Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Что нужно делать чтобы попасть в Ад (место где сейчас царствует Иисус Христос)?
Из вашего поста вышло так, что Христос - "Хранитель ключей Ада", вот я и спрашиваю

Иисус Христос отобрал ключи ада
Другими словами сейчас Иисус Христос является хранителем и начальником ада? И именно Иисус помещает в ад тех несчастных, которые в него не уверовали?

:
Иисус Христос сказал - Я есмь Путь, и Истина, и Жизнь!

Он соврал.

Ты - слуга Сатаны. Твой бог создал Ад, чтобы мучить там людей. Твой бог создал грех, чтобы отправлять людей в Ад на пытки. Твой бог убивает невинных детей. Твой бог позволяет своим приспешникам (Гитлеру, etc.) творить зло.
А ты помогаешь Сатане расширять свою сеть зла.

Опомнись, пока не позно. Иначе ты окончательно увязнешь в руках Дьявола.

Ад сейчас закрыт

если не покаешся - то убедишься что открыт, только нет ключей

Другими словами сейчас Иисус Христос является хранителем и начальником ада? И именно Иисус помещает в ад тех несчастных, которые в него не уверовали?
...либо таам до сих пор правит дьявол. но тогда не понятно он мучает людей, которые покланялись ему?! ведь именно такие попадают в ад.

анекдот вспомнил (здесь (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:46755:27#27) его рассказали):

Мужик умирает. Приходит в себя на том свете : напрво глянул - мать родная, черти. Котелки булькают, грешники на сковородках, все как положено...Смотрит направо а бар, и черти ему лапами призывно так машут. Подходит он к ним, а они в бар, пивка наливают холодненького, за стол сажают, накрывают : закуски и т.п. Мужик ошарашеный сидит. Осторожно так спрашивает
- Это что, мне ?
- Тебе, конечно тебе, пей давай !
Выпивает он пиво, и опять спрашивает
- а можно вот рыбки поесть ?
- да ешь конечно, все для тебя ! Ни в чем себе не отказывай !
Поел мужик, спрашивает
- а можно мне водочки еще ?
-Да не вопрос, кричат черти, вон полный бар, выбирай, что хочешь, пей что хочешь, сколько угодно ! а сами и телек плазменный ему включили, футбол.
Сидит мужик в непонятках, спрашивает - а это что, ад ?
- ад, конечно ад ! говорят черти
- а.....показывает на сковородки и прочее, -это что, тоже ад ?
-и это ад !
-ааа....почему так по разному-то ?
-дык ! -отвечают черти, -Тот для тех кто верит !

если не покаешся - то убедишься что открыт, только нет ключей
Ага, и там царствует Иисус Христос

обратитесь к Иисусу Христу! только Иисус Христос может спасти вас от ада и озера огненногоVladimir Shabanov

да запретит тебе Господь!

только Иисус Христос может спасти вас от ада и озера огненного
Понятно, почему он может спасти. Он же там самый главный начальник.
Порассуждали (с)

то убедишься что открыт, только нет ключей - это как? Заходи, дарагой, не понравится - уйдёшь!.... Так что-ли???

то убедишься что открыт, только нет ключей - это как? Заходи, дарагой, не понравится - уйдёшь!.... Так что-ли???
Нет, там у входа толпа стоит, и войти не могут. Кое-кто ключи стащил.
В Ад теперь только христиан пускают.

Иисус Христос сказал: - Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее

Да запретит тебе Господь!

Не легче ли было вообще не создавать никакого Ада? (Не надо было бы и грешить - красть ключи это грех)

Ой, как страшно
Что-то не слушается вас бог

но тогда не понятно за что он мучает людей, которые покланялись ему?!
Мне также непонятно, за что мучают праведников в раю - мучают безделием и алкоголизмом, и эта пытка продолжается также вечно. Может на первый взгляд это и не так страшно, как огонь и сера в аду - но огонь это телесные муки, а в ад попадают не тела, а души, то есть и мучиться нечему. Но рай - тоска безделья и безнадега пьянства - вполне конкретное истязание для душ, туда попадающих.

Это универсальный ответ всем оппонентам?

Иисус Христос сказал: - Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее - а по русски это будет звучать так:
Я создам организацию свою, и двери врага не пройдут мимо.

Кто рассшифрует цитату 'а и скажет, правильно ли я перевёл на русский?

Vladimir Shabanov:
Спросим у христиан? Интересно, согласны ли они с Вашим мнением.
С огромным интересом посмотрю на христианина, который усомнится в абсолютной благости хоть одного поступка Господа

Следовательно, то, что справедливо с точки зрения Бога, может быть несправделиво с точки зрения людей. Т.е. Бог с точки зрения людей может творить зло.
Может. Но НА САМОМ ДЕЛЕ он делает им добро, просто люди глупенькие и не понимают этого.

(здесь вам обязательно приведут любимый христианский пример с родителем, наказывающим неразумного младенца)

"Это Вам лишь кажется, что Вы считаете, что Бог сотворил зло! По правде Вы так не считаете!"
Тоже неплохо

ПРАВИЛЬНОЕ мышление рулит.
А не обладая ПРАВИЛЬНЫМ мышлением, связать ВЗ и НЗ в единое целое вообще невозможно...

тоска безделья и безнадега пьянства - вполне конкретное истязание для душ, туда попадающих.
Ну это уже от конкретной души зависит. Может быть для "рожденных свыше" вечное пьянство - предел мечтаний.

Назад
Сверху