...А он был пророк, т.е. всего лишь человек, а не Бог. Я, когда меня называют косоглазым,много кого на тот свет отправить готов...
вот здесь ты подошел к реально произошедшему в тот день, когда пророк Елисей шел дорогой из города в котором он по Слову от Господа сделал воду источника того города здоровою... - давайте вместе прочитаем в 4-ой Царств 2:19-25
И сказали жители того города Елисею: вот, положение этого города хорошо, как видит господин мой; но вода нехороша и земля бесплодна.
И сказал он: дайте мне новую чашу и положите туда соли. И дали ему.
И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия.
И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.
И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
Отсюда пошел он на гору Кармил, а оттуда возвратился в Самарию.
теперь смотрите, будете ли вы осуждать пророка за те его слова, которыми он остановил детей беззаконных родителей, которые не научили своих детей уважать людей, тем более пророка, который явил городу большую милость, призвав Имя Господа и сделал воды источника чистыми и здоровыми навсегда
ведь понял почему произошло это проклятие, неужели вам видна вина пророка, а не детей и их родителей?
слова пророка имели силу, и его проклятие детей и подняли двух медведиц... но еще раз обратите внимание, - это были слова и я не берусь обсуждать его слова, он пророк Божий...
воспитывайте своих детей чтобы они с почтением говорили о Боге, не с маленькой буквы, а всегда с большой, так как с маленькой буквы пишутся языческие мертвые боги
помните о главном, мы можем прийти к Иисусу Христу и получить прощение грехов и Спасение вечное и быть в числе Его детей, в числе спасенных!
Кто может быть более счастливый - как спасенный Иисусом Христом?!
попросите доказательств?, - Бог доказал всем нам Свою любовь, послав в наш мир Сына Своего, Иисуса Христа, для того чтобы нас спасти и даровать нам Жизнь Вечную! Для всех кто принимает верой Иисуса Христа в свои сердца - прощаются грехи, даруется новая, чистая и святая жизнь!
вот здесь и произойдет правильное разделение между желающими стать на сторону Бога, и тем самым примут Иисуса Христа в свои сердца, а те все кто предан мерзости и лжи, - они будут стоять на стороне диавола и сатаны, это путь в погибель вечную, в ад и вечный огонь озера огненного
и поймите правильно что это не запугивание, а предупреждение
основанием к беседе давайте возьмем Иоанна 2:23, 3:18, 20:31,