Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Постарайся изменить своё отношение к Чайнику...
Дело не в отношении... "общаясь" с богоненавистниками их же "языком" пытаюсь быть им понятнее.. потому что языка нормальной беседы не воспринимают... "Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен." ... изменить отношение не сложно, но поможет ли это ему?... ладно, пусть и далее злословит, это не ново и есть благо для нас; "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас."
Я задавал вполне конкретные вопросы.
Любопытно вас самих от вашей же "конретики" ещё не тошнит?

Я пытался. Я задавал вполне конкретные вопросы.

Конкретные вопросы, дорогой друг, - это вопросы о жизни вечной, и о том как нам жить и как поступать, чтобы стать наследниками жизни вечной! И те кто уже получили спасение, искренно желают чтобы все так же получили Спасение вечное! -

Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. (Титу 3:5-7)
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах

Вот здесь брат, и надо взять эти слова как заповедь, и держаться их не только на словах, но и быть побеждающим! -

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
(Откровение 21:7-8)Быть только , брат, всегда изо всех сил, только побеждающим! - Да поможет всем нам в этом Господь!

Да мона было вообще не цитировать... А чего бы не процитировать поздравление от Академии Наук? Или скромно пропустим, как они ему тоже задницу вылизывали, на научной основе, понятное дело.

Давайте встретим Новый Год со светлыми чувствами, мыслями, пожеланиями!
Мы не знаем, что принесёт нам новый год, но будем благодарны Богу, и попросим благословения на новый год!
Напомню всем, если мы хотим что либо получить от Бога, - мы должны быть чистые сердцем, должны приносить плоды, плод наш - есть святость, и плоды духа мы так же помним: - любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

Иисус Христос сказал всем нам: - "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам." (Иоанна 15:16)

Мы не знаем, что принесёт нам новый год, но будем благодарны Богу, и попросим благословения на новый год!
Спасибо, брат! Так и сделаем.

Обыкновенному (т.е. падшему) человеку свойственно общение только с себе подобными т.е. падшими (отверженными) духами... Божии Ангелы же уклоняются от общения с падшими человеками (за исключением случаев выполнения повелений Божих) в т.ч. и потому что смердит от нас хуже чем от самой зловонной ямы которую ты только можешь себе представить ... увы, грех сделал нас зловонными, мы рождаемся такими и живем в этом зловонии греха и потому за редким исключением не ощущаем сего ни как...

УРАА! Мы наконец - то узнали ОЧЕНЬ важную вещь о свойствах духовного - оно пахнет. Если плохой дух - плохо пахнет, если хороший - соответственно, хорошо.
Интересно, чем пахнет всевышний?
Надо срочно купить собаку и отправляться на поиски сверхестественного....

P.S.: Вам не приходило в голову (или еще куда-нибудь, не суть важно), что попытка выяснить ориентацию собеседника в интернет конференции - неописуемая глупость?

Вам дарована жизнь? У Вас есть хлеб? У Вас есть Библия которую Вы можете читать? Что же Вам ещё нужно дать?

Воду. Мясо. Незаменимые жирные кислоты. Витамины и микроэлементы.
А так же информацию и опыт. Мне нужны знания, проверенные и надежные. А достоверной (проверяемой) информации О СЕБЕ ваш господь не предоставил
Или вы можете провести "теологический эксперимент"? Опишите "материалы и методы" , плз!

А вообще приятно, что вы довольствуйтесь столь малым (жизнью, хлебом и Библией), скромность это здорово.

Тем не менее, уважаемый советую просить у Него чуточку больше. Вам, также как и мне, помимо хлеба жизненно необходимы еще вода, мясо (аминокислоты) и масло (незаменимые жирные кислоты). А еще куча витаминов.
Клетчатку дополучим, съедая прочитанные страницы Библии

А чего бы не процитировать поздравление от Академии Наук? Или скромно пропустим, как они ему тоже задницу вылизывали
Самыми инициативными и старательными лизунами всегда и везде были как раз представители теперь уже "нэзалэжных" т.н. наций... их "нэзалэжная мова" хоть и косвенно, но красноречиво сие подтверждает, а они все на ляхов валить пытаются

приятно, что вы довольствуйтесь столь малым (жизнью, хлебом и Библией)
Во-первых, хлеб мы покупаем. И ветхий завет, кстати, тоже бесплатно никто не раздаёт.
Боюсь огорчить присутствующих, но гражданин явно довольствуется ещё и компьютером (а возможно, ещё и мобильным телефоном, часами, телевизором и даже... АВТОМОБИЛЕМ!!!), вместо того чтобы продать оные изделия дьявольской науки и раздать деньги страждущим.
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим
Что, есть среди присутствующих настолько верные слову спасителя, чтобы последовать его совету? Готов пожертвовать 100 руб. на богоугодные дела, если кто-то предоставит свидетельство своего следования указанному совету.
Как говорится: "А вам слабо?"
К сожалению, так как результат заведомо известен, то все призывы (так называемых верующих к нам, так называемым неверующим) последовать Библии, выглядят как минимум странно. Если всё так хорошо, то почему они сами не соблюдают слово божие?

Как говорится: "А вам слабо?"
Ещё один вылез... причем оОооочень щедрый ... с типа "претензией" на " новизну" и "оригинальность" в своих покрытых плесенью "аргументах" и "выводах", суть которых все одни и те же дешёвые "приемчики" со ссылкой на то, что самими отвергается и извращается... что интересно ни один из верующих никому из сих базланов и не предлагает типа "продать оные изделия дьявольской науки и раздать деньги страждущим." лишь призываем хотя бы открыть Евангелие изучить Его внимательно (а не читать по диагонали и по оглавлению) и поразмышлять над прочитанным... а "следовать-не следовать" каждый решит и выбирет сам...

Я пытался. Я задавал вполне конкретные вопросы. Что получилось? Бред

Вы, говорите конкретно об этом вопросе? Вряд ли его можно назвать особенно разумнынм, сейчас. Тем не менее постарюсь на него ответить. Если Вас действительно интересует ответ.

А Бог может создать камень, который не сможет поднять?

Этому схоластическому вопросу несколько сотен лет. Ответить на него невозможно - поскольку в самом вопросе есть логическая ошибка.
Рассмотрим более детально. Есть объект 1 - который по опреддлению, может все(в том числе и поднимать все). Есть придмет который невозможно поднять. Эти понятия находться в разных системах координат - наличие одного из них, делает невозможным наличие другого. Т.е. Если есть Бог - то нет такого камня. Если есть такой камень - то нет Всемогущего Бога.
Так что никакого вопроса не существует - существует лишь логическая ошибка. В свое время этой проблемой занимался Бертранн Рассел в своей Dictionary of mind matter morals, если не ошибаюсь. Рассел был великий математик - и разрешил эту логическую дилему введением множественности рядов. Что это такое у меня не спрашивайте - я не математик, и к сожалению не в силах понять.
Собственно, кроме заданного Вами вопроса есть множество подобных. Например, знаменитый критский лжец, предложенный ещё Сократом. И т.д. Если Вам интересна матлогика - ищите. Также, если Вас заинтересует история самого вопроса схоластики, то я могу Вам её осветить.

Воду. Мясо. Незаменимые жирные кислоты. Витамины и микроэлементы.

Приветствую! Сожалею, что не пояснил свою идею достаточно полно - под "хлебом" и в моем посте и в Библии всегда подразумеваеться наличие пищи достаточной для выживания. С наличием воды, и столь важных аминокислот и витаминов.

А так же информацию и опыт. Мне нужны знания, проверенные и надежные.

Совершенно верно. Но скажите, Вы хотите, что бы милосердный Господь сразу даровал Вам все это? Лично я предпочитаю, получать всё это самостоятельно - живя полноценной жизнью. Думаю, Вы согласитесь, что опыт, и занния данные а не добытые - ценяться гораздо меньше.

А достоверной (проверяемой) информации О СЕБЕ ваш господь не предоставил

Отчего же? Если Вы когда нибудь почуствуете, что такое божественная благодать Вы поймете что есть Бог. Источник - Вера. Соответственно верифицируема данная информация только для верующих.

А вообще приятно, что вы довольствуйтесь столь малым (жизнью, хлебом и Библией), скромность это здорово.

Благодарю, скромность одна из первых заповедей суфия.

Тем не менее, уважаемый Papor советую просить у Него чуточку больше.

Спасибо за совет, но я уже сказал - я предпочитаю не вымаливать у бога то что могу добыть сам. Жизни - и хлеба с Библией - мне достаточно. Не правда ли "Кому ненужно ничего - тот владеет всем" (с)

К сожалению, так как результат заведомо известен, то все призывы (так называемых верующих к нам, так называемым неверующим) последовать Библии, выглядят как минимум странно.

Как Вы считаете, что лучше - дать сегодня 1 рубль, или завтра 100 ? И что важнее дать рыбу или удочку?
И неужели Вы думаете что сущность благотворительности в том что бы раздать 100 рублей и на этом упсокоиться? Иисус ведь не об этом говорит.

Если всё так хорошо, то почему они сами не соблюдают слово божие?

Все мы грешны. Мы пробуем. Иногда получаеться. Часто нет. Увы.

Приближается Рождество, друзья!

С праздником Вас! Радовался Благой Вести вместе с вами!

в Библии всегда подразумеваеться
Ох, на опасную дорожку становитесь. Точно знаете где остановиться?

Ох, на опасную дорожку становитесь. Точно знаете где остановиться?

Эх, Ну что за придирки к словам? Ок. Не "всегда", а в большинстве случаев. Поправляюсь.

Не важно. Вы точно знаете, где "эти" случаи, а где написано именно то, что написано?

Боюсь огорчить присутствующих, но гражданин явно довольствуется ещё и компьютером (а возможно, ещё и мобильным телефоном, часами, телевизором и даже... АВТОМОБИЛЕМ!!!)

Ну что вы, нельзя быть о собеседниках столь предвзятого мнения. Почему вы так плохо думаете о ?

Я вот предполагаю, что он сдал на вторсырье ту часть Библии, что уже успел прочитать (отказав себе таким образом в клетчатке) и потихоньку просиживает вырученные деньги в И-кафе

Думаю, Вы согласитесь, что опыт, и занния данные а не добытые - ценяться гораздо меньше.

любые знания следует ценить примерно одинаково. А вот опыт... скажем так, если мне память не изменяет, личный (субъективный) опыт является одним из важнейших критериев истины.

Однако есть особая ситуация. Если мне доступны "материалы и методы" любого научного эксперимента, я могу воспроизвести его и получить личный опыт, подтверждающий или опровергающий правомочность утверждений, для доказательства которых опыт выстраивался. И хотя нельзя до конца исключать возможность неправильной интерпретации опыта, вы же не будете отрицать, что такой путь - единственный способ максимально приблизиться к истине, получить надежное, достоверное знание?

Вам не будет трудно привести технику эксперимента, который бы доказал мне существование если не Бога, то любой другой потусторонней силы (демонов, барабашек, полтергейста или хотя бы этого, какеготам, Стража Порога)?

Отчего же? Если Вы когда нибудь почуствуете, что такое божественная благодать Вы поймете что есть Бог. Источник - Вера. Соответственно верифицируема данная информация только для верующих.

Верифицируемой она должна быть для всех, иначе следует усомниться в ее... гм... правдивости.
Поймите, если поисковый и экспереминтальный подход не обнаруживают сущность, а проверка по Оккаму указывает на отсутствие ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ потребности в данной сущности для обьяснения какого-то феномена, то это ЯСНО указывает на ОТСУТСТВИЕ сущности.

Так было с несси. Многие в нее верили, однако отсутствие достаточно убедительных доказательств (НИ ОДНОЙ не фальшивой фотографии) и поисковые операции НАДЕЖНО доказали, что гигантсткого ящера в Лох-Нессе НЕТ, увы.

P.S. Рад нашему знакомству. Не думал, что когда-нибудь повстречаю суфия

Если плохой дух - плохо пахнет, если хороший - соответственно, хорошо.
Отверженные духи не просто "пахнут", а смердят зловонно... и духовно и чувственно (напоминает запах серо-водорода)

Если плохой дух - плохо пахнет, если хороший - соответственно, хорошо.
Отверженные духи не просто "пахнут", а смердят зловонно... и духовно и чувственно (напоминает запах серо-водорода)

Чем докажете? Можете сказать адрес места где они обитают (желательно поближе к Москве) дабы я мог самолично проехать туда, изловить парочку и убедиться в верности сообщенных вами сведений...

Назад
Сверху