Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
бог непознаваем, пути господни неисповедимы, чтоб понять надо уверовать, тише едешь - дальше будешь и вообще пора идти целовать Йопу Хэнка.

прочти как молился царь Езекия, когда Ассирийский царь угрожал Израилю...

И взял Езекия письмо из руки послов, и прочитал его, и пошел в дом Господень, и развернул его Езекия пред лицем Господним, и молился Езекия пред лицем Господним и говорил: Господи Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю.
Приклони, Господи, ухо Твое и услышь; открой, Господи, очи Твои и воззри, и услышь слова Сеннахирима, который послал поносить Бога живаго!
Правда, о, Господи, цари Ассирийские разорили народы и земли их, и побросали богов их в огонь; но это не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень; потому и истребили их.
И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его, и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.

4 Царств 19 глава

теперь ты знаешь, что с маленькой буквы пишутся деревяные и каменные идолы...
и тебе надо смирение, твоя развязность тебе же и повредит и может поправить уже будет ничего нельзя
возьми себя в руки и не допускай брожжение ума своего...

>пути господни неисповедимы

Ага, подъезжаю я потихоньку к вратам рая, а там сидит кто-нибудь в чалме или тюбутейке... И что я ему скажу? Христос воскрес? Или наоборот, подлетаю я шахидом, весь в ожидании встречи с одалисками, напевая "Аллах - акбар" а мне: "Ну что, бусурманин, выбирай котел побольше..." Вопрос сурьезный, ошибки быть никак не должно. Надо точно знать - кто есть бог, а кто самозванец.прочти как молился царь Езекия

Меня не интересуют как молились цари. Меня интересует кому молились боги.Еще раз, медленно. Зачем богу молиться, если он бог?

Иисус Христос когда оставил всю славу Неба и пришел на землю и весь жизненный путь на земле жил как мы, испытывая те же чувства, что испытываем мы живя на земле, - только Иисус Христос не согрешил ни в чём и никогда...

как Сын Божий, Он всегда общался со Своим Отцом Небесным в молитвах, приходили Ангелы и укрепляли Его, однажды пришли Моисей и Илия, и беседовали с Ним, видевшие это ученики, Петр и Иоанн были свидетелями увиденного ими Царства Небесного, как перед этим сказал им Иисус Христос

Иисус Христос и сейчас может быть ходатайствует за душу твою... будь только в смирении пред Богом, не поддавайся на приходящие от лукавого мысли, и больше читай Библию

постарайся прямо сейчас, когда тебе в сердце твоём Иисус Христос даст слёзы покаяния, ты обратись от всего сердца к Иисусу и получишь прощение твоих грехов, будешь рожденный Свыше - и уже изо всех сил старайся жить чистой и святой жизнью и тогда с каждым днем ты будешь возрастать в Силе и благодати, побеждая всегда и везде любой грех!

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дочерями, говорит Господь Вседержитель.

2 Коринфянам 6:14-18

Еще раз, медленно. Зачем богу молиться, если он бог?

Итак, имеем.

1. Христос молился? - ответ ДА
2. Христос это бог? - однозначного ответа ДА или НЕТ Пилот не дает. Или я не понимаю по-русски?
3. Если Христос - бог, зачем ему молиться? - где ответ? Я его дождусь или нет?

От ваших вопросов защищен надежным файрволлом - таракан не проскочит, а уж "Христос - это бог?" - и подавно.

постарайся понять что Сын Божий, Иисус Христос обращался с просьбой к Его Небесному Отцу - и это молитва

молитва - это когда мы все свое Я смиряем пред Иисусом Христом, приходим в глубоком смирении

Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.

Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.

Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.

И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?

Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

ты готов молиться Иисусу Христу сейчас?, - я готов вместе с тобой склонить колени и просить Иисуса Христа войти в твою жизнь и чтобы Иисус Христос простил все твои грехи и даровал тебе Жизнь Вечную!

Вопрос
2. Христос это бог? - однозначного ответа ДА или НЕТ Пилот не дает. Или я не понимаю по-русски?

Ответ
Сын Божий, Иисус Христос обращался с просьбой к Его Небесному Отцу

Ну так все мы божьи дети, или нет? Пилот, коротко: ДА или НЕТ? БОГ или его СЫН?

когда мы говорим о Творце и Создателе, - мы говорим Бог
когда мы говорим о Иисусе Христе, Сыне Божием, - мы говорим Господь

на этом остановись, если ты будешь читать Библию, ты получишь больше познания о Боге и Иисусе Христе, только читай искренно, без лукавства, какое сейчас у тебя проявляется... искренно жаль тебя, так близко от Спасения быть...

>когда мы говорим о Творце и Создателе, - мы говорим Бог
>когда мы говорим о Иисусе Христе, Сыне Божием, - мы говорим Господь

Кто-нибудь понял в чем разница? Или это как бегемот и гиппопотам?

Попробуем еще раз. Пилот, коротко: ДА или НЕТ? БОГ или его СЫН?

>ты получишь больше познания о Боге и Иисусе Христе

Так все-таки их было двое? Или трое?

Спасибо конечно за проделанную работу. Но ИМХО переводить с английского както не совсем корректно. Точнее рассудить нас может , если пожелает.

Но даже если принять Вашу точку зрения - "в середине 19в, когда создавался Синодальный перевод слово "целомудренный" имело более широкое значение, чем сейчас " и "Бог не дал нам духа страха, но силы, любви и здравого ума", мне это очень нравится. Остается только дождаться проявлений sound mind в смысле "здравый, логичный" от Пилота, а пока же я этого самого sound mind в его постах не наблюдаю. Хотябы в обсуждении такого серьезного вопроса, который задал , и десятков и сотен других, заданных ранее.

От ваших вопросов SL-PILOT защищен надежным файрволлом...

Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
Псалом 126:1

А когда мы говорим Господь бог? Это писать надо через запятую? Мы обращаемся к двум персонам сразу?

Хотябы в обсуждении такого серьезного вопроса, который задал Dmitri_M, и десятков и сотен других, заданных ранее.

Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
Матфея 26:63

...многие люди задают вопросы неискренно, строя какие-то уловки, чтобы потом говорить о якобы какой-то победе... над кем? над чем?

Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
Луки 9:25

...многие люди задают вопросы неискренно
... а другие искренн задают вопросы, но получают неискренние ответы, а чаще вообще никаких ответов не получают.

строя какие-то уловки
А как иначе Вас понять? Как добраться до истины? Вы же играете с нами в игру "да и нет не говорить". Разве не так?

чтобы потом говорить о якобы какой-то победе... над кем? над чем?
Над дремучими представлениями, заблуждениями, предубеждениями, мракобесием и над нечестными наруку людьми, эксплуатирующими все это исключительно ради своего благосостояния.

Сегодня займитесь важным вопросом , у меня суббота.

2. Христос это бог?
зависит от доктрины секты...

больше читай Библию
можете привести слова ИХ подтверждающие необходимость этого?

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
это случайно не мула омар сказал? стиль как-то подозрительно похож...

Назад
Сверху