Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
все тайное однажды станет явным...Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
Луки 8:17

...но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого...

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет...

нет повода нам шутить и изображать легкомыслие, не остается времени для пустых развлечений...

День Пришествия Иисуса Христа приближается! Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен.
И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помет.
Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.

вы по-человечески разговаривать умеете? по-моему, потоп уже начался у некоторых в голове.
был у меня знакомый сумасшедший (клинический), так он любой разговор сводил к тому, что за ним следят и вот-вот схватит его кгб...
чего-то южные широты как-то странно корелируют с уровнем религиозного фанатизма: техас, афганистан, саудовская аравия, теперь еще и флорида

я вам серьезно скажу - бог есть, но он с чувством юмора религия и секс... (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=34:530)
вот еще для затравки...
вот что уж точно вечно...

ахтун, народ! это бот!
Эта фраза действительно есть 2 Послание к Коринфянам глава 6 стих 14. Возможно он имел ввиду, что фраза известная, и ее много кто мог цитировать и выразил это в свойственной ему манере потопа. А может быть в цитате из Луки 8:17 он видит подтверждение мысли о том, что нужно читать Библию. Он видит. В общем, если даже для понимания слов проповедника-толкователя нужно прибегать к кофейной гуще...

ты поступил очень плохо, размещая развратные ссылки, - и знаешь, я не открываю такие ссылки

этим что ты соблазняешь здесь неутвержденные души - ты делаешь один из самых страшных грехов

Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

Луки 17:1-2

путь в Небесное Царство - узкий и тернистый путь

ты поступил очень плохо, размещая развратные ссылки, - и знаешь, я не открываю такие ссылки

Это простенькая логическая задачка о правдивости Библии и существовании Бога. Решение:

1. Невозможно узнать о содержании контента под ссылкой, не открыв ссылку. Если Вы знаете что там, значит Вы ее открывали. Если Вы ее открывали, но при этом утверждаете, что не открывали ее, значит Вы - лжец.

2. Если Вы действительно ее не открывали, но утверждаете, что ссылка развратна, значит Вы - клеветник, потому что под ссылкой могут быть цитаты из Библии типа "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь... Бытие 1 27-28" в картинках.

3. Если Вы не согласны ни с первым пунктом, ни со вторым, значит у Вас туго с логикой. Но Библия утверждает: "Бог не дал нам духа страха, но силы, любви и здравого ума... 2Тим 1:7", другими словами "у любого христианина все хорошо с логикой, дарованной ему Богом". Значит либо Библия лжет, либо Бога нет.

4. Если в третьем пункте ответ - Бога нет, но Библия не лжет, что Бог дал Вам логику (а такое может быть), значит Библия лжет, так как в ней написано, что Бог есть.

,

Осмелюсь напомнить, что Библия писалась не на русском и даже не на церковнославянском - все это только переводы.
....
Похоже пора обратиться к первоисточнику и разобрать слово "целомудренный" приведенное в этом месте в Синодальном переводе (заранее извиняюсь, что почти все на Англ. яз. - русский аналог только разрабатывается):
....
Я думаю что в середине 19в, когда создавался Синодальный перевод слово "целомудренный" имело более широкое значение, чем сейчас - отсюда и ваше недоумение относительно этой замены, и сразу скажу, что несмотря на такие мелкие "ньюансы" Синодальный перевод считается весьма хорошим и я сам постоянно им пользуюсь
Вы переводите на русский с английского греческий текст? Английский язык построен по другим правилам грамматики и лексики, и, по сравнению с русским беден на аналоги и синонимы. Вы бы на русский переводили библию с языков каких-нибудь бушменов, в которых всего слов 200-300.... Вот где раздолье трактовок и иносказаний.

В середине 19 века наоборот было гораздо строже по отношению значений слов, если написано - это значит , а не тачка, машина, катафалк и т.д. Написано "целомудренный" - значит целомудренный.

я не открывал ссылку

думал предложить тебе рассмотреть важную закономерность в жизни Израильского народа, но для этого надо внимательно прочесть четыре Книги Царств...

я не открывал ссылку

значит, даже не открывая ссылку и не зная, что там.. вы делаете утверждение, что она "развартная"... или вам слово "секс" развратом показалось? так ведь это слово в вашем родном языке обозначает просто "пол".. и даже в паспорте написано

а зря, что не открывали.. там ничего развратного нет.. так же как и здесь обсуждается библия..

Хотя, ты и проигнорировал мое сообщение, тем не менее, я вижу ты наконец обратился к Иисусу Христу - в последних твоих постах почти нет бредней всяких прихвостней, и почти везде Его слова. (Правда, тут ты предлагаешь книгу Царств, в которой Слова Господня - ни грама, ну, да будем считать это пережитками прошлого).

Мне очень радостно, что ты наконец вспомнил, чье Откровение тебе было.

И хорошо бы еще, чтобы ты сказал о чем оно было. Что тебе говорил Всевышний ?

я не открывал ссылку
Тем самым Вы признали, что Вы клеветник. Благородно защищать то, во что вериш, даже потерей чести.

прочти четыре Книги Царств
Звучит как "напиши: Иисус дарует нам Царство Небесное 100 раз".

есть предложение...
Высказывайте, внимательно слушаю.

По поводу количества богов: бог сказал Моисею, что он единственный (точную ссылку поищу) и это основа данной религии. Все запутки с Иисусом указывают на то, что действительно был некий Иисус. Возможно он называл себя сыном бога и мог показывать некие чудеса . Но его утверждения не соответствовали писанию, поэтому все это триединство - просто попытка подгона событий писателями нового завета под основные положения религии.
Почему Иисус не мог быть самим богом (без всяких триединств)? Он сам говорил, что сын божий. И молился отцу своему.
Почему он не мог быть пророком там, или наместником бога ? см. выше и это было мелко Пророков было много до него, цари сами были наместниками бога. Был бы один из многих.

Да не слушай ты Пилота ! Христос любил блудниц, это ясно. Пилоту просто завидно, что Христу давали бесплатно, а с него требуют деньги.

я тоже был в таком состоянии, - но обратился к Иисусу Христу от всего сердца - и Иисус Христос дал мне прозреть, услышать Слово Его, открыл мне разумение к Слову Божьему, даровал мне самую наивысшую драгоценность - Вечную Жизнь!
На самом деле вы стали сатанистом, настоящим сатанистом. Вы проповедуете нищету и воздержание глупым людям, а сами особо не бедствуете, самолет даже смогли приобрести. Прекратите ваше лицемерие, пора снять маску.

если он снимет маску, то не сможет больше покупать самолетов, а ведь он их коллекционирует.

Назад
Сверху