Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Любой иудей - еврей...
Не совсем так.... наверное ты знаешь что такое герим.. впрочем не хочу я эту тему обсуждать

Первым евреем был Авраам, о чём чётко указывается.
Извини пожалуйста, я снова немного тебя поправлю... первым евреем был Евер, человек знатный и благочестивый, он и есть родоначальник еврейского народа... по поводу "исторической нацпринадлежности" тех или иных... ничего говорить не стану, поскольку ранее меня здесь просили не поднимать сию тему, вот я и не буду... да и ни к чему и тоже не хочу

И то что евреи сделали с народом живущем на "земле обетованной" .... они захватчики истребители изуверы!!!
Ты угомонился бы чуток что ли ... "ХОТИТЕ УЗНАТЬ ТО, ЧТО БЫЛО, — СПЕРВА УЗНАЙТЕ ТО, ЧТО ЕСТЬ" ... слышал такое? ... и узнаешь ты что славяне от прочих народов в нравственном отношении ничем не отличались: так же, как и все прочие, они воевали со своими соседями, жгли их села, брали в полон женщин и детей, приносили в жертву своим богам пленных и любили предаваться многодневному пьянству и разврату на своих языческих празднествах.... кроме того славяне не были коренным (автохтонным) населением Русской равнины, но когда и откуда они пришли в область Карпат, никому неизвестно ...как и все индоевропейцы, они обоготворяли своих предков, Солнце и Луну, землю и небо (аграрные и солярные культы), почитали , живших в деревьях и источниках, камнях и металлах... род свой, обожествляли, (от этого произошли слова "родина", "народ", праздники "радоница" и "роженицы")... в период общеславянского единства у них появились культы Дажь-бога (отсюда "дай бог"), Стри-бога, Велеса (бог скота, "спаси-бог"=спасибо)... приблизительно за шесть веков до Рождества Христова славяне познакомились с культами Вакха-Врума и Кибелы-Матери, благодаря общению с фракийскими племенамиюю... а ещё им были небезизвестны и культы политеистов греков с Орфическими и Элевзинскими мистериями... от римлян, окупировавших Фракию, Мизию и Дакию в IVв., славяне научились праздновать Коленды-новомесячия и Розалии-Русалии... что и делают до сих пор с удивительным постоянством ... я сам славянин и более того не испытываю любви к иудаизму (поскольку не наблюдаю большой разницы между ним и национал-социализмом) однако мне не нравится когда "гонят" на весь народ (хотя и считаю что преступность имеет национальность) евреи - народ, который Бог образовал "для себя" в котором и воплотился ради нашего Спасения!... к моему глубокому сожалению (но не осуждению!) у части "верхушки" сего народа к моменту Пришествия Господа, от "звездной болезни", ч.н. "крыша съехала" и в сем безумии они распяли Того кого ждали... ну так это у части народа, но не у всего... историческая правда в том, что славяне (и др. народы) куда более массово "слетали с катушек" и не однажды... не стоит заблуждаться... кста, тебе правильно замечено выше что "Упасть и скатиться в скользкую и отвратительно грязную канаву заблуждения - легко, если ты сам ищешь заблуждений" ... заблудшие гибнут, потому что все заблуждения без иключения ведут к погибели... к вечной погибели... а ты жив, вот живи и не ищи погибели в язычестве... и учись любить и ближнего и дальнего... и все прощать
Как мы видим, Библия об убийстве говорит крайне положительно.
и пр. ему подобные "умники"... вообще-то сказано в Библии коротко, ясно и без оговорок "не убий", "не прелюбодействуй", "не лжесвидетельствуй" и пр.... нарушение сих повелений Божих есть грех смертный и творящий по собственному произволу сие беззаконие по даже человеческой справедливости на самом деле подлежит смерти ... те с кем ты пытаешься спорить об этом, не олухи тебе подобные, все же читали Св. Писание и как-то разумеют "что к чему" и потому не делают "суперглубокомысленных" выводов типа "мы видим, Библия об убийстве говорит крайне положительно." ... мы видим как Бог, так или иначе, промыслительно, по непостижимому Суду Своему, воздает человекам за их беззакония ... и Он "имеет" "полное и безоговорчное право" делать со своим творением то, что считает нужным ... Он Судья нам и делам нашим, а не мы Ему
И сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?....
Давай почитаем сию главу сначало:
И сказал Господь Моисею, говоря: отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему. И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян, совершить мщение Господне над Мадианитянами
Очевидно что не по собственному произволу творил возмездие Моисей, а по Суду Божиму, какое же злодейство вершили Мадианитяне что подверглись столь скорому Суду Божию... читай внимательно сам, авось догадаешься... как-то комментировать тебе сию твою "претензию" считаю что дело пустое и некчемное т.к. цель её не попытаться понять "что происходило" и сделать верные выводы, а оболгать пророка Моисея, типа "в упрек" ... как-то глуповато однако

Вот, например LoL наверняка, выскажет точку зрения иудаизма.
Провокатор. Не хочу тут оффтопить. Хотя вольная трактовка отдельных участников умиляет.

Не совсем так.... наверное ты знаешь что такое герим.. впрочем не хочу я эту тему обсуждать
Герим - тоже евреи. Правда с некоторыми "ограничениями". Впрочем, действительно ни к месту.

А вы приравниваете родителей к Богу?
В смысле почитания и послушания скорее ДА... если словам родителя не научились (не приучились) внимать и слушать, то слушать и внимать словам Господа таковым очень даже не просто

Так в Православной церкви проводят венчание. Это вошло в обрядность.
Скажу несколько слов о Таинства Венчания... собственно первую тысячу лет Церковь вообще не знала отдельного чинопоследования Таинства Брака... в Византии, от которой вера была принята на Руси, брак заключало государство - Византия жила законами Римского права, заключение брака государством всегда считалось и считается легитимным, и обществом и Церковью.. в последствии, с IX века начало развиваться отдельное чинопоследование: обручение и венчание. Это было связано как с ослаблением евхаристической жизни (думаю ты понимаешь что это) и с тем, что
государство в это время передало Церкви функции формальной регистрации браков... к сожалению теперь венчание, самое профанируемое Таинство ... теперь большинство венчающихся созидать семью во Христе и не думают, они воспринимают венчание как бы
нечто формально-магическое... типа венчаемся, а Господь Сам устроит нам рай на земле...
ап. Павел говорит:
А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
Брак начинается на земле и продолжается в вечность, так установлено Гоподом и потому даже смерть не разлучает настоящих супругов.. она лишь временное расставание...
Однако снисходя (но не оправдывая) к человеку, Церковь Христова допускает второбрачие (и даже третий брак), но допускает как немощь, под условием покаяния... Церковь не "разрешает" разводов, а с сожалением всего лишь константирует, что брака нет, что он не состоялся. Господь указал одну причину развода - прелюбодеяние (измена), Церковь принимает еще несколько причин - психическая болезнь, жестокое обращение и пр. Но все же это не причины в собственном смысле, а, повторю констатация факта что в данных ситуациях брака нет... В таких случаях под условием покаяния Церковь из снисхождения и допускает повторные браки... если конечно ситуация продиктована законными причинами....

мы видим как Бог, так или иначе, промыслительно, по непостижимому Суду Своему, воздает человекам за их беззакония

Хммм... я лично ничего подобного не замечал.
Где можно посмотреть на Возмездие Божие?

Герим - тоже евреи. Правда с некоторыми "ограничениями"
Эх как ты ловко вывернулся ... "тоже евреи" но только с некоторыми "ограничениями" ... ну ладно так тоже наверное "правомерно" сказать ... "Сделайте ограду Закону, и обучайте как можно более ученников: предание есть узда Закона" Мелкая какая то душонка, а не Творец Вселенной получается.
Хорошо сказал царь Давид "Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его " безбожники... хотя бы по остереглись бы что ли на всякий случай изрыгать подобное (об элементарной вежливости уже и не вспоминаю)... нет в вас страха Божия пред очами Его и оттого беда вам .. кто Бога не боится – тот безбожник... живете так, как будто не веруете в Бога, не ждете Страшного Суда Божия ... конечно для вас все это – сказки... поистине–сыны погибели, рабы и друзья диавола.. беда это вам ... беда ...

это не тебе адресовано

Ты не в курсе, имеет ли право (по православным законам) протоиерей жениться на мусульманке(с детьми от первого брака)?

Так или иначе, НО не убий-только слова значит!!! Т.Е. если бог говорит какому нибудь еврею убей детей, то это всё нормально...

ПОНЯЛ СПАСИБО....

кто Бога не боится – тот безбожник

Как же его бояться, если его не видно, не слышно, и экспериментально ни он, ни другие "духовные сущности" не обнаруживаются?

Вот вы в грамотно сконструированном эксперименте продемонстрируйте людям "сущности духовного мира", И ВСЕ НЕМЕДЛЕННО НАЧНУТ БОЯТЬСЯ.

Lohh
кто Бога не боится – тот безбожник
А кто смерти не боится - тот бессмертник?

"кто Бога не боится – тот безбожник"

а кто не боится Крокозябла? бескрокозяблник?

"хотя бы по остереглись бы что ли на всякий случай изрыгать подобное" - на всякий случай есть еще много сказочных персонажей. кого из них надо особо остерегаться?

на всякий случай есть еще много сказочных персонажей. кого из них надо особо остерегаться? - "Тварь я дрожащая, или неверующий?" (с) Почти классик.

:
Ну, давайте что ли
Мой пойнт был в том, что Библия об убийстве говорит не как о "страшном грехе", а как о... о некоем действии, которое без нужды совершать не стоит, но при сильной необходимости - совершенно не вопрос.

Понятно, что все эти персонажи убивали не просто так. Веские причины у всех были. Кто-то мстил за изнасилование сестры, кто-то боролся за освобождение своего народа, кто-то на войне просто сражался... Я и не говорю, что они все были кровожадные людоеды -) Я просто говорю, что когда надо было - убивали без проблем, и помногу, и Господь совершенно не возражал. Да, в общем, я их тоже вполне понимаю. Бывают в жизни такие моменты, когда врага надо убить.

Просто забавляют люди, которые считают, что в Библии сплошное "не убий" и "подставь щёку".

Но при проведении инбридинга на протяжении ПОКОЛЕНИЙ....
Просто из любви к точности не могу не сказать, что иначе, как проведением близкородственного скрещивания на протяжении поколений имбридинг и не осуществляется. Впрочем, может это уже чистое упрямство с моей стороны.

Браки нужно по любви совершать.

:
вообще-то сказано в Библии коротко, ясно и без оговорок "не убий"
О, чудо-мыслитель подтянулся -)

И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола
Господь повелел. Пойти войной. И всех убить. Убить. Всех. Повелел Господь.

Перечитывай до полного просветления. Если не отпустит, тогда галоперидол.:
если бог говорит какому нибудь еврею убей детей, то это всё нормально...
Ну да, вот если верующий без божьего одобрения пойдёт кого-нибудь убивать, тогда это грех. А если Господь зааппрувил -) тогда нормально.

Кстати, я не очень понимаю, как в свете этих представлений велись войны. Перед началом любого сражения священники с обеих сторон выспрашивали у Господа разрешение на резню, что ли?

Просто забавляют люди, которые считают, что в Библии сплошное "не убий" и "подставь щёку".
А меня забавляют люди, которые делают выводы, читая Библию с пятого на десятое, и не замечают, что поблизости от приведенных ими примеров написано не "подставь щеку", а "око за око".

Вот вы в грамотно сконструированном эксперименте продемонстрируйте людям "сущности духовного мира", И ВСЕ НЕМЕДЛЕННО НАЧНУТ БОЯТЬСЯ.
Хм. А эксперимент должен включать ВАС, чтобы вы начали бояться?
К чему это я? Вот жестокого преступника судять и приговаривают к смертной казни. Но как вы , лично вы узнаете, что его казнили, а не отпустили за мзду? И так по каждому отдельно взятому преступнику? Что заставляет ВСЕХ людей бояться смертной казни за определенные виды преступления? Не нравится казнь - ладно, пожизненное заключение без права встречи и переписки?

Перед началом любого сражения священники с обеих сторон выспрашивали у Господа разрешение на резню, что ли?
Ото ж!

Назад
Сверху