понял?

А вообще я против огульного приклеивания ярлыков - "ложь", "хамство" и прочее. Наклеивая ярлык мы заклеиваем им себе глаза, а не решаем проблему, которая породила желание наклеить ярлык. (К самому себе тоже отношу эту сентенцию )

Может быть.... Но это лишний камень в сторону грамотности данного христианина. Хм, а Вы тоже считаете, что христианство - это исконно русская религия?

О, пошёл полный бред. Вы там не перегрелись часом?
А давече кто-то что-то там какие-то "о правила" вспоминал ....

Вы отдохните, успокойтесь, чайку попейте.
Кто тебе сказал что я "устал" и "неспокоен"????... тебя жестоко обманули

Зачем нам второй генератор бреда в ветке?
Да и одного не нужно ... ЗЫ я ж тебе предлагал свалить в соответствующую тебе тему... вот там и генерил бы

Глупый Вы.
Может и так ... только тебе от этого не легче

ГДЕ Ваш факт?
Он не мой, он ТВОЙ ... и увы, не единственный.

о вашем неудачном пассаже насчет исконности христианства, как русской религии.
Дипломат вы .... наврал человек, обидно ему что его, в его вранье носом тыкают (да ещё тот, о ком врал и к кому такая "веротерпимось"), по человечески мне это понятно и честно жалко его было с самого начала, потому не единожы!, внятно, предупреждал, типа; "не искушай", "не обльщайтесь, "левую щеку" вам не подставлю потому не научился ещё этому"... или если коротко выражатся их языком "не лезь, плохо будет" .. увы, не внимают
хуже когда врун ещё возомнит что-то о себе и начинает ещё плодить "неудачные пассажи" и выдавать их за "истину"...
грустно мне от того что они ещё начинают вот такие глупые вещи "выдавать" типа:
"Может хоть после этого у "православных" появится?"
"Вы разве не тем, что Вы - создание Божье?"
Т.е. человек "прикололся" на всяких глупых байках (думаю что скорее всего языческих, уж больно "симптомы" характерны) и вообще не понимает что он говорит-вопрощает к христианам, а этот "апофеоз" чего стоит: "И долг порядочного человека - вне зависимости от вероисповедания - указать Вам на это." (можно ещё кучу таких глупых "вещей" поискать, но... буду милосерден).. грустно от того, что такие язвы души, усугубленные"чувстовом долга", становятся необратимым свойством уязвленного, а это как ты знаешь уже не шутки, а прямая дорога в погибель вечную .. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. ... собственно я и сам наверное ещё на пути скорее туда... но такого я все равно ни ему и ни кому не желаю ... и вообще здесь хочу говорить о другом, именно по теме, а не размениваться на байках разных фантазеров с воспаленным воображением

Хм, а Вы тоже считаете, что христианство - это исконно русская религия?
Что-то песенка старая вспомнилась (по памяти): "бухгалтер, "честный" мой бухгалтер, вот он такой.." ...

Вот жжоте! Пишите еще! Вы продлеваете нам жизнь за счет смеха. Благодарю за хорошее настроение под конец дня!

только тебе от этого не легче - А мне тяжело?

А давече кто-то что-то там какие-то "о правила" вспоминал ....
У вас ещё и галлюцинации? Никаких "о правил" я "давече" не вспоминал.
Старайтесь формулировать свои мысли по-русски.

Кто тебе сказал что я "устал" и "неспокоен"????... тебя жестоко обманули
Ваша экспрессия очевидна, тут не обманешь.

Да и одного не нужно ...
Вы предлагаете ещё и Пилота отсюда выгнать? Вы слишком жестоки.

ГДЕ Ваш факт?
Он не мой, он ТВОЙ ... и увы, не единственный.
Какой прелестный фрагмент. Если ЭТО не бред, то что это?

Скажи пожалуйста, Христианство и Христиане ставят перед собой какие-нибудь глобальные цели (чтобы никто на Земле не голодал, чтобы не было нищеты,

Христиане всегда Христиане. Цель Христианства - всегда помогать людям, я лишь должен сказать, что об этом мы не говорим, мы делаем.
Но о катаклизмах мы читаем в Библии, как о признаке последнего времени. Становимся внимательными к Слову Божьему, думаем о Спасении, дорогой друг!
Мы не предотвратим катаклизмы, но с голодными разделим хлеб и поделимся одеждой с теми, кто не имеет.

Рассмотри вниательно каждое слово, какое изрек Господь чрез пророка Исаию, Господь говорит о людях которые "как бы" ищут Господа, которые "как бы" хотят казаться праведными,.. -

Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: `Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?' - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.

Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?

Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.

Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!' Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: - Тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.

Думаю, ты вник в смысл и увидел что требует от нас Господь, - действовать справедливо, любить дела милосердия, и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Хорошие и правильные слова.

О, человек! сказано тебе, что -- добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Михея 6:8)

Господа, приветствую!
Я наконец то вернулся, и полон желания продолжить наш диалог и спор. Всем, кто желал мне - скорейшего выздоровления - огромное спасибо.

Кстати, давно хотел обсудить эту проблему, особенно часто задевающую за живое атеистов - "десятину" или взносы в церковь. Может, только лучше в ветке Библия?

Согласен, тема интересная. Лично мне кажеться, что десятина - весьма естественна, и никаких возражениё против неё не вижу. Но уверен, что такие возражения есть у господ атеистов. А как, Вы счиетет, десятина это правильно?

Предполагаю. Заложена не мораль, а склонность к определённому поведению. На это есть определённые основания, но прямых доказательств нет - очень сложно поставить эксперимент.

Да, много времени прошло с нашего спора. Помниться, речь шла о возникновении морали? Но если, как вы утверждаете природа заложила в нас - эти склонности - они должны быть логичными? А как же быть со следующими примерами?

Жду таки примеров иррационального и нелогичного поведения продиктованного соображениями морали.

1. Помошь павшим - Совершенно нелогично - павшего лучше добить. В качестве примера - можно вспомнить Салах- ад- Дина присылающего своего личного врача в помошь заболевшему Ричарду Львиное Сердце. Алогичное поведение - которое могло привести к поражению.
2. "Не убивать ни одного живого существа" - очень вряд ли принцип мог быть заложен генетически. Особо ярко проявлеться в буддизме.

Пока - все. Найдёте логику - здесь - буду искать ещё.

А подумать сначала? За что там Христос умер? Что-то там было про "за весь род людской" (ЕМНИМП).

Эээ. А о чем это Вы ?

Lestat de Lionkur
хочу сказать что смысл жизни заключается в ней самой а не в поисках смысла.

С все возрастающем удивлением, читаю твои посты. В них наблюдаеться какая-то безумная смесь - глубиких, и я бы даже сказал мудрых мыслей - с откровенным детством. Очень любопытно.
С большим удовольствием - поспорю на какую -нибудь тему, если возникнет твое желание.

Только сейчас обратил внимание на это.... однако какой застарелый иудейский "приемчик", типа не взначай "намеком" как бы "обасрать" мимоходом

Уважаемый, я хоть и принадлежу к иудейскому народу, никакими особыми "приемчиками" не пользуюсь. Если, я Вас чем то обидел - прошу прощения, не держите злобы.

... опасность во мне почуял Рарог.... ну так и не искушай

Боюсь, что опасность Вы представляете, только для здравого смысла, к моему великому сожалению.

Господа, да оставьте вы в покое Lohhа. Ну что он вам сделал? Перевоспитывать его уже поздно - а перегавкиваться с ним, так себе же только дороже.

И ещё. Я тут недавно прочитал кучу книжек о войне, в том числе и о 2МВ. И начал меня мучить такой вопрос - а может ли война быть праведной? Т.е. может ли благославляться убийство - даже если это убийство солдата защищающего свою страну? Предлагаю разобраться в этом вопросе.

Назад
Сверху