Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Троица - это три ипостаси (т.е. имхо личности) ОДНОГО Бога (т.е. Богов не три, а Один)
Тогда ответьте на мой вопрос про Святой Дух. От кого он исходит?
А заодно ваш Символ Веры хотелось бы прочитать...

Что то вы не очень хотите мне отвеить ... схему просмотрел, даже оставил себе , не совсем ясно , но общая картина понятна ...

Библию я читал , по Торе у меня был выпускной экзамен , читал Коран ...

но Вы бы не могли мне ответить всё же на вопросы ?
вы просто обьясните, как есть, а я постараюсь понять.
Не пойму? ну что ж , буду ещё распрашивать ...

на вышеприведённые впросы очень бы хотелось получить ответ, как Вы это воспринимаете ? как истолковываете для себя ...

только пожалуйста , на все вопросы , иначе создаётся впечатление, что и Вы не совсем понимаете очём идёт речь (простите если задел Вас)

Наблюдатель:

и Вы пожалуйста , своё мнение

Премного благодарен

только пожалуйста , на все вопросы , иначе создаётся впечатление, что и Вы не совсем понимаете очём идёт речь (простите если задел Вас)
Опыт "общения" в трех ветках показывает, что кое-кто чтобы ответить на любой вопрос запускает контекстный поиск по Библии и копирует оттуда цитаты сюда. (Возможно идет процесс тестирования какой-то специальной программы) Именно поэтому получить ответы на элементарные вопросы (например про вред футбола или элементарный вопрос для любого христианина про Святой Дух) невозможно. Я уже неоднократно указывал на признаки того, что автор 3 библейских веток к христианству прямого отношения не имеет.

осмелюсь еще раз повторить вопрос, упоменающийся здесь ранее, к верующим христианам (теперь, кстати, я понял, что нельзя их называть просто "верующими".. т.к. все мы во что-то верим.. и христианской морали можно придерживаться не будучи свято верующим в библию.. поэтому назовём их: "верующие христиане"):

ЧТО БЫЛО ДО БОГА? КТО СОЗДАЛ БОГА? КАК ОН ПОЯВИЛСЯ?

ответ типа: Бог существовал вечно. не удовлетворят.. т.к. я не приемлю понятие "вечность" и "бесконечность".моё мировозрение может и допускает, что всё живое, что мы видим и мы сами - возможно кем-то и создано, но над этим "кем-то" скорее всего есть еще "кто-то"... а вот христианство не допускает такого.. типа: Бог всемогущ, он был вечно и выше его нет никого! всё точка! ну не может такого быть.. если предположить что есть какие-то всемогущие силы, которые создали жизнь на земле или если мыслить глобально - создали все галактики и вселенные.. то есть и более всемогущие и более высокие силы, которые в свою очередь создали их. Но так мы опять попадаем в тупик "бесконечности"... есть еще интересная теория... в которой предпологается, что всё что сейчас случилось - есть результат ф-ции RANDOMIZE... учитывая возраст и размер Вселенной.. такое, с первого взгляда "странное совпадние" на самом деле уже не кажется странным, а укладывается в рамки математической теории вероятности.. и этим даже можно полностью объяснить отсутствие бога и других всемогущих сил..
Вы только представьте.. где-нибудь.. на другом конце Галактики живут невообразимые нам существа-разумные.. у них действуют совершенно другие законы физики и их мир координально отличается от нашего.. но кажется им вполне логичным и прекрасным.. и они тоже придумывают себе бога, т.к. не могут представить "как такая красота (по их мнению) может появится сама-собой!?!".. а на самом деле - они одно из вариантов ф-ции RANDOMIZE

это как в "мире интересного" ..

возможно вы правы, но всё же эти вопросы интересуют меня уже очень давно, никто правда не может обьяснить , или сам не понимает , или же мутно так меняет тему ...

Может СЛ-Пилот священник или кто то такой же не очень далеко отдалнный по ступени иерархии , и он мне сможет помочь в поисках ответа , либо прийдётся искать Раввина

Может СЛ-Пилот священник или кто то такой же не очень далеко отдалнный по ступени иерархии
Не смешите мои тапочки. Если бы он хоть немного разбирался в христианстве, то он бы отвечал по-существу на простые вопросы.

Ты веришь, что Иисус Христос может тебя освободить?
Ты ИМХО чушь гонишь, во первых Иисус Христос умер 2004 года тому назад, во вторых про "освободить" поподробнее можно? Откуда освободить, из Матрицы?

И вообще обращение "Ты веришь" не разумно....
А вот ты веришь, что у меня в правом кармане есть 5 баксов?

Я могу дать свои ответы на твои вопросы, но меня нельзя назвать "классическим верующим", так как это подразумевает упертость в мануал (во обоих смыслах этого слова ), отсутствие самостоятельного мышления и ч.ю. Соотвественно на вопрос о похождениях семейки Адам(с)ов я не отвечу - я не считаю Библию истор. документом, да и любой мыслящий человек не может считать ее таковым.

я не считаю Библию истор. документом, да и любой мыслящий человек не может считать ее таковым.
Библия в том числе исторический источник, но это не означает его 100% достоверность.

:
Ты веришь, что Иисус Христос может тебя освободить?
Не верю.
Я также не верю, что порабощен кем-либо.

2004 года назад Иисус ваще-то родился по нашему летоисчислению... Не вижу противоречий с тем, что сказал я. В Библию понапихано все - и исторические события, и афоризмы, и свод законов, и санитарные нормы, и художественный вымысел, ну и просто бредом, конечно, посыпано для перчинки...

Привет.
Любиш не любиш,веришь не веришь.
Тяжко богу господа.
Помогать ему пора.
Стань богом если сможешь.
Сколько можно в детях ходить.

а что было до Бога ? до того как он решил сотворить ? почему раньше не сотворил ? а где он сейчас ?

Бог живет в вечности, там один день как тысяча лет и тысяча лет как один день, т.к. времени нет. Понятий "раньше" и "позже" там тоже имхо нет. Сейчас Бог на небе, но Святым Духом Он присутствует везде, включая землю.

один другого убил, и оставил дом свой .... шёл пока не встретил караван (да , я просто точно не помню, простите) , а откуда караван?
какой караван? А в Библии он есть?
Кстати у Адама было много сыновей и дочерей Быт 5: 4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей
Бог ещё создал раньше кого-то?
Зверей и птиц

ведь они были одеты, обуты ... ели что-то
Одеты в шкуры животных, обуты вряд ли, ели плоды

разве нельзя предположить , что он и в другом месте создал жизнь?

Можно, но в Библии этого нет, а если есть дайте ссылку

он состоит из материи ?
Бог? Нет, но Он создал материю

Вы мне про поцелуи крестов , икон , обрызгивание святой водой не рассказали ... зачем это делают?
Я точно не знаю, лучше спросить у тех, кто так делает. В Библии я не вижу указаний так делать...

ответ типа: Бог существовал вечно. не удовлетворят.. т.к. я не приемлю понятие "вечность" и "бесконечность".

Зря

а вот христианство не допускает такого.. типа: Бог всемогущ, он был вечно и выше его нет никого! всё точка! ну не может такого быть..

Может! :

:
Бог живет в вечности, там один день как тысяча лет и тысяча лет как один день, т.к. времени нет. Понятий "раньше" и "позже" там тоже имхо нет.
Чем тогда Вас не устраивает Большой Взрыв?

"разве нельзя предположить , что он и в другом месте создал жизнь?"
Можно, но в Библии этого нет, а если есть дайте ссылку
В Библии, извините, про планету Уран тоже ничего нет.

"он состоит из материи ?"
Бог? Нет
Бог, что - нематериален?

Vladimir Shabanov Я мог пропустить, но разве официальную церковь так уж сильно не устраивает Большой Взрыв? Как раз очень примечательный этап сотворения нашей Вселенной...

Про планету Уран - ну дык в Библии нет и этапов размножения лягушек, но это не доказывает ни того, что лягушки не размножаются, ни того, что это не было известно в "библейские" времена... Но если ты клонишь к тому, что читать надо многое, а не только Библию, то ты, естественно, прав!

Бог, что - нематериален?
Я помню твой несложный вывод - нематериален - значит - не существует.
Да, он нематериален по отношению к нашей "точке отсчета". Он создал систему, но не находится в ней. Систему - я подразумеваю нашу вселенную с ее 4-мя измерениями как физическую систему.
Неужели это так трудно представить? Если бы он был внутри системы, он бы не смог создать ее.
Может ли он влиять на созданную систему? Да как угодно, но поскольку он, как я уже говорил, более N-мерное существо, чем его создания, мы изменений не заметим, поскольку вся жизнь нашей Вселенной "переписывается с нуля" с нашей точки зрения. Возможно, у нас вчера росли рожки или был зеленый цвет кожи, но как мы сможем это засечь? Мы - в 4-мерной системе и движемся вдоль оси 4-го измерения...

Назад
Сверху