Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Следовательно, убийство 42 детей было безусловным добром как для самих детей
за что убили 42 детей?За то что назвали пророка плешивым. А он был пророк, т.е. всего лишь человек, а не Бог. Я, когда меня называют косоглазым,много кого на тот свет отправить готов

потому что дети по определению безгрешны, а значит попадут сразу в рай.
Это где такое определение? По-вашему получается, что медведицы по указке бога выпустили кишки четырем десяткам ? Это вообще атас. Любовь христианского бога воистину чудовищна и беспощадна.

:
"Бог есть Абсолютное Добро. Т.е. Бог не творит таких деяний, которые для одних - добро, а для других - зло."
Из этого следует, что бог вообще ничего не творит, т.к. любое действие может быть и добром и злом в зависимости от точки зрения. ;)

Bingo! :)

...А он был пророк, т.е. всего лишь человек, а не Бог. Я, когда меня называют косоглазым,много кого на тот свет отправить готов...

вот здесь ты подошел к реально произошедшему в тот день, когда пророк Елисей шел дорогой из города в котором он по Слову от Господа сделал воду источника того города здоровою... - давайте вместе прочитаем в 4-ой Царств 2:19-25

И сказали жители того города Елисею: вот, положение этого города хорошо, как видит господин мой; но вода нехороша и земля бесплодна.

И сказал он: дайте мне новую чашу и положите туда соли. И дали ему.

И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия.

И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.

И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!

Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

Отсюда пошел он на гору Кармил, а оттуда возвратился в Самарию.

теперь смотрите, будете ли вы осуждать пророка за те его слова, которыми он остановил детей беззаконных родителей, которые не научили своих детей уважать людей, тем более пророка, который явил городу большую милость, призвав Имя Господа и сделал воды источника чистыми и здоровыми навсегда

ведь понял почему произошло это проклятие, неужели вам видна вина пророка, а не детей и их родителей?

слова пророка имели силу, и его проклятие детей и подняли двух медведиц... но еще раз обратите внимание, - это были слова и я не берусь обсуждать его слова, он пророк Божий...

воспитывайте своих детей чтобы они с почтением говорили о Боге, не с маленькой буквы, а всегда с большой, так как с маленькой буквы пишутся языческие мертвые боги

помните о главном, мы можем прийти к Иисусу Христу и получить прощение грехов и Спасение вечное и быть в числе Его детей, в числе спасенных!

Кто может быть более счастливый - как спасенный Иисусом Христом?!

попросите доказательств?, - Бог доказал всем нам Свою любовь, послав в наш мир Сына Своего, Иисуса Христа, для того чтобы нас спасти и даровать нам Жизнь Вечную! Для всех кто принимает верой Иисуса Христа в свои сердца - прощаются грехи, даруется новая, чистая и святая жизнь!

вот здесь и произойдет правильное разделение между желающими стать на сторону Бога, и тем самым примут Иисуса Христа в свои сердца, а те все кто предан мерзости и лжи, - они будут стоять на стороне диавола и сатаны, это путь в погибель вечную, в ад и вечный огонь озера огненного

и поймите правильно что это не запугивание, а предупреждение

основанием к беседе давайте возьмем Иоанна 2:23, 3:18, 20:31,

вот из-за таково отношения бога и его сподвижников к человеку многие и отойдут к Сатане..

все кто Божьи, те не отойдут а поверят, те уверуют в Иисуса Христа и будут жить вечно в Его чудесном Небесном Царстве!

рассмотри как люди находили Иисуса Христа, я так же нашел Иисуса и получил Жизнь Вечную!

"И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке."
Иоанна 2:23-25

"Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны."
Иоанна 3:17-21

"Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его."
Иоанна 20:27-31

думаю что ты заметил то, что не все будут на стороне Иисуса Христа, это потому что есть такие кто пишет сатану с большой буквы, это сыны погибели, покайся, может быть тебе будет явлена милость и ты получишь прощение и спасение?..

Ты правда такой придурок и считаешь что детей за шалость надо наказывать жестоким убийством? Твой бог хуже Сатаны.

ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету - это про твоего бога.

думаю что ты заметил то, что не все будут на стороне Иисуса Христа, И они будут правы. Человек в своем уме не может быть на стороне такого исчадия, как твой бог. На стороне чудовища, карающего глупых детей страшной смертью за обычную детскую несдержанность. Опомнись, SL-PILOT, может быть еще не слишком поздно для тебя. Может быть, еще теплятся в тебе остатки разума, остатки человечности.

А вы заметили, что вообще очень многие боги как-то по-детски агрессивны и вспыльчивы. Что христианский бог(вообще хочет устроить всему человечеству конец света и армагеддец), что аллах(ну тут вообще рядом не стой)...предлагаю обратиться к буддизму. На редкость мирная религия(насколько я знаю), сиди себе, достигай нирванны, и лишь особо не греши, а то карма испортится, и в следующей жизни хуже переродишься.И вроде, ничего типа конца света и нету...

многие боги как-то по-детски агрессивны и вспыльчивы
Они есть отражение психологии своих создателей. Также как и концепция "богоизбранности" в обеих еврейских религиях есть иллюстрация компенсации комплекса неполноценности.

предлагаю обратиться к буддизму
Что зничит "обратиться к"? "Обратиться в" или "обратиться к рассмотрению"?

о! у меня к вам очередной более-менее конкретный вопрос:

Кто создал ад и "геенну огненную"? Кто там "начальник"? Бог или дьявол?

одна просьба к тебе, если ты действительно хочешь понять ту красоту Небесного Царства, какую Бог создал для верных Своих, приложи все усилия и старания, смирись и сделай это искренно, ты достигнешь если сердце твоё будет чистым

Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
Премудрости Соломона 2:23-24

от смерти и ада, от власти диавола, может освободить только Иисус Христос

Вы по-русски понимаете? Или просто вырываете слова из контекста и делаете поиск по Библии?
Вас спросили: "Кто создал?"
Вы отвечаете: "Только Иисус может освободить"

Еще раз ответьте своими словами на вопрос:
Геену огненную?

Бог создал землю, ад образовался когда диавол был низвержен на землю, первоначально диавол имел ключи ада, Иисус Христос отобрал ключи ада и лишил смерть её жала

Вы издеваетесь?
Я спросил:
Кто создал Геену огненную?
Вы отвечаете:
Бог создал землю
Я спрашивал про Ад, а не про землю.
ад образовался когда диавол был низвержен на землю
Понятно, что он образовался, но кто его создал?
первоначально диавол имел ключи ада, Иисус Христос отобрал ключи ада и лишил смерть её жала
Про ключи я не спрашивал, но все же интересная версия.
Из ваших слов выходят два предположения
1.Ад сейчас закрыт(Иисус Христос отобрал ключи ада и лишил смерть её жала)
2.Адом руководит Иисус Христос, т.е. он и есть Дьявол.

ищи путь ведущий в Жизнь Вечную, ищи скорее чтобы не опоздать

Иисус Христос сказал - Я есмь Путь, и Истина, и Жизнь!

Назад
Сверху