Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
:
Короче, как обычно, всему виной неточно сформулированное ТЗ -)
Имелось-то в виду не "не убий", а "не убий без Моего разрешения".
Надеюсь, с такой формулировкой согласятся даже самые верующие.

Хм... какая пища для ума в плане переосмысления остальных заповедей...

Имелось-то в виду не "не убий", а "не убий без Моего разрешения".
Короче говоря, как обычно - осуждается не само деяние, а его нелицензированное совершение.

Хм... какая пища для ума в плане переосмысления остальных заповедей...
Хм, интересно, в какой форме могла быть выдана Высочайшая лицензия на прелюбодеяние?

Просто из любви к точности не могу не сказать, что иначе, как проведением близкородственного скрещивания на протяжении поколений имбридинг и не осуществляется.
Скольких? Вот ведь в чём вопрос. В случае Руса - 25. А это чревато инбредной депрессией.

Впрочем, может это уже чистое упрямство с моей стороны.
Да ладно тебе!

В случае Руса - 25. А это чревато инбредной депрессией.
"Инбредная депрессия"... так вот как называется стиль речей данного персонажа!

:
Короче говоря, как обычно - осуждается не само деяние, а его нелицензированное совершение.
Понятное дело, штрафуют не за разворот, а за разворот через сплошную.

В общем-то, оно и правильно.

интересно, в какой форме могла быть выдана Высочайшая лицензия на прелюбодеяние?
Вот и я призадумался!

Хм, интересно, в какой форме могла быть выдана Высочайшая лицензия на прелюбодеяние?
Ну смотри, у Авраама ведь была наложница!

"Инбредная депрессия"... так вот как называется стиль речей данного персонажа!
Ну, вообще-то это термин из генетики, но в данном случае удивительно точно подходит.

Ну смотри, у Авраама ведь была наложница!
Это не считалось за прелюбодеяние - тогда вроде и жен могло быть несколько. Лицензия на прелюбодеяние - это Божественное разрешение поиметь жену ближнего своего или что-то в этом роде...

Ну, вообще-то это термин из генетики, но в данном случае удивительно точно подходит.
И я о том же!

Ну, эта ветка, конечно, не об иудаизме, но вставлю свои 5 копеек - иудеям (каким несомненно являлся Авраам) официально разрешено "шалить" с нееврейками (в браке, без брака - пофиг). То есть не карается никак. Но есть особо суровые раввины, которые считали,что секс с нееврейкой - всё равно что скотоложство. А за скотоложство полагается смертная казнь.

Закон был дан Богом Моисею, более чем через 400 лет после Авраама.
Если мы хотим прийти к полному познанию Истины чрез внимательное изучение Библии, для нас это возможно, но только тогда, когда мы с чистыми сердцами, искренно, будем рассматривать и анализировать жизнь Израиля и жизнь тех народов, которые прогневляли Бога, жизнь которых была как жизнь нечистивых людей, исполнена всякой мерзости, греха и беззакония. Причину легко увидеть, задумайся и ты над этим, и рассмотри и свою жизнь, -

Бог сказал Моисею, предупреждая народ Израиля, -

Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля; чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас; ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш. (Левит 18:24-30)

Как ещё более заботливо можно было объяснить народу Израильскому, и предостеречь его от всех тех мерзостей, в которых жили народы, окружающие его? Бог определил спасение для человечества, и спасение это должен был пронести и сохранить народ Божий, народ Израиля, и слава Богу что пронёс и что сохранил!

Иисус Христос родился нам, Сын дан нам! - Ибо Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля!
(Исаии 9:6-8)

Закон был дан Богом Моисею, более чем через 400 лет после Авраама.
Да там с датами вообще забавная история. Не припомните в какие годы жил пророк Исайа? На каком языке давал он свои пророчества? (Это я всё про 7-ю главу)

В прошлом как сейчас у знатных людей таких кровосмешаний небыло, ну во всяком случае у нас в семье этот путь чётко прослежен и этому целая книга-родословная.
B сколько (в цифрах) в этой родословной чистокровных славян (кстати, сколько поколений поляков, русских, чехов и украинцев, надо чтобы стать "настоящим славнином")?
З.Ы. Тут уже подсчитал спасибо ему!

а что у тебя...татары, негры, евреи, чукчи
Есть татары, евреи, поляки.

а поэму сотри, эта ветка о Библии
По моему это гимн.

B сколько (в цифрах) в этой родословной чистокровных славян (кстати, сколько поколений поляков, русских, чехов и украинцев, надо чтобы стать "настоящим славнином")?

А ты кого считаешь? Вот у нас сосед-азер пять лет назад купил Московскую прописку, купил квартиру женился на такой же как он и сейчас у его девятерых детей в паспарте написано-русские . Мож их будем считать славянами

это дело каждого: хошь следи за кровью, хошь мешай с кем попало....
Я хотел сказать что не это главное и только то.

Да давайте про библию действительно...
Вы все Вехтий Завет приводите, а Христос для того и пришел, чтобы его исправить говоря "Бог есть Любовь".

Не припомните в какие годы жил пророк Исайа?

Исаия жил за 700 лет до рождения Иисуса Христа.
На каком языке мог говорить он с Ахазом, царём Иудейским? - здесь я готов послушать тебя, тогда говорили на иврите или на арамейском? Я не хочу тебя спровоцировать этим, это не вопросом на вопрос, но хотел-бы сам узнать больше из древней истории Израиля.

Как ещё более заботливо можно было объяснить народу Израильскому, и предостеречь его от всех тех мерзостей, в которых жили народыup:

17. Итак убейте всех детей мужского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужском ложе, убейте (Всех 35 тысячь)[/

Мда....Заботливо объяснил...

А видел ли кто-нибудь что происходит с человеком когда он убивает ребёнка??? нет? Спросите психиатора...

Где можно посмотреть на Возмездие Божие?
Пронаблюдай жизнь любого эгоиста, желательно до конца.

Так или иначе, НО не убий-только слова значит!!! Т.Е. если бог говорит какому нибудь еврею убей детей, то это всё нормально...
В Ветхом Завете, все заповеди касались только евреев, иноверцы за людей не считались. Такое было время, мусульмане, правда так "с пальмы и не слезли" .

А кто смерти не боится - тот бессмертник?
Тот Христианин - живущий практически вечно.

Господь повелел. Пойти войной. И всех убить. Убить. Всех. Повелел Господь.
Перечитывай до полного просветления.
Задача Бога была сохранить Монотеистическую религию (евреев), а убитые люди воплотяться снова, никто зря не страдает.

Ну да, вот если верующий без божьего одобрения пойдёт кого-нибудь убивать, тогда это грех. А если Господь зааппрувил -) тогда нормально.
Конечно, любой поступок оценивается по результату, если результат - сохранение Веры - это одно, если просто море крови из прихоти, другое.

А меня забавляют люди, которые делают выводы, читая Библию с пятого на десятое, и не замечают, что поблизости от приведенных ими примеров написано не "подставь щеку", а "око за око".
Вот, вот, времена меняются.

Если человек так много нагрешил, что болезнью его не исправить, приходиться убивать и начинать сначала (про народы - аналогично).

Назад
Сверху