Vladimir Shabanov Я мог пропустить, но разве официальную церковь так уж сильно не устраивает Большой Взрыв? Как раз очень примечательный этап сотворения нашей Вселенной...
Про планету Уран - ну дык в Библии нет и этапов размножения лягушек, но это не доказывает ни того, что лягушки не размножаются, ни того, что это не было известно в "библейские" времена... Но если ты клонишь к тому, что читать надо многое, а не только Библию, то ты, естественно, прав!
Бог, что - нематериален?
Я помню твой несложный вывод - нематериален - значит - не существует.
Да, он нематериален по отношению к нашей "точке отсчета". Он создал систему, но не находится в ней. Систему - я подразумеваю нашу вселенную с ее 4-мя измерениями как физическую систему.
Неужели это так трудно представить? Если бы он был внутри системы, он бы не смог создать ее.
Может ли он влиять на созданную систему? Да как угодно, но поскольку он, как я уже говорил, более N-мерное существо, чем его создания, мы изменений не заметим, поскольку вся жизнь нашей Вселенной "переписывается с нуля" с нашей точки зрения. Возможно, у нас вчера росли рожки или был зеленый цвет кожи, но как мы сможем это засечь? Мы - в 4-мерной системе и движемся вдоль оси 4-го измерения...