Ж
ЖеДоМа
⚪
все тайное однажды станет явным...Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
Луки 8:17
Луки 8:17
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы переводите на русский с английского греческий текст? Английский язык построен по другим правилам грамматики и лексики, и, по сравнению с русским беден на аналоги и синонимы. Вы бы на русский переводили библию с языков каких-нибудь бушменов, в которых всего слов 200-300.... Вот где раздолье трактовок и иносказаний.,
Осмелюсь напомнить, что Библия писалась не на русском и даже не на церковнославянском - все это только переводы.
....
Похоже пора обратиться к первоисточнику и разобрать слово "целомудренный" приведенное в этом месте в Синодальном переводе (заранее извиняюсь, что почти все на Англ. яз. - русский аналог только разрабатывается):
....
Я думаю что в середине 19в, когда создавался Синодальный перевод слово "целомудренный" имело более широкое значение, чем сейчас - отсюда и ваше недоумение относительно этой замены, и сразу скажу, что несмотря на такие мелкие "ньюансы" Синодальный перевод считается весьма хорошим и я сам постоянно им пользуюсь