Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
"если я в чем сказал тебе неправду, скажи мне прямо, я покаюсь в неправде" - как насчет "бог никогда никого не убивал"?

кто создал дьявола?

"ты знаешь, знаешь кем дьявол был, пока не нашлось в нем беззакония" - КТО СОЗДАЛ ДЬЯВОЛА? пишу печатными буквами, если кому непонятно

а потом поговорим о всезнающем

"дьявол пришел только украсть, убить и погубить" - ибо для этого и был затОчен. и заточен был хорошо (с) христиане
кем был затОчен дьявол, г-н Пилот?

"Иисус Христос пришел спасти и даровать Жизнь Вечную!" - распишите-ка первую тысячу лет своей вечной жизни
посмеемся

если я в чем сказал тебе неправду, скажи мне прямо, я покаюсь в неправде
Конкретный пример.
Зашел разговор про сатанизм.
Вы утверждали, что сатанисты ожидают после смерти власти в аду (якобы Сатана сам им обещает это).
Я возразил, что это совершенно не так и в качестве доказательства дал ссылку на текст Сатанинской Библии, где открыто сказано, что сатанизм не признает не реинкарнации, и не обещает каких либо благ (либо мучений) после смерти. Вот кстати ссылочка на эту главу http://warrax.croco.net/Satan/Books/SatanBible/LifeAfterDeath.htm
Свою ложь вы не признали. Вот теперь есть возможность покаятся.

нам надо осознать то, что Бог создал мир прекрасным, и все творение как и весь первозданный прекрасный мир, имел чистоту новорожденного младенца, Архангелы и Ангелы были прекрасными, они прославляли Творца, но вот в одном из них зародилось любование собой,...и в один момент когда надо было воздать Славу Богу началось любование собой, началось падение... любовь к Богу заменила гордость, появилась зависть, в прекрасный, созданный Богом мир, вошел произведенный падшим ангелом,

он еще был скрытым и чтобы его обнаружить, Бог вводит Первородного во Вселенную, и тут же Ему поклонились все Архангеля и Ангелы,... непоклонился только падший ангел, он начал изменяться уже и внешностью, будучи навсегда удален от лица Божьего

Первородный, Сын Божий, послушный воле Отца Небесного начал выполнять Божий план Спасения, прийдя в этот мир, Он преодолел все имкушения от дьявола, дьявол помнил что из-за непоклонения Первородному он тогда обнаружил перед всеми свой грех и теперь в пустыне ему предоставилась возможность искушать Первородного Сына Божьего, дьявол попытался искусить Иисуса, предлагая Ему все что досталось ему, отдавал все только за один поклон, но Иисус Христос - Победитель!!!

Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Матфея 4:8-11

Сегодня этот Божий план близок к завершению, Иисус Христос выполнил самую важную миссию спасения людей, всех кто стали на сторону Бога, кто не поклонились дьяволу

Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.
Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.

Евреям 10:35-38

Ангелы были прекрасными, они прославляли Творца, но вот в одном из них зародилось любование собой
Не важно как и что зародилось. Бог по Библии - а) создатель всего б)всезнающий в)всеблагой.
Т.е. Сатану создал бог. Грех создал бог. Про "любование собой" бог знал (т.к. он всезнающий) Сатана не может быть плохим, т.к. является созданием бога. Поэтому ничего не может быть плохим или "злом", т.к. все создано богом. И никакой свободы воли нет, т.к. бог все предвидит и свобода воли у людей перед богом такая же как у героев кинофильма перед зрителями. И это уже неоднократно обсуждалось.

ты сам выбрал сейчас быть плохим, а ведь мог и выбрать быть хорошим? знаешь , что мог.
Но не выбрал Жизнь, а выбрал - смерть

тебе с сатаной хочется быть всегда вместе? ты твердо решил быть вечность в аду? - не старайся увлечь кого-то еще, огонь озера огненного и черви ада только тем, кто их себе сознательно выбрал, по своим сатанинским рассуждениям. Озеро огненное и черви ада. Вечность. - это твой выбор?

тебе с сатаной хочется быть всегда вместе? ты твердо решил быть вечность в аду? - не старайся увлечь кого-то еще, огонь вечный и чарви ада только тем кто их себе сознательно выбрал, по своим сатанинским рассуждениям. Озеро огненное и черви ада. Вечность. - это твой выбор?
Вечное пьянство в компании с Иисусом или вечное горение в аду для бессмертной души равносильно. В аду компания только поинтересней
Попробуйте просто подумать. Ответить хоть на один вопрос осмысленно, а не цитировать бесконечно книжку. Или Библия замена вам мозги?

"он еще был скрытым" - ути-пути. спойте песню про божье всезнание
"и чтобы его обнаружить, Бог вводит" - о, я так хохотался в этом месте

"Божий план Спасения" - а спасатели - такие ведь тупой народ! приезжают и просто спасают, идиоты. ведь надо план рисовать и ритуальный хоровод водить вокруг спасаемых. покуда те все сами не помрут

всемогущий может все сделать в один момент. но ерундой страдать ему нравится куда больше. крыльями хлопать и щеки раздувать - ой как сейчас спасу всех, как спасу. спасайся, кто может, ща, ща спасу. все брошу и буду вам шарики надувать. согласно плану

дьявола не создавать (или просто) уничтожить vs громко кудахтать - что более гораздо, г-н Пилот? дело делать или болтать?

а что там с вашим враньем? каяться не надумали?

"тебе с сатаной хочется быть всегда вместе?" - сатана - творение вашего всезнающего любящего бога. не доходит?
здесь играем, здесь не играем?

кто не желает жить чистой и святой жизнью, готовы идти в ад, только не быть чистыми и святыми детьми Божьими

прийти в этот мир, чтобы уйти из него в погибель вечную?

"если я в чем сказал тебе неправду, скажи мне прямо, я покаюсь в неправде если я согрешил в этом" - соврамши и тут? пожалуйте с нами в ад

"кто не желает жить чистой и святой жизнью, готовы идти в ад, только не быть чистыми и святыми детьми Божьими" - о, вы в этом направлении неплохо потрудились. как для себя, так и для других - вызывая отвращение к хр-ву

"прийти в этот мир, чтобы уйти из него в погибель вечную?" - ваш любящий бог такой затейник. никуда от него и его любви не денешься
а вы думали - зачем он сатану сотворил? все по плану!

я надеюсь на Иисуса Христа, Он сохранит меня, я полностью доверяюсь Иисусу Христу!

а за что он вас должен отмазать? за какие заслуги?
кто нам тут про участь лжецов цитатки кидал?
а своим проповедованием хр-ва вы вызывали к нему отвращение
на какое снисхождение надеетесь?

ЗЫ. ваши фантазии про других держите при себе, г-н Пилот

я надеюсь на Иисуса Христа
Он такой же обманщик - повисел на кресте и воскрес, а где же искупительная смерть?я полностью доверяюсь Иисусу Христу!
Доверяйтесь кому угодно, хоть Мавроди, только других людей в это впутывать не надо. Религия личное дело.

почему так мыслишь? ведь ты не можешь себе представить, пока не родишься Свыше, какая это настоящая радость - быть дитем Божьим! видеть духовный мир, жить чистой и святой жизнью, это нам Иисус Христос вернул утерянный Рай! мы еще на земле, а дух наш общается с Небом...
Почему мыслю так? Потомучто я не связан условностями веры. Представить могу, однажды еле отбрыкался от такого рождения.

"Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
Значит Диавол создал смерть? однако...По-библии смертью рулит бог.

мы прежде всего идем к Богу потому, что Он наш Творец и Создатель наш, мы возвращаемся к Нему с покаянием и просим принять нас и простить наши грехи, мы виновны перед Ним, и если мы осознаем это, мы получаем прощение и Спасение, мы получаем Жизнь Вечную!
Какиеже вы все таки грешники А вот у меня нет грехов

нам надо осознать то, что Бог создал мир прекрасным, и все творение как и весь первозданный прекрасный мир, имел чистоту новорожденного младенца, Архангелы и Ангелы были прекрасными, они прославляли Творца, но вот в одном из них зародилось любование собой,...и в один момент когда надо было воздать Славу Богу началось любование собой, началось падение... любовь к Богу заменила гордость, появилась зависть, в прекрасный, созданный Богом мир, вошел произведенный падшим ангелом, грех
Немного не так. Возможно, осознание своей уникальности и неповторимости привело к конфликту с богом. А так как путь бога подразумевает только его уникальность и всесилие, ту-то и зародилось сомнение. Ведь и так понятно- либо считать себя отстоем и восхвалять другого, либо осознать свою силу и пойти собственным путём. все ИМХО

тебе с сатаной хочется быть всегда вместе? ты твердо решил быть вечность в аду? - не старайся увлечь кого-то еще, огонь озера огненного и черви ада только тем, кто их себе сознательно выбрал, по своим сатанинским рассуждениям. Озеро огненное и черви ада. Вечность. - это твой выбор?
У тебя есть фотографии ада? Приложи их к своим сообщениям. Вместе посмотрим

когда человек смиряется пред Богом, искренно и нелицемерно, он приобретает Дух Христов, становиться дитем Божьим

за семьсот лет до рождения Иисуса Христа, Его Дух пребывал на пророках, и они предвозвещали Его приход в этот мир и наше освобождение от греха, - открытый путь в Небесное Царство

прочти вдумываясь в каждое слово -

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.

О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,

Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ.

К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Посему, возлюбленные, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.

Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

1 Петра 1:1-16

об Иисусе Христе пророчествовал за 700 лет пророк Исаия, говоря -

Торжествуйте, пойте вместе, развалины Иерусалима, ибо утешил Господь народ Свой, искупил Иерусалим.

Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего.

Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни!

Ибо вы выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас.

Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
Как многие изумлялись, смотря на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!

Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали...

... Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.

Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.

От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.

Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Книга пророка Исаии, выборочно 52-я и 53-я главы

а теперь подумай от Кого ты отказался, что пренебрег рождением Свыше? и ради чего? - временного греховного наслаждения? - ты не устоишь на пути греха, если ты предал Иисуса Христа как Иуда Искариот за тридцать серебрянников, а ты из-за греховного и развратного оставил чистоту и святость, без которой никто не увидит Господа?

вернись как заблудший сын в дом отца, вернись домой...надо только твердое решение, решение вернуться, ты будешь еще далеко, а Отец уже выйдет тебе навстречу, обнимет и скажет: - "Принесите лучшую одежду и дайте перстень на руку сыну моему!.."

Иисус сказал: у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.

По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.

Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.

Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.

Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.

Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.

А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.

Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и призвав одного из слуг, спросил: что это такое?

Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.

Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.

Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.

Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
Луки 15 глава

Никак не пойму я тебя, ну хочешь ты вечно созерцать обнаженную святую мышцу его, созерцай на здоровье , других-то зачем уговаривать?

долг Христианина - убедить прийти всех кто способен прийти на Брачный Пир Иисуса Христа!

я желаю от всей души и тебе также найти этот единственный путь в Жизнь Вечную, и вот еще что хочу тебе сказать; если ты научился уважать своих родителей, научись также рассуждать о Боге, Он наш Творец и Создатель, Он достоин той благодарности, какую мы сейчас не в состоянии выразить, мы еще на жизненном пути и ограничены во многом, но прийдет время когда мы будем благодарить Бога и Иисуса Христа как должно, и радоваться радостью совершенною, все достигшие Вечной Жизни!

живущим во грехах, греховный образ жизни не дает увидеть ту красоту Небесного Царства, которая открыта всем детям Божьим в духовном восприятии, и вскоре мы увидим Иисуса Христа, пришедшего за славной Церковью Своей!

её никогда не достигнут только нераскаянные грешники, которые более возлюбили нынешний век, временное греховное наслаждение

поэтому еще раз пересмотри, прежде чем отвергать предлагаемое Иисусом Христом, - Спасение и Вечную Жизнь!

Назад
Сверху