Я пытался. Я задавал вполне конкретные вопросы. Что получилось? Бред
Вы, говорите конкретно об этом вопросе? Вряд ли его можно назвать особенно разумнынм, сейчас. Тем не менее постарюсь на него ответить. Если Вас действительно интересует ответ.
А Бог может создать камень, который не сможет поднять?
Этому схоластическому вопросу несколько сотен лет. Ответить на него невозможно - поскольку в самом вопросе есть логическая ошибка.
Рассмотрим более детально. Есть объект 1 - который по опреддлению, может все(в том числе и поднимать все). Есть придмет который невозможно поднять. Эти понятия находться в разных системах координат - наличие одного из них, делает невозможным наличие другого. Т.е. Если есть Бог - то нет такого камня. Если есть такой камень - то нет Всемогущего Бога.
Так что никакого вопроса не существует - существует лишь логическая ошибка. В свое время этой проблемой занимался Бертранн Рассел в своей Dictionary of mind matter morals, если не ошибаюсь. Рассел был великий математик - и разрешил эту логическую дилему введением множественности рядов. Что это такое у меня не спрашивайте - я не математик, и к сожалению не в силах понять.
Собственно, кроме заданного Вами вопроса есть множество подобных. Например, знаменитый критский лжец, предложенный ещё Сократом. И т.д. Если Вам интересна матлогика - ищите. Также, если Вас заинтересует история самого вопроса схоластики, то я могу Вам её осветить.
Воду. Мясо. Незаменимые жирные кислоты. Витамины и микроэлементы.
Приветствую! Сожалею, что не пояснил свою идею достаточно полно - под "хлебом" и в моем посте и в Библии всегда подразумеваеться наличие пищи достаточной для выживания. С наличием воды, и столь важных аминокислот и витаминов.
А так же информацию и опыт. Мне нужны знания, проверенные и надежные.
Совершенно верно. Но скажите, Вы хотите, что бы милосердный Господь сразу даровал Вам все это? Лично я предпочитаю, получать всё это самостоятельно - живя полноценной жизнью. Думаю, Вы согласитесь, что опыт, и занния данные а не добытые - ценяться гораздо меньше.
А достоверной (проверяемой) информации О СЕБЕ ваш господь не предоставил
Отчего же? Если Вы когда нибудь почуствуете, что такое божественная благодать Вы поймете что есть Бог. Источник - Вера. Соответственно верифицируема данная информация только для верующих.
А вообще приятно, что вы довольствуйтесь столь малым (жизнью, хлебом и Библией), скромность это здорово.
Благодарю, скромность одна из первых заповедей суфия.
Тем не менее, уважаемый Papor советую просить у Него чуточку больше.
Спасибо за совет, но я уже сказал - я предпочитаю не вымаливать у бога то что могу добыть сам. Жизни - и хлеба с Библией - мне достаточно. Не правда ли "Кому ненужно ничего - тот владеет всем" (с)
К сожалению, так как результат заведомо известен, то все призывы (так называемых верующих к нам, так называемым неверующим) последовать Библии, выглядят как минимум странно.
Как Вы считаете, что лучше - дать сегодня 1 рубль, или завтра 100 ? И что важнее дать рыбу или удочку?
И неужели Вы думаете что сущность благотворительности в том что бы раздать 100 рублей и на этом упсокоиться? Иисус ведь не об этом говорит.
Если всё так хорошо, то почему они сами не соблюдают слово божие?
Все мы грешны. Мы пробуем. Иногда получаеться. Часто нет. Увы.
Приближается Рождество, друзья!
С праздником Вас! Радовался Благой Вести вместе с вами!