Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Умер самый массовый убийца в истории человечества
http://www.vesti.ru/news.html?id=58254

одним нажатием кнопки отправил на тот свет 70 000 человек...Интересно, куда попала его душа-в ад или в рай?Ведь он только типа приказ исполнял.

Ага, только тогда Иисуса мог увидеть каждый, а СЕЙЧАС как выглядит ответ от него?

Ага, только тогда Иисуса мог увидеть каждый, а СЕЙЧАС как выглядит ответ от него?

и тогда и сейчас Иисус Христос отвечает на все искренние молитвы, ты услышишь если ты дитё Божие

и сейчас Иисус Христос отвечает на все искренние молитвы, ты услышишь если ты дитё Божие

А для этого... Огого!!! Сколько надо бабок дать попам!
Ну и на последок - как бы ты не молился - в "писании" найдётся тысяча цытат, чтобы объяснить тебе что ты неправильно молишься, ну или там принимаешь исуса не тем местом.

Короче, был у меня знакомый - баптист. Всё молился да постился. Допостился до того, что зрения лишился.
Так что вот он ихний "исус" - даст врядли, а заберёт наверняка.

Да и вообще, религия - вирусная болезнь. Меня удивляет что все за компьютерами сидят, про компьютенные вирусы всё знают, и про обычные вирусы, и про писбма счастья, и про пирамиды...
А понять что религия - та же зараза - что, извилин не хватает? Я не пойму...

что, извилин не хватает? Я не пойму...

вот здесь ты и должен задуматься, может быть твой ум не может постичь Божий план Спасения человечества? да и сам если в смирении начнешь искать Иисуса Христа, Он откроется и тебе, не думаю что ты должен погибнуть и гореть в аду вечность ...миллиарды лет там ничего не значат ...вечность

:
заранее прошу прощения у участника
Да ладно, чего уж там

Лучше б пилот прощения попросил. А то, говорит, я людей силой своей веры исцеляю как нефиг делать. А тут вот, значит, то ли силы иссякли, то ли поленился. И не извиняется, поросёнок этакий. Наобещал и не извиняется. Ну не гад?Vladimir Shabanov:
а) всеблаг, т.е. творит только добро (Матф. 19, 17).
б) убил кучу детей при Потопе, а также наслал медведиц в помощь Елисею для выпускания кишок 42 детям
Если рассуждать ПРАВИЛЬНО, то станет очевидно, что пункт б) есть добро, поскольку см. пункт а).

Выходит, теория христианского бога противоречива, а, следовательно, неверна.
А вот и нифига Vladimir Shabanov:
в христианской системе ценностей, насколько мне известно, жестокое убийство маленьких детей добром не является.
Это если его совершает человек. А если его совершает Бог - тогда является. По определению.

А вообще, высмеивать цвет ниток, которыми Новый Завет пришит к Ветхому - это в нынешнем сезоне уже не модно

Пятидесятник SL_PILOT ответь как перед боГом:
1 - давно ли ты делал томографию мозга
2 - страдаешь ли эректильной дисфункцией
3 - и вообще обращался ли к врачам или лечился молитвой?

:
Если Иисус человек, то жертва тут есть, но воскресение перечеркивает эту "жертву".

Иисус ходя по земле был полностью Бог и полностью человек и Его человеческая природа противилась смерти на кресте, т.к. Он знал через что Ему надо пройти (молитва в Гефсиманском саду, в греч. оригинале - это была агония), но Он подчинил Свою волю воле Отца - Лк 22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Аминь!

Кстати, в евангелиях нигде не сказано, что Иисус является богом. Называть себя сыном бога вполне может любой правоверный иудей (и будет при этом прав).
Он Сам это сказал о Себе

Если болезни даются человеку за грехи, то как объяснить то, что иногда дети заболевают страшными болезнями, например, раком ?

Могут быть разные варианты, один уже дал, еще один вот :
Ин9:1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
( - возможно это будет твой случай)

Часто Господь действует только Ему известными путями

вот тут меня ругают мол чуда требую, а Христос тоже было дело усомнился в пути своем(в дни перед распятием) и просил у бога чуда,и тот ему явил.Вот так

Это в Библии такое написано? Али в каком апокрифе?

Иисус ходя по земле был полностью Бог и полностью человек
Верую, ибо нелепо.(c)

Его человеческая природа противилась смерти на кресте
Смерть означает конец существования, а не экскурсия в ад на три дня.
Главный вопрос вот в чем:
почему Иисус не умер, а обманул людей и воскрес?
И вот еще:
Надо ли будет ради спасения снова убивать его?

:
"в христианской системе ценностей, насколько мне известно, жестокое убийство маленьких детей добром не является."
Это если его совершает человек. А если его совершает Бог - тогда является. По определению.
Бог есть Абсолютное Добро. Т.е. Бог не творит таких деяний, которые для одних - добро, а для других - зло.

Если же с этим не соглашаться, то выйдет, что для людей Бог может быть злом, и что стремится упе... кхм, затянуть нас всех в сеть зла.

Vladimir Shabanov
получается что с точки зрения бога жестокое убийство маленьких детей является добром.

Vladimir Shabanov:
Бог есть Абсолютное Добро. Т.е. Бог не творит таких деяний, которые для одних - добро, а для других - зло.
Да, это безусловно. Следовательно, убийство 42 детей было безусловным добром как для самих детей, так и для их родителей, так и для всех остальных людей.

Справедливое наказание есть добро. А понятие божественной справедливости очень сильно отличается от справедливости людской. Божественную справедливость зачастую нельзя постичь несовершенным человеческим умом. Это даже сами христиане признают.

Ну и вот. Господь справедливо наказал детей, тем самым совершив очередное благо. Не вижу никакого противоречия :
получается что с точки зрения бога жестокое убийство маленьких детей является добром
Нет, оно является добром только в том случае, когда маленьких детей убивает Бог. Если же их убивает человек - это зло и страшный грех.

Это в Библии такое написано?
Насколько я помню, чудо с расцветанием засохшего дерева, когда Иисус молился в саду.Забыл, в какой день,страшной недели...по-моему, так и называется-чудо смоковницы.Если только я ничего не путаю

master@rott - возможно это будет твой случай

По поводу своей миссии,в жизни, я как-нибудь сам разберусь, хорошо?Приведите мне текст молитвы, хотя бы одной, с помощью которой кто-либо, когда либо,достучался до Бога( перед иконой ли,без ли-не важно)А понять что религия - та же зараза - что, извилин не хватает? Я не пойму...
Я пытаюсь и понять, и найти доказательства.А эту веточку я подошью.К делу.

:
"Бог есть Абсолютное Добро. Т.е. Бог не творит таких деяний, которые для одних - добро, а для других - зло."
Да, это безусловно. Следовательно, убийство 42 детей было безусловным добром как для самих детей
Спросим у христиан? Интересно, согласны ли они с Вашим мнением.

Справедливое наказание есть добро. А понятие божественной справедливости очень сильно отличается от справедливости людской.
Следовательно, то, что справедливо с точки зрения Бога, может быть несправделиво с точки зрения людей. Т.е. Бог с точки зрения людей может творить зло. Что противоречит п.1.

Божественную справедливость зачастую нельзя постичь несовершенным человеческим умом.
ПРАВИЛЬНЫМ курсом идете, товарищ. ПРАВИЛЬНАЯ отма... кхм опровержение на самом деле такое: "Это Вам лишь кажется, что Вы считаете, что Бог сотворил зло! По правде Вы так не считаете!".

Ну и вот. Господь справедливо наказал детей, тем самым совершив очередное благо. Не вижу никакого противоречия :)
ПРАВИЛЬНОЕ мышление рулит. :):
получается что с точки зрения бога жестокое убийство маленьких детей является добром.
Это не я. Это Библия.

Vladimir Shabanov
Из этого следует, что бог вообще ничего не творит, т.к. любое действие может быть и добром и злом в зависимости от точки зрения.

Господь справедливо наказал детей, тем самым совершив очередное благо
Впринципе бог просто мог убить детей и не ради наказания, тем самым сотворив добро, потому что дети по определению безгрешны, а значит попадут сразу в рай.

Если же их убивает человек - это зло и страшный грех.
Но с другой стороны - на все воля божъя. А значит, если убивает человек - значит убивает бог. Поэтому убийство детей человеком также есть благо и богоугодный поступок по христианской доктрине, которая есть антигуманистическая по словам адептов (что было в ветке выше).

оно является добром только в том случае, когда маленьких детей убивает Бог.
Если человек принимает бога - это благо, если не принимает - зло. Здесь мы видим, что правило играет в обе стороны. Возникает вопрос, а не играет ли в обе стороны и правило "когда маленьких детей убивает Бог - это есть добро"? Другими словами, если бог НЕ убивает маленьких детей - это есть зло? Но бог зла не творит, зло творит дьявол. Поэтому, маленькие дети выживают именно благодаря дьяволу.

Назад
Сверху